Маточное Кольцо, Пессарий
Автор
Гость_Katochek
, 21 Sep 2012 12:02
Сообщений в теме: 195
#181 Гость_Надюшка
Отправлено 24 October 2014 - 11:07
gloria555,именно как же хорошо и спокойно дома. Лежите и отдыхайте. Замечательно что и колечко обратно вернулось.
#182 Гость_Пална
Отправлено 09 January 2015 - 22:27
существуют ли предельные сроки когда ставить кольцо?
допустим на приеме в 31 неделю выяснится, что неплохо бы установить.. или на таком сроке уже не ставят?
допустим на приеме в 31 неделю выяснится, что неплохо бы установить.. или на таком сроке уже не ставят?
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#184 Гость_Пална
#185 Гость_Надюшка
#186 Гость_Пална
Отправлено 10 January 2015 - 22:03
а какая должна быть шейка, чтобы доктор решил ставить кольцо?
#187 Гость_Анютка
Отправлено 11 January 2015 - 17:01
Короткая, мягкая, приоткрытая (внутренний зев и/или цервикальный канал) ну и анамнез имеет значение. Тут на мой взгляд вопрос доверия к врачу. В Б с Даней у меня не было явных признаков ИЦН и когда на 35-ой неделе с УПР угодила в стационар и те стали гадать ставить пессарий или нет, я настояла на мнении своего врача - на фиг он мне в 35 недель с теми конкретными показателями, что были у меня на тот момент. Доходила и родила после 40 недель.
#188 Гость_Anastasia174
Отправлено 02 February 2015 - 20:16
А мне поставили сегодня на 25 неделе пессарий при шейке 2,7 см, зев закрыт. Врач сказала, что возможно и без него ты доносишь, но риск такой ни к чему. Да и мне так спокойней с ним. Ставила в лотосе по ОМС бесплатно, на 250 лет Челябинска. Очень боялась, начиталась жутких историй о болях. Пришла на прием и глазом не моргнула! Как осмотр с зеркалом.
Ставила врач Гренадерова Светлана Владимировна. Она хорошенько смазала это колечко вазелином и постепенно ввела. ( а то в некоторых больницах на сухую делают это!!!) Главное расслабится. Все таки от врача зависят болевые ощущения при установке. Я прям радостная выбежала из кабинета.
Теперь надеюсь динамики отрицательной не будет.
Ставила врач Гренадерова Светлана Владимировна. Она хорошенько смазала это колечко вазелином и постепенно ввела. ( а то в некоторых больницах на сухую делают это!!!) Главное расслабится. Все таки от врача зависят болевые ощущения при установке. Я прям радостная выбежала из кабинета.
Теперь надеюсь динамики отрицательной не будет.
#189 Гость_Надюшка
Отправлено 04 February 2015 - 09:52
Anastasia174,на сухую?? жесть!
я бы за такую установку им сама бы его на сухую ввела, если такие есть спецы

#190 Гость_Manunya
Отправлено 16 March 2015 - 16:00
Девочки, а кольцо надо снимать и обрабатывать каждые 3-4 недели?
#191 Гость_Marina
#193 Гость_Irishka96
Отправлено 16 March 2015 - 22:13
в инструкции к силиконовому кольцу вроде такое есть, во всяком случае, я точно это где-то читала незадолго до того, как меня окольцевали. Помню, очень впечатлилась от такой идеи)) но на практике ни разу с таким не встречалась, никто по-моему не снимает, мало ли чего.. а вот поправить могут
ну а санацию обычно "на месте" проводят, если можно так выразиться)
ну а санацию обычно "на месте" проводят, если можно так выразиться)
Сообщение отредактировал Irishka96: 16 March 2015 - 22:14
#194 Гость_Manunya
Отправлено 16 March 2015 - 23:11
Спасибо, девочки!
Надюшка, нет не пропустили, я про подругу спрашиваю, у нее тяжело вторая бер-ть проходит, а живет в небольшом городе, где мало информации( Поставили кольцо 18 нед, теперь говорят что надо обрабатывать каждые 3-4 месяца, вот и удивилась сильно , читала эту тему, гикто не писал про обработку
Надюшка, нет не пропустили, я про подругу спрашиваю, у нее тяжело вторая бер-ть проходит, а живет в небольшом городе, где мало информации( Поставили кольцо 18 нед, теперь говорят что надо обрабатывать каждые 3-4 месяца, вот и удивилась сильно , читала эту тему, гикто не писал про обработку