Перейти к содержимому

Свекрови и тещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#141 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 22:49

мы вот тоже еще не знакомили их huh.gif))  даже не знаю, как бы это получше организовать))

#142 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 09:58

По своему опыту могу сказать, что знакомство мам - это больше переживания молодых (в основном, невест), чем на самом деле что-то страшное. Если мамы обе адекватны, любят своих детей (даже не обязательно их избранников/избранниц, а просто каждая своего ребенка) - они тоже будут стараться, чтобы все прошло гладко! Ведь от этого в какой-то мере зависит ваша дальнейшая жизнь, и они это понимают...к тому же, сами когда-то были невестами, наверняка тоже волновались.
Мы своих познакомили где-то за месяц до свадьбы, или чуть пораньше (хотя до этого семь лет были вместе, но как-то все не складывалось), пригласили в ресторан, поужинали - пообщались (я, кстати, очень рекомендую, если есть сомнения в совместимости характеров и интересов, выбирать для знакомства какое-нибудь нейтральное место, например, в том же ресторане только обсуждение заказа и меню заняло какое-то время и стало отдельной темой для разговора). Я переживала, что мамы у нас очень разные, что поговорить будет не о чем - но темы нашлись, а когда разговор стал затихать - вроде уже пора и счет просить.
Так что поменьше волнения, побольше позитива) В конце концов, мамам ведь не жениться, так что не обязательно, чтобы они полюбиил друг друга с первого взгляда и на всю жизнь)

#143 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 11:05

девочки, про знакомство родителей есть отдельная тема smile.gif

#144 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 11:18

Сорри) просто разговор зашел)

#145 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 17:58

Прочитала темку, решила тоже поделиться. У нас с будущей свекровью отношения не простые. В принципе мы ладим, и вот так между собой никогда не цапались, но есть ряд моментов, которые портят картину. Когда мы с ней познакомились - мне она очень понравилась, я даже радовалась, что на сей раз у моего БМ адекватная и хорошая мама (предыдущие отношения закончились тем, что БМ сказал мне: "Я люблю маму и всегда буду с ней, так что у нас ничего не получится", мама его тянула к себе как могла). Но когда наши отношения стали более серьезными, мы стали больше времени проводить вместе, БМ часто оставался у меня ночевать - начались выпады с ее стороны. Она осталась без мужа 10 лет назад, старший сын на тот момент уже отделился и жил со своей девушкой. Она начала истерить своему младшему сыну что он мало времени ей уделяет, потом, когда появились мысли вместе жить - она каждый раз заводила разговор о том, чтобы мы жили у нее. В моем присутствии высказывась мол бросай Наташу и уделяй лучше больше времени работе. В итоге, когда мы-таки решили снять отдельную квартиру (к слову сказать, она сама живет на съемной, они не местные) она звонила постоянно БМ, плакала в трубку, говорила, что хочет, чтобы он был с ней, стала прохладнее относиться ко мне. Еще один момент - финансовый. У нее и так была не большая ЗП, а когда начались все дела с перездами она просто уволилась с работы и осталась без дохода. Теперь ее содержат сыновья, ей 54 года, она здорова физически и вполне могла бы найти какую-нибудь работу, но уже год она сидит дома и радуется, что деньги ей приносят в клювике. Причем живет она совсем не экономно. Я боюсь идти в декрет, потому что знаю, что на ЗП моего БМ мы не сможет снимать квартиру себе, жить втроем с ребенком и еще помогать ей. Но видимо финасовые проблемы ее детей ей побоку. Иногда мне кажется, она ушла с работы специально, чтоб привязать к себе своих детей, знает, что они не оставят ее. А может для дальнейшей реализации плана по совместному проживанию. Ну и из последнего, у нас же тут намечается свадьба, а совсем недавно женился ее старший сын. И мне постоянно приходилось на этапе подготовки слышать всякие гадости о родителях его невесты (за глаза, конечно же, на людях она очень воспитанно и прилично себя ведет) и всякий бред, что свекровью быть круто, а теща это фу. Мне это слышать просто не приятно, т.к. я думаю что моей семье она говорит примерно то же самое. Не знаю, как наши отношения будут развиваться после свадьбы, но подругами мы точно не станем, хотя у меня перед глазами всегда были отличные отношения моей мамы и бабушки и я старалась, чтоб мы с будущей свекровью тоже хорошо поладили.

#146 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 19:27

Avrora, это капец! у меня тоже сложилось впечатление.что с работы она специально уволилась.чтоб сына привязать.

