Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#781 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2017 - 11:57

Лиана, а у вас в группе тоже есть "особенные " дети, или только с логопедич проблемами?

#782 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2017 - 12:02

Просмотр сообщенияalisha сказал:

На ПМПК сказали, что по развитию нам не нужна логогруппа, но раз есть диагноз дизартрия, то дадут направление...
нам так же сказали, что развитие отличное, но диагноз требует.
Но я нацелена была на логогруппу, меня по большому счету мало что смущало, есть дети кт имеют явные проблемы, но я вижу как они все подтянуты стали  за эти полгода учебы, с каждым педагог занимается отдельно в своем кабинете, бывают и общие занятия по несколько человек.
Я дважды подходила к логопеду просила взять на индивидуалку платно, она отказала, сказав, что вам 2 года ходить и все будет отлично. Типа, видно же прогресс, теперь да, я вижу, а до этого я была очень критична. Задумывалась о параллельном вождении платно в центр. Теперь отложила эту затею. по крайней мере, гляну потом со след уч года, если что-то смутит повожу в Гармонию , как раз в нашем дворе центр этот. Перед школой ближе.
как советовать , даже не знаю. Положись на интуицию свою) наш садик славился хорошей логоруппой , и я целенаправленно туда попала.

Просмотр сообщенияalisha сказал:

но и слабую группу не хочется совсем (там ведь все равно будут равняться на отстающих)...
там -это где? в логогруппе? на отстающих не равняются.

#783 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2017 - 12:03

Просмотр сообщенияalisha (12 April 2017 - 11:57) писал:

Лиана, а у вас в группе тоже есть "особенные " дети, или только с логопедич проблемами?
девочка одна есть "ни как все". А на что это влияет? не поняла.

#784 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2017 - 12:26

Просмотр сообщенияБеладонна (24 March 2017 - 00:17) писал:

Девочки, у кого дети уже холят в логоп. группы, а еще показательней в логоп. дествие сады - как у вас в группах в контингентом? Если ли дети с отставанием в развитии или явные дети маргиналов? Выросла ли численность детей в группе?
я категорически против вот этого инклюзивного образования, именно в плане гиперактивных, с дифицитом внимания и т.п. Море времени тратиться только на них, они представляют опасность для здоровых детей.
Группа Мирона уже слишком отличается - там вообще непонятно с кем ребенку общаться и это подтверждают  воспитатели - он не понимает их неадекватного поведения. Я уже настраиваюсь забирать его из этого дурдома.
Лиана я вот про это....
у нас уже 2е с я вным дефиуитом внимания и неадекватн поведением..и +1 аутист (он и сейчас с нам в группе, не играет с детьми, не участвует в общих развив занятиях , но он тихий хотя бы не мешает)

#785 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2017 - 15:01

alisha, я бы узнала про воспитателей логогруппы и думала надо или нет.
Может на логопункт вас возьмут?
Может и правда не стоит дергать, если у вас только одни звуки. И отличные воспитатели и детки.
Посмотреть как к 5 годам будет, дома звуками заняться.
15 человек здорово конечно, внимания больше, тем более прям все сразу не всегда будут ходить.

#786 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 00:28

Просмотр сообщенияalisha (12 April 2017 - 11:29) писал:

Девочки нужен Ваш совет....
В общем были мы у хорошего невролога, сделали ЭХО, узи гол мозга, +осмотр -  диагноз Дизартрия с нас снят.
но логопедические нарушения остались... 10 звуков нам насчитали (4,7 сейчас возраст)
Нам предлагают логогруппу, но там всего 15 чел (максимум) и уже 3 туда точно попали - это дети с явным нарушением поведения (вообще не слушаются, не адекватны в разных ситуациях) + 1 аутист...Вот я и думаю стоит ли нам туда идти?? или лучше в частном порядке заниматься с логопедом??
сейчас группа у нас хорошая, воспитатель много занимается, меня полностью устраивает...
На ПМПК сказали, что по развитию нам не нужна логогруппа, но раз есть диагноз дизартрия, то дадут направление...
вот я не могу теперь сделать выбор... хочется и не запустить ребенка (всего 2 года до садика), но и слабую группу не хочется совсем (там ведь все равно будут равняться на отстающих)...

Как бы вы посткпили, или может есть опыт уже...
Алина, не ходите! В частном порядке занимайтесь или в логопункте. Про особенных детей, у нас у Мирона и у Богдана есть, они отнимают львиную долю внимания. Мало того, один все время орет - мне очень жалко Мирона, что он вынужден это слушать. Ну я писала выше - дурдом это.  При этом прикол в том, что некоторые родители вообще не знают, что такие дети есть, закрывают глаза

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 April 2017 - 00:33

#787 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 12:08

1 аутист в группе требует внимания больше, чем 15 обычных детей. Если он уже туда пришел и уходить не собирается, я бы тоже задумалась. Мы конечно не нуждались в логопедической группе, у нас был буйный аутист в обычной группе, когда он ушел, все выдохнули.

#788 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 12:35

Просмотр сообщенияБеладонна (13 April 2017 - 00:28) писал:

Алина, не ходите! В частном порядке занимайтесь или в логопункте. Про особенных детей, у нас у Мирона и у Богдана есть, они отнимают львиную долю внимания. Мало того, один все время орет - мне очень жалко Мирона, что он вынужден это слушать. Ну я писала выше - дурдом это.  При этом прикол в том, что некоторые родители вообще не знают, что такие дети есть, закрывают глаза
учитывая, что в вашей группе ещё и проблем целый вагон, сборы непонятные, воспитатели, требующие подарки, я бы ещё больше задумалась

#789 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 23:21

Просмотр сообщенияМурка (13 April 2017 - 12:08) писал:

1 аутист в группе требует внимания больше, чем 15 обычных детей. Если он уже туда пришел и уходить не собирается, я бы тоже задумалась. Мы конечно не нуждались в логопедической группе, у нас был буйный аутист в обычной группе, когда он ушел, все выдохнули.
Так и есть. Самое элементарное - все дети одетые ждут как за одним 3 человека гоняются, чтобы одеть.  У меня требовал камеру, я отказала, так он чуть ее не разбил с визгами и брыканиями. Я не понимаю наши законы.
Хорошая новость в том,что в школу из группы Богдана такого не допустили.

