Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#661 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2016 - 14:59

Сережа один раз в старом садике нянечку так подловил. Та начала отмазываться, что она своей дочке так отвечала. Так он ее еще больше пристыдил, что она СО СВОИМ ребенком при всех так разговаривает.
У нас сейчас в группе нянечка из этой же серии. может детям сказать засранец и вообще грубая. Самое отвратительное что она бухает и периодически уходит в запой. А сейчас она беременна и ей в марте в декрет. И мне просто непонятно почему воспитатели позволяют ей себя так вести! Убирает она плохо.

#662 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

На днях сказал Мирону, что окунет его в унитаз головой. На мое возмущение, спокойно ответил: "А Ирина Николаевна всегда так говорит"
ну это уже за гранью... Может все-таки уточнить у воспитателя? ил у завед? если она так говорит, может и делает еще?

#663 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияНаталика (31 January 2016 - 14:59) писал:

Сережа один раз в старом садике нянечку так подловил. Та начала отмазываться, что она своей дочке так отвечала. Так он ее еще больше пристыдил, что она СО СВОИМ ребенком при всех так разговаривает.
У нас сейчас в группе нянечка из этой же серии. может детям сказать засранец и вообще грубая. Самое отвратительное что она бухает и периодически уходит в запой. А сейчас она беременна и ей в марте в декрет. И мне просто непонятно почему воспитатели позволяют ей себя так вести! Убирает она плохо.
Офигеть. А завед -то куда смотрит? ей на фига такой персонал-то?

#664 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2016 - 16:21

Не ходили со среды в садик. Забрала тетради с домашним заданием в пятницу, а там столько всего-всего сделать надо.
Вот так-то прогуливать садик )

#665 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 13:41

В нашем садике 3 логогруппы со средней, берут детей на 3 года. Нам я так подозреваю светит логогруппа однозначно. И мы уже знаем какая это группа будет и кто там логопед. ПМПК будет в 2017 году весной, то есть через год. Как раз нам будет 4 полных года. А осмотр логопедом накануне чтобы отобрать детей , которых направлять на комиссию. У нас в группе среди 18 детей. человек 5-7 может кандидаты, это по крайней мере если судить по ЗРР.

Сообщение отредактировал Надюшка: 24 February 2016 - 15:33

#666 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 20:19

Нас направляют на консультацию к стоматологу-хирургу по поводу короткой подъязычной связки. Логопед говорит, что  очень тяжело ставятся звуки.
Что-то для меня это стало неожиданностью. Хотя я подозревала уже давно, что с постановкой его звуков что-то не то.

#667 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 21:00

А сколько в среднем времени отводится на постановку звуков? Нам вот на индивидуальных занятиях звук "с" поставили за месяц, занятий 8, дома не в полную силу занимаемся (балуется, скандалит, ленится).

#668 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 21:15

Нам с осени шипящие ставят. Видимо, безрезультатно.

#669 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 22:11

Анютка,
Ш и Ж отдельно говорят, а в речи нет их. Если исправляю и прошу, то говорят.
Сам звук появился месяца 2 наверное назад.
Дома каждый день артикуляционная гимнастика. И работа над автоматизацией звука Ш.

#670 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 22:13

Dragonfly, у нас соседу логопед обещала и так поставить, говорила, что растянуть можно, если усердно заниматься. Но в итоге звук Р всё равно немного не так звучит.
Может и правда лучше будет, если подрезать.

#671 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 23:32

Просто подрезать уздечку языка ляльке это не совсем то же, что и 5-летке. У него уже от слова "хирург" истерика начинается. И я, например, не вижу у него явно выраженной короткой уздечки, лёгкой степени, если придраться.

#672 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 23:35

Тому мальчику как раз и говорили, что после 5-6 лет надо подрезать, но в итоге не стали.

#673 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 23:36

Самое досадное,  что появились ещё проблемы: "л", "т" и "д" он начал говорит ь как бы с использованием верхней губы.

#674 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 23:38

Моим подрезали недели в 2,5.
А в сознательном возрасте уже страшно.

#675 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 23:39

Dragonfly, а сейчас ПМПК в садики приезжают. Вас не отправляют?

#676 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 23:50

Не знаю. Поговорю с воспитателем в понедельник. Муж молча положил на стол направление, сказав, что :) логопед сказала воспитателю, что трудно ставятся звуки (глухой телефон). Андрей плачет, обещает сам делать гимнастику, только не показываться хирургу.
Что-то есть у меня ещё желание его неврологу показать толковому. Пока не могу аргументировать чётко зачем, какое-то внутреннее желание.

#677 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2016 - 00:13

Dragonfly, с Мироном сейчас приходится заниматься арт. гимнастикой, тоже обратила внимание, что уздечка коротковата по сравнению с Бодиной. Но и у Боди мы ее постоянно растягиваем, работаем. И свою я растягиваю, так как приходится много заниматься с детьми , я должна все упражнения делать идеально. Я к тому, что растянуть можно

#678 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2016 - 11:12

Dragonfly, вы сходили на консультацию к хирургу?

#679 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2016 - 11:32

Shark528, нет.

#680 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 16:33

Ура!!!!
С нового учебного года мы идем в логопедическую группу! приказ пришел, я так рада, так рада!!!

и рады, что с нашей группы еще две ребят идут, вместе комфортнее)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль драконье яйцо | Электрический духовой шкаф hartens | барнхаус второй свет планировка | i7 13700f