Притчи...
#81 Гость_Знахарь
Отправлено 03 April 2007 - 11:58
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
#82 Гость_Знахарь
Отправлено 05 April 2007 - 22:53
К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе. Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.
Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:
— Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать.
#83 Гость_Solnyshko-ira
#84 Гость_Знахарь
Отправлено 10 April 2007 - 14:10
Однажды в дверь домика в лесу, где жили лесничий с женой и дочерью, постучали. Жена лесничего подошла к двери и открыла её. В дверях стояли три дамы в вуалях.
— Мы, — сказала одна из них, — Удача, Богатство и Любовь. Вы можете впустить в дом только одну из нас. Решите, какую.
Жена лесничего вернулась и рассказала обо всём дочери и мужу.
— Я, — сказала она, — впустила бы в дом Удачу. Благодаря ей наши дела пойдут в гору, у нас всё будет ладиться.
— Нет, — сказал лесничий, — слишком долго ждать, пока всё наладится. Нам так трудно живётся, давайте пригласим в дом Богатство — оно решит все наши проблемы.
— Пожалуйста, — взмолилась дочь, — давайте впустим в дом Любовь. Я так давно мечтаю с ней познакомиться.
Отец и мать посовещались и решили выполнить желание дочери. Жена лесничего пошла к двери, открыла её и объявила об их решении.
— Мы выбрали Любовь, — сказала она.
Любовь вошла в дом. Но вслед за ней, взявшись за руки, вошли Богатство и Удача.
#85 Гость_Знахарь
Отправлено 12 April 2007 - 13:48
Шли по лесу старец с учеником. Впереди препятствие: бурная речка, через которую переброшен мостик. А рядом — корявый ствол старого дерева.
— Учитель, — почтительно обратился к старцу молодой человек. — Какой мне путь выбрать: лёгкий или тяжёлый?
Старец важно ответствовал:
— Когда познаёшь ты Учение, лишь путь тяжёлый принесёт плоды…
Юноша тяжело вздохнул, и полез по склизкой коряге. Учитель с интересом наблюдал, как молодой человек перелезал через реку, обламывая гнилые ветки, рискуя сорваться каждую минуту. Когда юноша оказался на том берегу, старец спокойно прошествовал по мостику.
— Как же так?! — возмутился ученик. — А как же Учение? — И лишь достигши мастерства, осознаёшь, что лишь лёгкий путь ведёт к истине, — лукаво усмехнулся старик.
#86 Гость_Знахарь
Отправлено 16 April 2007 - 11:43
Из желания вознаградить успех маленького сына в занятиях музыкой, мать привела его на концерт Великого Музыканта. Она усадила ребёнка в зале и, увидев знакомую, подошла к ней поздороваться.
Мальчик, который первый раз был на концерте, тем временем встал и решил исследовать местность. Увидев дверь с надписью «Вход воспрещён», он, конечно же, тут же вошёл в дверь.
Тем временем, в зале погас свет перед началом концерта. Мать поспешила на своё место, но не обнаружила там своего сына. Внезапно занавес поднялся, и лучи прожектора осветили сцену. Вот тут мать охватил ужас, потому что она увидела на сцене своего маленького сына, который сидел за роялем и невинно играл нехитрую, недавно разученную мелодию.
И в этот же самый момент, стремительной и лёгкой походкой на сцену вышел Великий Музыкант. Публика ахнула. Но Великий Мастер подошёл к мальчику и сказал:
— Не останавливайся. Продолжай играть.
Наклонившись, Музыкант стал исполнять левой рукой басовую партию. Затем, его правая рука опустилась на клавиатуру с другой стороны от ребёнка, и он добавил живое, бегущее obbligato*.
Аудитория была совершенно очарована.
Вместе, Великий Пианист и Мальчик превратили нелепую, забавную ситуацию в удивительную, уникальную, и подарили аудитории абсолютно неповторимый момент.
Какой бы ни была ситуация, Господь шепчет:
— Не останавливайся, продолжай играть. И вместе, мы соберём мелкие осколки в Творчество, Моё Творчество.
* (муз.) Партия инструмента в музыкальном произведении, которая не может быть опущена и должна исполняться обязательно.
