Перейти к содержимому

Притчи...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#1 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2005 - 14:13

Предлагаю в этой теме выкладывать интересные притчи, афоризмы...и т.д.

На днях прочитала одну поучительную, на мой взгляд, притчу. Мне очень понравилось...

Я попросил Бога забрать мою гордыню. И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь. И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение. И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье. И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли. И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему.
Я попросил Бога, чтобы мой дух рос. И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я попросил Бога помочь мне любить других также, как он любит меня. И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".
Я просил сил. И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости. И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества. И Бог послал мне опасности.
Я попросил любви. И Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ. И Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.

#2 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2005 - 12:46

О ветре и цветке

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

#3 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2005 - 12:47

Я выбираю блаженство

Мастер Бахаудин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил:
— Почему Вы смеетесь? Всю свою жизнь Вы смеялись, и мы все не решались спросить, как Вам это удается? И вот сейчас, в последние минуты, Вы смеетесь! Что здесь смешного?
Старый Мастер ответил:
— Много лет назад я пришел к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил его: "Как Вам это удается?" И он ответил: "Внутри я свободен в своем выборе. Просто это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня — блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно".

#4 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2005 - 18:21

79 самых циничных афоризмов:

1. Если Вам захотелось круто изменить свою жизнь, подойдите к       остановившемуся на перекрестке "Mercedes-600" и со всей силы ударьте
   обломком кирпича по ветровому стеклу.
   2. Лучше маленький доллар, чем большое спасибо!
   3. "... и на восьмой день сказал Господь: "Ладно, Мерфи, твоя взяла!"
   4. Как встретишь новое тысячелетие, так его и проживешь.
   5. Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Затем уйди под    локоть и снизу в челюсть.
   6. Наклейка на самолете-невидимке Стэлт: "Если ты можешь это прочитать,    значит мы зря выкинули 50 лимонов баксов!"
   7. Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом.
   8. Отсутствие жалоб на качество парашютов вовсе не означает, что все они    сделаны безупречно (Бенни Хилл)
   9. Евреи исходят из страны? к развалу империи (египетская народная примета)
   10. Человек, который поставит себе за правило делать то, что хочется,    недолго будет хотеть то, что делает.
   11. Если оно двигается - стреляй, если зеленое - руби (австрал.)
   12. Прежде, чем сказать "хороший выдался денек", дождитесь ночи (фр.)
   13. Если я не обладаю той или иной добродетелью, мне полагается    компенсация (Дали)
   14. Если результат не зависит от схемы решения - то это математика, а    если зависит - то это бухгалтерия.
   15. Hе жалуйтесь на жизнь - могло не быть и этого.
   16. Когда не достигают желаемого ? делают вид, что желали достигнутого.
   17. Если твоя жена клад, то тебе полагается 25 процентов...
   18. Конопля ? это дерево, просто ему не дают вырасти.
   19. Сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.
   20. Чем больше успех, тем больше ответственности и объема работы.
   21. Никогда не задавайте вопрос, если не уверены, что хотите услышать    ответ.
   22. Через де**мо брода нет.
   23. Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо    ведет к ожирению.
   24. Все люди делятся на две категории. Первые не знают кто такой Билл Гейтс. Вторые его не любят.
   25. Нашедшего выход затаптывают первым.
   26. Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
   27. Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, реалист -    автомат Калашникова.
   28. Ламер - это чайник, который считает, что он круто заварен.
   29. Самый лучший способ создать малый бизнес: купи большой и наберись    терпения..
   30. Даже если вы точно знаете, что у вас мания преследования - это вовсе    не значит, что за вами никто не гонится.
   31. Полярный медведь - это прямоугольный медведь после преобразования    координат.
