Перейти к содержимому

Смысл жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2006 - 17:40

rolleyes.gif Уважаемые Судари и Сударыни, хотелось бы услышать ваше мнение на тему: -
В чём именно вы видите СМЫСЛ ЖИЗНИ, что вы вкладываете в это понятие, и с чем у вас ассоциируются эти слова.

Скажи, хоть раз - ты думал ли о том,
Что смыслом жизни мы с тобой зовём
Что это значит лично для тебя,
Быть может вместе, попытаемся понять.

g.gif

#2 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2006 - 18:05

Хочется немного пояснить, для чего я затронул эту тему.
Ко мне на приём иногда приходят люди молодые и не только, которые не видят и не понимают смысла жизни, или отчаялись и не понимают, - а что же дальше?
Поэтому, хотелось бы услышать разные мнения, и может кто-то, заглянув на наш форум, что-то поймёт и возьмёт для себя, своего внутреннего мира.

Здравы будьте!

#3 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2006 - 20:24

Цитата(Знахарь @ Nov 11 2006, 06:40 PM)
В чём именно вы видите СМЫСЛ ЖИЗНИ, что вы вкладываете в это понятие, и с чем у вас ассоциируются эти слова.

сейчас скажу примитивную вещь...
для меня смысл жизни-это семья... это куча детишек и любимый человек ряышком  rolleyes.gif  ... как ни странно не привлекает меня мысль о построении карьеры, получения большой зарплаты... ну не нравится мне такая жизнь... хочу уютный домик и большую семью smile.gif и если будет такое в моей жизни, то гармония наступит во всем... в мыслях, в словах, в поступках... наверно это и есть мой смысл жизни smile.gif

#4 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2006 - 23:30

Для меня смысл жизни - познать себя и свои возможности... ну и окружающий мир, соответственно - я ж его часть...
А больше, наверное, и нечего добавить пока... smile.gif

#5 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2006 - 19:39

Цитата(Solnyshko @ Nov 11 2006, 09:24 PM)
сейчас скажу примитивную вещь...
для меня смысл жизни-это семья... это куча детишек и любимый человек ряышком  rolleyes.gif  ... как ни странно не привлекает меня мысль о построении карьеры, получения большой зарплаты... ну не нравится мне такая жизнь... хочу уютный домик и большую семью smile.gif и если будет такое в моей жизни, то гармония наступит во всем... в мыслях, в словах, в поступках... наверно это и есть мой смысл жизни smile.gif

Солнышко, не согласен с тобой в том, что когда смысл жизни в семье, то это как ты сказала примитивное высказывание.
Если для тебя смысл жизни семья, то это более чем серьёзно, и самое главное это очень не легко. Но главное, ты знаешь в чём твой смысл, и если ты готова по этому пути идти, то это уже очень много.Удачи.

#6 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2006 - 19:46

Цитата(fine @ Nov 12 2006, 12:30 AM)
Для меня смысл жизни - познать себя и свои возможности... ну и окружающий мир, соответственно - я ж его часть...
А больше, наверное, и нечего добавить пока... smile.gif

Здрава будь fine!
Более чем, достойный, и самый не лёгкий из выбранных путей.  У многих уходят не одна жизнь и не одно тысячелетие что бы познать себя, ведь путь совершенствования бесконечен. И познание мира, то же многое берёт, но и многое даёт. Поверь это тяжело, но достойно ради этого жить. Удачи.

#7 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2006 - 20:39

Цитата
Но главное, ты знаешь в чём твой смысл, и если ты готова по этому пути идти, то это уже очень много.Удачи.

спасибо, Знахарь smile.gif удача мне понадобится в этом нелегком деле smile.gif

#8 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2006 - 11:04

Цитата(Знахарь @ Nov 12 2006, 07:46 PM)
Более чем, достойный, и самый не лёгкий из выбранных путей.  У многих уходят не одна жизнь и не одно тысячелетие что бы познать себя, ведь путь совершенствования бесконечен. И познание мира, то же многое берёт, но и многое даёт. Поверь это тяжело, но достойно ради этого жить. Удачи.

