Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#721 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 10:48

у нас после НГ будет осмотр логопедом и отбор детей, кому нужна лого группа. Не раньше 4 лет как сказала воспитатель смотрят на предмет речи, нам сказала лого не показана мы говорим только так, на уровне всех детей, 4 детей пока вот не очень, 2 мальчика говорят каша малаша не понять ничего буль буль одно, и 2 девочки вообще не говорят  кроме папа и мама ничего. А то что еще звуки у вас говорит не встали так вам еще рано говорит. Но определенно говорит вам точно не нужна пока логогруппа.

#722 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 14:53

У нас в 3года нормально было с речью, а потом приплыли

#723 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 16:15

Shark528,  а почему так?

#724 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 16:38

Мурка, даже не знаю. Они начали после 2 лет сразу говорить и было понятно. В 3 тоже вполне нормально было. А потом заметила, что всё как-то зависло на одном месте. Звуков как не было правильных, так и не появилось.

#725 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 16:54

Когда мы пошли в садик наша речь ухудшилась, я думаю из-за подражания другим деткам, потом снова все восстановилось. Девочки как думаете буква Р может к новому году прорваться??Ему 5 будет

Сообщение отредактировал Лаборантка: 29 September 2016 - 16:55

#726 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 17:01

Лаборантка, у старшей в 5,5 появилась. Логопед помог за три занятия.

#727 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 17:05

Лаборантка, а что он вместо Р произносит? Мой что вместо Р что вместо Л говорил либо Й либо просто их пропускал. Сейчас Л поставили а Р в процессе, так он стал вместо Р говорить Л. Логопед говорит это правильно, хуже если Р пытается говорить горлом, от этого труднее отучить.
У него вот ни один проблемный звук (я так понимаю стандартный набор - сзцшжчщлр) самостоятельно не встал (я год ждала, но не заметив никакого прогресса почти в 4 обратились к логопеду), все ставили у логопеда, она ему язык ощутимо разработала. Опять таки имели с рождения неврологические проблемы и мышечная гипотония в принципе так и не побеждена полностью, так что нет ничего удивительного в проблемном его языке и пальцах. И если на счет пальцев можно самой поработать с ребенком, то с языком я не знала как, так что получив отлуп в садике по поводу наличия логопеда стала искать его сама.

Сообщение отредактировал Анютка: 29 September 2016 - 17:05

#728 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 17:13

Анютка,Вместо Р произносит Е, Л, либо заменяет непонятным звуком. Коллега тоже говорит пусть логопед ему покажет как надо и у него быстро получится. Я пыталась сама, но он воспринимает как шутку.

#729 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 17:19

О, как она Диме ставит Р...заставляет его теребить свой язык пальцем снизу, добивается вибрации. Выглядит это все довольно неприятно, особенно учитывая что я ему все время капаю на мозг не тащить руки к лицу и особенно в рот. Но надо сказать что таким образом Р действительно проскакивает. Надеюсь скоро поставится Р и это затаскивание пальца в рот прекратится.

#730 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 17:36

Мне казалось, что у нас произошли подвижки со звуком Р за лето, осталось только автоматизировать. Но смущало то, что при произношении у него почему-то задействована нижняя губа. Я посчитала, что это уйдет.
Но когда пришли к садиковскому логопеду, она схватилась за голову: "Кто его так научил? Ни в коем случае не давайте ему так говорить. Говорил Л вместо Р, пусть и дальше говорит, а звук мы ему поставим"
Еще выяснилось, что у нас проблема с Л также. Я удивилась, ведь Л он говорит с года. На что наша предыдущая логопед заметила с ехидством: "Ну да, мне тоже многие мамы говорят, что их ребенок выговаривает звук Ш, скажи "шапка" - "тапка" - вот видите, нормально говорит".
А потом я поняла, где собака зарыта - он просто частенькомне разжимает зубы, когда говорит, и Л у него "съедается". Теперь я "бдю".

