Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#541 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 00:35

Просмотр сообщенияБеладонна (08 December 2015 - 00:31) писал:

Да ладно, у меня двое детей в логогруппе, не замечала такого. Мало того, считаю, что в отличии от обычных групп с кучей допов, которых у нас нет, времени на игры как раз очень много.
В обычных ДС и группах бывает и прогулок то дневных нет, а наши всегда гуляют. Про игровую деятельность воспитатели в обеих группах твердят, дети подтверждают, что много играют. Вот было собрание у Мирона в группе, воспитатели показывали во что с детками играют, объясняли, что и в игре надо поправлять. Например, куклу не лечат молча) Или картошку на кухне едят сырую, а готовят)
ну видимо нам "повезло" с группой(( специально уточняла у воспитателей про игры, сказали, в основном только по вечерам удается детям поиграть((

#542 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 00:38

komolenok, Света, а ко сколько Сашу приводите?
По идее, у них же еще на неделе 2 физ-ры и 2 музыки, но как приходят сразу играют с ходу. На улице тоже играют. Или , например, логопед забрала 5х к себе заниматься, остальные играют

#543 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 00:43

Просмотр сообщенияБеладонна (08 December 2015 - 00:38) писал:

komolenok, Света, а ко сколько Сашу приводите?
По идее, у них же еще на неделе 2 физ-ры и 2 музыки, но как приходят сразу играют с ходу. На улице тоже играют. Или , например, логопед забрала 5х к себе заниматься, остальные играют
мы приходим к завтраку, зарядку вечно пропускаем( у нас еще и на улицу не всегда ходят - то мокро, то скользко, то холодно и т. д. меня это просто бесит, и сделать-то не знаю что, подниму, наверное, как-нибудь вопрос на собрании что ли. у нас логопед когда забирает часть детей, другая часть в это время занимается с воспитателем.

#544 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 00:47

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

и сделать-то не знаю что, подниму, наверное, как-нибудь вопрос на собрании
сразу к заведующей, с вопросом, не с жалобой

#545 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 01:35

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Ну это не сразу, а постепенно в ДС происходит. Вот у частного логопеда обычно сразу. Мирон у меня еще маленький, конечно, но я вот сейчас смотрю как у них идет привыкание к логопеду - очень медленно , без давления
В возрасте Мирона - конечно, тем более у вас лого-группа, Варя пошла в 5 лет в лого-пункт, и сразу на конкретные занятия, никакого времени на привыкание

#546 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 02:03

Марина, а я , кстати, вспомнила, что нам говорили, что в 3 года основной смысл в привыкании к занятиям. Да и лог. пункт отличается от логоп. группы, что в логоп. группе логопед всегда с детьми, то есть близкий, как воспитатель

Но вот нам не повезло с логопедом, не хочет она работать. Дошло уже до того, что в этот раз несколько мам не захотели ей на подарок на НГ деньги давать. Как всегда все зависит от человека и никакая логоп. группа не поможет(
Вот у Мирона логопед просто подарок. Она с первого дня с ними все время рядом, я уже 3й раз на консультацию приглашена, не считая сколько раз она просто подходила и разговаривала. У меня ребенок приходит с выученными уроками, не знаю зачем она их вообще на дом задает)

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 December 2015 - 02:07

#547 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 02:28

Беладонна, конечно лого-пункт в этом смысле проигрывает и сильно. Очень рада, что хоть с логопедом Мирона вам повезло, что есть настоящие профессионалы.
Я пока ничего не могу сказать про нашего нового логопеда, занятий было очень мало, и на контакт она не выходит сама, никакой обратной связи нет :(

#548 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 07:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (07 December 2015 - 21:10) писал:

У нас в садике логогруппы, а логопункта нет получается? И с детьми из обычных группу никто не занимается( я обратилась, тк Ваня р не выговаривает, мы побеседовали с логопедом, она показала упражнения, дала памятку и все. Как сделать чтоб занимались с ним?
не знаю как у вас в садике это делается, Костя второй год ходит к логопеду на инд. и групповые занятия шипящие ему поставили, я разговаривала с логопедом она сказала, что дома делать. С р пока все не очень с ней поговорили решили, что папа должен придти и посмотреть как дома с ребенком заниматься.
По поводу инструментов Костя  рассказывает, что штукой какой то массаж делают и с огромными глазами добавляет: спиртововОй. Я что то не хочу пока думать насколько это качественная обработка)))

#549 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 08:11

Нам сразу сказали, ничего сверх'ьестественного от этих 2-кратных в неделю занятий не ждать. В основном, она только направляет, дает рекомендации, которые вкладывает в индивидуальную папку, где расписана артикуляционная гимнастика и ДЗ. Она "только ставит звук". А вся основная работа на родителях. Нам так об'ясняли смысл работы логопункта.

#550 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 09:29

У нас и в обычных группах есть воспитатели, которые предпочитают чем-то заниматься с детьми, обучать, чем давать им играть.

