Перейти к содержимому

Свекрови и тещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#241 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 12:48

на 2 дня собралась, просто зная ее, все два дня мы должны просидеть у ее ноги, а иначе обидится

#242 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 12:50

Жень, честно признаться, если бы приезжали мои родители, я бы ради их все поменяла, тут сложно объяснить, да она меня просто тупо бесит, но и с ее стороны много всякого по отношению ко мне. к мужу, к Алене

#243 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 20:04

я своих отучила приезжать, когда мне неудобно.
сразу говорю - будем заняты, а свободны будем тогда-то.
потому что, родня конечно, все дела, но отношения такие, что всё равно напрягают своим присутствием. а уж тем более нежданным или несвоевременным.

#244 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 20:14

Девочки! не надо меня считать больной истеричкой! я честно только тут ворчу, я ведь ясно понимаю, что выбора то у меня особо нет, она мать моего мужа и как бы я не хотела, она будет в нашей жизни! и было бы супер, если бы и она поняла, что от меня она тоже никуда не денется, я жена его сына, мать ее внучки и как бы я ее не бесила, я тоже буду в ее жизни долгие годы! я ее буду встречать и делать вид что счастлива и опять же было бы супер если бы она хотя бы старалась ко мне нормально относиться!

#245 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияЖелудь (23 November 2013 - 20:04) писал:

я своих отучила приезжать, когда мне неудобно.
сразу говорю - будем заняты, а свободны будем тогда-то.
потому что, родня конечно, все дела, но отношения такие, что всё равно напрягают своим присутствием. а уж тем более нежданным или несвоевременным.
+1!
Но с далеками-все же, тоже, в принципе, договориться можно. С нелюбимыми-точно скажу дела, но с родителями - надо просто перетерпеть, если отношения натянутые. Ради уважения и любви к своему супругу =супруге.

#246 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 20:30

Просмотр сообщенияДарья (23 November 2013 - 20:14) писал:

Девочки! не надо меня считать больной истеричкой! я честно только тут ворчу, я ведь ясно понимаю, что выбора то у меня особо нет, она мать моего мужа и как бы я не хотела, она будет в нашей жизни! и было бы супер, если бы и она поняла, что от меня она тоже никуда не денется, я жена его сына, мать ее внучки и как бы я ее не бесила, я тоже буду в ее жизни долгие годы! я ее буду встречать и делать вид что счастлива и опять же было бы супер если бы она хотя бы старалась ко мне нормально относиться!
а вот об этом можно с ней и поговорить.

#247 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 20:31

А я вот честно не понимаю этой привычки ставить перед фактом и сваливаться как снег на голову. Ну раньше, ладно, особых средств связи не было, выслал родственникам телеграмму и поехал. А сейчас интернет, скайп, мобильники у всех. Неужели тяжело позвонить ПЕРЕД тем, как взять билеты, и согласовать свой приезд? Далеко не все планы можно изменить, родственники сами могут куда-нибудь уехать, могут ремонт делать да мало ли чего...У нас в семье всегда принято предупреждать заранее о том, когда ты приедешь, и если тебя встретить не могут, берем такси, не обижаясь. Естественно, стараемся по максимуму и встретить, и разместить. Но, бывает всякое, и предупреждать заранее о приезде (и интересоваться, удобно ли это!), это, я считаю, элементарная вежливость.
И я Дашу прекрасно понимаю. Дарья, ты не истеричка совсем даже! Терпения тебе!

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#248 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 21:12

и да, 21 мы не можем не только из за елки, у нас на этих выходных 3 дня рождения, одно в субботу вечером, два других в воскресенье, мы же не будем с ней по всем гостям таскаться

Сообщение отредактировал Дарья: 23 November 2013 - 21:12

#249 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 21:15

у нас вообще в декабре аншлаг! по 2-3 праздника за выходные! :crazy:

#250 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 22:50

Даш,, а я бы не стала менять кардинально планы. Делайте как вам удобно. А если обидки будут 0 в следующий раз подумает, прежде чем сваливаться как снег на голову

#251 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 23:19

Даша, если ДР у членов твоей семьи, то может вам разделиться с мужем? Пусть он маму развлекает, тем более, по моим наблюдениям, мамы обычно любят секретничать с сыночками наедине. И она душу отведет и ты на расстоянии от нее.

#252 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 23:31

Вот соглашусь с Аней, ну или, может, ей внучку оставить куда-то сходить как раз, пока вы по праздникам? Если не очень доверяешь, то придумать что-то такое, чтобы она могла минимум вмешиваться в процесс, ну например ребёнок в игровой или кино, а она рядом...
Кто тебя истеричкой считает??? Ты в чьём посте это увидела?... Просто ради любимых мы можем поменять всё, а ради нелюбимых не можем поступиться и мелочами, это же ясно.

