Перейти к содержимому

Свекрови и тещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#301 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 11:24

Натсик, ну наша не хочет, она и к сыну то особо не рвется, а внучка вообще не нужна, она от нее отнекивается, с скрежетом соглашается быть бабушкой. она у нас "девушка а выданье"

#302 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 11:34

Просмотр сообщенияДарья (05 March 2014 - 11:24) писал:

а внучка вообще не нужна, она от нее отнекивается, с скрежетом соглашается быть бабушкой. она у нас "девушка а выданье"

мне почему-то кажется, что сейчас будет все больше таких небабушек, все кругом молодятся, хотят жить для себя.

#303 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 11:50

она просто не замужем, а замуж хочется :)

#304 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 12:10

Девочки, я тут недавно прочла про способ улучшить свои отношения с родителями. Очень интересно.
Может кому-то пригодится.
Напишу сразу - никого ни к чему не принуждаю, а то сейчас начнется яду на 3 листа)))

Нужно взять фотографию родителей, можно две, поставить их перед собой и делать глубокие поклоны со словами благодарности. Вот просто сначала брать и делать, как бы не воротило с души (при соответствующих отношениях) и так две недели. То же самое рекомендуется сделать с фото родителей мужа.
Еще интересно, что пишут - пока вы  не в ладах со своими родителями (корнями можно считать), вас будут в жизни преследовать многие неудачи или болезни. Наладьте связь. Этот способ помогает для начала наладить связь и уважение на тонком духовном уровне.
Читала отчеты проделавших эту работу, и плачут и в горле ком у многих и не могут себя заставить, но у всех работает. У многих отношения стали улучшаться.

Может кому-то пригодится.

#305 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 12:33

Galina, ты сама не пробовала?

#306 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 12:46

Просмотр сообщенияДарья (05 March 2014 - 11:24) писал:

Натсик, ну наша не хочет, она и к сыну то особо не рвется, а внучка вообще не нужна, она от нее отнекивается, с скрежетом соглашается быть бабушкой. она у нас "девушка а выданье"
Даша ну ты вообще кадр))))

Просмотр сообщенияlerika (05 March 2014 - 11:34) писал:

мне почему-то кажется, что сейчас будет все больше таких небабушек, все кругом молодятся, хотят жить для себя.
считаю от человека зависит.  У меня свекровь очень хорошо выглядит для своего возраста, следит за собой. Ходит на выставки всякие, следит за всякими премьерами, новостями моды и пр.,   вообще человек живого ума, хотя уже много лет не работает, но домохозяйка это последнее слово, которое можно про нее сказать. Т.е. такая любящая себя, независимая ни от кого женщина. Но это не мешает ей Костю обожать! Причем обожать не просто балованьем и потаканиями, а совсем на другом уровне. Выставки, праздники, новинки мультиков, музеи. При этом если это игрушки, то интересные головоломки или какие то фигулинки, но обязательно с целью и для мозгов. Она умудряется объяснить Косте сложнейшие вещи на таком языке, что он очень лихо потом пересказывает мне. Как  сказала дочка наших друзей 13 лет, когда Костя ладошками показывал движение литосферных плит, мы это на географии учим.  Да и вообще много чего можно сказать про мою свекровь. При этом она не посвятила себя внуку, т.е. каждый день она у нас не бывает.
НО! Это не дифирамбы ей, это как есть. У меня бы многое не получилось как у нее.  При этом у нас с ней не прекрасные, душевные отношения. Мы настолько разные, а именно ее отношение к людям и многим вещам, что я не могу принять ее. Да и она меня наверное.
Т.е. претензий у меня тоже куча, но это мои претензии и они исключительно при мне. С внуками мне бы в будущем хотелось вести себя во многом также, но во всех других сферах нет, нет и нет.

Про маму вообще могу 3 стр. написать))))

#307 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 12:52

Galina, мне кажется, если люди не видят никаких отношений со свекровью, свекром да кем угодно, они даже стараться не будут через себя переступить.

А вообще что бы вот такие вещи делать представляешь это как нужно душу перевернуть, себя пересмотреть и переоценить все что есть. Мне кажется это просто нереально огромный по своему значению поступок!!!

#308 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 12:56

Просмотр сообщенияИюньская (05 March 2014 - 12:52) писал:

Galina, мне кажется, если люди не видят никаких отношений со свекровью, свекром да кем угодно, они даже стараться не будут через себя переступить.

А вообще что бы вот такие вещи делать представляешь это как нужно душу перевернуть, себя пересмотреть и переоценить все что есть. Мне кажется это просто нереально огромный по своему значению поступок!!!
Таня, ты замечательно выразила и мои мысли...
как представила эту картину с поклонами, чет передернуло аж)

#309 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:02

Просмотр сообщенияLuchik (05 March 2014 - 12:33) писал:

Galina, ты сама не пробовала?
  у меня отношения хорошие с мужниной родней :)
А с родителями пробовала, хотя отношения у нас нормальные. Намного мягче стала с мамой своей общаться, так что можно сказать мне помогло :)

Июньская,  в том то и дело, что  это колоссальный труд душевный. Но именно он даст свободу в отношениях и позволит простить обиды. Переоценить всегда есть что, если где-то затык ;) Всё-таки близкие люди это наша основа и без нее сложно. Тут суть не в том, что бы стать тряпкой и всё терпеть. Не все так просто :) Тут происходят более глубокие изменения, учишься быть просто благодарным человеку за то, что он тебя (мужа) родил и воспитал. И все.