Спасибо. smile.gif
Да, путь нелегкий, но на мой взгляд пока единственно верный... Я думаю, жизнь для этого и дана... И все познают себя так или иначе.. Кто-то осознанно, кто-то нет... Кто-то в процессе создания семьи, кто-то в процессе создания карьеры, кто-то просто живя и радуясь, кто-то живя и грустя... и жизнь в этом помогает - в познании.
У меня сейчас очень много вопросов ко всему и особенно к себе, тяга к познанию... и знаю, что этой жизни мне не хватит, чтобы познать все, но хочется хотя бы ускорить процесс, хотя бы успеть понять себя и направить это в благое русло.  dance.gif

Вообще я думаю, что смысл жизни, правда, у каждого свой, и нет ни примитивных, ни крутых, ни хороших, ни плохих - он у кажого просто СВОЙ. И к нему неприменимы никакие суждения типа "да у тебя смысл примитивный, а у меня вот...  yu.gif " А узнать, у кого какой он - этот смысл жизни, и правда очень интересно! И, может, кто-то из ищущих его найдет что-то подобное для себя.. почувствует: "Да, точно, вот же он - смысл жизни для меня" smile.gif

Знахарь, а о своем смысле жизни расскажете нам?  clapping.gif

#9 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2006 - 12:29

Смысл жизни?? Хм...поняла что особо даже не задумывалась на эту тему...
Просто живу, ставлю цели добиваюсь...удачно или нет...по всякому, радуюсь, плачу, ругаюсь, злюсь, люблю! ДЫШУ! ЖИВУ!
Наверно смысл в самой ЖИЗНИ! а в какой каждый выбирает сам!
Знаю что для меня жизнь - это близкие мне люди..родители , друзья, и конечно любимый человек..может быть это и есть смысл моей жизни... smile.gif

#10 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2006 - 13:16

Хотя наверно чего-то сделать еще хочется...хочется занять себя как то в творчесом направлении (цветы, декор...незнаю) ..хочется открыть свое что то !
пусть хоть салон красоты..или милый уютный ресторанчик..или магазин цветочный....чего то вот такого хочется...вот! Глупо наверно , кто -то подумает...ну чтож может и глупо smile.gif

#11 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2006 - 13:31

Здрава будь Рыжунька!
Глупого как раз ничего нет, Смысл в том, чтобы человек стремился по жизни чего-то добиться и чему-то научиться. Что-то хотел и самое главное шол к этому, то есть, что-то для этого делал, искал и находил. И даже если мы что-то делаем не правильно, то всегда есть шанс исправить и идти дальше.
А то что хочется и того и другого, то это хорошо, - плохо когда уже ничего не хочешь, и руки опускаешь.
Так что дерзай, твори ты неустанно, во имя Света и Добра.

#12 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2006 - 13:36

Спасибо smile.gif

А еще я хочу заработать кучу денег и открыть приют для бездомных...для всех всех ...smile.gif)
вот такая детская травма smile.gif)) у меня ..
это врятли осуществимо sad.gif

#13 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2006 - 14:36

Рыжунька, осуществимо все, о чем только можно подумать. smile.gif Зависит от того, как ты к этому идешь и идешь ли...

#14 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2006 - 14:40

Пока не иду...пока это только в голове smile.gif))
Но возможно когданибудь ......

#15 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2006 - 14:44

Ну обдумывание - это же тоже уже продвижение к цели. wink.gif

#16 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2006 - 15:03

Да, я с тобой согласна...smile.gif
И я всетаки надеюсь что чего-нить добьюсь smile.gif

Но точно могу сказать, что добилась самой главной цели...это то что со мной мой самый родной человек!  и мы строим семью smile.gif) по кусочкам, по камочкам..по ниточкам..по слезиночкам...по улыбочкам..ивдвоем..smile.gif) пока вдвоем smile.gif)
Вот в этом настоящий смысл smile.gif

#17 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2006 - 16:02

smile.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dumaysam.jpg   52.32К   4 Количество загрузок:

#18 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2006 - 16:05

Это я про смысл smile.gif

#19 Гость_Elfy

Гость_Elfy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2006 - 00:45

смысл жизни говорите...одна Миледи уже тут ответила, что смысл жизни есть просто ЖИЗНЬ..другая ответила что смысл жизни есть поиск....третья ответила что смысл жизни есть - семья...и все они правы я считаю...
....что смысл жизни для меня - ....много раз задумывалась на эту тему...наверное творить добро...оставлять после себя частички счастья...
...когда люди контактируют друг с другом они обмениваются не только информаией, но и эмоциями, и полями....вот так и я...после встречи с кем-то стараюсь оставить частичку доброты в этм человеке..чтобы он уже хоть немного стал добрее и уже сам делился этим с другими....
может это и есть ответ... kiss.gif

#20 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2009 - 15:35

А я не знаю в чем смысл жизни, все что-то делаешь, делаешь, добиваешься, а в один прекрасный день сядешь и думаешь, все равно итог один все помрем, так нужно ли оно все? Короче я не знаю в чем смысл жизни

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Logitech ConferenceCam Group 960-001057 | хитачи телевизор | полка книжная белая | раскладушки с матрасом