   32. Эллипс - это круг, вписанный в квадрат со сторонами три на четыре.
   33. Тот, кто смеется последним, возможно, не понял шутки.
   34. Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется.
   35. Вpеменно - это на один день меньше, чем постоянно.
   36. Самый искренний смех - злорадный.
   37. Если есть на ночь молоко с огурцами, то ваша финская сантехника    быстрее окупится!
   38. Человеку свойствено ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с    удовольствием.
   39. В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть...
   40. Если фигни слишком много, ею приходиться заниматься
   41. Жизнь есть жизнь, в какой бы позе она не проводилась.
   42. То, что само собой разумеется, никогда не бывает на самом деле.
   43. Желание знать правду без возможности что-либо изменить - изощренная    форма мазохизма.
   44. Hас помнят, пока мы мешаем другим.
   45. На вопрос "Что вы здесь делаете?" 72% респондентов ответили    отрицательно.
   46. Труд сделал из обезьяны - уставшую обезьяну..
   47. Иногда я так талантлив в работе, что с испугом думаю: а уж не    является ли работа моим призванием? (Шендерович)
   48. Уничтожить тараканов нельзя, но можно сделать их жизнь    невыносимой!(Шендерович)
   49. Что у трезвого на уме, то у пьяного в животе...
   50. Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой    девочкой в красной шапочке! (Мелихан)
   51. Поцелуй без любви - просто обмен слюнями.
   52. Где тонко - там рвется, где толсто - там хрюкает.
   53. Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко
   54. Лапочка - это женщина, которую лапают, а которую щупают - Щупочка.
   55. Кто раньше встал - того и тапки! (Фоменко)
   56. Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается
   57. Когда женщина просит совета, ей нужен не совет, а собеседник.
   58. В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще    купить.
   59. Девиз женщин: Мужчины - линолеум. Если его первый раз хорошо    постелить, по нему можно ходить 20 лет.
   60. Когда в семье только один муж, он вырастает эгоистом...
   61. Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое.
   62. Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что
   средний мужчина лучше видит, чем соображает.
   63. Не спеши выполнять приказ - его могут отменить.
   64. Чем больше опыта, тем меньше хочется к нему возвращаться.
   65. На работу нужно приходить либо вовремя, либо каждый день.
   66. Состоятельный человек - это тот, кто успевает заработать больше, чем    у него успевают отнять.
   67. Не волнуйся, если что-то работает не так. Если бы все работало как    надо, ты сидел бы без работы.
   68. Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь.
   69. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
   70. Тот, кто живет по средствам, страдает от недостатка воображения.
   71. За деньги вы не купите друга. Правда, вы можете приобрести врага    более высокого класса.
   72. Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги    не могут сделать меня счастливым.
   73. Быть может, ваше единственное предназначение в жизни - быть живым    предостережением всем остальным.
   74. Главное не что сказать, а кому сказать.
   75. Я груба и неженственна. Так мне сказал О., а О. - эксперт по    продажам.?
   76. Ядерная война может испортить Вам весь день.
   77. Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
   78. Чем ленивей человек, тем больше его труд похож на подвиг.
   79. Начальство, как женщину, оставлять неудовлетворенным опасно!

#5 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2005 - 18:26

Притча - Дорога к Счастью

Когда-то даным давно на Востоке жил один мудрец, и пришли как то раз к нему пятеро молодых, сильных мужчин. Все они были разными, но связывала их одна единственная мечта - найти своё Счастье в этой жизни. Они попросили у мудреца совета, как можно достичь Счастья, на что мудрец дал им карту, на который и был обозначен путь к заветному Счастью. И лежал этот долгий, сложный путь через красивые места, живописые страны, загадочные пещеры и земли.

Отправились путники в дорогу... долго ли коротко они шли, но вот, пройдя пятую часть пути, один из них сказал, что ему надоело идти по дороге и вернулся обратно, не найдя счастья. Спустя какое-то время, когда позади осталось две пятых всего пути, второй юноша сказал: "старик обманул нас, нет никакого счастья", и вернулся назад. Прошло ещё много времени, прежде чем больше половины дороги осталось за плечами, и тут третий юноша не выдержал и повернул назад со словами: "я верю в Счастье, но я не смогу его найти".

