Перейти к содержимому

Куда Отдать Трехлетку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#141 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 21:23

Кудрявая, спасибо, гляну, рядом с нами так то :)

#142 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 21:25

В 4 года такие нагрузки это если есть цель сделать ребенка проф. спортсменом, что для организма растущего не есть хорошо, ИМХО.

#143 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияКудрявая (10 September 2013 - 17:57) писал:

да. в четверг будет уже группа в 18 часов)
нас только напугали, что там одни девочки))) Ладно, я пока все изучаю. В итоге так и будем, наверное, по Че ходить и первое занятие бесплатно брать)))

#144 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияБеладонна (10 September 2013 - 22:14) писал:

нас только напугали, что там одни девочки))) Ладно, я пока все изучаю. В итоге так и будем, наверное, по Че ходить и первое занятие бесплатно брать)))
ну,как? сходили? мы болеем дома - поэтому вчера не пошли.

#145 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 15:41

Таня, какие цены у вас в садике? Очень круто, что у вас есть выбор "не отходя от кассы", мне тяжко возить, тем более с Мироном вместе(

#146 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 17:12

но я вот в кач-ве сомневаюсь
занятия конечно не по часу, меньше
но мне возить тоже не вариант
по выходным воскресная школа про нее вроде хорошие отзывы
а остальное не знаю
хотя англ ведет препод из умки
порядок цен от 500 р кружок
англ самый дорогой - 800
ну и то, что комплексно подороже

#147 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 17:20

Мы записались на вокал и на хореографию в садике, по 580руб.за каждый кружок. У нас м
тоже в садике много кружков, но начинаются с 4-5 лет, с 3х только два. Занятия по полчаса, все по санпину, как сказала заведующая))). В след.году может буду водить ее в ЦДТ на Чичерина, он мо соседству с нашим садиком, удобно. А может пусть в садиковые кружки и ходит... Подумаю.

#148 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияAnastacia (20 October 2013 - 17:20) писал:

Мы записались на вокал и на хореографию в садике, по 580руб.за каждый кружок. У нас м
тоже в садике много кружков, но начинаются с 4-5 лет, с 3х только два. Занятия по полчаса, все по санпину, как сказала заведующая))). В след.году может буду водить ее в ЦДТ на Чичерина, он мо соседству с нашим садиком, удобно. А может пусть в садиковые кружки и ходит... Подумаю.

везет, что вы рядышком живете. мы туда ездим давно. СВят сначала просто на лего ходил. сейчас еще на лепку из глины и поделки из бумаги.
а еще всем хвалю подобный центр детского творчества на пр. Победы. там подготовка к школе, рассчитанная на 3 года. детей не грузят. там 4 урока: речь,математика в виде игр и задачек, рисование и танцы.  на спорт не успеваем, должны же быть расслабленные вечера без кружков.

а  Демьян в Маленькую школу для маленьких пошел. очень это место душевное для малышей. преподы все улыбчивые, маме можно рядом сидеть,помогать. но по сравнению с центрами развития дороговато.

#149 Гость_Анна Полиглот

Гость_Анна Полиглот
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2013 - 15:12

В школе иностранных языков "Полиглот-Экспресс" обучают иностранным языкам деток уже с 2-х лет. Причем не обязательно английскому.
Есть малыши которые учат французский и даже китайский. Это уже кому что необходимо.
Детки в таком возрасте очень восприимчивы и эффект от занятий, порой, удивляет даже преподавателя.
Разумеется, такие занятия проходят под чутким присмотром мамы или бабушки малыша.
В таком нежном возрасте мы рекомендуем индивидуальные занятия. Но будет очень хорошо если кто-то в семье или ближайшем окружении также владеет (или хотя бы изучает) тот же язык, что и малыш.

#150 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2013 - 21:06

Сестра мужа препод по англ ( в ЮУрГУ ) с ней разговаривала на тему раннего изучения языков , говорит что есть смысл если в семье есть носители этого языка или родители говорят хорошо , что бы практика была , а в остальном лучше с 5 лет

#151 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2013 - 21:31

с нами в развивашку ходит девочка, ее водит бабушка - преподаватель англ и французского языков - она тоже говорит, что раньше 5 лет - это не нужно, мало того что толку мало, так еще и произношение формируется не правильно, потом в школе приходится переучивать, а это сложнее, чем научить с нуля...

