Перейти к содержимому

Свекрови и тещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#121 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 11:08

Ответственость за отношения несут ВСЕ стороны этих отношений. Чего ж зря стучаться в закрытую дверь. Однако, мириться идет тот, кому в данный момент это нужнее.

#122 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 11:12

Evgenia, а если войти в положение, что матери сына очень сложно идти на поклон к жене сына.

#123 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 11:27

У меня моя бабушка со стороны папы (те мамина свекровь) изводила мою маму как только могла! Скандалы каждый день! НА меня вообще ноль эмоций, не воспринимала меня! Потом мама развелась с папой и мы не общались с ними! А спустя десять лет с момента моего рождения, она уже сильно болела, она позвонила моей маме, сказала, что винит себя за все то что она делала, чтобы мама на нее зла не держала и просила меня привезти пообщаться! Мы пришли, мама простила ее, сказав, что Бог ей судья, она просто сидела и плакала, что вдоволь не нанянчилась со мной! И что вот я уже большая, очень похожая на ее сына! Через некоторое время она умерла! Все таки раскаяние приходит, но уже все шансы упущены!

#124 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 11:29

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 12:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а если войти в положение, что матери сына очень сложно идти на поклон к жене сына.

Полностью согласна!

#125 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 11:31

она даже не выйдет из своей комнаты,когда сын её иногда по делу заходит в квартиру где она живет и мы раньше жили. Они даже не здоровались никогда при встрече. Так что........тут история длинная и начинается она еще за долгие долгие годы до наших отношений. Мне её не понять, не было у человека (мужа моего) нормальной человеческой семьи. Даже для него мама - это человек,который его родил и ВСЁ. НЕ получается с таким её отношением к нему вкладывать в это слово что-то большее.
Зато теща у моего мужа золотая )))

#126 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 12:18

Shark528, у меня с мамой тоже сложные отношения были, но как только разъехались все наладилось. Есть какая-то связь дочери и матери, что я не могу ее бросить и видеть раз в месяц. Хотя когда долго находимся вместе или часто видимся, то начинаем закипать.

#127 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2009 - 22:52

дал. теперь всё замечательно. уехала от мужа к маме

#128 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 19:39

Мне повезло моя свекровь живет далеко далеко от  нас, ездеем к ним раз в месяц и мне этого хватает.

#129 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 19:44

Yuliya03, моя тожеsmile.gif только мы ездим гораздо режеsmile.gif

#130 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 01:12

а мне то как повезло.... читаю тему и радуюсь... не свекровь а золото! может и есть напряги, может и не сошлись как надо и не называю мамой, зато ТАКОГО нет... она обижается на нас что не звоним, что приезжаем редко. зато у нас нормальные отношения... thumbup.gif

#131 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 11:23

Мне с будущей свекровью повезло, хорошая женщина. Свёкра нет, умер внезапно, год назад. Сейчас мама БМ ухаживает за  двумя бабушками ( за своей матерью и за своей свекровью), ей помогает младшая дочь, одна бабушка немного ходит, вторая (свекровь) лежачая т.е. нужно убрать, покормить, помыть. Очень удивляюсь её мужеству и доброте. Не каждый человек согласится ухаживать за стариком, а у неё их двое.

#132 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 14:00

слава богу мне тоже повезло с будущей свекровью)) Может, конечно, после свадьбы что то изменится, но сейчас мы с ней очень любим друг друга. Честно)) она меня даже защищает и уже скорее хочет нас поженить, чтоб мы ей внука/ внучку родили. Она работает главным гинекологом и ей кто-то открытку подарил с малденцем. Так, мы к ней когда в гости приезжаем, она всегда говорит родите мне такую же ляльку)) Еще больше она меня стала любить, когда я от нее вышивкой крестиком заразилась)) Теперь она меня на работе всем в пример ставит  wub.gif Свекра будущего у меня не будет, ну и не надо. Что касается моих родителей, мне мама еще давным давно сказала, что в любом случае одобрит мой выбор, дишь бы я счастлива была. Мама у меня просто молодая (ей всего 41) и относится с пониманием)) Папа мой тоже к будущему затю относится весьма и весьма положительно, сначала достаточно настороженно, а сейчас весьма и весьма хорошо)) Как никак уже 3,5 года вместе))
  А вообще, я когда на родителей смотрю со стороны, вижу нас с БМ. Один в один просто. Зато знаю, как будет выглядеть наша семья через 20 лет)) А еще, говорят, что девушки выбирают своих БМ похожих на своих отцов. На своем примере убедилась, что это так. Мало того, что и папу и БМ зовут Сергей, так у папы моего мама (моя бабушка) в свое время работала заведующей ЖК в Коркино, у БМ тоже мама заведующей ЖК проработала много лет (только в Еманжелинске), мой БМ очень похож на папу в молодости, да и характеры у них одинаковые процентов на 80  rolleyes.gif (тьфу-тьфу чтоб не сглазить)