#147 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 20:09

можно я по п.....ю(по ворчу) свекровь у меня тормоз!  вообще ее ритм жизни убивает! приехала она в гости, надо было ей к врачу сходить, записались к хорошему врачу, на 2 часа, врач сказал, чтоб не опаздывали т.к. его потом не будет! ну мы все собрались, ждем, свекрови все нет! время 13.00 (ехать по пробкам в другой конец города)заходим в комнату, а она не одета еще! глазами хлопает "ой! а что надо уже одеваться?!?! а я еще не накрасилась!" ну говорим, давай быстрее, ушли, ждем, спустя пол часа, заходим, та же картина, сидит, играет! Муж говорит, что опаздываем, она начала ЗАКАПЫВАТЬ ЛЕКАРСТВА! потом кое как красится, одеваться, в итоге только в 2 часа выехали! на следующий день ситуация повторяется, хотя перед этим ей четко сказали, чтоб в 10 была готова, в 10 она у меня спрашивает "а что едем нет?!?! вроде говорили, что в 10 выезжаем" (хотя она даже не оделась, не умылась еще) говорю давно пора, она опять сидит, играет, я здерживаю злость, звоню мужу, что поторопил! по боку! опоздали на прием, врач ушел на операцию! так как мы живем с родителями, освободили свою комнату гостье, сами спим  в зале, там диван очень не удобный, ночью я не сплю почти, днем отдохнуть не могу! сильно уже устала, живот болит, тонус вечный мой спутник! она спрашивает "Ой! тебе наверно отдохнуть то негде! Ты наверно устала! НУ ладно, пойду полежу!"  blink.gif  я уже грешным делом думаю, что она издевается просто!

Сообщение отредактировал Дарья: 17 February 2011 - 20:11

#148 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 20:16

Дарья, да уж... Надолго она к вам?

#149 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 20:21

Натусечка,  завтра уезжает уже!

#150 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 20:24

просто меня такие люди убивают, я так не могу жить! если я с кем то договорилась, то я не опаздываю, собираюсь заранее и не заставлю себя всех ждать! не люблю жить, как папа говорить "мухи во рту ....этим делом занимаются", я даже беременная расторопней, чем свекровь, хотя она молодая еще совсем, ей всего 45!

#151 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 20:45

Дарья, держись!!

#152 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 21:21

Ibiza, держусьsmile.gif

#153 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 15:19

Avrora, сложная ситуация конечно. А что муж думает о том что его мама не работает? По идее 54 это действительно не много, но видимо она уже решила просто дождаться пенсии. Трудно судить о мотивах поступков незнакомых людей, но точно знаю что в твоём случае главное чтобы муж был на твоей стороне.

Дарья, сегодня наконец спишь в родной кровати?))

#154 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 16:04

Персик, угуsmile.gif

#155 Гость_Евгенка

Гость_Евгенка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 21:38

Не хочу ни кого задеть, но мне кажется, что свекрови отличаются не внеземной любовью к сыну, а безмерным эгоизмом!!! Они так сильно ревнуют, даже к пустякам, например, на свою зарплату МЧ решил разориться и купить золотое колечко девушке просто так, а не какой-нибудь подарочек маме! И все!!! Будущая СВЕКРОВЬ вам обеспечена!!!

#156 Гость_Евгенка

Гость_Евгенка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 21:44

konoplyastya,  как я тебя понимаю!!!
biggrin.gif  я даже не представляла что бывают так похожи свекрови!!!
У меня прям все так же! даже смешно, потому что она тоже работает медсестрой и лечит всех только уколами)))))))

#157 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 22:04

konoplyastya, какой кошмар!!!!!!!!вам реально повезло так далеко жить.

#158 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 23:55

konoplyastya, сначала показалось, что ты про мою свекровь пишешь)))

#159 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 00:07

Думаю, от свекровей и тёщ это не зависит, только от человека. Если он с гавнецом, простите, то хоть сына, хоть дочь женит, эффект будет одинаков, мне так кажется.
Другое дело, что для пап дочка - это ИХ ЖЕНЩИНА, поэтому они потенциально ревнуют всех мужчин к ней (мой дедушка полгода с моим папой не разговаривал, живя в одной квартире, что любимую дочку "увёл", хотя они не ссорились...), поэтому у зятей чаще нет проблем с тёщами. А для мам их сын - это ИХ МУЖЧИНА и уже они его ко всем ревнуют, тем более к невесте и жене, поэтому у невесток обычно не бывает проблем со свёкрами smile.gif

#160 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 10:12

jindoc, у нас нет свекрови и нет тестя. так что я в очень хороших отношениях со свекром, а муж с тещей)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать инструментов | садовая качель | шкаф пенал дуб сонома купить | кухонные стулья для кухни