Свой путь продолжили двое последних юношей. Они продолжади идти, строго следуя карте... один из них был весел, общался с людьми, которых встречал по дороге, наслаждался пением птиц в таинственных лесах, с улыбкой встречал рассвет, а второй шёл хмуро, ни на кого не обращая внимая, ропча на то когда же наконец закончится этот путь. И вот! Долгожданный день настал, путники свернули за последний поворот и вот... оказались перед вратами родного города, куда и привела их карта. Весёлый, жизнерадостный юноша бросился в объятия свои родных и близких, которые ждали его так долго, со временем он нашёл в своём городе девушку, полюбил её, женился и стал счастлив. А второй, хмурый путник, разочарованно вернулся к своей обычной жизни, так и не найдя Счастья.

Спустя какое-то время юношы встретились и решили спросить мудреца, зачем он обманул их, дав им карту, которая на самом деле вела не к Счастью, а обратно, домой. Выслушав жалобу юношей, мудрый старик ответил: "На самом деле я не обманул вас, та карта, которуя вы получили и правда вела к счастью. Но только трое из вас свернули со своего пути, кто раньше, кто позже... один из-за лени, другой из-за недоверчивости, третий из-за недостаточный веры в себя. Нет разницы по какой причине вы свернули с этого пути, нет также разницы и на каком отрезке это произошло, так как результат был одинаков - вы не нашли своего Счастья".

На это хмурый юноша, дошедший до конца пути сказал: "А как же я, старик? Я ведь дошёл до своей цели, но почему же я не нашёл Счастья". Мудрец ответил: "Ты шёл не разбирая пути, отвергая те красоты, которые окружали тебя, ты не видел людей, ты не слышал пения птиц... твоей целью стало не Счастье, а лишь окончание пути... поэтому ты не нашёл Счастья". И тут молвил последний юноша: "Скажи мне мудрец, зачем ты меня послал в столь дальный путь? Да, я прошёл его с улыбкой и в конце концов нашёл своё Счастье, но ведь я мог его найти и не проходя весь этот путь". Мудрец покачал головой и сказал: "Тебе карту я дал для того, чтобы ты понял, что Счастье не всегда бывает так далеко, как нам кажется. И не всегда долгий путь является единственно верным, возможно, счастье совсем рядом. Но разве ты бы понял это, если бы тебе не пришлось пройти столько дорог на пути к нему?".

Вот так и по сей день Лень, Недоверчивость, Недостаточная вера в себя и Неправильно поставленная цель мешают нам добраться до своего Счастья, которое на самом деле находится не так далеко, как нам кажется.

#6 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2005 - 20:52

Три пути естьу человека, чтобы поступать разумно:
первый - самый благородный - размышление;
второй - самый легкий - подражание;
третий - самый горький - опыт

Жил был ШИРОКИЙ КРУГОЗОР. Но мама говорила: "Хватит витать в облаках!", а в школе требовали учить все "только так и назубок". И КРУГОЗОР все сужался и сужался, пока не стал точкой. Она и называется с тех пор ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ

Собачья логика : "Если это нельзя погрызть или поиметь, то на это можно пописать"
В.О.Ключевский: Всем можно гордиться, даже отсутствием гордости, как от всего можно одуреть, даже от собственного ума.
Не пытайтесь никому навязать вашу помощь, если он может справиться сам. Не навязывайте никому свой взгляд, у людей есть свои глаза. И, пожалуйста, даже не одевайте ни на кого свои очки - у всех разный номер. Вы сделаете человека слепым.
И.Калашников: Не умеющему понять своих ошибок - ходить босиком, не желающему - умываться слезами.
Он так молчит, что хочется раздеться... /Майя Четвертова/
Каждый пытается оставить в этой жизни свой след, пусть даже и тормозной. /Стас Янковский/
Шиллер: Истина ничуть не страдает от того, если кто-нибудь ее не признает
Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает. /Эрик Хоффер/
Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще. Б.  Франклин
Победа показывает, что человек может, а поражение — чего он стоит. Восточная мудрость
В.О.Ключевский: Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает.

