Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#581 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2015 - 23:34

Мне тоже сегодня показалось, что в нашей группе много деток с серьезными нарушениями речи - очень сложно разобрать, что они говорят. Странно, что они не в логопедической группе. Насколько я знаю, они ходят на занятия к дефектологу.

#582 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2015 - 23:36

У нас есть в группе дети без нарушений речи, но говорят плохо.
Да и у Алины в классе не все чисто говорят, в соседнем 2 классе таких деток половина.

#583 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2015 - 23:37

Знакомые уже 3 раза ходили на ПМПК и им отказывают в спец садике/группе.

#584 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2015 - 09:16

Моей подруге когда на комиссии не дали добро,то она возмущалась и ее направили к неврологу с ребенком,мол если он обнаружить проблемы то мы вас возьмём,в итоге невролог поставил лёгкую степень дизетрии,и их взяли на 2 года.Но коммисия гоняет ее, по оплате, там невролог должен на какой то специальной бумаге написать что такой то диагноз,а он не соглашается, что и этого достаточно) Вот пока оплачивают полностью сумму)

#585 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2015 - 09:53

dju, я бы просто повела ребенка к платному логопеду, чем так бегать по комиссиям...время-то идет.

Сообщение отредактировал Anastacia: 24 December 2015 - 09:53

#586 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2015 - 10:02

Настя, так в том то и дело они уже посещали с июля  логогруппу,просто  они на комиссию только в ноябре попали,ребенка тоже дергать туда сюда.

#587 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2015 - 10:35

Первый раз логопед смотрела детей когда у нас возня с фрекен бок была, Тима не смотрела. Потом вроде его как посмотрели, но на занятия не взяли.  Но некоторые дети ходят, у которых я вообще не слышу проблем. Одна девочка так членораздельно и чисто говорит, что я очень удивилась когда она пошла. Еще девочка постоянно выступает, у нее  вообще все поставлено. Может не совсем все, но ухо не режет. Нас логопед даже за деньги не взяла - на ней школа и 2 садика((

#588 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2015 - 11:32

Просмотр сообщенияAnastacia (24 December 2015 - 09:53) писал:

dju, я бы просто повела ребенка к платному логопеду, чем так бегать по комиссиям...время-то идет.
Одно другому не мешает, как и занятия с логопедом вне садика. Если проблемы серьезные, то этого не избежать... +не у каждого есть средства, чтобы ходить к платному логопеду

#589 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 21:56

Решила я начать заниматься исправлением логопедических проблем у Димы, за год не вижу у него в этом плане практически никакого прогресса. В дс нет ни логогрупп ни логопункта, ни вообще логопеда. К тому же лелею мечту к осени перевести его в другой сад поближе к дому, а там все дс тоже новые и, скорее всего, тоже без логопедов и иже с ними. Посему есть несколько вопросов к тем, кто занимался с логопедом в частном порядке. Где их, логопедов, найти вообще? Пока я только вижу объявления на подъездных стендах. А где еще они водятся? Как проходят такие занятия - логопед приезжает к нам или мы к нему, занятия индивидуальные или группы какие, если есть какие-то центры? Ну и какова средняя стоимость одного занятия? Поделитесь опытом, девочки.

#590 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

А где еще они водятся? Как проходят такие занятия - логопед приезжает к нам или мы к нему, занятия индивидуальные или группы какие, если есть какие-то центры? Ну и какова средняя стоимость одного занятия?
Анютка,я когда Варьку в Маленькую Школу для маленьких водила, то видела, что там есть логопедические занятия. Как индивидуальные, так и групповые. На разные возраста

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#591 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 22:34

Аня, у нас на шагольской есть отличная база с логопедами,просветила знакомая, говорит, чудеса творят. И вам не далеко ехать.
Сейчас скину ссылку на них.
Стоимость, вроде 500р за занятие.

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#592 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 22:37

Центр развития Гармония , ул.  1 квартал Шагольская 6 , http://logo-defect.ru/

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#593 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 22:43

Но, наверняка, у частников дешевле.
Знаю, Маюшка занималась с сыном у частного педагога, можно у нее спросить,Аня Беладонна может знать.  

#594 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 23:31

Анютка, к которой Алину водила сейчас берет 400 р за занятие (если не поменялось ничего.
Во многих развивающих центрах есть логопед, но не все они хорошие специалисты или просто именно вашему ребенку не подойдут.
Занятие были индивидуальные.
Есть и на ом приезжающие логопеды.
Вообще даже сайт есть по подбору логопеда

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#595 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 23:36

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Вообще даже сайт есть по подбору логопеда
Наташа, что за сайт??

#596 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 23:51

Просмотр сообщенияБеладонна (12 January 2016 - 23:36) писал:

Наташа, что за сайт??
найду и скину.
Там прям поиск нормальный и район можно указать и если надо, то выезд на дом.
И о логопеде написано и отзывы, только не знаю на сколько правдивые

#597 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 00:00

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 January 2016 - 22:37) писал:

Центр развития Гармония , ул.  1 квартал Шагольская 6 , http://logo-defect.ru/
Тоже слышала хорошие отзывы от мамочки у нас во дворе. Они кучу всего перепробовали, и вот этот центр она считает просто чудом.

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#598 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 11:01

Сколько раз в день и каждый ли день делаете с детьми артикуляционную гимнастику?
У нас выходит раз в день, делаем каждый день. Хотя мальчики не всегда хотят и я иногда ленюсь. С собой борюсь с ними тоже.
Думаю еще, чем бы их еще завлечь, чтобы было интереснее делать.
Стихи новую для упражнений нашла. Может их снова пора сменить. Или как в садике делать с игрушкой еще.

#599 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 12:33

Спасибо, девочки, за отзывы! Как-то интуитивно душа больше к центрам лежит нежели к частным. И Гармония интерес вызвала, добраться на одном транспорте можно в случае командировки мужа. Сегодня, если время будет пересмотрю все развивашки в Парковом потом выберем.

#600 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 18:26

Анютка, сейчас акция Бесплатную 25-минутную индивидуальную  диагностику у логопеда с 15-л.стажем. https://vk.com/event109570026

Сообщение отредактировал Marina: 13 January 2016 - 18:26

Поблагодарили 2 Members:
Luchik  , Анютка  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

core i5-11400 | Дачная мебель Besta fiesta | фуршетные юбки | MikroTik RB5009UPr+S+IN