Перейти к содержимому

Потолок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 14:14

У меня огромный вопрос, что делать с потолком. Между потолочными плитами вывалился огромный кусок.  Теперь в нашем потолке дырка.
Можно как то привести в нормальный вид это своими руками. Я имею ввиду насколько это сложно и реально ли самим сделать чистенько и красиво при условии, что к ремонту  мы имеем очень поверхностное отношение. Или все же это только профессионалы могут сделать.

Может кто то сталкивался с такой проблемой поделитесь пож-та опытом советами или координатами проверенных мастеров.

#2 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 14:24

Таня, а натяжные потолки вы не рассматриваете?
дырку например можно самим заделать, и натянуть потолок.

#3 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 14:27

Натяжной не хотим категорически :)  Причин много, но озвучивать не буду, что бы не обидеть любителей этих потолков.
В  том то и дело, что хочется ровный, белый не знаю чем сейчас покрывают потолки, мои знания остались во временах побелки ))

#4 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 14:52

ну напиши пожалуйста причины, просто интересно)))
нам в ванной выравнивал потолок мастер множеством средств, потом шлифовал, и осталось только покрасить.

#5 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 15:24

Лен, детская комната хочется что бы дышала, элементарно страшно, что Костя тот же летающий вертолет запустит и проткнет, не говоря уже про  кучу "летающих" игрух, надо еще подумать почему не хочу :)
И визуально мне больше нравится оштукатуренный (или как правильно назвать?), свекрови сделали 3 года назад потолки прямо идеальные ровные, белые, она живет в доме старом там потолки высоченные и плинтуса необычные, ей все эти плинтуса отчистили, спустя 3 года никаких трещин,  но контакты она к сожалению потеряла.  
А сестре делали потолок через год весь в трещинах.  

Лена, если не секрет сколько стоит все это сделать с потолком?

#6 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 15:35

Таня, да я уже не помню мы отдавали за всю работу в целом, т.е. кладка плитки, выравнивание стен и потолков.
у нас в кухне был ужасно неровный потолок, так нам мастер насчитал сколько на его вырнивание уйдет материалов и работы в целом, что проще и дешевле сделать натяжной))) материалы то, если хорошие, то они не очень то дешевые. ну и плюс работа на несколько дней.
вам надо наверное штукатуров маляров искать, чтоб сделали.

#7 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 15:37

эх, нельзя мне в темы ремонта заходить....((((
то шкаф, то кухня, то детская, то потолок ,это же вечный ремонт) и все хочется переделать к черту!

#8 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 15:37

Где бы их найти то еще хороших (
Да я уже морально готовлюсь, что это удовольствие не дешевое, у нас еще и комната не маленькая.

#9 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 15:39

а по проблеме: мы сами будем трещину на потолке замазывать, отшкупим сначала, потом шпаклевочкой, потом водоэмульсионкой, на кухне так косяки замазывали уже. Но у вас дыра.... пипец! ... к мастеру точно надо. Но координатами не поделюсь, нет их. Искать , наверное, таких надо в фирмах евроремонта... или просто найти а объявлениях штукатура-маляра и т.п.

#10 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 15:41

Лиан, ну вот все началось с покупки мебели в детскую )))
Мебель выбрала, но в наличии не оказалось. Теперь хочу заказать.
А пока переклеили обои, но нужного цвета не нашлось, поэтому взяли под покраску. Только закончили, потолок обвалился))))))
Муж после поиска обоев, их наклейки и покраски, как только я заикнулась про потолок сказал, что сам больше ничего делать не будет.
Вот теперь думаю где раздобыть заветный телефончик)))

#11 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 15:45

Ну вот я чисто теоретически думала, дырку замазать и далее по твоей схеме. Но чет почитала посидела как то сложно все. Да еще и надо все от стены и до стены заделывать, трещина от дырки в обе стороны. В комнате получается 3 потолочные плиты и 2 стыка. На втором тоже трещина пошла.
В общем нужно потолок во всей комнате ремонтировать.

#12 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 15:49

ой, я уже тоже не могу с этим ремонтом(((
мы потолки везде натяжные сделали/сделаем. т.к. и дешевле, и красивее (ну на мой взгляд), не надо замарачиваться по поводу покупки материалов, это же ездить надо выбирать, искать, а у мужа времени вообще на ремонт нет...

#13 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 15:52

Тань, ну конечно если делать, то весь потолок. сначала отколупать старое покрытие, потом все эти щели/дыры замазать, потом обработать, заштукатурить (а может и не раз получится), сделать его ровным, тоже дело то еще, отшкурить, загрунтовать, ну и побелить или покрасить...
так то не плевое дело. нужен спец в этом деле конечно.

#14 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 15:53

ой, блин, напрягает меня эти потолки))) свой тоже, знаете, в 97 сериях дома, в большой комнате с балконом, часто трещина идет или стык виден, вот у нас трещина, как она меня бееесииит!!! думаю о натяжных, но у нас 10этаж, летом, поди будет парник... но , видимо, рискну поставить.
Дайте контакты не дорогих фирм, но в то же время норм.качества, без лишний наглой накруткой.

#15 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 16:01

Лиана, какой такой парник?)))
ничего такого не будет.

#16 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 16:05

Тань, у меняженщина  делала мне в спальне (детской ) потолок и коридоре - ровненько и гладенько. Минусы - долго, грязно, ооочень грязно - причем по всей квартире, ну и тетушка поболтать любит))))  Именно поэтому в зал я категорически натяжной сделала - потому что еще неделю б я не вытерпела - я была глубоко беременная в декрете дома - и устала очень от всего этого. Могу уточнить работает ли она еще. Надо? Она живет возле юургу

#17 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 16:08

Просмотр сообщенияlisale (22 July 2013 - 16:01) писал:

Лиана, какой такой парник?)))
ничего такого не будет.
ну видимо у меня стереотип, что на последнем этаже итак от крыши печет, а тут еще этот пленочный потолок, вообще духота будет... это я только предполагаю, я же не знаю как на самом деле будет) кто знает? не так да?

#18 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 16:35

А если гипсокартоном сделать? Раз дыра на потолке и трещины пошли, то там надо будет кучу штукатурки нанести, чтоб разровнять все, а она ведь вес имеет, да и сам потолок уже доказал, что он не является эталоном надежности. Думаю, вероятность того, что это все отвалится на много больше, чем когда выравнивают не такие значительные изъяны на потолке.

#19 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 19:46

у меня натяжные везде, и солнечная сторона, Лиан, нифига не парник)))
а еще мы уже сто раз в них кидали мячиками и всяким таким - нормально, он отпружинивает и все)) конечно, если каждый день кидаться ножами туда, наверно, порвется)))))

#20 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 20:24

а вот если установить потолки на балконе, с ними интересно ничего не будет?
п.с. балконы утеплены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

раскладушка | Заходите на сайт MebelStol.ru: пристенный стол на кухню - отличные цены и большой выбор! | купить выставочный образец барнхауса | Клапаны КПС-3 (180)-НО-ЭМ(220)-900х550