Я писала, что Богдан и читать и писать в садике научился, но сейчас выясняется, что в группе есть и нулевые дети. Похоже, это просто особенность моего ребенка. А самое смешное было 1,5 недели назад ко мне подходит воспитатель и спрашивает (внимание!!!!) умеет ли Богдан ЧИТАТЬ  :shok: . Простите, а как это вы не проверяли в логопед. садике???!!!! И вообще, не проще ли проверить, чем такие вопросы задавать? Мы в шоке, но и удивлены, что их это заинтересовало. И говорит, мол, он сидит с книжкой часто (ну , ес-но, Богдан давно читает про себя....), а кое-кого мы учим сейчас. А оказалось....

В сентябре нам говорили, что никаких выпускных тестирований не будет. Вдруг сегодня мамы в Вайбере пишут, что сегодня тестирование, пришли 2 психолога. Нас даже не предупредили и согласие заранее не взяли! Вот такое отношение ...  Одна мама побежала в садик, чтобы присутствовать , вещала в прямом эфире как все происходит. Я пришла в обед забирать, у нас сегодня обследование от садика для школы - задала вопросы, а мне согласие задним числом подсовывают. Детей делили на 2 группы  я попросила объяснить по какому принципу моего ребенка посадили в группу с аутистом , отнекались, что просто делили на 2х психологов. Но Богдан говорит, что другая группа мат. диктант не писала. Истина где-то рядом....
Сказали, что результаты родителям не отдадут, они будут закодированы и отправлены в школу. Это что такое вообще???
А завтра индивидуальное устное тестирование.

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 April 2017 - 23:38

#790 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 23:41

Что за бредятина с психологами и тем, что не отдают результаты законным представителям ребёнка?...

#791 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 00:13

Просмотр сообщенияjindoc (13 April 2017 - 23:41) писал:

Что за бредятина с психологами и тем, что не отдают результаты законным представителям ребёнка?...
Я вообще не поняла как это они их закодируют??!
Я еще спросила в какую это школу они отправят, если мы еще на этапе экзаменов. Она ответила, что дадут на руки в конверте.
Логопед таким макаром и отомстить может тем, кто претензии предъявлял

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 April 2017 - 01:26

#792 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 07:03

Беладонна, у нас после тестирования психолог рассказывала результат. Бумагу саму не показывала. Но всё подробно объяснила. Для школы отдала, но по моей просьбе. И да в конверте, но никто его не запечатывал  и в школу отдала я его сама.
А так тоже были фразы, что передаём результаты в школу и сразу в конверте.

Сообщение отредактировал Shark528: 14 April 2017 - 11:26

#793 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 11:09

Shark528, сейчас пообщалась с этим психологом. Она сказала, что они отдадут в конверте и я его могу открыть и прочитать, там будут рекомендации. Для чего воспитатель сказала про шифры и что мне не дадут - загадка....   Да еще и не предупредили по-человечески.

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 April 2017 - 11:09

#794 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 11:39

Беладонна,  у нас таблица с результатами. Колонки: слабый, средний, хороший, высокий. И баллы стоят. Мышление визуальное, понятийное, развитие речевое, логика и т.п.
Психолог просто подробно рассказала про это всё, какие тесты были, как ответил ребенок, что каждое означает.
А воспитатель наверное и имела в виду под шифром эти цифры.
Если у вас эта методика тоже.

#795 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 11:41

Shark528,  у нас также было

#796 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 11:56

Shark528, я думаю, что она ТАК поняла , именно в плане секретности + сказала, что мне смотреть нельзя. Но психолог сказала, что там будет словесное описание и рекомендации над чем поработать летом. Гооврит, что кто болел, тот останется без этого обследования
Наташа, а в школу ты относила по своему желанию или просили???

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 April 2017 - 12:00

#797 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 13:52

Беладонна, нам что-то подобное говорили сначала, видимо так положено.
Я в школе спросила учителя надо ли им это, она сказала, что можно принести. А так никто и не просил прям специально.

#798 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 22:23

У нас такой же тест был в предыдущем садике: разные задания на мышление, внимание, память, общий кругозор, мотивацию к школе, психологическую устойчивость и еще несколько показателей (сейчас не вспомню). Про каждый нам психолог подробно рассказывала - что именно нужно было сделать, что сделала Варя, и какой это уровень.
Результат после обсуждения запечатала и отдала нам в конверте (если в школе попросят - чтобы предъявить). В некоторых школах просят результаты, но большинству они не нужны особо.
В этом садике пока ничего такого не проводили.

Сообщение отредактировал Mariel: 14 April 2017 - 22:25

#799 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 22:58

У нас это тестирование было в начале учебного года и в конце.

#800 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 23:19

Shark528, у нас тоже (для тех, кто 100% идет в школу, поэтому Варю я просила специально посмотреть, у нас получилось только один раз, динамики не видели)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

okocrm календарь | отопительный агрегат ао 2 | Серьги из серебра с шпинелью | Вентилятор радиальный жаростойкий ВРВ-16 М/T Жар л/пр (Ф160)