Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#761 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 10:54

Можно подумать, если много говорит , стихи рассказывает , то все супер и логоп. группа не нужна. Тут звуки важны, а не поток речи

#762 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 11:11

Просмотр сообщенияБеладонна (25 January 2017 - 10:54) писал:

Можно подумать, если много говорит , стихи рассказывает , то все супер и логоп. группа не нужна. Тут звуки важны, а не поток речи
Нам, например, говорили, что если проблема только в единичных звуках, то это удел логопункта, а не логогруппы, хотя я и вовсе не "боялась" того, что нам может "светить" логогруппа :)

#763 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 11:21

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Нам, например, говорили, что если проблема только в единичных звуках, то это удел логопункта, а не логогруппы, хотя я и вовсе не "боялась" того, что нам может "светить" логогруппа
Само собой, только судить об этом может только логопед - примеры с форума "а мой то заговорил...." в этом случае зло! Я про Мирона тоже думала, что он то , по сравнению с Богданом, так прекрасно говорит, все боялась, что не попадем в логоп. садик для него, такой стресс перед ПМПК был. А оказался сюрприз  - у нас дизартрия сильная. В садике логопед тоже сказала, что очень сложный случай (  А думала, что говорун

#764 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 11:43

Я уже писала, что мальчики начали говорить в 2 года и понятнее Алины в этом же возрасте и много сразу, а потом приплыли.....дизартрия и ОНР.
А как они слова слышат и пытаются это написать, просто жуть (

#765 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 11:49

Вот и я столкнулась с логогруппой...Макса отправили на ПМПК....пока только справки для нее собирать, но уже сказали,.что точно ПМПК будет у нас....вот не знаю радоваться (хорошие занятия, меньше человек) или печалиться (проблемы с речью. адаптация к новой групе, новые вложения в группу- точно будут).....

#766 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 12:48

alisha, ПМПК же еще не значит, что переведут, может логопунктом обойдется.

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

А как они слова слышат и пытаются это написать, просто жуть (
Нам в этом плане повезло, есть фонематический слух, поэтому и звуки встают быстро , когда язык начинает слушаться + под диктовку пишет хорошо и сам.  Наташа, а логопед не советовала вам музыкой заняться, чтобы слух развить?

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 January 2017 - 12:48

#767 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 13:56

У нас хоть и говорун и пока рано наверное делать выводы о правильности произношения , но в карточке запись от  невролога " группа риска по дизартрии". Ну и наша главная проблема всех проблем  - сниженный мышечный тонус - она и на артикуляционном аппарате сказывается, либо скажется . Так что говорить то рано начал и много, а вот что дальше - посмотрим. Я наблюдаю

#768 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 14:03

Просмотр сообщенияShark528 (25 January 2017 - 08:47) писал:

Развитие речи до трех лет тут
http://www.lady74.ru...pic=6780&st=480
спасибо , почитаем )

#769 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 14:17

Беладонна, нет, надо спросить. Они поют вполне прилично, прошлый музыкальный руководитель в садике говорили, что голос чистый.
В этом году хотела поводить их на занятия, но муж был против.

#770 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 15:03

Просмотр сообщенияIrishka96 (25 January 2017 - 13:56) писал:

Ну и наша главная проблема всех проблем  - сниженный мышечный тонус - она и на артикуляционном аппарате сказывается, либо скажется .
Ириш, у нас тоже сниженный тонус, однако у логопеда проблемы по ее профилю решились быстро, с её слов (мы ставили звуки в общей сложности 7 месяцев). Гимнастику для языка в Димином исполнении она даже нахваливала, сказала что у многих детей дольше не получаются элементы. А вот пальцы да, подкачали...

#771 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 18:50

Просмотр сообщенияБеладонна (25 January 2017 - 10:54) писал:

вот-вот,  Стас в 1.5 года предложениями уже говорил,  но сколько же у нас было неправильных звуков...  Без логопеда нам бы не обойтись,  очень помог нам в результате.  Самоё тяжёлое было - межзубный сигматизм,  до сих пор С скачет(( Алиса тоже очень ранняя,  но говорит гораздо чище брата в этом возрасте.  Очень надеюсь,  что к логопеду не пойдём.

#772 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2017 - 12:21

У нас есть тема про логопедов?
Может быть кто-нибудь может порекомендовать невролога и логопеда из Дети Индиго? Вообще, кто-нибудь наблюдался в этом центре? Анютка вроде писала...

#773 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2017 - 12:25

Беладонна, нет не я, мы занимались у логопеда из ближайшего к дому мед. центра, а когда его прикрыли, она к нам домой ходила, т.к. живет рядом.

#774 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2017 - 12:57

Хочу попробовать поработать по всем направлениям в одном центре, чтобы и ЛФК, и массаж и логопед и невролог

Анютка,  ты про Гармонию писала?