#731 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 17:40

Dragonfly,Ого, сегодня буду тестировать пацана)))

#732 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2016 - 09:32

У нас был осмотр логопеда в группе, и отбор детей, которые отправлены на ПМПК. 4 человека отобрали из 22. 3 девочки и 1 мальчик. Ромы нет в этом списке.
1 девочка не говорящая, вторая только начала говорить, 3-я говорит но маловато а ей полные 4 уже. а мальчик говорит но кашу, много много все сливается и не понять что говорит. Проходят комиссию и в феврале будет ПМПК.

Сообщение отредактировал Надюшка: 26 December 2016 - 09:32

#733 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2017 - 22:44

Надюшка, а у вас прям всё хорошо стало с речью?

#734 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2017 - 23:01

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

А потом я поняла, где собака зарыта - он просто частенькомне разжимает зубы, когда говорит, и Л у него "съедается". Теперь я "бдю".
Интересно, а как выговаривать Л и Р со сжатыми зубами?

#735 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2017 - 23:06

У нас есть сдвиги в положительную сторону. Особенно у Демида.
Л в речи появилась (твердая), но не везде еще, но говорит ее автоматически, не задумываясь.
С шипящими почти всё хорошо, редко проскакивает не то.
Р умеет говорить, даже в некоторых словах произносит.
Тимур иногда еще выделят шипящие в речи, хотя умеет говорить нормально, но когда старается, то прям выделяет эту Ш.
Л тоже стало появляться в речи, но пока реже.
Но зато его логопед брала на открытый урок в садике. В музыкальный зал пришла толпа логопедов из других садиков. И наша логопед с Тимуром занималась, он не застеснялся, всё выполнял, рисовал, говорил, стихи рассказывал, играл как надо было. Всем понравилось как всё прошло.
Хочу возобновить платного логопеда, но не каждую неделю, а периодически, она на них положительно влияет.

Но в той группе дети по утрам (перед зарядкой) с воспитателем занимались артикуляционной гимнастикой, а в этой в расписании она есть, но на деле нет.

#736 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2017 - 08:08

Shark528,говорит сейчас хорошо много, на уровне всех детей говорунов. На предмет звуков я так поняла особо и не смотрели, например сейчас у нас неделю назад вылез звук Р, картавый, но вылез, раньше его и вовсе не было. Ну вот отбор прошел совсем у кого все плохо их и на ПМПК готовят. Остальные видимо будут по мере вопросов решать и платно. :pardon: :sorry:

#737 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2017 - 14:54

Мы в середине октября закончили занятия с логопедом, все звуки были поставлены и два месяца проблем не знали. А тут началась какая-то халтура. Стал снова пропускать Л и Р везде, как и раньше, когда не умел их выговаривать. Снова поправляю, прошу (иногда требую) произнести как следует, повторяет, произносит, но через секунду в других слова снова "проглатывает". Это что за ерунда?

#738 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2017 - 15:13

Просмотр сообщенияБеладонна (08 January 2017 - 23:01) писал:

Интересно, а как выговаривать Л и Р со сжатыми зубами?
Никак, поэтому Л и проглатывается.

#739 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2017 - 23:38

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

Мы в середине октября закончили занятия с логопедом, все звуки были поставлены и два месяца проблем не знали. А тут началась какая-то халтура. Стал снова пропускать Л и Р везде, как и раньше, когда не умел их выговаривать. Снова поправляю, прошу (иногда требую) произнести как следует, повторяет, произносит, но через секунду в других слова снова "проглатывает". Это что за ерунда?
Нужна планомерная работа и автоматизация, а просто поставить звук - ерунда. Нам даже логопед из садика пишет записки, мол, звук поставлен, но автоматизируем планомерно, тщательно, аккуратно, иначе можно закрепить неправильно.  Мы Л "отверждаем" уже третий раз...( Вышел на каникулы без строгой музыкалки и садика и расслабился, "залялякал"(( Я измучилась с Л, счет уже пошел на года. Но у нас дизартрия, неврология, все сложно(

Dragonfly, у тебя там выше смазало и мне показалось, что разжимает и не получается))

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 January 2017 - 23:42

#740 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2017 - 22:28

Нам сказали до 5 лет не подходить, вот 5 лет исполнилось, а буква Р не появилась, пора штурмовать логопеда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сбис и 1с битрикс | авито доставки через озон | адвокат адлер по контрабанде валюты уголовные дела | Воздушная завеса T206E10