Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#441 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:02

Просмотр сообщенияLuchik (14 May 2015 - 12:14) писал:

Нормальная у нас поликлиника, обычная муниципальная, что в ней убитого-то?
Интересно, у вас в детской поликлинике евроремонт, как в частных что ли?
Алла, соглашусь с Лианой, может и не "убитая", но уступает нашей предыдущий дп 7 и по виду и по организованности в некоторых вопросах.

#442 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:35

Shark528,вторая младшая сейчас. А по возрасту в старшей нам тяжело будет,это со слов членов комиссии.
А в среднюю не видели смысла идти по результатам пмпк.
Да, и у нас в садике только старшая группа, а оттуда уходить не хочу никуда. Вот так)

Забавный случай был с заданиями:
в ряд выложены 4 карточки (кукла, мяч, шапка и грузовик) и спросили,что лишнее. Денис говорит грузовик, почему? а п.ч. он едет , а все остальные не могут ехать) что-то в этом есть) потом дошло,что от него хотят, остальные задания на предмет,что лишнее, справился хорошо.

Потом счет по палочкам, посчитать все палочки, отдать 5, и из оставшихся 5-ти педагог закрыла 3 и говорит, сколько я закрыла палочек? Денис думает...потом говорит: так вы руку уберите , мне же не видно)) комиссия хохотала)
на самом деле, мы просто не знаем таких примеров и в уме считать еще не можем. Будем учиться)

#443 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:38

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

мы просто не знаем таких примеров и в уме считать еще не можем
ничесе требования для 4 лет

#444 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:39

ЛиЛи,Денис по мужски ответил на вопрос все верно машина едет, остальное нет) :thumbup:

#445 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:43

ЛиЛи, я думала, что вы уже в средней. Или вы 2ой год во второй младшей?

#446 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:47

Мои считать (сложение) не могут. До 10 кое-как научились считать, визуально цифры почти не знают, буквы тоже плохо (
Вообще какие-то необучаемые (
А где-то тут был вопрос про семью свиней, что мама свинья, дети поросята, папа боров. Мне папа мой сказал, что папа хряк должен быть, а не боров

#447 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:52

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

в ряд выложены 4 карточки (кукла, мяч, шапка и грузовик) и спросили,что лишнее.
Че-то я туплю: а какая карточка лишняя?)

#448 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 May 2015 - 15:38) писал:

ничесе требования для 4 лет
что-то не знаю как расценивать коммент))
Это удивление?)

Что требовали у нас:
поздоровались , спросили имя, попросили отвечать сложными предложениями, типа "меня зовут так-то", "мне столько-то лет" и т.п.
С кем пришел, должен назвать сопровождающего, имя родителя. Возраст, сколько сейчас , сколько потом будет. Какая погода на улице сегодня, время года, что в это время года характерно, что потом будет после весны.
Показывали фигуры цветные, название и цвет сказать, назвать что нарисовано на картинке, действие героев рисунка, разглядеть рисунок из-за штрихов, назвать где предметы перед, за, возле и т.п. (тут мы не со всем справились), назвать зверей и их детенышей, лису не признал, не назвал. И вообще, порой на глупые вопросы заминался и говорил ерунду)
Счет до 10, вычитание в уме, ассоциации и выделение предметов на группы, запоминание рисунков с произношением их, 3 раза назвать указывая на картинку и проговорить, потом педагог убирает все карточки и просит по порядку назвать все карточки (5 из 6 назвал).Ну, и собрать пазл из 4 деталей, вот такие задания.

Просмотр сообщенияShark528 (14 May 2015 - 15:43) писал:

ЛиЛи, я думала, что вы уже в средней. Или вы 2ой год во второй младшей?
второй год, да. Сейчас в среднюю переходим.

#449 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:53

Просмотр сообщенияMarina (14 May 2015 - 15:52) писал:

Че-то я туплю: а какая карточка лишняя?)
))))))))))

Шапка) это же одежда, а не игрушка, как задумано было)

#450 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:58

Ах, грузовик - это игрушка ;)

#451 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 May 2015 - 12:30) писал:

Мы прошли пмпк. Сказали с средней логогруппе нам делать нечего, прийти через год. И тогда направление в старшую дадут.
а в средней вам почему делать нечего? В плане, что она по знаниям вам не подходит, развитие затормозит?