#310 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:11

А еще очень полезно написать письма родителям
Дорогая мама(папа)
Я злюсь на тебя за то что ты...
Я обижаюсь на тебя за то что ты...
Мне было очень больно когда ты...
Мне очень страшно от того, что...
Я разочарована тем, что
Мне грустно от того, что
Мне жаль, что
Я благодарна тебе за то, что
Я прошу у тебя прощения за то, что
Я люблю тебя.

Меня реально проняло. Маме письмо пошло хорошо, а с папой долго мучилась. У меня к нему больше претензий. И что вы думаете? На следующий же день мне начали звонить родители в первую очередь папа:)) Свекровь, мама. Все позвонили!!!
Вот только написала и сожгла и тут же шквал звонков!
Свекрови тоже надо написать. Много крови она мне попортила в свое время.

#311 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:12

Галя, да многим такие мысли даже в голову не придут(( Намного же проще обозвать, послать и полюбоваться на себя.
Я всегда думаю теперь, когда обиды какие то случаются, что я тоже буду свекровью и что надо запомнить, что так делать (слова какие то, поступки и пр.) не надо это может обидеть человека.

Вот иногда маме ябедничаю, она меня пожалеет, а потом добавит тебе ли жаловаться, вам бабушка так помогает )))))

#312 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:13

Хорошо, у меня не было такого отношения ни со свекровью,ни с родителями, чтобы душевно как-то это терзало в негативном плане.
Да,были "терки"  со свекровью,вплоть до игнора , но терпимость и расслабленность пришла с рождением ребенка...как она поменялась, столько нежности,ласки, любви, что тут понятно, что она мне не желает ничего плохого, это невозможно,любя ТАК моего ребенка. И все. Между нами наступил мир и лад. Я рада, что все так сейчас у нас хорошо.
Все спокойно, вежливо, без каких-либо выпадов негативных.Друг-другу,конечно, в любви не признаемся) И любит она меня меньше старшей снохи, но главное, что она любит внука своего и сына-это важнее. Им хорошо, хорошо и мне.

#313 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:15

Писать вообще очень полезно! Это глобальная переоценка.
А бумага стерпит все)

#314 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:21

Главное чтоб потом это никто не увидел:)

#315 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:25

ЛиЛи, Лиана, ну по большому счету  это ж нормальное становление человеческих отношений, у нас так все было и есть. Две женщины всегда сложнее уживаются, мужики в этом плане легче))   Но ведь в конце концов мы замуж выходили, а не подружку выбирали)) А так я вообще не могу представить какие к тебе могут быть претензии, ты такой легкий человек.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#316 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:29

Даш, сжечь!

#317 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:33

Да, эти все практики, конечно, нужно интимно делать, не на показ. Представляю - зашел муж в комнату, а ты там поклоны бьешь))))
Чуда, ты в марафоне ;)

я сразу написала - что это только для тех, кто готов что-то реально менять в своей жизни и это очень непросто.

Сообщение отредактировал Galina: 05 March 2014 - 13:37

#318 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:36

Таня, Июньская,получается, что папа твоего мужа молодец, раз дает своей женщине настолько в кайф жить)  а про "зависит от человека"  - это факт. просто есть тенденция, и от нее никуда. я сама мечтаю в будущем порхать, летать и все-все успевать. поживем-увидим)

Сообщение отредактировал lerika: 05 March 2014 - 13:36

#319 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:37

Рассказывала вроде бы уже.
У моей мамы были нейтральные прохладные отношения со свекровью. За 25 лет она не назвала ее НИКАК ни по имени отчеству, ни как то еще. Просто  Вы. Это уже о многом говорит.
По рассказам моя бабушка мама двух сыновей и бабушка двух внуком сказала когда я родилась примерное следующее: Дееевочка(( Я с девочками обращаться не умею!
Так я стала любимой-разлюбимой Танечкой бабушки))) Ну реально я купалась в ее любви мне расчесывали волосы не дернув ни одной волосинки, мне цедили суп через ситечко, что бы не попался лук, мне зашивали резинку на колготках со словами Тане нельзя узлом завязывать резинку ей животик можно надавить и т.д.. Помните раньше в колготках резинку вставляли и завязывали узелком?)))

А потом бабушка заболела и спустя несколько лет умерла. Прошло больше 10 лет, а она мне до сих пор снится и я с ней разговариваю, рассказываю ей что то и почти каждый сон заканчивается одними словами: Баба, ты же не умерла?
Пишу и реву)

Так вот мама мне как сказала: знаешь я очень пожалела, что вела так себя. Что стоило просто с ней поговорить, рассказать что то. Сейчас бы я себя вела по другому.
Да вот человека больше нет.
Я сейчас часто вспоминаю вот эти мамины слова и веду себя не так как в порыве бы сделала.... Разговариваю, рассказываю про Костю) Но я трещетка конечно и мне проще, примерно через час соя свекровь начинает разговаривать со мной, т.е. не односложными предложениями, а нормально.
От меня не убудет, пусть лучше я через себя в чем то сейчас переступлю, чем потом жалеть буду.

#320 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 13:38

Просмотр сообщенияlerika (05 March 2014 - 13:36) писал:

Таня, Июньская,получается, что папа твоего мужа молодец, раз дает своей женщине настолько в кайф жить)  а про "зависит от человека"  - это факт. просто есть тенденция, и от нее никуда. я сама мечтаю в будущем порхать, летать и все-все успевать. поживем-увидим)
Лера, у моего мужа нет папы.  И никогда не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасные дома барнхаус под ключ | Кресло Metta Samurai S-3.04 MPES | этажерки для обуви в прихожую | прихожая маленькая в коридор