Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#361 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 21:30

Просмотр сообщенияMariel (27 March 2015 - 21:27) писал:

Беладонна, а часы приема логопеда есть, когда родители могут подойти уточнить, например?
У нашего логопеда нет, а в соседней группе тетрадочка, в которой можно записаться на утром, по 1 родителю в день только. Я из любопытства заглянула (группа новая вторая младшая 3-4 г)   -  на сегодняшний день с начала года оооочень мало записались.

Я просто подхожу к логопеду иногда. Но нам сказали на собрании, что не надо ходить за логопедом и спрашивать: " когда мой ребенок заговорит??"

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 March 2015 - 21:31

#362 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 21:44

Беладонна, я очень рада, что сразу обратную связь получаю после занятия, как правильно упражнения делать, на что внимание обратить и т.п..
И без ребенка можно раз в неделю в определенное время подойти побеседовать, если есть желание.

#363 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 22:12

Марина, может логопункт и не такая плохая альтернатива)  И , как всегда, от педагога все зависит и от родителей (хотя тут за это закидывают помидорами)

#364 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 22:20

Беладонна, логопункта же нет там, где есть лого-группы :)
Роль родителей никто не преуменьшает, основная работа действительно дома, тут спору нет.
С нами вот мальчик ходит, каждое занятие ему логопед выговаривает, что он дома не занимается, даже родителей приглашать собирается, они до сих пор не могут Л поставить, про остальные звуки даже речи не идет - язык не готов вообще.

#365 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 22:55

По мне так надо, чтобы логопед помог наставить на путь истинный. Показал как надо. Занятие с мамой одно, с профи уже другое. Ребенок может делать эти же упражнения с мамой, но не так эффективно, как с логопедом.
Про своих еще думаю, до комиссии время есть. У нас часть звуков хромает и петерь-теперь, кругный-круглый, кружина-пружина.
Но от логопункта точно не откажусь.

Сообщение отредактировал Shark528: 28 March 2015 - 14:06

#366 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2015 - 11:34

Я с Наташей согласна :) конечно родителям надо дома заниматься, но нужна плюсом помощь профессионала, который этому обучался и имеет опыт... А ну да ладно )))
интересно, а на комиссии не должны какое-то направление для логопеда писать? Типо там рекомендуются занятия, это я все про бесплатные занятия, эх наверно надо было попросить, а то  предполагаю что наша скажет ))ь

#367 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияМаюшка (28 March 2015 - 11:34) писал:

Я с Наташей согласна :)/> конечно родителям надо дома заниматься, но нужна плюсом помощь профессионала, который этому обучался и имеет опыт...
Так я тоже согласна, что логопед нужен обязательно, я нигде и не писала обратное, просто, на мой взгляд, основная работа ведется именно дома:)

#368 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 00:09

Речь шла о непонятном стремлении в логосадик, когда можно немного заплатить логопеду и в основном заниматься дома, и проблемы будут решены, и если мамы немогут заниматься дома,не могут замотивировать ребенка, то это скорее всего лень. Я так поняла. а как насчет времени свободном тогда? в смысле, если мама работает?
да и вообще, что такого в стремлении попасть в спец.садик? Там и занятия, и логопед, и это бесплатно, или, по крайней мере, не за такие деньги, которые предлагают частные спецы?
ну мне так видится, просто я поблизости от нас логопедов не нашла, одна только на примете. Ездить вечером на занятия сложновато в плане пробок, но будем конечно. После озвучивания цены больничного логопеда мне честно стало плохо. Поэтому и радовалась направлению, но раз так как есть, значит так надо. Все что ни делается к лучшему ))))))

#369 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 00:14

Майя, озвучь , пжлта, стоимость занятия с логопедом из плклнки?

#370 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 07:59

Просмотр сообщенияМаюшка (29 March 2015 - 00:09) писал:

Речь шла о непонятном стремлении в логосадик, когда можно немного заплатить логопеду и в основном заниматься дома, и проблемы будут решены, и если мамы немогут заниматься дома,не могут замотивировать ребенка, то это скорее всего лень. Я так поняла. а как насчет времени свободном тогда? в смысле, если мама работает?
да и вообще, что такого в стремлении попасть в спец.садик? Там и занятия, и логопед, и это бесплатно, или, по крайней мере, не за такие деньги, которые предлагают частные спецы?
ну мне так видится, просто я поблизости от нас логопедов не нашла, одна только на примете. Ездить вечером на занятия сложновато в плане пробок, но будем конечно. После озвучивания цены больничного логопеда мне честно стало плохо. Поэтому и радовалась направлению, но раз так как есть, значит так надо. Все что ни делается к лучшему ))))))
не совсем так, я не связывала два тезиса "стремление в логосадик" и "занятия дома", но, видимо, надо было более четко это обозначить, чтоб не возникло это непонимание. Про занятия дома с мамой я вела речь в контексте того, что как бы ни было: ходит ли ребенок в садик или занимается в индивидуальном порядке платно, главная и основная работа ведется все равно дома с мамой. потом уж мне начали писать, что ребенок не хочет заниматься дома, не воспринимает маму как учителя и проч. кстати, я не писала, что стремление в логосадик - это плохо, я писала, что мне лично это стремление не совсем понятно, всего лишь :)

