Перейти к содержимому

День Рождения В Детском Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#101 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2014 - 11:26

Я покупаю на ДР сок, яблоки или груши и кременкульское печенье.

#102 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 18:56

C вопросом детских ДР столкнулись мы впервые именно со своим ребенком, принесли в группу детские соки и печенье, которым уж точно не отравится никто, муж еще надувал шарики не для украшения группы а чтобы детки ими поиграли. Дима потом долго рассказывал, что угощал ребят соком и пряниками (почему пряниками, откуда они взялись и какова судьба печенья история умалчивает). Подарили ребенку машинку, самую видимо дешевую, но он доволен и ладно. Еще говорит каравай пели, кого выбрал не рассказывает. Это была предыстория. Сейчас сказка будет. На прошлой неделе в один день Дима вернулся домой из сада с пакетиком, в котором лежали печенюшки, яблоко и коробочка флуорисцентных мелков - был ДР у двоих девочек. Сегодня еще круче, принес домой упаковку баскетбола для ванны"Мир детства" с двумя мячиками, ДР у мальчика...и видимо такой подарок получили все дети в группе. Я чето как-то в напряге...Обида других деток, которую таким образом хотят избежать на мой взгляд сильно принижает значение ДР имениннику. И разве в таком случае не начинается соревнование в крутости подарков от именинника (от яблочка, до баскетбола...а дальше что будет). Кто что думает о такой ситуации?

#103 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 20:09

Если честно, в первый раз слышу, что именинник должен еще и подарки другим детям дарить... Бред какой-то....
Имениннику подарок, детям - угощение. Самый разумный вариант.
Мы сегодня Барни с соком носили. Другой мальчик из нашей группы принес вафли какие-то, подарки обоим от группы подарили.
Макс доволен))

#104 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 20:30

Интересный опыт др в садике у вас)
Аня, ты спроси у воспитателей, что это вообще было и норма ли это?
У нас тоже детей угощает именинник и ему дарят подарок. К слову, всем одинаковый. Были случаи, когда особо умные хотели принести свой крутой подарок в группу, им, конечно же отказали.

#105 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 20:54

Лена, Лиана, спасибо за мнение! А то я уже подумала, может сильно от жизни отстала и такое давно практикуется...А я ребенку рассказываю, что подарки на ДР получает именинник,  и он угощает всех гостей.
Когда перед Диминым ДР муж спрашивал воспитателя что лучше принести и в каком количестве, она ему намекнула мол какую-нибудь мелочь каждому ребенку чтобы они не ОБИДЕЛИСЬ что Диме подарок подарили а им нет. Я воспротивилась - ну не укладывается такое в мою логику. Ну а другие вон не сопротивляются...вот только мелочь как-то имеет тенденцию к укрупнению.
Странности садика и конкретно нашей группы продолжают меня напрягать...

#106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 21:18

Ничего странного, обычная практика на детских ДР. В садике у нас такого нет, а в гостях бывает Обычно после конкурсов выдаются подарки

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 March 2015 - 21:19

#107 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 21:25

Что значит обидеться могут, что им ничего не подарили? Что за развращение?
Надо разграничить понятие именинник и гости. И это должно идти от воспитателя.
Ребенок в свой др должен быть особенно выделен, сегодня Вася, завтра Таня празднуют, давайте поздравим, подарок подарим и т.д. А вас Таня угостит и т.д.
Воспитатель должна четко это разграничивать, а не бросать фразы про обиды. Бред такой, вообще. Тогда чем ДР ребенка примечательно, если все при подарках и всем угодили?) т.е. несешь угощение +одариваешь 20детей в группе, простите, не жирно ли???
Понимаю твое возмущение, Аня.
Честно, в первый раз про такое читаю...

#108 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 21:27

Просмотр сообщенияБеладонна (02 March 2015 - 21:18) писал:

Ничего странного, обычная практика на детских ДР. В садике у нас такого нет, а в гостях бывает Обычно после конкурсов выдаются подарки
У нас и тема есть такая, про подарок детям (родным, в одной семье) на др.
Но в садик???

#109 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияЛиЛи (02 March 2015 - 21:27) писал:

У нас и тема есть такая, про подарок детям (родным, в одной семье) на др.
Но в садик???
Какая разница,детский ДР же ) У нас в садике бывает кто-то аниматоров приглашает с шоу и подарочками детям, а кто-то скромным угощением обходится. Я в нашей группе боюсь как-то так отмечать -не хочу обижать других детей
У нас вообще тут заявили, что мы плохая группа -друг друга к себе не приглашаем ))

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 March 2015 - 21:37

#110 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 22:14

У нас у друзей в садике тоже принято всем детяк, кроме именинника дарить мелочевку, а имениннику получше подарок. А если аниматоры приходят, то подавно. Мне кажется это как то ну как Лиана сказала развращает ребенка. У них в группе у дочки вообще дни рождения забабахивают в крутых игровых или типа как мы в Пегасе были, и ребенок сам приглашает друзей из группы. Кстати в детстве у меня была подруга, у нее мама была в садике педагогом который праздники организует (забыла как его называют) и у них на др всегда подарки были для гостей. Мама устраивала целые игровые шоу и все уходили довольные и с подарками.

