Перейти к содержимому

Свекрови и тещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#361 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2014 - 14:42

Девочки, а у меня свой пунктик, я не могу у мамы мужа пить спиртные напитки! Это не от того, что я после бокала шампанского шалить начинаю)))))) А просто не могу и все!
Причем никто в гостях нам ничего страшного или в немеренных кол-х  не наливает, наоборот все очень просто бокал шампанского или вина и всегда спросят что бы я хотела, т.е. и пожаловатся не на что.
Но у нее в гостях каждый раз как на приеме у английской королевы себя чувствую и спину надо прямо держать, и под коленкой чешется))))

#362 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияЕвропа (05 March 2014 - 23:12) писал:

у меня тоже сложности с произношением))) Людмила Александровна - длинное имя в бытовом общении. Приходится "зажевывать")) Мне было бы проще называть ее т.Люда, но тоже вот стесняюсь спросить. А недавно услышала, что подруга младшего сына так и называет ее. Теперь вот думаю, что и вправду можно спросить. Тётя для меня роднее, чем по ИО. А то по ИО - это как посторонний человек или как начальница :) Ну и мамой, как и многим здесь, не хочется. Всё-таки для меня мама одна, а тёть может быть много :)
А вот свёкр изъявил желание, чтоб я его папой называла. И я впала в ступор :) Называю пока на Вы

Просмотр сообщенияМария Хуан (06 March 2014 - 00:06) писал:

Я, конечно, прошу прощения, но уж Людмила Александровна - сложное в произношении?!?! А что простое тогда?
По-моему, это вообще странно, когда взрослым людям неудобно произносить чье-то имя-отчество. Ладно, тюркские народы, у них да, такие пятиэтажные имена порой, закачаешься. В остальном - это уже какое-то банальное нежелание языком ворочать))

Согласна, сразу даже возмутило. У меня ребенок в логопедическом садике, у них воспитатель Людмила Александровна и все , кто хоть как то говорит (3,5 года деткам!) , так ее называют. И мы с сыном сразу стали разучивать ИО педагогов - проблем нет. Вообще, раз уж есть у нас логопедические проблемы, то мы с мужем прошли по 4 часа занятий у логопеда)

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 March 2014 - 21:48

#363 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2014 - 23:14

Просмотр сообщенияБеладонна (07 March 2014 - 21:43) писал:

Согласна, сразу даже возмутило. У меня ребенок в логопедическом садике, у них воспитатель Людмила Александровна и все , кто хоть как то говорит (3,5 года деткам!) , так ее называют. И мы с сыном сразу стали разучивать ИО педагогов - проблем нет. Вообще, раз уж есть у нас логопедические проблемы, то мы с мужем прошли по 4 часа занятий у логопеда)
Я сразу вспоминаю, как мы выпадали от младшей племяхи, которая с совсем козявочного возраста садиковскую воспитательницу без малейшей запинки называла Антонина Виктововна))) да так чеканила это ИО)))

#364 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2014 - 23:37

Девочки,давайте о логопедии не тут.

#365 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2014 - 10:12

Про то, как кто называет свекровь, тещ, дядю и тетю-тут)

#366 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2016 - 20:37

понравилась статья http://mychel.ru/tex...tm_campaign=smm

#367 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2016 - 20:56

Да, не плохо автор повествует)

Я сейчас, спустя 11 лет жизни с мужем, вижу, что мы со свекровью, оказывается,во многом  похожи) не внешне))))
Неужели сработал принцип " мальчики выбирают в жены девочек, чем -то похожими на своих матерей "?
А вот маминого, наоборот,меньше. Мама сама и говорит, и на кого вы похожи, я ж вас тому-то учила, а вам хоть бы хны) как говорится, перебор чего-то  сыграл злую шутку)  

Терки со свекровью первые ~5лет были, конечно.  Вот, притерлись)

#368 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2016 - 20:56

А теща у мужа - золотая!)
Анекдотами и не пахнет, тттьфу!

#369 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2016 - 22:53

я сейчас о многом жалею. свекровь была хорошим человеком, где-то не хватало взаимопонимания, но было чувство надежности, защищенности - чувство старшего рядом. сейчас этого не хватает.
заранее не узнаешь, когда закончится время. многое хочется исправить, переделать. больше доброты, внимания, терпимости - ценИте близких.

#370 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 08:48

Желудь, мои соболезнования, не знала, недавно вот думала, что до сих пор вместе живёте.

#371 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 11:17

jindoc, она умерла от рака в конце октября. понятно, что долго и тяжело болела. хорошо, что жили вместе.
ровно через месяц у меня случилась Б, поэтому мы думали, что всё будет хорошо - как знак.
не сложилось и это.

#372 Гость_Varvara

Гость_Varvara
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2016 - 16:03

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 April 2016 - 20:56) писал:

Неужели сработал принцип " мальчики выбирают в жены девочек, чем -то похожими на своих матерей "?

На матерей - в 99 процентах случаев, остальные случаи - на бабушек.

#373 Гость_Полина_Polya

Гость_Полина_Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2017 - 00:01

Мне повезло со свекровью. Она никогда не лезет в наши отношения с мужем. А это мне кажется редкость для свекрови )))

#374 Гость_Happylady

Гость_Happylady
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2017 - 15:13

Просмотр сообщенияVarvara (19 August 2016 - 16:03) писал:

На матерей - в 99 процентах случаев, остальные случаи - на бабушек.

Да ладно! неправда это.

#375 Гость_Klopo4ka

Гость_Klopo4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2017 - 21:34

Со свекровью хорошие отношения, добрая женщина. Лезет, конечно, с советами, но не назойливо, да и советы, чаще всего, абсолютно адекватные и справедливые. Одна проблема - забывает то, о чём говорила, т.е. повторяет одно и то же по сто раз, всё-таки возраст)
А вот со своей мамой у меня отношения всегда были натянутые, она ещё та истеричка и любительница поскандалить. Но муж относится к ней с юмором, наверное, это правильно.

#376 Гость_AndreyUnwib

Гость_AndreyUnwib
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2018 - 20:55

Клевые тещи - это почти сказка
Они всегда мечтают о другом муже для своей дочери
для свекровей тоже справедливо

#377 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2018 - 09:22

AndreyUnwib , вы пришли на женский форум с какой целью? Написать, какие женщины (в данном случае тещи и свекрови) плохие?
А не задумывались, почему тещи хотят лучшего для своих дочерей? Может, вам, мужчинам, на себя и свое поведение внимание обратить?

#378 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2018 - 15:45

у меня мама вполне довольна своим зятем:)) больше чем я своим мужем:))

#379 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2018 - 18:13

Просмотр сообщенияДарья (29 March 2018 - 15:45) писал:

у меня мама вполне довольна своим зятем :)) больше чем я своим мужем :))
Так о чем и речь. Если муж хороший, то и теща довольна будет.

#380 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2018 - 12:19

Просмотр сообщенияLuchik (29 March 2018 - 18:13) писал:

Если муж хороший, то и теща довольна будет.
ооо, вот могу не согласиться.
в пример конкретно моя ситуация.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасные дома барнхаус под ключ | cougar кресло | белая напольная вешалка | недорогие стеллажи