Перейти к содержимому

Путешествие В Израиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Гость_Aridna

Гость_Aridna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2013 - 18:49

Приветствую всех!

Уважаемые Форумчане, планирую совершить путешествие в Израиль. Ни разу не была в этом чудном месте.
С чего посоветуете начать? Какие места особенно интересны?
Буду благодарна за советы)

#2 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2013 - 19:37

Мы с мужем отдыхали у родственников в Нетании (Натании) - это красивый городок на берегу моря. Посещали несколько экскурсий. Больше всего понравилась экскурсия "Галилея Христианская": ездили по святым местам - Храм Гроба Господня, Яффо, Иордан и т.п.
Неплохая экскурсия была в зоопарк Тель-Авива: там сначала сафари, а потом обычный зоопарк, где звери в клетках. Сами с родственниками ездили на Мертвое море: в июле там было очень жарко, душно, море горячее прямо, но галочку поставили.

Поблагодарили 1 Member:
Aridna  

#3 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2013 - 01:26

Я ездила по Святым местам и была на Мертвом море, Мертвое море тоже не понравилось, но съездить стоит.
Можно поискать Орел-Решка в Израиле, вроде они туда ездили

Поблагодарили 1 Member:
Aridna  

#4 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2013 - 02:24

Я жила в Израиле полгода, каждую субботу мы ездили на весь день на экскурсии, плюс через 10 лет я вернулась в составе группы еврейской молодежи по программе Таглит, 10 дней автобусного тура из города в город, когда нам пытались показать максимум, и то не осмотрела всё, это нереально. Смотря какой отдых хочется, там, наверно, есть все варианты от религиозного до дайвинга, и на сколько дней, какой компанией, где планируете остановиться, разъезды планируете активно или нет, тогда подскажу поконкретнее.

Поблагодарили 1 Member:
Aridna  

#5 Гость_Aridna

Гость_Aridna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 19:42

Спасибо за комментарии! Очень интересно)
Натусечка, а Вы самостоятельно заказывали экскурсии?
jindoc, едем компанией, состоящей из 4-х человек, сроком до двух недель. Где остановиться, пока не решили.
В основном нас интересуют экскурсии, достопримечательности культурные и исторические, хотя и у Мёртвого моря мы бы отдохнули пассивно,
Буду благодарна Вам за помощь)

#6 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 20:38

Aridna, экскурсии заказывали в местном турагентстве, там работала знакомая родственников, она подсказала, куда стоит съездить

Поблагодарили 1 Member:
Aridna  

#7 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 21:08

Честно пассивно отдыхать у Мёртвого моря, если нет каких-то кожных заболеваний, которые предполагается вылечить, нет никакого смысла. Никакого особого удовольствия в этом нет. Вода мёртвого моря - это масляного типа жутко солёная структура, плавать в ней невозможно, лежать тоже, т.к. она щипется, никаких освежающих ощущений нет. Так, в качестве экзотики в составе экскурсии, два часа обычно за глаза, чтобы понять что это. Городские пляжи (по состоянию и на 1998, и на 2008) никакие, ничего там нет, воздух обычно ужасно жаркий, домов там нет и жить негде, ходить тоже некуда, а стоящие на берегу отели из серии всяких рэддиссон блю, т.е. цена приличная, но опять же далее территории отеля деться некуда. Зато в составе экскурсии на Мёртвое море обычно везут в заповедник Эйн Геди, это не наши заповедники, но, если внимательно смотреть по сторонам, то можно увидеть и горных козлов прямо над головой, и других интересных животных, плюс освежающие водопадики, в жару они радуют. И в составе той же экскурсии (но не всегда) везут на крепость Массада, вот её стоит посетить, на горе, вырубленная, интересно представить себе, как там ходили древние, как они защищались, да вообще как смогли это построить, для любителей исторических развалин.

Поблагодарили 1 Member:
Aridna  

#8 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 21:23

Вообще, Израиль страна маленькая, но можно усмотреться всего. Разобью на несколько сообщений, иначе тяжело писать с телефона. Начну. Если хочется пляжного отдыха, то это либо города, лежащие на побережье Средиземного моря, летом и осенью оно теплущее, как молоко, но часто неспокойное, много пляжей со спасателями, не пренебрегайте этим. Либо это Эйлат, он на Красном море, там и дайвинг, и аквариумы, и ночные клубы, можно оттуда съездить в Иорданию посмотреть на величественную Петру, храм, полностью вырубленный в красной скале, это надо просто видеть, занесён в наследие Юнеско, но надо смотреть по политической обстановке.