#7 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2005 - 21:01

И ещё одна, на мой взгляд, замечательная притча...

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает… Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама - лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была - красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
- Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
- Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
- Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть - ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
- Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:
- Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
- Посуду? Мне помочь? - тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,- так я её уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, - Иван подумал, - похорошела вдруг».
И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
«А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.
Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
«Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!».
И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
- Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
- Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, - Иван ответил искренне,- ты лучше расскажи - как день субботний, завтрашний хотела б провести.
Совсем опешив, Елена переспросила:
- А ты?
- Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? - думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини».
- О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? - Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли - просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея:
- Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» - думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

#8 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2005 - 11:23

Наберись смелости - сделай попытку

Однажды царь решил подвергнуть испытанию всех своих придворных, чтобы узнать, кто из них способен занять в его царстве важный государственный пост. Множество властных и мудрых мужей окружило его. "О, мудрецы, - обратился к ним царь, - у меня есть для вас трудная задача, и я хотел бы знать, кто сможет решить ее". Он подвел присутствующих к такой огромной двери, какой еще никто никогда не видывал. "Это самая большая и самая тяжелая дверь, которая когда-либо была в моем царстве. Кто из вас сможет открыть ее?" - спросил царь. Одни придворные только отрицательно качали головой. Другие, которые считались мудрыми, посмотрели на дверь поближе, но признались, что не смогут ее открыть. Раз уж мудрые признались в этом, то и остальные согласились, что эта задача слишком трудна.
   Лишь один визирь подошел к двери. Он внимательно её рассмотрел и ощупал, затем так и эдак попробовал её сдвинуть и наконец резко толкнул её. О чудо, дверь открылась! Она была просто прикрыта, но не заперта. Нужна была лишь воля, чтобы это проверить, и отвага, чтобы действовать решительно.
   Тогда царь объявил: "Ты получишь этот пост при дворе, потому что полагаешься не только на то, что видишь и слышишь, но надеешься на собственные силы и не боишься сделать попытку".

#9 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2005 - 15:04

рассказывал мой папа
У мужика родился сын, нормальный пацан, здоровый, тока вместо пупа болт на 32 (или больше -непомню уже). Ну немешает, нечего и париться по поводу. Вырос мальчик, комплекс появился - чо я нетакой какой то с болтом, надо открутить. Искал везде ключ подходящий - нету такого. Пошел к бабке - гадалке. она и грит: в море окияне на строве буяне ростет дуб, на дубе том сундук в сундуке утка в утке заяц в зайце яйчо, в яйце  - ключ искомый.
Парень пару лет прошастал, нашол остров, дуб, и тд и тп. Вытащил ключ из яйца и давай скорей болт с пупа откручивать... а когда открутил, то жопа и отпала.
Суть - неищи сам себе неприятностей на свою же жопу

#10 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2006 - 09:54

Говорят, что однажды собрались вместе в одном уголке земли все человеческие чувства и качества...

Когда Скука зевнула уже в третий раз, Сумасшествие предложило: «А давайте играть в прятки!?». Интрига приподняла бровь: «Прятки? Что это за игра?», и Сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит – закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. Энтузиазм затанцевал с Эйфорией, Радость так прыгала, что убедила Сомнение, вот только Апатия, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. Правда предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, ее всегда находят, Гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), Трусости очень не хотелось рисковать.

«Раз, два, три», – начало счет Сумасшествие. Первой спряталась Лень, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, Вера поднялась на небеса, а Зависть спряталась в тени Триумфа, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. Благородство очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро – для Красоты, расщелина дерева – так это для Страха, крыло бабочки – для Сладострастия. Дуновение ветерка – ведь это для Свободы! И наконец оно замаскировалось в лучике солнца. Эгоизм, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. Ложь спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а Страсть и Желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость… даже не помню, где она спряталась, но это не важно.