#152 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2013 - 22:10

А мы начали ходить на бальные танцы.
Про английский мне говорили, что Алине можно, т.к. схватывает всё быстро. Но я пока не хочу.
Советовали еще её поводить на какие-то занятия развивающие и требующие усидчивости, типа подготовки к школе. Но на саму подготовку не хочу. а замену придумать не могу пока.

#153 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 01:37

Shark528, лего? ;)

#154 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 08:03

Наташа, еще есть кружки ,где детки занимаются бисером. на чичерина 8а выбор точно есть. свят ходит на коплекс занятий : лего,  на лепку из глины и бумагопластика, каждый урок делают какую-то поделку из бумаги. видно,что делает сам. дают время повозиться.

Сообщение отредактировал lerika: 07 November 2013 - 08:41

#155 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 08:07

Можно в какой-нибудь кружок. где девчачьи поделки делают. Шьют игрушки, кукол делают, сейчас даже скрап есть для девочек, изостудия.  Мне кажется вариантов масса.
Мне конечно творческие швейные поделки больше нравятся, но надо спросить Алину ест-но чего больше хочется.

#156 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 08:08

Лера меня опередила :)

#157 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 08:38

ну,и для информации всем, на пр победы 318 а есть направление с эстетическим уклоном. 2 раза в неделю, по 2 часа. ср и пт вроде с 10 до 12. ,вечером скорее всего тоже есть. танцы, рисование,поделки, шьют игрушки, еще их обучают этикету, кукольный театр перечеслен. можно позвонить туда и расспросить подробно.цена символическая 600-700 р в мес.я очень туда хотела попасть,но у нас итак много всего,надо расставлять приоритеты.    http://cdt74.ru/razv...ushchie-kursy-4  нашла подробнее. мы туда не ходили,повторюсь, педагогов я не знаю.просто понравилось описание на стенде.
кстати вот после садика вечером возить деток - непросто,мне кажется. они устааавшие такие. пробки, группы полные.

как детки садичные ваши выдерживают, поделитесь? да и мамам работающим тоже нелегко

Сообщение отредактировал lerika: 07 November 2013 - 08:43

#158 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 08:41

Можно пойти на кружок народной куклы в детскую библиотеку. Там мелкой и усидчивой моторики полно и занятия бесплатны :)
Мы как-то случайно попали на занятия в библиотеку№12 (40лет Победы 6), у них по вс такие занятия проходят. С собой только лоскутки и ножницы нужны, делают без иголок, в основном девчонки 5-8 лет.

На бумагопластику в ЦДТ Сашка на продленке ходит, делают там красивое оригами, ему очень нравится. Но туда, скорее всего, уже не попасть, звонить нужно узнавать.

#159 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияlerika (07 November 2013 - 08:38) писал:

как детки садичные ваши выдерживают, поделитесь? да и мамам работающим тоже нелегко
про мам согласна, тяжело, а детки, если им нравится, бегут вперед трусов)))

#160 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2013 - 10:05

Мы один раз среди недели ходим в 17.30 начинается занятие и в 18.40 заканчивается. Я даже не успеваю к началу с работы приехать, бабушка забирает из садика, заходят домой покушать и едут туда, а я уже прибегаю с работы и там бабушку подменяю. На занятии вроде ттт хорошо сидит, но бывает и капризничает особенно, если в садике день насыщенный был.
А вот домой по разному ходим (идти от дворца пионеров до остановки прилично) иногда бодренько топаем, иногда с нытьем: Мама я устал, я не хочу больше идти и все пытается на остановку на Свердловском свернуть))) Доводы, что с этой остановки мы до дому не доедем маловразумительны)))
Зато на остановке открывается второе дыхание, Костя непременно нужно доехать именно на маршрутке, может согласится на автобус, но в тралик не сядет. А мне конечно маршрутка очень неудобна.
Про себя молчу, особенно если день на работе суматошный был, надо было быть обязательно на каблуках и в юбке,  по дороге домой дождик и в 2 руки надо приспособить сына, зонт, сумку и пакет со второй обувью))))

Сообщение отредактировал Июньская: 07 November 2013 - 10:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бизон для авито | кондиционер daikin fba140a/rzqg140ly1 | Зона барбекю купить | Вентилятор RMVE-HT 315 Shuft