Поблагодарили 1 Member:
Aridna  

#9 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 21:40

Если это первая поездка, то обязательный минимум - это старый Иерусалим. Туда лучше брать хорошую экскурсию, можно даже 2 разных, например, Ночной Иерусалим и Город Трёх Религий или Иерусалим Христианский, на мой взгляд, как уже писала, город Трёх Религий намного предпочтительнее, в мусульманские мечети вас однозначно не пустят, если вы не мусульмане, но зато обычно много рассказывают и часто привозят в арабский квартал Старого Города на базарчик, там много всего интересного можно купить, обязательно в эту экскурсию войдёт Стена Плача, Масличная Гора, где было тайное вечере и откуда красивый вид на Иерусалим и ворота города, часто путь до Масличной горы проходят (или частично проходят) по Виа де ла Роса, где Иисус нёс крест, в эту же экскурсию входит Храм Гроба Господня, и дальше в зависимости от фирмы, однозначно, что на этой экскурсии экономить не стоит, 90% впечатлений об Иерусалиме будут зависеть от неё. Помните, что Иерусалим - это религиозный город целиком и полностью, одежда должна закрывать колени и плечи, непрозрачная, сейчас столько длинных красивых юбок и сарафанов (а на плечи палантин/платок), что не проблема, это обычно говорят туристам, но мало ли, оденьтесь скромно, мужчины в брюки, либо длинные шорты, но нам и их не рекомендовали, реально могут куда-нибудь не пустить, все храмы действующие, да и люди местами агрессивные. Женщин и детей на фото не снимать, если только тайком, хотя хочется, т.к. одежда необычная, но дети обычно убегают, могут и заплакать, им нельзя фотографироваться, а за фото женщины, особенно арабки, можно и в лоб получить.

Поблагодарили 1 Member:
Aridna  

#10 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 21:54

Второе обязательное для посещение - это Тель-Авив и его теперь уже квартал, а раньше отдельный город, Яффо. Тель-Авив город-столица (хотя формально столица Иерусалим, но это дань традиции, всё здесь). Молодой, современный, много музеев разной направленности, интересен музей истории государства (не вспомню точное название) - он маленький, но много интересной информации дадут об истории становления современного государства. Можно взять обзорную с заездом в пару музеев, на ней же обычно привозят на место убийства Рабина, рассказывают про него. Ну а Яффо - это очень старый город, с узенькими улочками, схрдящимися к центру, где стоит дерево Жизни, там загадывают желания, стоит увидеть этот старый, ещё (и до сих пор) арабский городок, найти улицу своего знака зодиака, обязательно (вот просто не пожалеете) зайти в Серебряную лавку, она в какой-то день не работает и не все туда водят, надо уточнять, но это стоит увидеть, никто там ничего не покупает особо, ну разве что кулончики какие, туда ходят, как в музей, со стационарного компа потом выложу фотки, так не объяснить.

Поблагодарили 1 Member:
Aridna  

#11 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 21:55

Потом продолжу, долго и тяжело с телефона писать.

Поблагодарили 1 Member:
Aridna  

#12 Гость_Aridna

Гость_Aridna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияjindoc (11 August 2013 - 21:55) писал:

Потом продолжу, долго и тяжело с телефона писать.

Вы просто Сокровище! Информация безумно интересная и исчерпывающая! Очень жду продолжения.

Кстати, а как там в плане безопасности? На фоне израильско-арабского конфликта?

#13 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2013 - 20:46

Всё отвечу завтра или во вторник, завтра контейнер с вещами отправим, очень некогда пока, правда.

Поблагодарили 1 Member:
Aridna  

#14 Гость_Aridna

Гость_Aridna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияjindoc (18 August 2013 - 20:46) писал:

Всё отвечу завтра или во вторник, завтра контейнер с вещами отправим, очень некогда пока, правда.

Хорошо)

#15 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 23:16

Ох, прошу прощения, что долго не отвечаю, переезд, а потом ремонт на новом месте - это тяжко. На днях обязательно, обещаю!