#253 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияLuchik (23 November 2013 - 20:31) писал:

А я вот честно не понимаю этой привычки ставить перед фактом и сваливаться как снег на голову. Ну раньше, ладно, особых средств связи не было, выслал родственникам телеграмму и поехал. А сейчас интернет, скайп, мобильники у всех. Неужели тяжело позвонить ПЕРЕД тем, как взять билеты, и согласовать свой приезд? Далеко не все планы можно изменить, родственники сами могут куда-нибудь уехать, могут ремонт делать да мало ли чего...У нас в семье всегда принято предупреждать заранее о том, когда ты приедешь, и если тебя встретить не могут, берем такси, не обижаясь. Естественно, стараемся по максимуму и встретить, и разместить. Но, бывает всякое, и предупреждать заранее о приезде (и интересоваться, удобно ли это!), это, я считаю, элементарная вежливость.
И я Дашу прекрасно понимаю. Дарья, ты не истеричка совсем даже! Терпения тебе!
Ну более чем за месяц предупредила - это уже явно не снег на голову, на 10 лет вперёд Дашиной свекрови что ли согласовывать приезды? А вот 28 марта 2020 года случайно не будете заняты?... Может, она тоже в другие дни не может, и они к ней не едут, а она мать, имеет право скучать.
Когда мы приезжаем, то мы всегда завязаны на отпусках и выходных мужа, и уже вся семья под него подстраивается, а не мы под них. Иногда заранее получается предупреждать, иногда нет. Просто это факт, что есть люди, которых ты рад видеть в любое время дня и ночи, да когда мы к тёте и бабушке с дедушкой в другой город неожиданно приехали, то радости не было предела, когда они двери открыли, то зацеловали мужа, достали самые припасённые вкусняшки и обзвонили всех, что мы к ним приехали. Как-то свёкры к нам приезжали на святки - набрали сладости, разрядились и в дверь постучали (дороги 5 часов): "Каляда-каляда, отворяй ворота!" Неожиданно, ничего не готово к их приезду, беспорядок, но такие сюрпризы дорогих людей не могут не радовать. Народ и так разучился ходить в гости в сравнении даже со временами СССР, все по интернетам сидят. А если бы ко мне свалились не очень близкие люди в гости, как у нас один, не очень прямо скажем близкий, товарищ любит делать, звонит: "Мы с женой уже около вас!" (им ехать сутки на поезде!) Мы не звали, они не намекали, чем их занять я не знаю, да и вообще дежурю... Гуляли они сами по себе в итоге. Вот такие поступки не очень радуют. Правда стоит отдать должное, что к себе они всегда готовы принять, и, вероятно, просто ждут такого же радушия от других.

#254 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 08:15

дни рождения у друзей и у детей друзей, там как то изначально приглашены все трое, так как там тоже дети есть,  вот они и ждут Алену.

Жень, я видно совсем тупая, для меня согласовывать значит "как у вас там с этими числами. свободно?" а не "я приеду и пох"

#255 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 08:19

и вообще, а какой скуке со ее стороны говорить, когда мы ее приглашали, а она говорит "мне что делать больше ничего как тратить на поездку к вам свой отпуск"

#256 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 11:19

Даш, ну мне сложно судить о ваших взаимоотношениях и её мотивах, зачем-то же она всё равно едет. По сыну-то поди всё равно скучает, а вы явно у неё не частые гости. Вот честно мы всегда приезжаем так же, но я всё же вижу, что нас очень ждут. И к нам приезжают так же. Вот только братья поуезжали от нас и мамин муж, число говорили и приезжали, это же близкие... Если ещё и таким близким людям надо согласовывать приезд... Сроду такого не было в моей семье. Мы счастливы, что они вообще смогли к нам вырваться, деньги на самолёт потратить, чтобы только несколько дней с нами пробыть...

#257 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 11:23

Просто дело же не в том, что вы заняты 21 декабря, а в том, что она вам даром не сдалась и 21 января и 21 февраля, и 21 марта ;)

#258 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 11:48

Ну у нас в семье и близкие люди согласовывают приезд. И от этого менее близкими они не становятся. Папа приезжает каждый год из Германии летом, и всегда заранее предупреждает, когда он будет, и не уедем ли мы куда-нибудь (Это больше сестры моей касается, они именно летом на море ездят и путевки по раннему бронированию берут. Так что тут немаленькая вероятность того, что папа с сестрой просто не пересекутся).

#259 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 12:01

У нас просто тоже как то принято спрашивать, (не в обиду тебе Жень, просто разные семьи, разные правила) я просто как то привыкла спрашивать можно нет, не хочется быть обузой

#260 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 12:02

И я уже сказала, что согласна с тобой, что дело даже не в том, что заняты, а в том , что ОНА собралась приехать, да еще так нагло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ома барнхаус | диван выдвижной | обувница широкая | глазов мебель официальный сайт