Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#681 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 16:42

Дениска уже расстраивается, что его друзья остаются в старой группе, говорит, скучать будет и уже не хочет никуда переходить.
Но я его завлекаю, что логогруппа она для особенных , избранных детишек, и там оочень интересно, и будут готовить будущих первоклассников! воодушевился, вроде)
вчера забирали личные вещи на стирку из группы, все сбежались, подумали, что Денис уходит, так мило выглядит, уже дружат так осознанно)
с одной стороны грустно с коллективом расставаться, некоторые с яслей еще с нами, с другой стороны, для нашей же пользы это все.

#682 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 19:02

А мы в сентябре снова пойдем на ПМПК, хотим остаться еще раз в старшей группе.

#683 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 19:12

Просмотр сообщенияShark528 (26 May 2016 - 19:02) писал:

А мы в сентябре снова пойдем на ПМПК, хотим остаться еще раз в старшей группе.
не поняла,Наташа.
в старшей логопедической?

#684 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 19:19

ЛиЛи, да снова в старшей и снова в логопедической

#685 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 20:17

Просмотр сообщенияShark528 (26 May 2016 - 19:19) писал:

ЛиЛи, да снова в старшей и снова в логопедической
В школу позже хотите?

#686 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 20:45

ЛиЛи, пока да. И вы тоже?

#687 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияShark528 (26 May 2016 - 20:45) писал:

ЛиЛи, пока да. И вы тоже?
Мы в 7.10 собираемся, 2 года в логогруппе.

#688 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2016 - 20:59

Девочки, меня в пол-ке начали путать....
Логопед рекомендовала пройти с Даней ПМПК и скорее всего отправят в логосадик (ЗРР), а психиатр сказала что логосадики с 4-х лет и смысла нет нам сейчас этим заниматься: типа нужно дать ребенку время (около 6 мес) а только потом, при условии что улучшения не будет, идти на ПМПК. Да и как он, плохоговорящий и маленький по возрасту, будет проходить тесты? Будет или молчать или  вообще на контакт не пойдет.

Кто все-таки ближе к истине?

#689 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2016 - 21:09

Просмотр сообщенияНаталика (01 June 2016 - 20:59) писал:

Девочки, меня в пол-ке начали путать....
Логопед рекомендовала пройти с Даней ПМПК и скорее всего отправят в логосадик (ЗРР), а психиатр сказала что логосадики с 4-х лет и смысла нет нам сейчас этим заниматься: типа нужно дать ребенку время (около 6 мес) а только потом, при условии что улучшения не будет, идти на ПМПК. Да и как он, плохоговорящий и маленький по возрасту, будет проходить тесты? Будет или молчать или  вообще на контакт не пойдет.

Кто все-таки ближе к истине?
Психиатр, действительно логогрупп с 3 лет очень мало в городе и почти все находятся в центральном районе.
Не такой он уж и маленький для ПМПК уже большой парень)))) Тем более нет у нс тестов, скорей игра-беседа с ребенком.
Наташа, если время приводи ко мне на консультацию или сходи на консультацию к логопеду с ПМПК

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#690 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2016 - 21:14

@lex@ndr@, Саша,  напиши,  пжлста, в вк когда можно подъехать к тебе. Могу хоть завтра :)

#691 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2016 - 12:45

Дима, когда в сад устраивался, тоже не разговаривал, ну ничего не говорил, даже "мама". И никто такой вопрос не поднимал вообще. Диагноз ЗРР стоял, мы с ним на учете у невролога наблюдались, это никого не волновало. Заговорил уже посещая сад и до сих пор нечисто, там тоже никого это не волнует, с логопедом занимаемся сами.
Даня сейчас тоже не торопится болтать, дела обстоят получше чем у Димы в том же возрасте, по врачам не вожу, ничем не лечу и не волнуюсь - заговорит.

#692 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2016 - 16:47

Кто знает, зачем в логогруппе телевизор?

#693 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2016 - 17:59

ЛиЛи,у нас нет его. Показывают может что-то по теме.
У нас собрание в новой группе в среду, муж пойдет узнавать.
Хотя мы еще не факт, что туда попадем. До пмпк в подвешенном состоянии будем (и не в той и не в другой группе), а это только 5 сентября.

#694 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2016 - 13:24

Наталика,мы комиссию перед садиком проходили тоже было ЗРР, логопед сказала показаться через 3 мес, через 3 мес мы пришли ничего не изменилось. Потом сказала в садике пойдете, подойти через полгода после начала хождения в садик, но мы уже не пошли так как я увидела очевидный прогресс в речи с началом хотьбы в садик. А сейчас и нет ЗРР никакого, переговорит любого , порой завернет что я в ступоре. каждый день с мужем делаем такие глаза- :shok:

Про ПМПК не было вообще речи в нашем возрасте, а смысл? если ребенку нет 3 лет даже :pardon: :pardon: в нашем садике логогруппы все с 4 лет на 3 года, комиссия на речь будет весной в след году. (в нашем случае)

#695 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2016 - 13:30

На пмпк записаны на сентябрь. После приема у невролога, Даня начал говорить новые слова, но оооочень непонятные(( я только понимаю.

#696 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2016 - 13:44

Наталика,мы в вашем возрасте не бе не ме. Зато в 3 сразу предложения и такие что ууууу. Как прям ждал специально. Сейчас в группе он на уровне всех детей говорит и словарный запас такой же. По просьбе может повторить любое слово.
У нас в садике 3 логопеда, все в голос сказали отвалить от ребенка когда я их пытала почему в 2.5 речь никакая, сказали мы даже и смотреть не будем, вот будет 3 тогда и  приходите. Всему свое время мол. А детей до трех велено не трогать.

Сообщение отредактировал Надюшка: 21 June 2016 - 13:46

#697 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2016 - 13:45

У нас прогресс с шипящими, больше у Демида. Начали еще ходить к логопеду, она на них и повлияла как-то, уж не знаю что сказала,  но Демид стал следить за звуками в речи. Вот только с Р сложно всё будет. Язык как надо не поднимается.

Сообщение отредактировал Shark528: 21 June 2016 - 17:39

#698 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2016 - 14:44

Shark528, у нас с Р тоже так было, сказали слабые какие-то нижние мышцы. Но массажем это очень быстро исправилось. И еще учили р через т. То есть сначала часто делать отрывисто и медленно т..т..т. Язык поднимается куда надо, это нужная точка. А потом к ней присоединяется р, потом уже после массажей пробует тр...тр... ну это с логопедом конечно, она ей где-то что-то прижимала пару раз, чтобы она поняла как должен быть язык. Но я помню, что именно в  такой последовательности было, через Т. Потом несколько дней ее р, сама по себе чистая, просто рычала, а слова с первой р только через связку тр (тр...ека,  тр...ыба)))))). Через несколько дней и от нее ушли.

#699 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2016 - 16:25

нам также ставили. через тр....мы долго боролись с этой Р)) месяца 3 ушло н а полную ее постановку и автоматизацию.
зато теперь все...выпустил нас логопед сказала проблемных звуков больше нет...
в след году уже Максима будет брать..

#700 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2016 - 17:38

Мы пытаемся делать, когда говоришь ддддд и пальцем по языку снизу. Ничего не выходит. Если еще у Демида хоть что-то, то у Тимура только слюни летят во все стороны и слезы, сопли.
А с шипящими уже полгода прошла, как автоматизация эта идет и никак не придет

Сообщение отредактировал Shark528: 21 June 2016 - 17:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шеффилд мебель | столы раздвижные для кухни | изготовление шкивов | i5 14600kf купить