Перейти к содержимому


БОРЩ! Наш ответ в борьбе за мужской желудок!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 13:56

Закладываем в холодную воду говЯдину на бульон, ставим на большой огонь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____00.jpg   103.03К   2 Количество загрузок:


#2 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 13:57

Через 5 минут вспоминаем, что хотели готовить борщ с фасолью smile.gif Добавляем ее к мясу.
Фасоль можно использовать любу, у меня в наличии были остатки белой и черной.
Когда вода закипит, снимем пену и убавим огонь до среднего, чтоб поддерживать минимальное бурление.
Варим мясо до готовности.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____01.jpg   64.14К   2 Количество загрузок:


#3 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 13:57

Приготавливаем остальные продукты: 4 свеклины, 2 моркови, 1 головку лука, 4 картофелины,
кусман капусты (небольшой), зелень и 3 зубчика чеснока.
Моё семейство любит густой, насыщенного цвета борщ, поэтому капусты кладу поменьше, свеклы - побольше.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____02.jpg   60.14К   2 Количество загрузок:


#4 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 13:58

Режем  довольно тонкой соломкой (не трем!) свеклу и тушим ее на медленном огне  до мягкости в подсолнечном масле на сковороде под крышкой.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____03.jpg   161.91К   2 Количество загрузок:


#5 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 13:58

Когда свекла дойдет до нужной кондиции, добавляем 1 ст.л. сахара (несравненно улучшает вкус борща)
и 1.ст.л. уксуса (можно яблочного). Кислая среда позволит сохранить природный свекольный цвет и насыщенность.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____04.jpg   60.32К   2 Количество загрузок:


#6 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 13:58

На отдельной сковороде готовим зажарку из моркови кубиками и тонко нашинкованного лука.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____05.jpg   170.39К   2 Количество загрузок:


#7 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 13:58

Приготавливаем тонко нашинкованную капусту и картоху  небольшими кубиками.
Когда мясо будет готово, достаем его, разделяем на порционные кусочки и запускаем обратно в бульон. Солим.
Закладываем капусту, через 5 минут добавлем картошку.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____06.jpg   62.76К   2 Количество загрузок:


#8 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 13:58

Подготавливаем парочку лаврушки, перец, мелко рубим чеснок и зелень. В украинский борщ чеснок перетирают с салом (довольно вкусно), но мы сделаем проще.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____07.jpg   70.15К   2 Количество загрузок:


#9 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 13:59

Когда готова (но не разверена!) картошка добавляем лаврушку, свекольную и морковну-луковую зажарку. Тщательно премешиваем.
Даем постоять на плите пару минут.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____08.jpg   137.07К   2 Количество загрузок:


#10 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 13:59

Закладываем в борщ зелень, чеснок, перец и тут же снимаем с плиты.
Важно не допустить кипения на этом этопе, так как чеснок и зелень потеряют всю свою пользу и привлекательность.
Даем настояться борщу. Идеально кушать его на следующий день.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____09.jpg   67.52К   2 Количество загрузок:


#11 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 13:59

Час Х smile.gif Разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу сметаны, свежей зелени, нарезаем черного или серого хлебушка, чистим пару зубчиков чесночка.
Лопаем и наслаждаемся smile.gif Чудо-борщ готов!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____10.jpg   64.36К   2 Количество загрузок:


#12 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 16:03

абажаю борщ......да еще так вкусно показанный....слюнки потекли

#13 Гость_Елена К

Гость_Елена К
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 19:54

О-о, я точно также готовлю борщ, меня мама учила, только свеклы поменьше кладу. С таким количеством свеклы он не сладкий получается?

#14 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 November 2006 - 22:22

Сладким нисколько не получается, видимо уксус всё-таки нейтрализует.

#15 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 November 2006 - 10:53

Здоровски как!
а от большого кол-ва свеклы...его можно запросто свекольником назвать..вот так то!!!! это кто как любит...smile.gif

#16 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 November 2006 - 10:58

Не...свекольник это что-то другое smile.gif

#17 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 November 2006 - 13:02

Разве???? smile.gif   странно всегда считала свекольником борщ с большим содержанием свеклы smile.gif

А тогда что же такое свекольник???? smile.gif

#18 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2006 - 12:08

Класически это холодный суп из свеклы, обычно приготовленный на хлебном квасе и свекольном отваре smile.gif

#19 Гость_Елена К

Гость_Елена К
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2006 - 22:27

Вчера готовила борщ. Решила по твоему совету, Галина, положить побольше свеклы. Муж увидев полную сковородку свеклы, стал ворчать, что он ее не любит с садика. Но потом попробовав борщ, стал нахваливать. Действительно, так вкуснее. Спасибо.

#20 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2006 - 22:34

Ну, я плохого не посоветую wink.gif Рада, что кому-то рецепт оказался полезным.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

угольный гриль kamado tarrington house керамический пояс | Компьютерный стол M-CITY LUCIA | столик трансформер журнальный | 12700 i7