Когда Сумасшествие досчитало до девятисот девяноста девяти тысяч девятисот девяноста девяти, Любовь все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

«Миллион», - сосчитало Сумасшествие и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло Лень. Потом услышало, как Вера спорит с Богом, а о Страсти и Желании оно узнало по тому, как дрожит вулкан, затем Сумасшествие увидело Зависть и догадалось, где прячется Триумф.

Эгоизм и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках Сумасшествие подошло напиться к ручью и увидело Красоту. Сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: Талант - в свежей и сочной траве, Печаль - в темной пещере, Ложь - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только Любовь найти не могли. Сумасшествие искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили Любви глаза. Сумасшествие не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало Любви стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки… Любовь слепа и Сумасшествие водит ее за руку...

#11 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2006 - 09:57

Однажды дровосек рубил дерево над речкой и уронил в нее топоp.
Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил:- "Что ты плачешь?"
- "Как же мне не плакать, ведь я уpонил в pечку топоp и не смогу больше зарабатывать на пропитание моей семье".
Тогда Господь достал из pечки золотой топоp и спpосил:
- "Это твой топоp?" - "Hет, это не мой топоp", - ответил дpовосек.
Господь достал из pечки сеpебpяный топоp и спpосил:
- "Может, это твой топоp?" - "Hет, и это не мой топоp", - отвечал дpовосек.
Наконец, Господь достал из pечки железный топоp.
- "Да, это мой топоp", - обpадовался дpовосек.
- "Я вижу, ты честный человек, и соблюдаешь мои заповеди, - сказал
Господь, - возьми же себе в награду все три топоpа".
Стал дровосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена. Он снова горько заплакал.
И снова ему явился Господь и спpосил:
- "Что ты плачешь?"
- "Как же мне не плакать, ведь в pечку упала моя жена".
Тогда Господь достал из pечки Дженифеp Лопес и спpосил:
- "Это твоя жена?" - "Да, это моя жена", - pадостно ответил дpовосек.
Господь pассеpдился: - "Ты солгал мне, как же так?"
- "Видишь ли, о Господи, - ответил дpовосек, - тут вышло небольшое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из речки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена.
Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны".

Мораль:
Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе

#12 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2007 - 15:19

Притча «Есть ли жизнь после родов?»

Как-то раз, в животе у одной беременной женщины росли и развивались два эмбриона.
Одного звали Маленький Верующий, другого – Маленький Скептик.
И вот однажды, Скептик спросил: «Послушай, а ты веришь в жизнь после родов?»
Верующий: Естественно, я верю в жизнь после родов! Это же ясно – жизнь после родов продолжается. Наша жизнь здесь только для того, чтобы мы выросли и были готовы к жизни после родов, чтобы стали достаточно сильными перед тем, что нас ожидает.
Скептик: Да? По-моему, всё это глупость! На самом деле, никакой жизни после родов не существует! Ты хотя бы можешь представить, как бы вообще могла выглядеть эта жизнь?
В: я не знаю это точно, но определённо будет больше света, чем здесь. А возможно мы будем, есть ртом, и бегать, и…
С: Это полная бессмыслица. Бегать вообще невозможно, а есть ртом – полностью смешное предположение. Мы имеем пуповину, которая нас кормит. Без этого невозможно даже представить, чтобы существовала жизнь после родов. Пуповина – это наша жизнь! К тому же, ты заметил, что уже сейчас пуповина становится нам всё более короткой?
В: Нет! Это действительно возможно. Просто весь окружающий мир будет полностью другой, - не то, к чему мы привыкли.
С: Но ведь ещё никто и никогда после родов не возвратился! Все знают, что жизнь кончается родами! А вообще жизнь – это большое страдание в темноте!
В: Действительно, я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов. Но в любом случае мы увидим нашу Мамочку, и она о нас позаботится. Это точно.
С: Маму?!? Ты – веришь в Маму? Ха-ха-ха! А где бы Она могла быть?
В: Но ведь Она везде возле нас. Мы находимся и живём в Ней. Без Неё мы не можем существовать.
С: Это всё исключительная глупость. От этой мамы я не видел и кусочка, мне также ясно, что она в принципе не может существовать.
Верующий: иногда, когда мы очень спокойны, то можем услышать, как Она поёт или почувствовать, как Она поглаживает наш Мир.
И я твёрдо верю, что наша действительная жизнь продолжится потом!

