Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#461 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 18:22

Мы в 5 лет тоже не умеем в уме считать. Загадать пример можно, но он будет его на пальцах решать, решит, но не сразу.

#462 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 18:25

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Тем более, они сказали, что мы поздно пришли, распределение уже было.
Странно, я жду распределения Мирона с 15 мая, а он идет в логоп. сад

#463 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияБеладонна (14 May 2015 - 18:25) писал:

А вы документы давно подали?
может они имели в виду, что мы только прошли пмпк, пока сдадим документы, вероятность попасть низкая. Я не знаю особенности,если честно.
Мы же и в этот дс прошли "по особому".

#464 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 18:31

Заведующая вообще сказала, что не надо ничего проходить т.к. она будет делить всё по возрасту на 1 сентября. Выходит, что зря я проходила невролога и психиатра.

#465 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 18:33

Просмотр сообщенияБеладонна (14 May 2015 - 18:25) писал:

А сколько ему,3года?
и вопрос, надо же где-то на учете стоять и рекомендации иметь о том,что показан коррекционный дс?

#466 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 18:34

Просмотр сообщенияShark528 (14 May 2015 - 18:31) писал:

Заведующая вообще сказала, что не надо ничего проходить т.к. она будет делить всё по возрасту на 1 сентября. Выходит, что зря я проходила невролога и психиатра.
как понять? почему зря?

#467 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 18:39

ЛиЛи, если зав уже говорит, что не нужна нам эта пмпк, то можно было никуда и не ходить. У нас логопедическая группа будет только старшая. Как в соседних садик не знаю даже. В ближайшем вообще логопед только платная есть.

#468 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 18:45

Просмотр сообщенияShark528 (14 May 2015 - 18:39) писал:

ЛиЛи, если зав уже говорит, что не нужна нам эта пмпк, то можно было никуда и не ходить. У нас логопедическая группа будет только старшая. Как в соседних садик не знаю даже. В ближайшем вообще логопед только платная есть.
так не ходите) мы ,вот, зря сходили, по-большому счету. Я почему-то так и думала,что не дадут нам направление) у нас,кстати, мальчик с мамой логопедом,про к.т. я писала уже,  тоже не получили направление, п.ч. общее развитие хорошее, логокоррекция не столь необходима и может потерпеть до старшей группы,хотя говорит очень плохо, но это больше проблемы звуков, а не (психическое) Неврологическое что-то.Вот так. П.э. делаю выводы,что в такие дс или группы попадают действительно трудные дети,к.т. помощь необходима, ну, или те,кому уж сильно надо попасть;)/>

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 May 2015 - 20:18

#469 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 19:01

Про психическое развитие ,у нас детки которые попали в логогруппу очень даже развиты ни каких психический отклонений в развитии точно нет,особенно у моей Сони , мы и читаем и считаем, да и с произношением я бы не сказала что плохо, буквы все выговаривает  ,бывает что торопится когда тогда может в лове букву не понятно сказать .а когда просишь повторить хорошо говорит.На каком основании они выбирали я так и не поняла)

#470 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 20:13

При чем тут "психическое что-то "? Та же дизартрия - это неврологический диагноз.

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

может они имели в виду, что мы только прошли пмпк, пока сдадим документы, вероятность попасть низкая.

По идее, ПМПК сразу дает документ, который несешь в РУО, а распределение с 15 по 30 мая. Может быть места экономят так?  Я не понимаю их аргументов. Как может быть в логоп. группе скучнее, чем в обычной?

#471 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 20:18

Да, неврологический точнее. Простите, кто обиделся или оскорбился.

#472 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 20:21

Мне тоже расписывали логогруппу красочно и интересно, но видимо, мы не крайний случай, есть и хуже, кто больше нуждается.
Значит, пойдем на след.год. ничего страшного, тем более нет у нас средней группы. Переводить бы не стала, а в старшую не взяли бы, наверное.

#473 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 20:53

Я всегда думала, что это радость, что ребенка не взяли в логопедическую группу, значит проблем нет. А читаю, оказывается,  что нет))
Аня, выложи задания из садика, интересно.

#474 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 21:52

Настя, все относительно же) проблемы есть, но хорошо, что они не требуют столь срочного решения, от того и позволительно отсрочить)
Нам наша логопед в дс так и сказала, что мы не сложный случай, и специалисты будут действовать в интересах более нуждающегося ребенка, такие садики и группы не резиновые)

#475 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 22:23

ЛиЛи, а невролог вам какой-то ставила диагноз?

#476 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 22:25

С нашей дизартрией нам прямая дорога в эту группу. Я хочу в логопедическую группу, пока можно еще что-то скорректировать и исправить. А то потом в школе будет "весело". Дальше будет видно будет ли  у нас эта группа или нет.

#477 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 May 2015 - 20:18) писал:

Да, неврологический точнее. Простите, кто обиделся или оскорбился.
У нас группу наверное набирали для галочки,у нас и с неврологией все в порядке,нас даже к ниму не направляли.

#478 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 May 2015 - 15:52) писал:

что-то не знаю как расценивать коммент))
Это удивление?)
конечно удивление, к 4леткам такие требования. У меня Ваня не всегда в уме посчитает, в основном на палочках они или на пальцах учатся. Так ему 6 почти. И только это осваивают

#479 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 23:13

Просмотр сообщенияShark528 (14 May 2015 - 22:23) писал:

ЛиЛи, а невролог вам какой-то ставила диагноз?
Связанную с речью, никакой.
А общих пара отметок.

#480 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 23:15

Просмотр сообщенияdju (14 May 2015 - 22:59) писал:

У нас группу наверное набирали для галочки,у нас и с неврологией все в порядке,нас даже к ниму не направляли.
Не, тут , возможно,неврология имела место быть, отсюда и последствия с отражением на речь. Нигде не написано, что неврологическая патология, просто логопеды связывают это, все же не просто так)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стартер для розжига углей рейтинг лучших | уцененная газовая плита купить | барнхаус под ключ недорого | Archer AX73 купить