Перейти к содержимому

Маточное Кольцо, Пессарий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#1 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 12:02

Девочки, подскажите мне про кольцо. У меня расширен внутренний и цервикальный канал шейки, шейка короткая ( Врач в дневном стационаре хочет поставить в понедельник кольцо. Моя врач еще об этом не знает, вот думаю сбегать к ней завтра, но у меня на руках ни анализов ни узи шейки нет....
Короче мне вообще страшненько ставить кольцо.... Больно? Когда его снимают?
Вообще что-то опять пугают маленьким животом, ставят актовегин и аскорбинку, а по мне так у меня живот больше чем в первую Б на этом сроке. размер всего на пару см меньше срока, перестраховываются блин ((

#2 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 12:19

Катя, мне ставили кольцо и как раз на таком же сроке как у тебя. Ставила Бугрова Л.Н. (по ходу она одна в области их ставит), надо было записаться к ней на прием, приехать в Ленинский (ЖК на Барбюса) с собой иметь 500-700р (я платила 500, но знаю что с некоторых она берет по 700, не знаю из-за чего). Ставить абсолютно небольно, если слушать врача и делать все как она скажет (задержать дыхание на выдохе), ставит она очень аккуратно, вплоть до того как мне его сняли я ничегошеньки не чувствовала, разве что осмотры на кресле были болезненны, но там мне еще и врач не совсем аккуратная попалась (в стационаре). Снимать было больно (сняли мне в РД на 37 неделе, родила на 41-ой), но быстро прошло, ни в какое сравнение с родовой болью это конечно не идет. Как правило если есть необходимость ставить кольцо то нужно принимать меры от тонуса, я постоянно пила магне В6 и пару раз капали магнезию курсами, потому как тонус был почти постоянно.

Сообщение отредактировал Анютка: 21 September 2012 - 12:20

#3 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 12:27

Анютка, понятно. А мне заведующая в стационаре сказала, что "закажет" установку )) Короче в понедельник все узнаю... А с тонусом у меня в эту Б как то попроще, в прошлую все время на таблетках и гинипрале. Сейчас тонусит иногда, но не больно и не часто...

#4 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 16:25

Мне тоже ставила Бугрова. У нее отлично это получается:) а вот снимали уже в РД, было больно. Видимо, снимать тоже лучше у нее. Она принимает еще в платном центре  "Ситимед". Я туда ходила. Правда, там и дороже.
У меня через неделю после установки начали коричневые выделения. Спасалась гексиконом. А когда сняли, то ужас что там скопилось под ним((( Похоже из-за него я до сих пор дисбактериоз лечу.

#5 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2012 - 14:04

Катя, у меня знакомая почти всю беременность с кольцом проходила. Говорила, что ставить не больно было и снимали тоже хорошо. Сняли на 37 неделе, и через недельку родила.

#6 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 08:37

Девочки все таки когда шейка считается короткой?? мнения врачей расходятся в моем случае...начинали мы с 37 мм, сейчас 29-30...Г в ЖК считает что норма нет поводов для волнения, а вот репродуктолог так не считает, при этом регулярно на кресле меня смотрит...против того как Г в ЖК не разу на кресле не смотрела....репродуктолог меня ждет в понедельник на осмотр и если что ставим кольцо...я думаю лучше перебдеть,чем не добдеть....
при ручном осмотре она сказала что влагалищная часть тоже коротковата... :worthy:

#7 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 10:33

ты ж знаешь, НВ плохого не посоветует
тем более что ты иногородняя, не сможешь по первому подозрению на осмотр прибежать.

#8 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 10:38

Просмотр сообщенияNessie (27 October 2012 - 10:33) писал:

ты ж знаешь, НВ плохого не посоветует
тем более что ты иногородняя, не сможешь по первому подозрению на осмотр прибежать.
я в компетентности НВ не сомневаюсь не грамма...просто мне не нравится совершенно подход в ЖК...

#9 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 10:43

просто они там думают, что ты под наблюдением у репродуктолога, и поэтому особо не допекают тебя.

#10 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияNessie (27 October 2012 - 10:43) писал:

просто они там думают, что ты под наблюдением у репродуктолога, и поэтому особо не допекают тебя.
  спросила мнение узистки про шейку какие нормы, она сказала укорочение ставится от 25 и ниже...

#11 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 19:09

Ой, уж мне эти нормы по длине шейки. У меня то ли шейка как гормошка то ли узисты какие-то странные попадались, то 21 то 43, то 37 то 25...короче поставили кольцо, лучше перебдеть.

#12 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 21:00

В ЖК осматривают как правило только при постановке, больше не смотрят. В твоем случае, Надюш, мне кажется лучше перебдеть.

#13 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 23:09

меня с дочей врач смотрела на кресле только при постановке на учет. Сейчас у другого врача наблюдаюсь, так она и при постановке посмотрела и в 20 недель и в 30 сказала еще разок посмотрит

#14 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 11:35

Репродуктолог после осмотра на кресле в 17 недель сказала что по хорошему мою шейку надо смотреть каждые 2-3 недели или узи или ручной осмотр...в итоге в ЖК конечно никто ничего не смотрит....так что ставим мы завтра кольцо и принесу бумагу в ЖК и положу Г на нос....

#15 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 12:08

ну как - кольцо поставили? как чувствуете себя?

#16 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 06:32

Просмотр сообщениялюблю и любима (31 October 2012 - 12:08) писал:

ну как - кольцо поставили? как чувствуете себя?
нет кольцо не поставили...я хоть и высказала свои тревоги, сию минуту показания нет...она меня посмотрела на кресле, шейка твердая, плотно закрыта, и находится для моего срока в нужном положении...высоко запрятана там)) кольцо говорит не панацея, к нему нужно четкие показания, помимо длины шейки играет роль ее структура, положение и зев...инородное тело в организме не есть хорошо, там копится бяка всякая и тоже мало приятного...через 3 недели снова смотрим динамику...я так думаю просто по сроку мне еще рано ставить...может попозже поставит...или когда что нибудь не понравится...однозначно поставит...Она меня успокоила и сказала не паниковать...поводов нет пока для этого. Еще я поняла что по животу когда мерят шейку она короче всегда чем вагинально, причем разница приличная...у меня считай замеры по животу были...а вагинально только в 9 недель замеряли тогда было 35 мм

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 November 2012 - 06:35

#17 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 18:28

установка пессария - как впечатления? степень приятности?
ну и, собственно, Бугрова Людмила Николаевна - отзывы))
отправляют к ней на консультацию по поводу установки пессария.
сегодня мой гинеколог меня смотрела, сказала что шейка несколько укорочена.
на втором скрининге в 20 нед - длина шейки 33 мм, до Б на всех узи длина шейки 33 мм

#18 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 18:44

Марина))) степень приятности низкая)) вроде отдельная темка была про пессарий... у Анютки можно спросить, ей вроде тож Бугрова ставила

#19 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 18:49

искала темку)) не нашла опять.
на отзыв Анютки и надеюсь)
помню, что Надюшке еще пасссарий ставили, но не помню кто и где (в Миассе или Челябинске)

#20 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияMarina (10 July 2013 - 18:49) писал:

искала темку)) не нашла опять.
на отзыв Анютки и надеюсь)
помню, что Надюшке еще пасссарий ставили, но не помню кто и где (в Миассе или Челябинске)
мне в Миассе ставила молодая врач интерн я ее так назвала, степень приятности...для меня такая процедура была ну совсем не приятна....мне 2 размер ставили...не маленький...он

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус большой площади | тумба под тв | подставки под цветы деревянные напольные | садовые качели цена и фото