#111 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 22:15

Просмотр сообщенияЛиЛи (02 March 2015 - 21:25) писал:

Что значит обидеться могут, что им ничего не подарили? Что за развращение?
Надо разграничить понятие именинник и гости. И это должно идти от воспитателя.
Ребенок в свой др должен быть особенно выделен, сегодня Вася, завтра Таня празднуют, давайте поздравим, подарок подарим и т.д. А вас Таня угостит и т.д.
Воспитатель должна четко это разграничивать, а не бросать фразы про обиды. Бред такой, вообще. Тогда чем ДР ребенка примечательно, если все при подарках и всем угодили?) т.е. несешь угощение +одариваешь 20детей в группе, простите, не жирно ли??

+100000

Воспитательница крайне странная у вас!((( я б ей ответила на такие предъявы...

И одно дело подарочки за конкурсы, это можно понять. Но дарить 20 детям подарки, чтобы не обижались?! в голове не укладывается(((
Мы закупили всем одинаковые подарки на ДР (детское лото), как раз чтобы не сравнивали и обижались.

#112 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 23:02

Мои как раз пришли с подарочками с ДР в садике. Был аниматор еще. Каждому подарили по круглому мини лабиринты с шариком, пачке мармелада, может еще что-то было.  
Еще были шарики к угощению, но это уже в другой раз. Знаю еще, что мыльные пузыри дарят всем.
Алина вроде тоже что-то приносила кроме вкусняшек, а может и нет, не помню уже точно.

Сами будем носить только съедобное что-то.

#113 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 23:08

Вспомнила, что и Богдан из садика приносил наклейки. еще какую-то подобную мелочь - это стоит копейки,а он был очень доволен. Воспитатель просто посоветовала - никакого криминала в этом не вижу

#114 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 23:58

Тут диссонанс может быть в дешевизне/дороговизне подарка имениннику от группы и подарков именинника гостям) у нас например от группы недорогие подарки, в пределах 100 р. В нашей группе детям обычно ничего не дарится, именинник только угощение приносит. Но пару раз Ваня приносил фигурки из шариков, которые аниматоры обычно с детьми вертят, собачку, меч... и пару раз упаковку киндер шоколада.  я считаю это лишним. Сами так не делаем. Ну если кому-то хочется, пусть дарит))
Анютка,  ну это ж не значит что вы должны делать так же) Остается порадоваться за Диму, которому перепал подарок)

#115 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 10:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (02 March 2015 - 23:58) писал:

Тут диссонанс может быть в дешевизне/дороговизне подарка имениннику от группы и подарков именинника гостям)
Я так понимаю вчера так у нас и получилось - баскетбол этот на мой взгляд подороже будет полураздолбанной машинки, мальчикам всем одинаковые подарки закупили в самом начале еще, девочкам тоже какие-то куколки, не видела, оценить не могу.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (02 March 2015 - 23:58) писал:

Остается порадоваться за Диму, которому перепал подарок)
О, этот товарисч быстренько привыкнет и не удивлюсь, что скоро начнет от будущих именинников требовать себе подарок...

#116 Гость_alinochkaSi

Гость_alinochkaSi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 10:08

Как "проставляетесь" на дни рождения в детском саду? Чем угощаете детей, чем воспитателей? Практикуется ли в саду дарение имениннику подарков?

#117 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2015 - 14:45

Девочки, поделитесь , кто чем угощает детей в садике на др?
кто чем планирует?
Чем ваших детей угощают на др в садике? Нужны идеи)))

что-то так надоели эти соки и барни... да, и особо сладкого не хочется нести. И ценовой диапазон средний 30-50р на человека.

#118 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2015 - 15:02

Шарики, мыльные пузыри, простенькие лабиринты с шариками, наклейки.

#119 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2015 - 15:12

Просмотр сообщенияShark528 (21 October 2015 - 15:02) писал:

Просмотр сообщенияShark528 (21 October 2015 - 15:02) писал:

то есть, дарить тоже что-то вещественное? это вообще практикуется?

конкретизирую  вопрос немного:

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

да, и особо сладкого не хочется нести.

если угощать, то чем? из угощений фрукты же носят?
Или многие не заморачиваются и несут сладости?

#120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2015 - 15:27

Представляете, в группе Мирона сказали Киндер приносить. Так то, дороговато...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мини барнхаус цена | навесная полка | интернет магазин стульев | купить в москве банкетку