#13 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2007 - 15:21

Притча «пятьдесят лет вежливости»

Пожилая пара отмечала свою золотую свадьбу после долгих лет супружества. Во время завтрака жена подумала: «Пятьдесят лет я была внимательна к своему мужу и всегда давала ему хрустящую верхушку булочки на завтрак. Сегодня я, наконец, хочу сама насладиться этим лакомством».
Она намазала себе маслом верхнюю часть булочки, а другую часть отдала своему мужу. Против её ожиданий, он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал: «Дорогая, ты доставила мне огромное удовольствие. Пятьдесят лет я не ем нижнюю, самую нежную часть булочки, которую я больше всего люблю. Я всегда отдавал её тебе, потому что ты её так любишь».

#14 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2007 - 15:33

Притча «причина для благодарности»

«Мне нужны деньги, не можешь ли ты одолжить двести рублей?» - спросил один человек своего друга. «У меня есть деньги, но я их тебе не дам. Будь благодарен мне за это!»
Человек сказал с возмущением: «То, что у тебя есть деньги, а ты не хочешь их мне дать, я, всё-таки ещё могу понять. Но то, что я тебе за это должен быть благодарен, это не только непонятно, это просто наглость».
«Дорогой друг, ты просил у меня денег. Я мог бы сказать: «Приди завтра». Назавтра я бы сказал: «Очень жаль, но сегодня я тебе их ещё не могу дать, приди-ка послезавтра». Если бы ты опять пришёл ко мне, я бы сказал: «Приди в конце недели».
И так, я бы тебя водил за нос до скончания века, или, по крайней мере, до тех пор, пока кто нибудь другой не дал бы тебе денег.
Но такого ты бы не нашёл, потому что только бы и делал, что ходил ко мне, да рассчитывал на мои деньги.
Вместо этого я тебе честно говорю, что не дам денег. Теперь ты можешь попытать счастья где-нибудь в другом месте. Так что будь мне благодарен!»

#15 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2007 - 17:56

Притча «познай себя»

Когда бог создал человека, то задумался: «Если человек познает меня, то станет таким же, как Я – Богом! Нельзя, чтобы он нашёл Меня просто так! Что мне делать?».
Бог позвал ангелов и стал с ними советоваться. Но никто ничего не мог придумать.
- Если Я спрячусь на вершине самой высокой горы, то настанет день, и человек заберётся на неё, - рассуждал Бог. – Если Я спрячусь под землёй, то настанет день, и человек найдёт Меня там.
Если Я спрячусь в море, то настанет день, и человек изобретёт способ проникнуть в море.
Если Я спрячусь на небе, то придёт время, когда человек изобретёт способ подняться на небо, и Я буду обнаружен. Если даже Я спрячусь на другой планете, то придёт время, когда человек доберётся до звёзд!
Что мне делать?
И тут один Ангел, который всё время молчал, предложил Богу свою идею, от которой Господь пришёл в восторг.
Ангел предложил Богу спрятаться внутри человека. Человек, никогда не изучит себя до конца, а тем более, не будет там искать Бога.

