Перейти к содержимому

Свекрови и тещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#261 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 12:10

Ну это вообще все сложно объяснить, есть куча моментов из которых у меня сложилось такое отношение к ней! Тут все не объяснить, начиная от постоянных намеков на то что я Алену нагуляла , заканчивая какой нибудь мелочью, которая кажется вроде не значительной, но в целом переполняет чашу терпения!

#262 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 18:28

Даш, ну ты тогда вообще святая женщина, если после намеков на нагул ребенка не прекратила все контакты. Я бы вообще очень резко отреагировала. Фу.

#263 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 18:44

да я вообще хороший человек :tease:

#264 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 20:41

Ну такие намёки - это уже вообще за гранью. Может, мужу тогда лучше к ней одному ездить, дабы и она не скучала, и тебе нервы не трепала?

#265 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 20:57

Алла, ну папа же предупреждает, а не спрашивает разрешения в какие числа ему брать билеты? Дашина свекровь предупредила же, более чем за месяц. Или именно спрашивает разрешения? И если бы мог приехать только на 2 дня, а ему бы сказали, что, знаешь, у нас поход в парк, потом дни рожденья друзей и вообще в этом месяце не приезжай, давай в следующем (а вдруг он только в этом и может)... Ну я бы обиделась. И любой родитель бы тоже. Как-то мне хочется надеяться, что если я соберусь приезжать к своим детям из другого города, то они не поменяют меня на какие-то пьянки-посиделки. Это не делает Дашину свекровь лучше, просто, вероятно, у них никогда не было принято спрашивать разрешения на свой приезд, как это не принято и в моей семье, потому что родных ждут всегда априори, и одно дело действительно важные дела, отъезд, свадьба, а другое - день рожденья друзей, да я бы все дни рожденья променяла ради приезда мамы. Я не знаю человека ближе мамы... И то, что Даше кажется наглостью, для неё обычное дело.

#266 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 21:23

Ну, он говорит что-то типа:" Я планирую приехать в таких-то числах. У вас нет на них планов?" Ну и мы, конечно, говорим, что нет :)
Т.е., с одной стороны, и предупредил, а с другой, и нашими планами поинтересовался. И все довольны, папа спокойно берет билеты на эти дни. И в принципе, у нас с ним как-то был разговор, что мы планировали куда-то уехать, и я спросила, может ли он перенести поездку. Ну, он объяснил, что не может ( он в Германии шахматы в школе преподает, и летом у детей каникулы, он свободен, и в другое время приехать не может). Ок, мы поняли, и подвинули свои планы.
А у Даши свекровь заранее обиделась, и трубку не берет, когда сын звонит, чтобы обсудить. Это же тоже не конструктивное поведение

#267 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияjindoc (25 November 2013 - 11:19) писал:

Даш, ну мне сложно судить о ваших взаимоотношениях и её мотивах, зачем-то же она всё равно едет. По сыну-то поди всё равно скучает, а вы явно у неё не частые гости. Вот честно мы всегда приезжаем так же, но я всё же вижу, что нас очень ждут. И к нам приезжают так же. Вот только братья поуезжали от нас и мамин муж, число говорили и приезжали, это же близкие... Если ещё и таким близким людям надо согласовывать приезд... Сроду такого не было в моей семье. Мы счастливы, что они вообще смогли к нам вырваться, деньги на самолёт потратить, чтобы только несколько дней с нами пробыть...
Ну вот)) Теперь есть у кого в Питере затусить)))

#268 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 21:30

Даш, я это не к тому всё, чтобы сказать, что ты плохая какая-то, а просто, чтобы ты проще отнеслась к ситуации :) Что на самом деле ничего вопиющего в этом нет и всем абсолютно ясно, что ради этого человека ты не готова поступиться ничем, а ради другого поменяла бы всё, что дело в человеке, а не в ситуации. Так что «остервенело полоскать рот настоем ромашки» :)

#269 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 21:32

Аня, приезжайте! Вообще без проблем! 2 мягкие раскладушки для гостей всегда наготове! В Елань мы народ пряниками не могли заманить, так хоть в Питер :)

#270 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 21:34

Как обладательница такой же свекрови, я Дашу понимаю:

Просмотр сообщенияДарья (25 November 2013 - 12:10) писал:

Ну это вообще все сложно объяснить, есть куча моментов из которых у меня сложилось такое отношение к ней! Тут все не объяснить, начиная от постоянных намеков на то что я Алену нагуляла , заканчивая какой нибудь мелочью, которая кажется вроде не значительной, но в целом переполняет чашу терпения!