#551 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 09:38

Просмотр сообщенияИюньская (08 December 2015 - 07:33) писал:

не знаю как у вас в садике это делается, Костя второй год ходит к логопеду на инд. и групповые занятия шипящие ему поставили, я разговаривала с логопедом она сказала, что дома делать. С р пока все не очень с ней поговорили решили, что папа должен придти и посмотреть как дома с ребенком заниматься.
По поводу инструментов Костя  рассказывает, что штукой какой то массаж делают и с огромными глазами добавляет: спиртововОй. Я что то не хочу пока думать насколько это качественная обработка)))
Тань, мне сразу сказали, что логопед дает только консультацию ну и смотрит детей, кого на ПМПК направляют и прочее. Мы сходили сВаней, она нам показала упражнения и все. В садике с ними не занимаются этим. Каждый логопед на своей группе логопедической

#552 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 09:41

Просмотр сообщенияБеладонна (08 December 2015 - 00:31) писал:

Да ладно, у меня двое детей в логогруппе, не замечала такого. Мало того, считаю, что в отличии от обычных групп с кучей допов, которых у нас нет, времени на игры как раз очень много.
В обычных ДС и группах бывает и прогулок то дневных нет, а наши всегда гуляют. Про игровую деятельность воспитатели в обеих группах твердят, дети подтверждают, что много играют. Вот было собрание у Мирона в группе, воспитатели показывали во что с детками играют, объясняли, что и в игре надо поправлять. Например, куклу не лечат молча) Или картошку на кухне едят сырую, а готовят)
у нас допы не идут в ущерб прогулкам, как раз в игровое время забирают. И мой сын этим не доволен обычно) Поэтому мы не ходим на допы, только на песок. Да и многие у нас не ходят уже.

#553 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 09:50

У нас в садике есть логогруппа, мы в нее не попали, но нам в карточке написали - занятие в логопункте...Логопед берет по 1 ребенку  и с ним индивидуально занимается, 2раза в неделю + ДЗ домой - каждый день проговариваем. Перед первым занятием логопед пригласила Тима вместе с со мной, показала ка дома заниматься, объяснила какие звуки как ставить надо.... Тим говорит "она строгая, но мне нравится"....ну и  мне она сразу сказала - "я сними занимаюсь, и в рот лезу, и ругаю иногда, но мне надо звуки поставить, а времени не много, детей с проблемами много...поэтому уж готовьте его"...

#554 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 12:33

Dragonfly,SNEJINKA,  у нас то как раз логопункт никаких дз сроду не было, я вообще случайно узнала, что с Костей занимаются ну и пошла конечно, мне ж больше всех надо) Даже речи не шло, что вся работа на родителях. Только и сказали что раз логопункт, то занимаются мало. Речь у Кости стала лучше, но я конечно тоже его бесконечно поправляла логопед сказала, что шипящие поставила, но они у Кости очень медленно входят в речь. Все лето этому посвятили как пришли в садик после отпуска нас похвалили, но вот р не получается и звук какой то совсем сложный для него и с л еще проблема.

#555 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 12:43

Июньская, без работы дома очень сложно звуки ставить! Мне наш первый логопед сразу об этом сказала, что основная работа дома, она направляет и смотрит динамику, подбирает упражнения, разучивают новые, но вся автоматизация исключительно дома, как и гимнастика артикуляционная, без нее вообще никуда.
А вот новый логопед никаких ДЗ не дает, и вообще на связь не выходит, для меня этой такой шок, после постоянного общения с первым логопедом.

#556 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 13:57

Mariel, чем я могу помочь, если я л и р не выговариваю?  Шипящие мы ввели в речь. Гимнастику делаем, но без фанатизма у нас  сейчас времени практически нет. Так что я очень благодарна нашему логопеду и мне кажется здорово, что она так много делает для моего ребенка.  
Я даже знаю что бы мы делали если бы еще и логопед давала дз.

#557 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 14:30

Июньская, р и л ставятся спец. упражнениями. Их конечно можно делать только на занятиях, но сама понимаешь, эффективность будет куда ниже, нежели их делать каждый день дома. У нас на Л ушло несколько месяцев, на Р примерно столько же, хорошо, если ваш логопед успеет до выпуска из садика привезти все звуки в норму.

#558 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 14:35

ого, несколько месяцев!!!!
нам Р и шипящие поставили за 8 занятий, на все.

#559 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 14:40

Мурка, ну каждый случай индивидуален

#560 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 17:35

Mariel, Марина я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, более того я даже прекрасно знаю о существовании спец. логопедических упражнений т.к. с логопедом мы часто общаемся, но ты либо не слышишь, либо не хочешь услышать про нашу ситуацию с буквами л и р.

Мурка, молодчина Саша ) Мне логопед сказала, что есть дети которые долго в речь вводят уже поставленный звук, а есть которые моментально так что у вас быстрый ребенок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

r238 v2 | Банкетки с железным каркасом Sheffilton | Стулья Sheffilton | видеокарта 4060