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 January 2017 - 13:05

#775 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2017 - 14:46

И тоже не я. Возможно, это на мой клич по поводу логопеда год назад Лиана советовала Гармонию, если эта Гармония в Шаголе находится.

#776 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2017 - 09:19

22 числа была ПМПК и всех кого выдвинули 5 человек всех забирают в лого, 4 девочки и 1 мальчик из нашей группы. Этот мальчик лучший Ромин друг, он конечно думаю загрустит по этому поводу, но это конечно будет в авг-сент.
А по нам логопед смотрела нас сказала у нас только 1 звук не встал, но все лучше и лучше и она уверена что к 5 годам встанет это звук Р. Где то в сочетаниях букв почти чист и идеально, где то более картавый, в остальном сказала все нормально у нас со звуками.

Сообщение отредактировал Надюшка: 27 February 2017 - 09:22

#777 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2017 - 00:17

Девочки, у кого дети уже холят в логоп. группы, а еще показательней в логоп. дествие сады - как у вас в группах в контингентом? Если ли дети с отставанием в развитии или явные дети маргиналов? Выросла ли численность детей в группе?
У нас в садике резко изменился набор детей, напихивают в группы "особенных" детей и близких к этому из-за наплевательского отношения родителей. Раньше такого не было!! С набором Богдана практически повезло, больше половина группы вообще пришли в 3 года с чистой речью явно по протекции. Но в этом году к ним пришли уже новые дети (уплотнение) - один мальчик из армянской семьи, он по русски практически не говорит - с какой стати его в логоп. сад направлять непонятно... ну есть еще пара парочка. Может быть я жестока, но я категорически против вот этого инклюзивного образования, именно в плане гиперактивных, с дифицитом внимания и т.п. Море времени тратиться только на них, они представляют опасность для здоровых детей.
Группа Мирона уже слишком отличается - там вообще непонятно с кем ребенку общаться и это подтверждают  воспитатели - он не понимает их неадекватного поведения. Я уже настраиваюсь забирать его из этого дурдома. Воспитатель с огромным стажем говорит, что даже сам контингент ужасный стал в садике. Недавно родители в одной группе вообще дрались. Детей забирают ближе к 19 ч, при этом мамаши сидят дома, просто им мешают сложные дети. Еще и жалуются, что дети из садика в 7 часов приходят голодные и им надо готовить... Детей могут нарядить в обувь на 3-4 размера больше, он при это сидит на лавочке и не может передвигаться по площадке - родители же говорят, что им обувь отдают и др. покупать они не будут, при этом сами очень прилично одеваются. Ес-но, у таких детей с речью беда(((

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 March 2017 - 00:22

#778 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2017 - 11:24

Беладонна, в прошлой группе была одна девочка неговорящая и слабослышащая. С осени к ним на еще один год в подготовительную группу добавили несколько сложных детей, один из них из Италии и говорит плохо на русском.
В этой есть один мальчик из нерусской семьи. Но говорит нормально и понимает, его брат тоже в лого группе был.  

#779 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2017 - 11:29

Девочки нужен Ваш совет....
В общем были мы у хорошего невролога, сделали ЭХО, узи гол мозга, +осмотр -  диагноз Дизартрия с нас снят.
но логопедические нарушения остались... 10 звуков нам насчитали (4,7 сейчас возраст)
Нам предлагают логогруппу, но там всего 15 чел (максимум) и уже 3 туда точно попали - это дети с явным нарушением поведения (вообще не слушаются, не адекватны в разных ситуациях) + 1 аутист...Вот я и думаю стоит ли нам туда идти?? или лучше в частном порядке заниматься с логопедом??
сейчас группа у нас хорошая, воспитатель много занимается, меня полностью устраивает...
На ПМПК сказали, что по развитию нам не нужна логогруппа, но раз есть диагноз дизартрия, то дадут направление...
вот я не могу теперь сделать выбор... хочется и не запустить ребенка (всего 2 года до садика), но и слабую группу не хочется совсем (там ведь все равно будут равняться на отстающих)...

Как бы вы посткпили, или может есть опыт уже...

#780 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2017 - 11:53

Я поделюсь, как  я довольна нашей группой и педагогами, за полгода учебы есть очень хорошие результаты!)
Даже не привычно слышать правильные звуки) И он сам понимает , что он не верно говорит, и себя исправляет.
А вчера с мальчиком во дворе гуляли , у него тоже проблемы логопедические, так Денис услышал как он говорит звук Л и давай его учить))) так забавно, ты язычок так-то так-то сделай)) и ему в рот заглядывает) очень он доволен логопедом, каждый день спрашивает заберет ли его ИС на занятие или нет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

приготовление в керамическом гриле | стол кухонный на одной ноге купить | проект дом барн хаус | стол круглый раскладной