Перейти к содержимому

Свекрови и тещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#341 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:17

а вообще у нас с ней нормальные отношения, она меня не долюбливает, но старается при встречах это скрывать.... вообщем у нас мир.......но я сама ей редко звоню, у нас за это муж ответственен)))

#342 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:26

Нет, все таки, моя свекровь должна мне поклоны отдавать и письма писать .

#343 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:54

Даже и не знаю что написать в ответ...скажу так муж не терпит мою маму, я не терплю его...и оптимально подальше от всех...так будет лучше для всех...
мое терпение за 6 лет иссякло..устала я играть в игрушки не понятные..человек думает о себе любимой держит на коротком поводке сына и дергает регулярно по всяким мелочам...не осознает что у него семья и ребенок...у нее есть дочь и внук ими и занимается и она вся занятая что некогда и не до Ромы...ну и флаг...честно мне так легче....
трудно описать вообще человека...я всяких повидала за свои 29 лет но такое увидела впервые...в том числе ее поведение к сыну как матери меня просто убило навсегда и все ее выкрутасы и концерты...

#344 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:57

Надя, это все понятно и объяснимо, но тут я согласна с Беладонной. ...Но с маленьким ребенком , одна в городе, всегда хорошо, когда родные (пусть и такие и сякие) рядом, пусть для подстраховки. Хотя когда выбор - уехать в Че или остаться в Миассе, для меня бы выбор не стоял, слишком очевидно....

#345 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 16:13

Даже не стоит отговаривать не только одна она причина переезда, все так сложилось и наша семья дошла до этого пункта логически.
Я сейчас с ним одна даже с двумя бабушками и что*???

#346 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 16:20

Что лучше развод семьи и ребенок растет без отца, или переезд в ЧЕ??
Рыба ищет где глубже, человек где лучше...держаться за "бабушек" я не собираюсь я самодостаточна и по характеру не такая...я хочу лучшей жизни себе и своим детям.

Моя мама и его не общаются с самого начала не переносят друг друга..все так сложно...ну такая свекровушка....

Сообщение отредактировал Надюшка: 05 March 2014 - 16:25

#347 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 17:05

Лера,  в семье вашего мужа у всех необычные имена?

#348 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 17:18

Наталика, нет, только у моего мужа и у его мамы. и у наших детей.интересное древо получится.

#349 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 17:54

Просмотр сообщенияНадюшка (05 March 2014 - 16:13) писал:

Даже не стоит отговаривать не только одна она причина переезда, все так сложилось и наша семья дошла до этого пункта логически.
Я сейчас с ним одна даже с двумя бабушками и что*???
Ты знаешь, я тоже также была одна, а потом вторая беременность. Там то поднимать нельзя, то в ЖК носишься, потом еще год с двумя детьми по поликлиникам ходила.
А было обстоятельство недавно, что мне надо было ездить к специалисту с Богданом и только, чтобы младший не отвлекал - железной рукой сдала родителям и свекрови на эти 2-3 часа.

#350 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:33

Просмотр сообщенияБеладонна (05 March 2014 - 17:54) писал:

Ты знаешь, я тоже также была одна, а потом вторая беременность. Там то поднимать нельзя, то в ЖК носишься, потом еще год с двумя детьми по поликлиникам ходила.
А было обстоятельство недавно, что мне надо было ездить к специалисту с Богданом и только, чтобы младший не отвлекал - железной рукой сдала родителям и свекрови на эти 2-3 часа.
Аня, я уверена,что Надя непоколебима)
судя по ее отзывам и постам, причина "посидеть с ребенком", пока она делает свои дела,для нее не повод идти строить отношения со свекровью)
тут , видимо, все запущено... и мы же не знаем, что такого ей свекровь сделала , может что-то такое сильное, ранила как-то, что ее даже знать не хочется, ребенка оставлять тем более.

#351 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:42

Просмотр сообщенияkomolenok (05 March 2014 - 18:39) писал:

а я считаю Надя все верно делает. имхо выход есть всегда. тем более мама не на другой планете остается,

согласна. раз ситуация так остро стоит, не стала бы рисковать семьей, нервами ради чисто гипотетической необходимости пристроить ребенка на пару часов. выход всегда найдется!

#352 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 20:06

Просмотр сообщенияМурка (05 March 2014 - 18:06) писал:

Лера, от того, что я свекровь не называю мамой, дочка абсолютно точно ничего не теряет, поверь :) Я со свекровью в прекрасных отношениях, но не называю ее мамой.  И общность с их семьей я ощущаю огромную.
можно называть мамой, а за спиной жаловаться, вот мол не ту кашу дала, не те носки одела, да и вообще.... такое сплошь и рядом, фальш. Я не говорю про тебя, безусловно, но так бывает часто.
Вот , моя свекровь такая. Называет свою свекровь мамой, а сама мне про нее гадости рассказывает, мол, такая-сякая , чуть давление скакнет и сразу скорую просит вызвать. Я не считаю это блажью пожилого человека. Просто зачем приглашать погостить, называть МАМОЙ и так себя вести.

На счет лишения любви внуков - у нас такого нет, это наши с ней отношения, внуков она любит. Но что-то ей прощать на этой почве я не собираюсь, просто держу нейтралитет. Если бы не захотела и сама не просила нянчится - никогда бы не отдала.  Намеренно лишать детей любящей бабушки, да даже делающей вид - это элементарно плевать себе же в колодец.

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 March 2014 - 20:13

#353 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 07:40

Еще добавлю про вторых мам, пожалуй :)
Много думал....(с) У моей семьи и семьи моего мужа деревенские корни, а там у нас принято называть мамами родительниц супругов (ну и звучит))). Моя мама всю жизнь называла так свекровь, для меня это нормально абсолютно. Ни о каком наступлении себе на горло для меня речи не шло :) Но, конечно, непривычно)) У нас еще со свекровкой имена одинаковые, так что по ИО странно звучит обращение))

#354 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 09:17

Девочки, давайте от темы не отклоняться. Мы тут обсуждаем свекровей и тещ, а не возможность перемены места жительства.

#355 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 09:19

В общем я пока тему закрываю по тещам и свекровям....у меня планы обширные))) и мыть кости им не хочу)) мне есть чем заняться))) :thumbup:

#356 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 10:01

Надя, я тебя полностью поддерживаю.
Если хотите, можно отдельную тему создать :)

#357 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 10:04

Желудь,кодовое название переезд Шамана в ЧЕ))) :tease: и смех и грех... :spiteful: ну раз все бдят за мной пожалуй надо создать и там обсуждать детали. и перенести уже описанное туда чтобы не зассорять темы.

Сообщение отредактировал Надюшка: 06 March 2014 - 10:04

#358 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 10:07

тема такая есть http://www.lady74.ru...?showtopic=5112

#359 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 10:16

Просмотр сообщенияДарья (06 March 2014 - 10:07) писал:

тема такая есть http://www.lady74.ru...?showtopic=5112
Сообщения о переезде Надюшки в Че перенесла туда. Общайтесь.

#360 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2014 - 14:39

Желудь,вот и мне прохладу надо ледяную навести прям чтобы сосульки были))

З.Ы. свекровь не оправдывает имя))

Сообщение отредактировал Надюшка: 07 March 2014 - 14:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: marketcall - синхронизация за 5 минут! | мунн диван | купить стойку под цветы | раскладушка на пружинах