#16 Гость_Aridna

Гость_Aridna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2013 - 18:10

Друзья, приветствую вас снова) Ну что... Я провела восхитительную неделю в Израиле! Как обещала, спешу поделиться впечатлениями о поездке. Не знаю, почему у многих предвзятое отношение к этой стране и её жителям? Сначала о людях. Мне встречались крайне любезные израилетяне) Меня удивило, что в Израиле везде, где бы я не была, родители выводят в свет своих недавно родившихся деток) У нас такого нет, ну, или пока нет. В израильских магазинах, по сравнению с нашими, российскими, совсем нет выбора продукции. Это либо своё производство, либо американское: косметика, одежда,... Есть украинская продукция, как правило, мясо. Ещё меня удивило, что пицца в Израиле не бывает одновременно с ветчиной и сыром. Не велено Торой. Что касается моей экскурсии, то я для первого раза решила не рисковать и обратилась к услугам туристской фирмы... Во время моих сборов в самостоятельную поездку, один мой старший друг, напугал меня, что девушкам в одиночку (или малой группой)) в Израиль ездить опасно, т.к. там процветает такой вид бизнеса: плохие израилетяне "крадут" русских девушек и насильно удерживают в каком-нибудь "притоне", там ими развлекаются богатые плохие израилетяне. Потом, правда, девушек отпускают... Но... В общем с тур. фирмой надёжней. Итак, теперь об экскурсии. Мне например, недели хватило для путешествия. Так как я не люблю жару, а там так жарко! В автобусе кондиционер, прохладно и хорошо, а как выйдешь на улицу... сразу окутывает пекло со всех сторон, там ещё и от асфальта "подогрев" не слабый... (если что, туда лучше ехать осенью и зимой, ну, и в начале весны, не так жарко будет). Мне понравилось в зоопарке "Сафари". Там животные содержатся в естественных условиях. По-моему, очень гуманно) На меня произвели впечатления культурные и исторические памятники Израиля. Это же надо было такое сотворить?! Я была в городах-портах Яффо, Кейсарие, Акко, была на библейских холмах, мы ходили по "Дороге ладана" в пустыне Негев. Оказывается, многие из достопримечательностей находятся под охраной ЮНЕСКО. Как-то я разошлась)) В общем я очень довольна своим путешествием! Готова ответить на вопросы, если они есть.

Сообщение отредактировал Marina: 14 September 2013 - 06:44

#17 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 13:41

Так я и не дорассказала подробнее про Израиль, попала в больницу. Как-нибудь надо собраться и рассказать для будущих путешественников. Первый раз слышу про кражу русских девушек,  даже забавно, там треть населения - выходцы из России, русскими девушками никого не удивить :) Да и преступность практически на нуле, полиция работает очень добросовестно. Мы по ночам там совершенно смело гуляли, разве что в арабских кварталах не стоит этого делать, но к девушкам это тоже не имеет отношения :) В Израиле надо кушать не пиццу, а ПИТЫ! У нас тут пытаются их делать, но это как каша из топора и из гречки, та же разница, брат как-то купил, плевался долго, потому что в Израиле с этой вкуснотищей ни один фастфуд рядом не валялся, у нас с братом до сих пор слюни бежать начинают при слове пита. Молочное и мясное не могут сочетаться, поэтому первые Макдональдсы байкотировали и били им стёкла с завидной регулярностью, устраивали митинги возле них... Перегибы есть, но национальная еда - это отдельная песня. Рассказывайте подробнее, где были, что запомнилось особенно, что понравилось, что не понравилось.

#18 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 13:46

С детками там ходят всегда, везде и всюду, я не раз про это рассказывала, «институт бабушек» там не развит и отказываться от встреч с друзьями, посиделок и поездок не принято, поэтому детки с первых дней «болтаются» на мамах и папах постоянно, а те живут активной, а не затворнически-домашней жизнью.

#19 Гость_EvChehova

Гость_EvChehova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 17:55

Я бы посоветовала обратить внимание на то, что после посещения Израиля вам никогда не дадут въезд в ОАЭ и поэтому съездить сначала туда. А потом уже в Израиль.

#20 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 18:15

Просмотр сообщенияEvChehova (16 September 2013 - 17:55) писал:

Я бы посоветовала обратить внимание на то, что после посещения Израиля вам никогда не дадут въезд в ОАЭ и поэтому съездить сначала туда. А потом уже в Израиль.
Ну прям НИКОГДА))) загранпаспорт поменял - и спокойно получил визу в ОАЭ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проекторы | lg dk1s купить | стол барный в аренду | раковина на дачу на улицу