Luchik, я считаю, что заниматься идти надо, тем более проблем немало, как ты описала, возможно они легкие и специалист справится с ними быстро и легко, чем ты ежедневно теперь об этом думать будешь, но я бы пошла к 5 годам. Это только мое мнение, может я не права. Но я и для себя этот возраст поставила границей, если к 5 годам не получится, идем, так и сделали.
Я не согласна с позицией тех, кто считает, что само выравняется - далеко не всегда. Мне показывали примеры родственники, что мол до школы ш и р и так далее не говорила, а потом девочка заговорила, но ее речь и сейчас хорошей не назовешь (а ей уже за 20 лет), нечистая речь. Ошибки еще больше закрепятся, если их не исправлять, а самим можно еще больше навредить, лучше делать дома то, что скажет специалист и покажет КАК именно это делать, очень много в сети упражнений не нужных,а более того, неправильных.
Цена, кстати, нормальная. Может выше, чем где-то, но важнее какой специалист. Мы платили своей по 500р, хотя в основном везде по 300-400р. Я не пожалела.
А в садике наш логопед тоже отметила, каких звуков нет, но написала, что норма - какая еще такая норма к 5г не говорить ш хотя бы

И вообще мне ничего не сказали, пока я сама не пришла и не спросила, а вообще логопед смотрела детей или нет, оказалось смотрела и показали мне эти две строчки, ни то, что занятия (Пусть и платно) не предложили, а даже просто рекомендаций не дали. Ну в нашем саду вечно все не как у людей, я уже не удивляюсь.
Сообщение отредактировал Мурка: 18 January 2016 - 11:18