Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#741 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2017 - 12:28

Сходили к логопеду, с которой летом занимались. Рычит Демид не правильно. А логопед в садике пишет в тетради с домашним заданием, что закреплять звук Р в речи.
Дети говорят, что занимаются по тетрадям они, на развитие занятий какие-то, а для постановки звуков очень мало что делают.

#742 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 15:59

Может не совсем в тему, но что-то подходящей не нашла. Девочки, кто-то до 3 лет водил деток на занятия к логопеду? Можете посоветовать кого-то?

#743 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 16:29

flo, обычно в 3 считается рано, есть еще время для самостоятельной постановки звуков. Мы в 4 пошли. Хотя и это далеко не крайний срок.

#744 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 17:06

Тут дело не в звуках даже, а вообще в речи. В одно место сходили, там логопед сказал, что смысл заниматься есть, хоть у нее, хоть нет. Вот хотела еще куда-нибудь по отзывам сходить, послушать мнение так сказать

#745 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 17:15

Ксюша, мы ходили на групповые занятия с логопедом (3-4 ребенка в группе) в маленькой школе.
Варе не вкатило: артикуляционная гимнастика, более скучные занятия, чем обычная развивашка. Убегала с занятий, ревела. Я не стала настаивать

#746 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 17:47

Ну конечно есть смысл, логопеду оплата пойдет, ребенок, если поймет что от неё хотят и будет выполнять (мой бы в 3 точно не понял, а если понял то не слушался бы 100%, у нас и в 4,5 проблемы были), раньше начнет лучше говорить. Вот только в более старшем возрасте все это легче для ребенка, и для родителей тоже. И что значит проблема с речью, но не в звуках? Может проблема неврологическая? Дима у меня вообще заговорил только в 2г8м при постоянном неврологическом лечении и контроле. Я не думаю что логопед начинает заниматься с ребенком не с постановки звуков.

#747 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 18:19

Просмотр сообщенияflo (24 January 2017 - 15:59) писал:

Может не совсем в тему, но что-то подходящей не нашла. Девочки, кто-то до 3 лет водил деток на занятия к логопеду? Можете посоветовать кого-то?
работа с логопедом - тяжкий труд для ребёнка,  сомневаюсь,  что до 3 лет он будет заниматься артикуляционной гимнастикой.  У вас мало речи? Что логопед-то говорит?  У меня есть контакты логопеда,  она же логопед-дефектолог,  работала с детьми с алалией,  можешь в личку написать мне,  я дам телефон.  Но мне кажется,  раньше 3 лет паниковать не надо.

#748 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 18:34

В речи - значит, что слова почти никакие не говорит, порой даже не пытается. Разговор на уровне, например: мама дем ням-ням (пошли кушать), не би-би (не хочет ехать). Ну то есть звуками говорит, слова не может повторить нормально. Имя свое только-только пытаемся выучить и через раз стало получаться Ни-ка. То есть порой казалось бы легкие слова отдельно два звука может сказать, а вместе соединить - ступор. Недавно наконец стала говорить папа Дима, раньше не моглла ди и ма соединить

Сообщение отредактировал flo: 24 January 2017 - 18:36

#749 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 19:01

Ксюша, ну вам ведь трех и нет еще? Про Диму я писала - первые три года жизни постоянные ноотропы ввиду неврологических диагнозов, последний по времени из которых был ЗРР. Теперь по Дане, который младше Вероники всего на 3 месяца если я не ошибаюсь...А он тоже не говорит толком. У него тоже только "мама, папа, баба, дэд, Дима, ам-ам, ав-ав" и парочку животных по издаваемым ими звукам обозначает. Неврологических диагнозов нет, я и не парюсь - заговорит куда денется, главное не молчать, с ребенком разговаривать. Главное на мой взгляд, что ребенок слышит (у меня двое глухих племяшей, и этот аспект меня тревожил очень) и понимает что ему говорят.