#133 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 14:14

Ой и мне повезло со свекровью. У нее конечно характер не совсем простой, но зато ко мне и она и свекр очень хорошо относятся... Говорят что теперь у них еще одна дочка появилась....так что пока все т,т,т замечательно))))

#134 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 16:50

Цитата(Beladonna @ 17.8.2009, 11:12)

Evgenia, а если войти в положение, что матери сына очень сложно идти на поклон к жене сына.

Ну и что. Разве вопрос в том, кому сложнее? Вопрос в том, кому нужнее.

#135 Гость_Barsy

Гость_Barsy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 18:08

А я свою даже "свекровью" не могу назвать! Мы-подруги! Разница в возрасте у нас всего 17 лет (я считаю это не много), она очень сильно помогала отношениям с моим МЧ (ее сыном), помогла мне найти интересную работу и вообще она меня очень любит. И при этом мы живем все вместе (а у нее еще младший сын есть). Тут спрашивали как уживаются 2 хозяйки на кухне...Так получилось, что когда я пришла к ним в дом - я умела готовить пару блюд всего и она совершенно спокойно к этому отнеслась - научила меня оооочень многому  wink.gif   Так как семья большая, то готовим вместе, просто распределяем кто что делает....Теперь она ждет нашей с МЧ свадьбы и хочет, чтобы мы забеременели в один срок и ходили вместе мамочками  happy.gif

#136 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 19:14

Цитата(Pole4ka @ Сегодня, 14:00)

родите мне такую же ляльку))

А у нас почему-то никт внуков не выпрашиает...(((( Мама БМ уже 7 раз бабушка и 2 раза прабабушка, так что еще один внучек ничего ей не решит..., а моя мама по-моему не очень хочет в свои 42 года стать БАБОЙ СВЕТОЙ))))

#137 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 19:36

Цитата(Марусяка @ Сегодня, 20:14)

А у нас почему-то никт внуков не выпрашиает...(((( Мама БМ уже 7 раз бабушка и 2 раза прабабушка, так что еще один внучек ничего ей не решит..., а моя мама по-моему не очень хочет в свои 42 года стать БАБОЙ СВЕТОЙ))))

Марусяка, 9 маленьких детей это конечно круто))
просто БМ у мамы один сын, внуков больше ждать не от кого)) а моя мама вообще сказала чтобы я на работу отправлялась через пару месяцев после родов, а она дите воспитывать будет)) карьеру, говорит, строить надо, а я понянькаюсь smile.gif вообщем будущие бабушки делят даже незапланированного еще ребенка  fool.gif

#138 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 19:38

Цитата(Barsy @ Сегодня, 18:08)

Теперь она ждет нашей с МЧ свадьбы и хочет, чтобы мы забеременели в один срок и ходили вместе мамочками

всмысле у тебя свекровь хочет еще ребенка родить?!? wacko.gif ого!

#139 Гость_Barsy

Гость_Barsy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 19:52

Shatenka, ага  biggrin.gif  Ну ей всего 40 и со здоровьем все ттт. Я считаю - это не поздний возраст для вынашивания ребенка... rolleyes.gif

#140 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2009 - 20:38

Цитата(Pole4ka @ Сегодня, 19:36)

Марусяка, 9 маленьких детей это конечно круто))

Ну надо сказать не таких уж маленьких, если одна из них уж двоих родила (правнуков имею ввиду))))))))))))
Мне вот давно интересно, понравятся ли наши мамы друг другу...??? Мы их решили знакомить, как только заявление подадим, так сказать праздничный совместный ужин!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект дома барнхаус со вторым светом | стул киото | полки стеклянные на стену купить | барные стулья спб купить