#87 Гость_Знахарь
Отправлено 19 April 2007 - 13:56
Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
— Нет ничего смертоноснее уныния.
#88 Гость_fine
#89 Гость_Solnyshko-ira
#90 Гость_Знахарь
Отправлено 23 April 2007 - 11:50
Почему ты пришёл?
- Потому что ты звал меня.
- Hо я не звал тебя.
- Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова.
- Как это?
- Достаточно просто очень захотеть - и я приду.
- Да, я очень хотел, чтобы ты пришёл.
- Вот видишь!
- Hо все равно - как ты узнал?
- Я почувствовал.
- Ты можешь чувствовать?
- Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом ее невозможно познать.
- Какие же они - на самом деле?
- Этого не знает никто... Даже я.
- Как ты оказался здесь?
- Твое желание вело меня.
- Как это может быть?
- Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают такие моменты, когда она становится материальной.
- Ты можешь ощущать силу желания?
- Да, сила твоего желания была очень велика, и я пришёл.
- Зачем ты пришёл?
- Чтобы сделать свое дело.
- А потом?
- А потом я уйду.
- Что же ты потребуешь в уплату за то, что пришёл?
- Мне не нужна плата за это.
- Ты отрицаешь понятие награды?
- Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип.
- Принцип чего?
- Всего. Жизни. Смерти...
- Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата.
- Мне не нужна плата, за то, что я пришёл.
- За что же я должен наградить тебя?
- За то, что я сделаю.
- Что я могу дать тебе в обмен?
- Ты должен знать, что является платой.
- Этого будет достаточно?
- Да.
- Что же я получу?
- Ты получишь покой.
- Вечный покой?
- Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает.
- Где же?
- Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу сделать лишь то, зачем пришёл.
- Я не видел подобных тебе уже много лет...
- Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.
- А когда вы не нужны?
- Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем.
- Как ты нашёл меня?
- Я уже говорил: твое желание вело меня.
- Я не верю тебе.
- Твоя женщина позвала меня.
- Что она сказала тебе?
- Что ты нуждаешься в моей помощи.
- И ты поверил ей?
- Да. Я знал это.
- Откуда.
- Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне то же самое.
- Ты поверил им?
- Да. Я знаю, что ты не сможешь без меня.
- А ты?
- Я смогу.
- Ты знаешь, кто я?
- Да.
- Как ты мог догадаться?
- По тому, как ты начал разговор. Ты философ.
- Да, я философ. А ты - сантехник.
- Да, я сантехник. Hо поболтать я тоже люблю! Ну, где тут у вас унитаз засорился?
#91 Гость_Знахарь
Отправлено 25 April 2007 - 14:51
Мойша приходит к раввину, говорит, что хочет развестись с женой. Раввин его начинает уговаривать, не делать этого.
- Мойша, зачем ты хочешь разводиться, тебе же будет хуже.
- Нет, мне будет лучше. Ну, так они долго препираются, наконец, раввин говорит:
- Послушай, Мойша. Твоя жена такая красивая, такая приятная, она радует глаз, о такой любой мечтает. Все знают ее достоинства, а ты ее хочешь бросить, ну почему?
Мойша молча снимает туфлю и ставит ее перед раввином.
- Что ты мне суешь свою туфлю?
- Ребе, посмотрите на эту туфлю.
- Зачем мне смотреть на эту туфлю? При чем здесь туфля?
- Ребе, это чудесная туфля. Все видят, как она красива, как она приятна, как она радует глаз, все хотят иметь такую туфлю, но только я один знаю, как эта сволочь мне жмёт!
#92 Гость_Знахарь
Отправлено 03 May 2007 - 15:42
У маленького ангелочка расправились за спиной пушистые крылья.
- Я уже могу летать? – спросил он у взрослого ангела.
- Пока нет, - улыбнулся тот, - надо подождать немного. У тебя впереди вечность, куда же спешить?
Ангелочек озадаченно наморщил лобик, но вскоре весело ответил:
- Я хочу жить и делать добро! Я хочу скорее начать жить! - Успеется! Ко всему надо подходить разумно, - со знанием дела сказал взрослый ангел.
