Перейти к содержимому

Маточное Кольцо, Пессарий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#41 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 21:17

Marina, Бугрова по отзывам одна из лучших.

#42 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 10:17

Marina, надеюсь, такая учесть в виде установки пессария тебя минует.

#43 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 10:54

Nessie, :thumbup:
Мне тоже кажется, что отпустит с миром :)

#44 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 12:41

Нет, не отпустила( Бугрова тоже больше склоняется к установке кольца: шейка укорочена, один палец пропускает, головка низко. плюс набор моих осложнений (в диспансерке, которые описаны)
взяла мазок и бакпосев. через неделю сказала придти к ней - скорее всего окольцует

#45 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 12:42

Эх... решили перестраховаться значит, но зато спокойнее будет!

#46 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 14:17

Марин, а для кольца не поздновато???
разве его не до определенного срока можно поставить?

#47 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияПална (11 July 2013 - 14:17) писал:

Марин, а для кольца не поздновато???
разве его не до определенного срока можно поставить?
нет, не поздно. шейку до определенного срока зашивают, а у кольца вроде такого ограничения нет

#48 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 18:15

ну ладно)
вот мне пациентка сегодня говорила, что ей Пашкина вчера кольцо ставила...

#49 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 19:20

Я тут от жары и лени расслабилась по полной и тему как-то сразу не увидела...Мне кажется, что с марининым (у меня почти такой же) анамнезом Бугрова кольцо стопудово поставит. ИЦН, если она есть, дает о себе знать гораздо раньше, но в данном случае врачи пытаются по максимуму минимизировать (о выразилась) вероятность преждевременных родов. Как мне объясняли, швы на шейку накладывают до 16 недель (хотя в стационаре 9-тки одной девочке зашили в 25 недель) и всех кого я знаю со швами - всем на более поздних сроках ставили еще и кольцо. Швы частенько прорезаются, да и у кольца функция немного другая - оно перераспределяет нагрузку на шейку. Марина, ставить не больно, если слушаться Бугрову. А снимать, это уже не так важно, меня вопрос боли при снятии в РД вообще не волновал уже, а вот при постановке от незнания так боялась что чуть Бугрова скорую не вызвала из-за тонуса, но обошлось. Так что не волнуйся!

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#50 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 20:47

Береженого Бог бережет, зато с кольцом доходишь спокойно, оно после установки вообще никак не ощущается и не дает о себе знать, разве что только выделения обильнее.

У меня кстати после установки чуть чуть мазало коричневым, видимо повредили малость там пока впихивали...

Сообщение отредактировал Надюшка: 11 July 2013 - 20:47

#51 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияMarina (11 July 2013 - 12:41) писал:

Нет, не отпустила( Бугрова тоже больше склоняется к установке кольца: шейка укорочена, один палец пропускает, головка низко. плюс набор моих осложнений (в диспансерке, которые описаны)
взяла мазок и бакпосев. через неделю сказала придти к ней - скорее всего окольцует
эх, жаль, что придется ставить. у меня тоже так было, что шейка палец пропускает

#52 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 07:54

У меня помимо короткой шейки и по узи и по ручному осмотру она была частично размягчена и пропускала кончик пальца и учитывая весь мой букет мне его засобачили да  и я сама попросила...чтобы наверняка и было спокойнее.

#53 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияНадюшка (11 July 2013 - 20:47) писал:

Береженого Бог бережет, зато с кольцом доходишь спокойно, оно после установки вообще никак не ощущается и не дает о себе знать, разве что только выделения обильнее.

У меня кстати после установки чуть чуть мазало коричневым, видимо повредили малость там пока впихивали...
У меня выделения не сильно увеличились и моя врач даже считала ненужным брать мазки, зачем, если итак понятно, что плохие будут. Один раз в стационаре проставила курс тержинана и уже после снятия кольца в РД санировалась клотримазолом перед родами.
А вот кровила я после каждого ручного осмотра после того как кольцо поставили, на этой почве фобия осмотров выработалась.

#54 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 07:43

Просмотр сообщенияАнютка (12 July 2013 - 12:57) писал:

У меня выделения не сильно увеличились и моя врач даже считала ненужным брать мазки, зачем, если итак понятно, что плохие будут. Один раз в стационаре проставила курс тержинана и уже после снятия кольца в РД санировалась клотримазолом перед родами.
А вот кровила я после каждого ручного осмотра после того как кольцо поставили, на этой почве фобия осмотров выработалась.
после установки всего 1 раз брали мазки в 30 недель...с краю :rofl: и то потому что все сдают, а не из за кольца. а еще в РД когда поступила в 35 недель.

#55 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 12:31

ну вот, поставили мне кольцо. Даже облегчение испытала) был неприятный момент, но буквально 1 минуту. Бугрова сказала снимать кольцо, когда ребенок будет доношенным в 37-38 нед. И рекомендует именно мне придти снимать кольцо у нее, т.к. мышцы промежности такие накаченные (спросила не спортсменка ли я) - что другие врачи при снятии могут травмировать меня(. Ну и сказала, что из-за этого же в родах скорее всего резанут меня - больно мышцы тугие

#56 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 12:38

Марина, хорошо, что поставили. Спокойнее будет

#57 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 13:01

Марин, ощущения можешь с какой-нибудь процедурой сравнить? :wub:

#58 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 13:11

Такая же фигня, у меня тоже спросила не спортсменка ли я, что она мышцы растягивает а они обратно собираются...прям тугие...ну хорошо что все хорошо! какой размер поставили?

#59 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 13:38

Марин, хорошо что окольцевали, полегче будет. Я думаю Бугрова и снимает их легко. А вообще тебя как настраивают - на ЕР? с дородовой госпитализацией?

#60 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияАнютка (18 July 2013 - 13:38) писал:

А вообще тебя как настраивают - на ЕР? с дородовой госпитализацией?
пока никак не настраивают) ждем 3 скрининга - что там с плацентой: поднялась или нет. в зависимости от этого будем решать какие роды будут

Поставили 2 размер.
ЖемчуЖенька, трудно сказать на что похоже. Скорее осмотр на кресле "с пристрастием" - руками там шерудят

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито яндекс доставка - синхронизация за 5 минут! | столик для макияжа | диван сканди | стол онлайн