#750 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 19:02

flo, у нас в группе таких половина детей! Сейчас вообще дети позже начинают говорить.

#751 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 19:30

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

я и не парюсь - заговорит куда денется,
Тяжело не париться, особенно с первым ребенком) Поэтому Ксюшу я понимаю. Пока Варя активно не заговорила после 3-х лет, меня тоже ее малоразговорчивость подпаривала.
Сейчас не заткнешь иной раз)) идет из садика по морозу и рот не закрывает: все болтает и болтает

Сообщение отредактировал Marina: 24 January 2017 - 19:31

#752 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 19:42

Ну если ЗРР считать диагнозом, требующим лечения, то ЗРР нам конечно ставят. Но были мы только у местного невролога в пк и ни про какие препараты и речи не шло с ее стороны, разве что глицин.
У Громовой давненько не были, она нас тогда отпустила, когда гидроцефальный синдром сняла. Может стоит к ней наведаться..
Но честно сказать, никакие ноотропы и иже с ними не хотелось бы давать

Сообщение отредактировал flo: 24 January 2017 - 19:44

#753 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 19:45

Марина, у меня с Димой с момента как разговорился та же проблема - не заткнешь, да еще и громко болтает и часто всякую ерунду. И все же ЗРР это к неврологу, если парит.

#754 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 20:14

flo,у Ромы ЗРР ставила логопед, в итоге говорит сейчас столько что уши в трубочку, как прорвало в 3 ровно так и поперло, сейчас стал лучше болтать многих сверстников и звуки потихоньку начали появляться, меня тоже это жутко напрягало. А сейчас он до 5 коления все подробности расскажет в деталях и порой такие слова что я в свои года не знаю. И Стихи и песни и прочее. ЗРР рисуют очень частенько детям, потом оно само собой сходит на нет.
В итоге я боялась что Роме светит логогруппа, ан нет, и логопед вот смотрела в декабре их и он в норме по ее мнению. Проблем по неврологии не имели, претензий невролога к нам не было.
Но вот в 3 как ларчик открылся по ключику, и понеслась речь 150 миллионов слов.

Сообщение отредактировал Надюшка: 24 January 2017 - 20:15

#755 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 20:18

Просмотр сообщенияflo сказал:

Но честно сказать, никакие ноотропы и иже с ними не хотелось бы давать
Почему, что тебя смущает?

#756 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2017 - 20:36

Просмотр сообщенияMarina (24 January 2017 - 20:18) писал:

Почему, что тебя смущает?

С рождения с ними не подружились, сильно возбуждали, а мы и так бешеные

#757 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 01:28

У близких друзей сын в год говорил "положенные" 8 слов и до 3х лет никоим образом не расширил свой словарный запас. Зато чуть ли не ровно в  3 его прорвало, заговорил сразу предложениями. К слову, позже у него даже логопедических проблем не было, звуки сами встали, специально ни с кем не занимались.

#758 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 01:34

Наш товарищ говорит очень много, по делу и нет)) качество речи - это конечно уже другой вопрос.
Но меня немного напрягает один момент. Бывает, что рассказывает что-то и подвисает на одном слове, повторяет его несколько раз. Я вроде головой понимаю, что это скорее всего, потому что мысль бежит далеко вперед и не все пока получается оформить словесно, тем более быстро и если еще и эмоционально.. Надеюсь, к заиканию это не имеет отношения..,

#759 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 07:46

Irishka96, не должно, у многих детей такое есть, и у меня Рома сейчас так может говорить говорить и потом завис и повторяет и ищет подходящее слово чтобы дальше описание своей речи продолжить и стоит думает думает что же такое бы дальше сказать.

#760 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2017 - 08:47

Развитие речи до трех лет тут
http://www.lady74.ru...pic=6780&st=480

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

оби шатер | встраиваемая газовая панель | купить бассейн bestway | Tenda TEG1050F