- Разумно?
- Ну да. Поступая безрассудно, ты постоянно подвергаешь себя опасности.
- Какая же опасность тут, на небе? – спросил ангелочек, глядя в светлые глаза взрослого.
- Ты сам сказал, - начал пояснять тот, - что хочешь делать добро, а для этого требуется спуститься на землю. Там же полно разных опасностей…
- На землю? – Ангелочек склонил золотоволосую голову и посмотрел вниз. – На землю? – протянул он.
Там, где-то далеко-далеко, копошились люди, и была суета, и была толчея, и никому не было дела до других. Взрослый ангел усмехался про себя, наблюдая за реакцией юного еще ангелочка. Но тот самоотверженно объявил:
- Я всё-таки спущусь вниз и буду творить добро, и помогать людям чем только смогу. Я буду сильным…
- Но есть для тебя и другое занятие, - загадочно понизив голос, произнес взрослый.
- Какое?
- Едва ты появился и увидел солнце, там, на земле, родился крохотный ребенок. Хочешь – стань его хранителем, а это можно делать и на небе.
Ангелочек заинтересовался.
- Стать хранителем человека? О, как здорово! Да, это мне по душе! - Погоди, - продолжал взрослый ангел. – Это очень хлопотно. Человеку надо подсказывать верный путь и помогать ему выбрать истину; надо ограждать его от несчастий и искушений, которым он может поддаться; надо всегда посылать ему надежду, чтобы он не отчаялся; надо вести его мимо самых разных капканов…
- Я уверен, что каждый на земле достоин иметь ангела-хранителя, - сказал ангелочек.
- Да, но какую ответственность ты на себя берешь!
- Разве я страшусь ответственности?
Взрослый ласково провел рукой по кудрявым волосам ангелочка. И изрек:
- Если будешь заботиться об одном, остальным помочь не сможешь. - Что же выбрать? – занервничал малыш. – Дарить добро многим или хранить и оберегать одного?
Он страдальчески заломил ручонки. Да, воистину это был непростой выбор! А ведь наш ангелочек делал его, будучи совсем юным!
Наконец он прошептал:
- Всё же я отправлюсь помогать людям внизу! Надеюсь, это принесет какую-нибудь пользу, а я так рад облегчить людям жизнь.
- Благородное решение, но знай, что оно на всю твою вечность, - предупредил взрослый ангел.
- Пусть. Я верю – оно для меня!
- Хорошо же! Но не забудь, маленький, кое-что…
Если желаешь помочь – убедись, что человеку это необходимо. Если желаешь помочь – убедись, что человек не будет использовать эту помощь неподобающе. Если желаешь помочь – убедись, что сможешь. И последнее…
- Что? – спросил ангелочек, раскрывая и складывая уставшие от безделья крылья.
- Не знаешь, как поступить, поступай правильно, - назидательно сказал взрослый ангел.
#93 Гость_Знахарь
Отправлено 10 May 2007 - 13:14
Без преуменьшения это была поразительная история.
На берегу широкой реки в соломенной бедной хижине с прохудившейся крышей жил человек. Жил он там себе и жил бы дальше, если б только его не донимала одна мысль: "Почему так несправедливо устроена жизнь".
Обычно, после тяжелой работы, по вечерам он выходил из своей хижины, садился на берег реки и, наблюдая за закатом солнца, думал:
-Боже, Всемогущий! Почему ты так жесток к одним и так добр к другим, хотя первые заслуживают твоей щедрости больше, а другие не заслуживают ее и вовсе. Почему завтра с восходом этого светила, которое ты сейчас укладываешь на ночлег, к одним придет радость, а к другим лишь печаль. Почему ты так несправедлив? Может быть, ты знаешь о других больше, и они чем-то виноваты перед тобой, и мое суждение об их участи примитивно, но чем прогневал тебя я, чем не угодил? За что мою жизнь ты превратил в одну длящуюся муку. За что? Я не знаю за собой ни одного греха. Так за что же? Ты молчишь. Ты всегда молчишь. И что же мне делать? Как жить дальше?