#16 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2007 - 18:14

Притча «Остров духовных ценностей»

Когда-то, давным-давно на земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду.
Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она жила до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места».
Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве».
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так была занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
Любовь, почти потеряла надежду на спасение.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади: «Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию: - скажи Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь и ответило: Это было Время.
Время? Переспросила Любовь. Но почему оно спасло меня?
Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом в даль, куда уплыл старец, и сказало: - потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.

#17 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2007 - 19:21

Спасибо за замечательные притчи!!!

#18 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2007 - 19:52

Здрава будь fine
Всегда пожалуйста, у меня их ещё много собранно, так что читайте на здоровье.

#19 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2007 - 19:05

Притча «Рождественская сказка»

Давным-давно, в прекрасных рощах Ливана, родились три кедра. А кедры, как все знают, растут очень-очень медленно. Поэтому в их распоряжении были века и столетия для размышлений и раздумий о Жизни и Смерти, о Природе и Человечестве.
При них был изобретён алфавит: они видели и помнили, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона: Как в битвах с ассирийцами эта земля окутывалась дымом сражений и омывалась кровью тысяч и тысяч людей: И мимо них, из века в век проходили караваны, гружёные товарами.
И вот, в один прекрасный день, Кедры заговорили о будущем.
Первый Кедр сказал: - Я хотел бы превратиться в трон, на котором бы восседал самый могущественный царь на земле.
Второй Кедр сказал: - А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро.
- что до меня, - сказал Третий кедр, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.

И тут, Мать Природа, на своём тайном языке, сказала:
- О, Кедры, ваши мечты благородны и необычны.
Они – сбудутся!
Но, как всегда бывает с мечтами, они сбудутся совсем не так, как вы себе это представляли…
Прошли годы и столетия. И вот, наконец, пришли дровосеки и срубили Кедры.
Первый кедр стал хлевом, а из остатков досок соорудили ясли. Из второго сделали простой деревенский стол. Третье дерево распилили на доски, которые хранились на складе в большом городе.
Горько сетовали на судьбу каждый из Кедров: - «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашёл ей достойного применения!».
Время шло. И вот однажды, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, попросилась переночевать в хлеву, построенном из Первого Кедра. Жена была беременна и той же ночью родила сына и положила его в ясли на мягкое сено.
И в тот же миг – Первый Кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли!  
  Как-то, много лет спустя, в одном скромном деревенском доме, люди сели за стол, сделанный из Второго Кедра. И, прежде, чем они принялись за еду, один из гостей произнёс несколько особенных слов над хлебом и вином, стоявшим на столе.
И тут Второй Кедр понял, что мечта его сбылась. И в этот самый миг он служит опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу, между Человеческим и Божественным.
А на следующий день, из двух досок Третьего Кедра сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и, - о ужас! – прибили его гвоздями. И Третий Кедр в смятении стал сетовать на жестокую судьбу.
И толь на третий день он понял истинный смысл происходящего!
Человек, умиравший на кресте, стал Светочем Мира. А Крест, сколоченный из этого кедра, превратился из орудия пытки, в Символ Торжества.
И тут, Мать Природа сказала. – Вот и исполнилась ваша судьба: Свершилась! Но совсем не так, как вы себе это представляли.

#20 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2007 - 19:10

Притча «Вещи не такие, какими кажутся»

Два Ангела-путника остановились в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить Ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале.
Когда они расстилали постель, старший Ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший Ангел увидел это, то спросил, почему.
Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены.
Супруги разделили с Ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, что бы Ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться.
Утром после пробуждения Ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве.
Младший Ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова.  Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший Ангел.
- Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро.  Я отремонтировал стену, чтобы клад, не был найден.
Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл Ангел смерти за женой хозяина. Я попросил его взять корову.
Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь ВЕРУ, тебе надо ещё внушить доверие, что всё что происходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту.
Вчера – это история.
Завтра – это тайна.
Сегодня…
Настоящее – это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента, неповторим!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кипприфат дома | диваны моон каталог и цены | угловой туалетный столик | стол компьютерный прямой купить