А как мать, все таки, соглашусь с Женей:

Просмотр сообщенияjindoc (25 November 2013 - 20:57) писал:

Алла, ну папа же предупреждает, а не спрашивает разрешения в какие числа ему брать билеты? Дашина свекровь предупредила же, более чем за месяц. Или именно спрашивает разрешения? И если бы мог приехать только на 2 дня, а ему бы сказали, что, знаешь, у нас поход в парк, потом дни рожденья друзей и вообще в этом месяце не приезжай, давай в следующем (а вдруг он только в этом и может)... Ну я бы обиделась. И любой родитель бы тоже. Как-то мне хочется надеяться, что если я соберусь приезжать к своим детям из другого города, то они не поменяют меня на какие-то пьянки-посиделки. Это не делает Дашину свекровь лучше, просто, вероятно, у них никогда не было принято спрашивать разрешения на свой приезд, как это не принято и в моей семье, потому что родных ждут всегда априори, и одно дело действительно важные дела, отъезд, свадьба, а другое - день рожденья друзей, да я бы все дни рожденья променяла ради приезда мамы. Я не знаю человека ближе мамы... И то, что Даше кажется наглостью, для неё обычное дело.

Я свою просто терплю, приветлива, но каждый раз она своими фразочками все портит

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 November 2013 - 21:37

#271 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияjindoc (25 November 2013 - 21:32) писал:

Аня, приезжайте! Вообще без проблем! 2 мягкие раскладушки для гостей всегда наготове! В Елань мы народ пряниками не могли заманить, так хоть в Питер :)
Ага, теперь жди сюрприза)))) На форуме у тебя много друзей и где живешь писала)))

#272 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 21:54

Девочки:) вы что думаете я ей скажу "ты че приперлась курица?!?"?? Нет конечно попи..дю тут, а ей скажу " ой как рады видеть":) описаться можно как рады!  Еще надо не забыть сказать, что Алена так на нее похожа! Особенно не забыть сказать что у нее такие же ноги (она сказала, что у Алены ноги кривые)

#273 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 21:55

Просмотр сообщенияДарья (25 November 2013 - 21:54) писал:

Девочки :) вы что думаете я ей скажу "ты че приперлась курица?!?"?? Нет конечно попи..дю тут, а ей скажу " ой как рады видеть" :) описаться можно как рады!  Еще надо не забыть сказать, что Алена так на нее похожа! Особенно не забыть сказать что у нее такие же ноги (она сказала, что у Алены ноги кривые)
Даша! ты супер :thumbup:

#274 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 22:04

:) оооо у меня много комплиментов в запасе:)

#275 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 22:05

Даша... :)

#276 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 09:34

А почему вообще хотите переехать с планированием второго ребёнка от родни? Не тяжело будет? Я такая домашняя стала, мне бы поближе к родным, может, потому, что далеко. Есть какие-то намётки по мужниной работе?

#277 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 11:36

jindoc, у нас общение с родней минимальное...с обоими бабушками....(если учесть какая свекровь) я бы вообще уехала в Москву))) :rofl: :rofl:
меня не тяготит такое..я такая по своей натуре все сама сама, да и 100 км не так уж много :pardon: :pardon:

#278 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 22:33

Просмотр сообщенияНадюшка (26 February 2014 - 11:36) писал:

jindoc, у нас общение с родней минимальное...с обоими бабушками....(если учесть какая свекровь) я бы вообще уехала в Москву))) :rofl: :rofl:
меня не тяготит такое..я такая по своей натуре все сама сама, да и 100 км не так уж много :pardon: :pardon:
ну не знаю , на мой взгляд, уезжать хоть от каких-нибудь бабушек стоит только при перспективах

#279 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 09:50

Беладонна,есть такие свекрови которые разрушают семьи, или от такой далеко уезжаешь и семья сохранена или она добьется своего и семья будет разрушена и Рома будет расти без папы.

#280 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 13:52

Надюшка, у меня тоже не сахар свекровушка( Но иногда приходится детей и с ней оставить, переступая через себя. +у тебя же Родители/мама в Миассе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать деталей | зеркало настенное | купить белые настенные полки | joygarden садовая мебель