Это продолжалось из года в год и, наверное, так бы и шло дальше, но однажды к человеку пришла мысль, что Бога в этом месте нет и надо отправиться на его поиски. И он отправился его искать, куда глаза глядели.
Долгие годы он потратил на поиски Всевышнего, и, наконец, тогда, когда он потерял всякую надежду, что его поиск закончится успешно, нашел его. Нашел и задал ему вымученный, выстраданный собственной жизнью вопрос, почему не чувствуя за собой никакого греха, он влачит такое жалкое существование.
Бог внимательно выслушал человека, а затем молча подвел его к неведомо откуда взявшемуся огромному зеркалу.
Человек взглянул в зеркало и с ужасом отпрянул от него. Там он увидел себя в виде зловонной массы темного цвета.
-Что это? - спросил он. -Твоя суть - ответил Бог и добавил - С рождения я даю человеку НЕЧТО, что должно вести человека к счастью, блаженству, но он своей внешней и особенно внутренней жизнью искажает это НЕЧТО, превращая свою суть в источник своих же мук. Из того НЕЧТО, что я дал тебе с рождения ты сделал, то, что увидел только что в зеркале. Иди, найди то НЕЧТО, что я тебе в свое время дал, а ты потерял на дороге жизни и ты увидишь, как несправедлив был твой вопрос.
Человек ушел на поиски того, о чем очень смутно догадывался, не имея представления, где и главное, что он должен был искать. Его вдохновляла лишь мысль, что он знает дорогу к Богу и в случае необходимости всегда может вернуться за помощью.
И вот однажды, через десять лет, он вернулся. Вернулся и упал в ноги Всевышнему.
-Слава, Слава тебе Всевышний правитель мой. Я прошел долгий и тяжкий путь с того дня, когда ты мне открыл глаза на мое безрадостное существование. Я мучился, страдал и искал. Искал и нашел. Сейчас моя жизнь изменилась. Я счастлив, богат и всем доволен. И все это благодаря тебе мой Всевышний повелитель.
Бог внимательно выслушал человека и молча, как и в первый раз подвел его к внезапно появившемуся огромному зеркалу. Человек увидел там благоухающий красивый цветок и с удивлением уставился на Бога.
-Ты изменил свою суть со зловонной массы, от которой отворачивались вся и все на красивый, излучающий аромат, притягивающий к себе всех и все цветок. К тебе пришли любовь, богатство и слава, но это не то НЕЧТО, что я дал тебе с рождения. Иди, ищи дальше и может быть …
Человек ушел растерянный и огорченный. Столько лет были потрачены, оказывается зря. Хотя не совсем зря. Кое-что он приобрел. Порой ему казалось, а стоит ли вообще искать дальше. Ведь жизнь его изменилась. Он жил в любви, достатке и как ему казалось вполне счастливо.
Он вернулся к Богу десять лет спустя после второго визита. На этот раз он был уверен, что нашел то НЕЧТО, о котором говорил Бог, но его опять ждала неудача. В зеркале Всевышнего он увидел красивого, мужественного воина и скорее интуитивно, чем осознано понял, что это не то НЕЧТО, о котором говорил Бог. -Да, у тебя есть власть, любовь, сила, богатство. И даже, может быть, ты чувствуешь себя счастливым, и тебе больше ничего может и не хотеться, но это не то НЕЧТО, что ведет человека к счастью и блаженству несравнимому на самом деле ни с чем. Твое счастливое состояние сейчас, это всего лишь слабая тень того блаженства…
Человек ушел раздосадованный и огорченный. Ушел, не зная совершенно, что будет дальше делать.
Прошло еще десять лет, но человек не появлялся и в один прекрасный день Бог сам отправился на его поиски. И он нашел его.
Человек сидел на берегу широкой реки спиной к соломенной бедной хижине с прохудившейся крышей и, улыбаясь неведомо чему, наблюдал закат солнца. Бог подошел к нему, сел рядом, обнял его за плечи и сказал:
-Теперь нас двое.
#94 Гость_Знахарь
Отправлено 14 May 2007 - 13:18
Сатана отправился на прогулку со своим слугой. Они увидели человека, который наклонился и поднял что-то с земли.