Сообщение отредактировал komolenok: 29 March 2015 - 08:00

#371 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 09:19

Ой можно я свои пять копеек вставлю)))) Сразу оговорюсь, без обид, расскажу об общий тенденции, и как мама ребенка  с речевыми проблемами.
Как специалист, действительно модно ходить в логогруппу, аргументы мало человек и бесплатные занятия с логопедом. Но многие родители забывают, что 80% процентов работы ложиться на них дома, будут дома работать будет эффект, не будут увы логогруппа не поможет. Для того чтобы попасть в такую группу у ребенка должны быть тяжелые нарушения речи (ТНР), и несовершенства звуковки недостаточно. Нарушения звкопроизношения чаще всего подлежит исправлению на логопункте, или при наличие логопеда в садике индивидуальные занятия.
Как мама ребенка с речевыми нарушениями, которая отказалась от логогруппы. Мои доводы. Первый и самый важный  для меня это адаптация ребенка к новому коллективу и новому взрослому, я своего ребенка люблю и поэтому, за здоровую психику, тратить еще 6 месяцев на адаптацию не позволительная роскошь,эффективность логопедической помощи в этот период почти 0. Второй важный аргумент тут как повезет конечно, но состав группы очень не однороден, в столь раннем возрасте за диагнозом ТНР, может скрываться и очень тяжелая интеллектуальная патология, так что вопрос об развивающей среде тоже не однозначен, что лучше... Третий мои личные амбиции, попадая в логогруппу ребенок автоматически переходит в категории с ограниченными возможностями здоровья, конечно это его дальнейшую судьбу может влиять, а может и нет, так например ребенка в языковую школу после лого садика не берут, так как в логогруппах коррекционная программа.
Что делаю я,, занимаюсь частно с логопедом, с 2 летнего возраста, наблюдаюсь у невролога. При этом я работаю. В 8 часов утра, отважу ребенка на занятия потом бабушка увозит его в садик. Если бы, бабушка не смогла бы возить, то искала специалиста возле дома, сейчас в это нет проблемы.

#372 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 10:22

Лиана, 500 р., при этом на дом она не ходит.
Мы кстати подумываем о переезде ближе к родителям ближе к школе ))
Свет, а если правда не воспринимает? И мне интересна какая мотивация должна быть? Для опыта и сравнения так сказать ))  

Поделитесь,пожалуйста, опытом как искали логопеда, где? Может посоветуете кого то? :)

#373 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 10:38

Просмотр сообщенияМаюшка (29 March 2015 - 10:22) писал:

Поделитесь,пожалуйста, опытом как искали логопеда, где? Может посоветуете кого то? :)
Самый первый шаг это поспрашивать мамочек во дворе, можно узнать много нового. Нашего логопеда так и передают из рук в руки в рамках одного двора)))). Заниматься этим нужно сейчас, не смотря на то что занятия начнутся с сентября. Потом спросить в поликлиники есть ли логопункт, узнать в РОУ где он есть ДС или школа

#374 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 11:13

Мы ходили с Алиной к логопеду, у нас были занятия в выходной. Летом у неё свободнее, чем с осени. Она у на на Тополинке, еще в садике работает (ла)

#375 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 16:19

<p>

Просмотр сообщения@lex@ndr@ сказал:

<br />так например ребенка в языковую школу после лого садика не берут, так как в логогруппах коррекционная программа.<br />
<br /></p>

И?.. если ребенок не зпр, почему не берут то?

#376 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 17:41

Знаете занятия дома с мамой тоже палка о двух концах, но это я о себе лично, я не очень стремлюсь именно речь ребенка исправлять т.к. сама потенциальный клиент логопеда) Л и Р я не выговариваю как надо, конечно мелкая моторика, счет, чтение это я всегда пож-та, но сейчас еще хочу попасть к логопеду в садик и попросить что я сама могу делать исходя из ситуации, пока прошу сказать правильно, чаще стали исправлять, лучше Костя стал говорить проблемные слова.

Причины не хотела называть что бы избежать обид по которым не стремлюсь и не стремилась бы в логогруппу, но выше часть из них уже озвучили.

Сообщение отредактировал Июньская: 29 March 2015 - 17:43

#377 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 19:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 March 2015 - 16:19) писал:

<p><br /></p>

И?.. если ребенок не зпр, почему не берут то?
Нет программы лого группа, есть программа для детей с ТНР, когда вся языковая структура задета. Ребенок без помощи не усваивает родной язык, а мы его иностранному учить будем? Речевые центры в головном мозге отвечают за любую языковую структуру родного языка, другого языка, языка жестов. Связи формируются плохо, на уровне функционирования ЦНС.

#378 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 19:29

@lex@ndr@, кто бы мог подумать... какие еще ограничения могут быть после логогруппы?

#379 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 19:48

Мне кажется это не про всех детей которые прошли через лого группу,у нас в садике наооборот детей после логогруппы с удовольствием берут в лицей.У нас в группе еать двойняшки, у них ещё трое старших братьев и все трое были в логогруппе и очень легко поступили в лицей 77

#380 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 March 2015 - 19:29) писал:

@lex@ndr@, кто бы мог подумать... какие еще ограничения могут быть после логогруппы?
вот из за всяких таких ограничений, чуть не отказалась от лого группы,а на деле в лого группах не только боряться с произношением,но очень хорошая подготовка к школе,кстати ни чем не хуже чем в афтографе том же самом, детки после первого года хорошо читают и начинаю тписать,. Я выбрала перед тем как отказаться одно утро и пообщалась с родителями деток которые отходили год в лого группе и только положительные отзывы,и про ограничениях вообще ни слово,спокойно потом пгступают куда захотят.Может это у нас так в садике или я чего то не понимаю.

Сообщение отредактировал dju: 29 March 2015 - 19:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

apacer as350 panther | Деревянный стул Woodville Artis | Споты для кухни | рабочий стол в офисе