#452 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 16:00

А я затупила на ассоциации колокольчик, лист ,роза и ромашка (все с листьями!), думаю, вроде все растения, что не так. Лист лишний) Ребенок сразу сообразил, а я тупила, или это нервное напряжение просто было?) а в целом, думала сложнее будет.

Просмотр сообщенияShark528 (14 May 2015 - 15:47) писал:

Мои считать (сложение) не могут. До 10 кое-как научились считать, визуально цифры почти не знают, буквы тоже плохо (
Вообще какие-то необучаемые (
вот и у нас , оказываются огрехи. в уме точно не посчитает. Ему надо визуально посчитать и отнять то кол-во, какое просят. Пока так. А вот если закрыли палочки 3 из 5ти  и говорят, сколько закрыто, не скажет. В общем, надо заниматься нам по-больше. Где еще время взять?..Сегодня счетные палочки купила, Денис воодушевился, ему понравилась такая "игра"))

#453 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 16:03

Просмотр сообщенияShark528 (14 May 2015 - 15:58) писал:

а в средней вам почему делать нечего? В плане, что она по знаниям вам не подходит, развитие затормозит?
именно так и сказали, Наташ)
Аргументировав, что ему  будет скучно и там реально, дети с более сложными психическими затруднениями идут и требующие скорейшей коррекции. Предупредили потом, что если я не согласна с их рекомендациями, я могу оспорить и подписать отказ от результатов, никто не настаивает.

#454 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 16:15

Мозг взрывается с этим всем. Хоть и ПМПК у нас не было. Но в старшую нас зав может не пустить из-за возраста, а средней логопедической у нас в садике нет. Муж на 100% хочет отдать их в школу в 6.
Уже думаю и о смене садика в пределах нашего района, если там будет что-то нам нужное.
Скорее бы дожить до ПМПК и какой-то известности.

#455 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 16:44

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 May 2015 - 16:03) писал:

именно так и сказали, Наташ)
Аргументировав, что ему  будет скучно и там реально, дети с более сложными психическими затруднениями идут и требующие скорейшей коррекции. Предупредили потом, что если я не согласна с их рекомендациями, я могу оспорить и подписать отказ от результатов, никто не настаивает.
Почему скучно, если это его группа по возрасту? Мы заканчиваем среднюю логопедическую группу, я могу выложить сюда "скучные" задания, если интересно) Да и палочки таким образом у нас все дети считают . То есть, если сказать пример "пять отнять два ?" не ответит, а вот на яблоках, палочках в уме легко считает.   Кстати, мы играем на крышечках, зубочистках, палочках для мороженого ) Да и вообще, вам еще рано это уметь, как раз после лета можно начинать
Лиана, мне кажется зря вы не попросились.

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 May 2015 - 16:57

#456 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 16:57

Беладонна, а вы проходили ЛОРа и окулиста перед ПМПК?

#457 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 17:14

Shark528, да , всегда их проходим. Да и этих спецов не лишним посетить лишний раз, тем более у нас и талоны на комиссию дают спокойно и в день малютки принимают

#458 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 18:08

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Лиана, мне кажется зря вы не попросились.
кто его знает, зря или нет. Тем более, они сказали, что мы поздно пришли, распределение уже было. И не факт,что вы попадете куда-либо, может ,типа, вам и не стоит сейчас дергаться?
и я хочу именно в наш дс, а там только старшая логогруппа. Но я почему-то думала, что старшая группа с 5 лет. Как раз осенью 5 будет)

#459 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 18:09

Просмотр сообщенияБеладонна (14 May 2015 - 16:44) писал:

Мы заканчиваем среднюю логопедическую группу, я могу выложить сюда "скучные" задания, если интересно)
интересно!
а есть наглядные задания?

#460 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 18:13

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Но в старшую нас зав может не пустить из-за возраста, а средней логопедической у нас в садике нет.
вот и я спросила на комиссии,если нам в старшую податься сейчас?
сказали, трудно будет, и судя по характеристикам с дс от психолога,педагога и логопеда-ребенок пока не готов к таким нагрузкам, возможны сложности с усидчивостью и по занятиям. Расслабиться сказали и спокойно отгулять среднюю группу и после нг снова к ним)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

HP ScanJet Pro 2600 f1 | 3д сканирование | кресло woodville herd | WD1005FBYZ