— Что нашёл этот человек? — спросил слуга.
— Кусочек Истины, — ответил Сатана.
— Разве это тебя не тревожит?
— Нет, — ответил Сатана, — он сделает из него новую религию.
#95 Гость_Знахарь
Отправлено 21 May 2007 - 14:43
*Притча «Прощание»
Однажды во сне, к человеку пришёл Ангел-хранитель. Он был очень красив, статен и невозмутим. Но в глазах его была бездонная пропасть усталости и скорби.
Он сказал человеку:
- я покидаю тебя, ибо я слишком устал от бесполезной работы которую я делаю. Не один десяток лет я пытался направлять тебя и подсказывать тебе через душу и сердце. Но ты не желал меня слушать и поступал по-своему.
Я ухожу, но может быть когда-нибудь, если ты захочешь, - я вернусь.
Но почему, - спросил человек, ведь у меня есть всё, что я хотел иметь в жизни, все свои желания я всегда притворял в жизнь.
Да, всего что ты хотел, ты добивался, даже если и приходилось идти по головам других. Но это была не твоя дорога, и увы, ты не слышал меня – просто не хотел.
Тебя не раз предупреждали по жизни, - когда болел ты сам, иногда болели твои дети, когда бывали разлады в семье и неприятности на работе. К тебе неоднократно подводили людей, которые пытались тебе что-то объяснить и подсказать, но ты в гордыне не хотел никого слушать.
Даже сейчас я не думаю, что ты меня понимаешь, ведь у тебя нет веры даже в то, что мы существуем, - тяжело вздохнул Ангел-хранитель, не говоря уже о Вере в Бога или Высшие Силы.
Но теперь, это неважно.
Человек открыл глаза, и около окна увидел ослепительно светлую фигуру, с огромными белыми крыльями за спиной. От неожиданности, он закрыл глаза, а когда их снова открыл…
За окном светало, а около окна, ему показалось, что растаяла нежная светлая дымка, очертанием напомнив птицу.
Приснится же такое, - подумал человек, сколько лет живу, никогда такое не снилось. Он встал с кровати и пошёл на кухню ставить чайник, всё равно уже не уснуть.
Проходя мимо детской, он подумал, что опять младшенькая вчера весь вечер кашляла, да и вообще, слишком часто последнее время болеет, опять утром надо вызвать врача. Да и на работе вот-вот всё развалится, эх жизнь моя жестянка…
#96 Гость_Знахарь
Отправлено 27 May 2007 - 23:50
Однажды ученик спросил суфия: - Учитель, мир полон горестей! Скажи, в чем найти человеку утешение?
- Смотря, о каком человеке ты говоришь, - ответил суфий, - ибо мудрец утешается мыслью "Случилось то, что должно было случиться". Глупец же утешается мыслью "Такое случалось и с другими. Но со мной этого больше не случится!"
#97 Гость_Знахарь
Отправлено 07 June 2007 - 13:46
Один ученик спросил своего наставника-суфия:
Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
- Вставай!
– А наследующий раз?
– Снова вставай! – И сколько это может продолжаться – всегда падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.
#98 Гость_Знахарь
Отправлено 13 June 2007 - 12:54
Некий человек однажды спросил мудреца:
— С какой стати я должен выполнять заповеди Торы, если не понимаю их смысла?
— Когда ты болен, ты зовёшь врача, — сказал мудрец, — врач тебе даёт лекарство. Разве ты понимаешь, почему он даёт именно это, а не какое-нибудь другое? Но ты доверяешь врачу, который лечит твоё тело, и принимаешь лекарство. Разве меньше ты должен доверять Богу, который лечит твою душу?
#99 Гость_Знахарь
Отправлено 19 June 2007 - 08:31
- Как я люблю эту голубоглазую планету! – говорило Красное Солнышко звёздам, показывая своим лучиком на Землю. – Как жалею её!
