Отправлено 29 March 2015 - 22:07
Первый раз слышу, что после логогруппы или логосадика могут быть какие-то ограничения, если нет какого-то органического диагноза. Они ведь наоборот, предназначены для того, чтобы этих ограничений и не возникло.
Мой брат заканчивал логосадик на Красной, до сих пор самые приятные воспоминания и о программе, и о ребятах там. Была задержка развития - недоношенность, разные неврологические проблемы, в 4 года только начал говорить и на тарабарском языке, коряво строя слова, и не выговаривая половины букв вовсе. Очень много занятий - мама до сих пор эти тетрадки хранит. И после этого совершенно спокойно пошёл в языковой лицей, первый класс вообще скучал - всё уже знал, а потом учился легко и всегда был любимчиком учителей иностранных языков за своё правильное (по меркам иностранных языков) мягкое "р". Нигде про логосадик ничего не фигурировало и никаких ограничений не накладывало, это же не школа с аттестатом, и даже если будет - коли не захотят родители, то в школе никогда и не узнают, что он с логопедами занимался, и отказываться от профессионалов по этим причинам нет никакого смысла. Я не знаю как было бы, если бы логосадика у брата не случилось, не справится с таким самостоятельно, если ты сам не логопед разве что. И работал бы сейчас плохоговорящим сантехником, а не зам.директора крупной компании.