Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#421 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 01:59

Насчёт анализов не подскажу, не смотрела назначают ли, а в листке для комиссий хирург запись ставит, да, у нас по крайней мере, но если с точки зрения проблем логопедии, то единственные хирургические - это короткая уздечка языка или патология челюстно-лицевой зоны, мышечная или костная, остальные хирургические диагнозы уже просто "до кучи".
Мы вклеиваем лист осмотра в поликлиническую амбулаторную карту (вдруг понадобится, ну и для истории) и пишем в листе для комиссии, там специальная форма, где обход специалистов, но это где как принято, прямых указаний как надо делать не знаю, если они вообще существуют в природе. Если что потом просто можно без ребёнка с записью в карте подойти и врачи продублируют в тот документ, куда нужно.

Сообщение отредактировал jindoc: 15 April 2015 - 02:04

#422 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 07:09

У нас тоже дизартрия, посоветуйте платного невролога? Я уже спрашивала, никто не ответил. У нас в поликлинике невролог уволился, и сказали до конца месяца точно не будет

#423 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 10:56

Саша, мы в теме неврология пообщались чуть-чуть, посмотри.

#424 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 10:57

Просмотр сообщенияalexxandra (15 April 2015 - 07:09) писал:

У нас тоже дизартрия, посоветуйте платного невролога? Я уже спрашивала, никто не ответил. У нас в поликлинике невролог уволился, и сказали до конца месяца точно не будет
А когда у вас пмпк?

#425 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 18:01

В следующем году

#426 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 19:15

400 р - не минимум. Я сегодня была на ЧМЗ в "Огоньке" (это центр реабилитации и восстановительного лечения), специально в прейскуранте глянула - 300 р занятие.

#427 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 00:52

Просмотр сообщенияМария Хуан (16 April 2015 - 19:15) писал:

400 р - не минимум. Я сегодня была на ЧМЗ в "Огоньке" (это центр реабилитации и восстановительного лечения), специально в прейскуранте глянула - 300 р занятие.
Если это на Липецкой, то нам в садике предлагали 430р/30мин групповое, индивидуальное не помню. может, конечно, за "доставку" доплата. Занятия с 17,30 начинались

#428 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 01:10

Нам логопед сказал уздечка короткая, рстягиват упражнениями и пытаться букву Р поставить. Попробовали делать, трудно:-)

#429 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 06:33

Нет, не на Липецкой. На Приборостроителей.

#430 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 09:18

SNEJINKA, дома занимаешься с Ваней? А в логопункт в садике не ходите?

#431 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 17:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 April 2015 - 01:10) писал:

Нам логопед сказал уздечка короткая, рстягиват упражнениями и пытаться букву Р поставить. Попробовали делать, трудно:-)
У нас про уздечку сказали пару человек - стоматолог и , кхм, КБН по позвоночнику. Первая сказала в 5-6 лет подрезать, а вторая, что массажем, просто языком водить между губой и десной 100 (!) раз в день. Но я точно знаю, что обрезать просто не поможет - прирастет. Сама прошла это 7 лет назад, не зналаЮ что после этого надо массаж делать еще долго

#432 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 19:20

Просмотр сообщенияShark528 (17 April 2015 - 09:18) писал:

SNEJINKA, дома занимаешься с Ваней? А в логопункт в садике не ходите?
я не знаю че такое логопункт) у нас логогруппы в садике. Записала там Ваню к логопеду, она пригласила нас потом, упражнения показала, вместе их поделали. Сказала дома заниматься, если какие-то вопросы - подходить к ней

#433 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 19:21

Просмотр сообщенияБеладонна (17 April 2015 - 17:11) писал:

У нас про уздечку сказали пару человек - стоматолог и , кхм, КБН по позвоночнику. Первая сказала в 5-6 лет подрезать, а вторая, что массажем, просто языком водить между губой и десной 100 (!) раз в день. Но я точно знаю, что обрезать просто не поможет - прирастет. Сама прошла это 7 лет назад, не зналаЮ что после этого надо массаж делать еще долго
Беладонна, а ты зачем себе подрезала?
Мы Машке в месяц подрезали, у нее очень короткая была

#434 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Беладонна, а ты зачем себе подрезала?
А у меня уздечка поднимала десны и оголяла корни зубов, или ту часть зубов, которая должна быть под деснами - рекомендовали подрезать. А в речи она мне не мешала. У нас у всей семьи такая уздечка , а проблем с речью нет, поэтому не особо я верю в такую связь, больше про зубы

#435 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2015 - 22:28

SNEJINKA, у нас есть одна логогруппа и долго пункт, там деток берут с других групп и раза 2 в неделю занимаются. Предпочтение отдают подготовительной группе, если остаются места, то и из старшей берут.

#436 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 11:20

Мы вчера так быстро прошли спецов , прям, попаразилась! Мало того, что приехали на 'авось повезет' без записи, еще и прошли быстро. Но спасибо одному милейшему пареньку, к.т. нас пропустил без очереди, видя, как я просила принять нас без записи и разрываясь между кабинетами с разными спецами.
Психиатра проходили на Молдавской 11, такая убиитааая поликлиника... Там тоже попали в такое время, когда народу было минимум. На все потратили час где-то. 3 спеца в 2х разных поликлиниках, благо в одном районе.
У психиатра забавный случай был) она спрашивает стандартные вопросы, имя, возраст, кто изображен на картинке, и т.п. потом спросила каким цветом трава... Денис посмотрел на выгоревшую картинку со времен ссср и не понял какой там цвет, думает сидит и говорит:
Цвет травы как цвет свинюшки!
Мы опешили)
Врач Удивленно: как у свинюшки????
Денис: да, как свинюшка в энгри бердс! Вот я выпала)) интересный подход) название цвета, поди, забыл) врач ничего так и не поняла, отправила нас, типа, нормально все. А Диагноз F80.
Теперь сбор характеристик и ждем день Х. Уже волнительно.

#437 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 11:58

Прошли невролога и психиатра.
Невролог на ставит стертую форму дизартрии.
А психиатр посмотрела, что написала невролог, попросила рассказать стишок. Поставила диагноз F80.9 Расстройства развития речи и языка, неуточненные и на этом прием закончился.
Осталось дождаться 2 июня.

Сообщение отредактировал Shark528: 14 May 2015 - 11:58

#438 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 12:14

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Психиатра проходили на Молдавской 11, такая убиитааая поликлиника...
Нормальная у нас поликлиника, обычная муниципальная, что в ней убитого-то?
Интересно, у вас в детской поликлинике евроремонт, как в частных что ли?

#439 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 12:30

Мы прошли пмпк. Сказали с средней логогруппе нам делать нечего, прийти через год. И тогда направление в старшую дадут.

#440 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 12:59

ЛиЛи, а на старшую вы из-за возраста не тяните? Вы же и сейчас в среднюю заканчиваете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

hp ноуты | мебель россии | деловая деревня | кресло качалка купить в москве