- Бог сотворил на ней необыкновенной красоты природу, он дал людям все возможности для счастливой жизни. Однако, дьявол завладел душами и умами землян. Я удивляюсь тому, что люди не могут жить без странных колдовских бумажек под названием «деньги». Чтобы обладать как можно большим их количеством, они превращаются в чертей: совершают убийства, идут на воровство и обман. Дьявол вселил в души людей жадность, злобу, ненависть, зависть и сделал их жизнь полностью зависимой от своих дьявольских бумажек. Сердце несчастной Земли разрывается от горя. Ведь, по ней реками течёт людская кровь и людские слёзы. Как же вернуть на Землю счастье? – рассуждало Солнце, глядя на измученную Землю. - Для этого нужно уничтожить эту грешную жизнь на Земле. - в один голос ответили звезды Солнцу. – И возродить ту счастливую жизнь, которую когда-то создал Сам Бог.
- Да, конечно, это можно сделать. Но, как же Земля? Как же она, бедная страдалица, переживет такое горе. Она же любит всех своих обитателей как родная мать и не может от них отказаться. Не все же люди грешны. Среди них есть даже настоящие Ангелы. И они дарят Земле редкие минуты счастья и радости. У некоторых из людей есть способность, данная им от Бога, - они могут сочинять и исполнять Музыку. Вы когда-нибудь слышали Музыку? – спросило Солнце у звёзд.
- Нет. – отвечали звёзды. - Пожалуйста, расскажи нам о ней.
- О Музыке невозможно рассказать, её нужно слышать. - сказало Солнце. - Хорошо, я попрошу Землю переслать на моих лучах эту Божественную Музыку.
Сказав это, Солнце послало со своими быстрыми горячими лучами на Землю свою просьбу – записать на них самую прекрасную чистую и одухотворенную Музыку, чтобы потом можно было бы донести её до звёзд и планет Вселенной.
Земля приняла от солнечных лучей это послание и подумала: «Такую Божественную Музыку может сочинить и исполнить только Ангел или ребёнок, у которого ещё нет грехов». Но прошло совсем немного времени, и она смогла исполнить просьбу Солнца. Матушка-Земля своим чутким сердцем быстро распознала и отыскала настоящего земного Ангела. Им оказался мальчик лет пяти, живущий в деревне на берегу живописного озера, необыкновенно одарённый и безумно влюбленный в окружающий его мир – озеро, лес, солнце, облака и птиц. Земля увидела его, когда он стоял на поляне с маленькой скрипочкой в руке. Мальчишка смотрел вокруг себя и наслаждался красотой весенней природы. Его душа сливалась с этой красотой и дарила звуки Музыки, которые выливались в прелестные нежные звуки скрипки.
- Ловите эти звуки! – сказала Земля лучам.
Лучи подхватили музыкальные звуки и унеслись в небо. Облака расступились, пропуская их. Вскоре лучи добрались до Солнца и передали ему эту Божественную Музыку. А Солнце отослало её звёздам.
Звёзды, были очарованы необыкновенной красотой музыкальных звуков. Они впитали их в свои души, чтобы сохранить там навсегда. Ведь ничего подобного они ещё никогда не слышали!
- Мы будем беречь Землю и постараемся возродить на ней мир и счастье. Нужно искать способ изгнать с Земли Дьявола. - решили звёзды. - Во всей Вселенной не сыщешь души, которая могла бы сотворить такое чудо, как Музыка. Только раз, услышав её, мы уже не сможем без неё обходиться. Она нужна нам всем. И мы сделаем всё, чтобы превратить Землю в Райский уголок Вселенной, который будет дарить нам звуки своей Волшебной Музыки.
#100 Гость_Знахарь
Отправлено 27 June 2007 - 13:11
Ведическая притча
Однажды бедный брахман пришёл ко двору Дхаммараджи, старшего из Пандавов, и попросил помочь ему отпраздновать свадьбу дочери. Дхаммараджа обещал дать ему всё, в чём он нуждается, но сказал, чтобы он пришёл на следующий день. У брата Дхаммараджи Бхимы эта фраза вызвала такое ликование, что он приказал отпраздновать это событие по всему царству: всюду поднять флаги и бить в барабаны. Царь поинтересовался причиной столь внезапной вспышки радости, и Бхима ответил:
— Ты только что объявил, что проживёшь ещё один день, разве это не достаточный повод для радости, когда никто не уверен даже в следующей минуте?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных