Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#341 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 14:25

Просмотр сообщенияБеладонна (27 March 2015 - 01:01) писал:

Уже давно 50%, не бесплатно . Кроме того, будучи в логоп. садике,  в прошлом году я отдавала по 1000 р (!) за занятие у частного логопеда, потом перешли за 400 р. Курс лазером по активным точкам для речи 3000 р (повторять 3 раза в год). Курс массажа языка и лица 2-3 раза в год 10000 р. Курс препаратов  по неврологии от 5000 р  год.   А также часы занятий дома с ребенком, спортом на координацию ради речи, походы по врачам, болезненные уколы.  Смешно слушать про стремление в бесплатную группу.

Аня, зацепило то, что ты пишешь скоооолько ты вкладываешь материально и духовно в занятия с ребенком, что тебе смешно читать про выбор родителями бесплатного педагога. А что смешного в этом? Да, в данный момент я стремлюсь попасть к бесплатному проверенному логопеду.
Это ты сейчас судишь с твоего огромного опыта, ты не новичок в этом деле.
Я вот вооообще не в курсе, что и как все происходит в логогруппах. Как я могу делать выводы и изначально не доверять и как-то занижать способности и принципы обучения логопеда в дс? Вот вольюсь в эту проблему после комиссии, там и буду копаться. Потом обязательно пойду беседовать со специалистом, слушать рекомендации и выполнять их.
А потратить деньги не проблема, всегда успеется.

#342 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 14:34

ЛиЛи, я написала в контексте "бесплатного"   пребывания в логоп. садике, а не сколько я трачу. В плане того, что государство не просто так делает скидку таким детям - в ответ на то, что из-за этого в такие группы могут стремится. Ты просто предвзято относишься и не пытаешься вникнуть, ИМХО.   Деньги то мы тоже отрываем из семьи, потому что страшно за ребенка, речь очень важна хорошая, а у нас там вообще беда была.

Кстати, интересно, что бывает направляют в логоп. садик и группу, а люди боятся туда детей отдавать, думают, что другие дети могут "заразить" своей неправильной речью .
Мы когда поступали в наш садик , к нам в группу РУО  выделили путевку здоровому ребенку без ПМПК. Мама стушевалась, на форумах поспрашивала и отказались они в итоге

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 March 2015 - 14:36

#343 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 14:36

Нет, Ань, это как раз в поликлинике )) остальные беспл.занятия все расписаны. Я конечно пойду к ней опять, может что-то освободилось.
насчет подхода... Ну почему у нас не принимается другая сторона, вот у нас так было мы смогли и значит так все могут, а если нет значит лень...))) Элементарно я сама могу к примеру звук неправильно произносить )) а если серьезно, то ведь правда дети ВСЕ разные. Мы делаем арт.гимнастику, но очень редко до конца досиживаем. Ну и я не жалуюсь, но двоих сложней организовать, один другого задирает и пошло поехало, никакая мотивация не поможет ))) понятно и лепка и рисование все есть, но тоже не так часто получается именно позаниматься.

#344 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 14:47

Майя, я призываю хотя бы начать) Нам и в логоп. саду с 3х лет сказали, что первый год в основном занятия на усидчивость и концентрацию внимания, с 4-х лет уже понемножку вводятся звуки и арт. гимн., и только с 5 занятия, ибо раньше их не сконцентрировать.  
С 3,5 лет, мы , например, ехали в машине и звук мотора изображали. Шли по улице - самолет летел (Л ставим). То мы кошки - из мисок лакали, то варенье с верхней губы слизывали. Все в игре, с призами, изощрениями - ужасно много энергии именно это отнимает.

Ничего себе у вас в поликл. наглые. Она проблему не решила же, раз платно предложила. Тогда на каком основании? Сходите, сейчас у нас стали просить подпись об информировании о стоимости услуг - может это поможет?  То есть мы к ЛОРу сходили просто провериться и поставили подпись, что по полюсу

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 March 2015 - 14:48

#345 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 14:52

Просмотр сообщенияМаюшка (27 March 2015 - 14:36) писал:

Ну почему у нас не принимается другая сторона, вот у нас так было мы смогли и значит так все могут, а если нет значит лень...)))
я лишь рассказала о своих наблюдениях за четырьмя детьми, которые занимались/занимаются дома, детьми, абсолютно разными по темпераменту, по возрасту, не знакомыми друг с другом. И да, я считаю, если их родители смогли к ним найти подход, все по разному, но смогли, у них нет тотального противостояния и ребенок не идет постоянно в отказ, значит другие, кто не смог, просто не особо захотели)) это лично для меня ни хорошо, ни плохо, просто я сделала такой вывод. а насчет "не принимается другая сторона", что это значит? если у меня другое мнение, мне можно его высказывать, ведь правда?:)

#346 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 14:52

Беладонна, Аня, а у вас в группе в основном мальчишки?

#347 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 15:09

Беладонна сказал:

Шли по улице - самолет летел (Л ставим). То мы кошки - из мисок лакали, то варенье с верхней губы слизывали. Все в игре, с призами, изощрениями - ужасно много энергии именно это отнимает.
Чет не догоняю как Л в "самолете летел". Объясни поподробнее, а то у нас мягкая Л невнятная.

#348 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 15:12

Аня, не предвзято я отношусь, мне эта тема и опыт интересен, я вникаю.
Ты же знаешь, общение онлайн такое щепетильное, что лучше 10 лишних слов дописать и уточнить, для более полного ответа и понимания для других собеседников. Та твоя фраза неоднозначная была.

#349 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 15:14

Наталика, Л и Л' по-разному ставятся

#350 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияMariel (27 March 2015 - 15:14) писал:

Наталика, Л и Л' по-разному ставятся
:) вот оно как оказывается.  Не догадалась)

#351 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 15:38

Просмотр сообщенияShark528 (27 March 2015 - 14:52) писал:

Беладонна, Аня, а у вас в группе в основном мальчишки?
19 ч, из них 5 девочек. Заведующая сказала, что логоп. проблемы передается по мужской линии . К слову, девочки у нас в группе хорошо говорят.

Наталика, у нас Л мягкая, поэтому мы еще подключаем жесткую руку (самолет) и посадка у нас идет на "лАААА" , но до сих пор только Ляяя

#352 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 16:07

Просмотр сообщенияБеладонна (27 March 2015 - 01:01) писал:

Уже давно 50%, не бесплатно . Кроме того, будучи в логоп. садике,  в прошлом году я отдавала по 1000 р (!) за занятие у частного логопеда, потом перешли за 400 р. Курс лазером по активным точкам для речи 3000 р (повторять 3 раза в год). Курс массажа языка и лица 2-3 раза в год 10000 р. Курс препаратов  по неврологии от 5000 р  год.   А также часы занятий дома с ребенком, спортом на координацию ради речи, походы по врачам, болезненные уколы.  Смешно слушать про стремление в бесплатную группу.
Аня, почему в миллионстописят первый раз надо примерять чужие посты на себя? Я написала мотивацию людей, которых я знаю лично.
Про оплату. Там свистопляска на тему то ли платим, то ли нет,  длится не первый год. В нашем саду например логогруппы бесплатные. Они платят только доброволку. У вас оплата 700 р ежемесячно? Ты вроде писала как-то что 800 р в квартал?

#353 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 16:22

мнения конечно надо высказывать, мы ж общаемся, к чему то прислушиваемся, к чему то нет )) просто для меня слишком категорично звучит твое-мнение про лень, и я считаю что ты не права, я ведь тоже имею на это право? )))
звуки вроде-проговариваем, я на автомате бывает уже что то озвучиваю. Но мне было бы проще если был хороший логопед, который и ему и мне говорил что делать, давал задания, а не наобум из интернета выбирать.
я схожу конечно, посмотрим Что скажет ))

#354 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 16:24

Просмотр сообщенияМаюшка (27 March 2015 - 16:22) писал:

мнения конечно надо высказывать, мы ж общаемся, к чему то прислушиваемся, к чему то нет )) просто для меня слишком категорично звучит твое-мнение про лень, и я считаю что ты не права, я ведь тоже имею на это право? )))
ага, только я на личности не переходила:) почему каждый примеряет на себя сразу все и так торопится обидеться))) если уж на то пошло, мои слова больше относились к посту Марины о девочке, которая не желала в принципе заниматься

#355 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 17:54

Ну просто я тоже стремлюсь в логосадик, тоже жалуюсь что не получается заниматься дома, поэтому на себя и примерила ))) Не считаю себя ленивой, и не думаю что другие мамы ленивые )) насчет личностей, не понимаю в чем перешла? Не хотела обидеть Свет, правда )))

#356 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 17:58

А девочка маме аргументировала прекрасно все - горловое Р ее устраивает, и в школу она нормально с ним пойдет, ей нравится так говорить, поэтому упражнения она делать не хочет, не считает нужным :)
В итоге нашла мама логопеда, и поставила она ей букву Р, маму как педагога девочка просто не воспринимала, так бывает, при чем тут лень, мне не очень понятно, ну да ладно :)

#357 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияМаюшка (27 March 2015 - 17:54) писал:

Ну просто я тоже стремлюсь в логосадик, тоже жалуюсь что не получается заниматься дома, поэтому на себя и примерила ))) Не считаю себя ленивой, и не думаю что другие мамы ленивые )) насчет личностей, не понимаю в чем перешла? Не хотела обидеть Свет, правда )))
насчет личностей я имела ввиду, что я никому вроде не сказала ты и ты - ленивые мамы))) ни к кому конкретно не обращалась, более того я написала лень МОЖЕТ БЫТЬ, с чего все решили, что я кого-то в чем-то обвиняю?)) а имела я ввиду лишь то, что к любому ребенку можно найти подход и он будет заниматься, почему мама не может или не хочет этого сделать - решать ей самой)) вообще всех почему-то всегда возмущает, что воспитатель/учитель не может найти общий язык с учеником, найти подход к нему, а когда дело доходит до самих мам сразу находятся уважительные причины, хотя, казалось бы, кто как не мама знает ребенка лучше. как сказала Марина, ну да ладно)

#358 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 19:46

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

вообще всех почему-то всегда возмущает, что воспитатель/учитель не может найти общий язык с учеником, найти подход к нему, а когда дело доходит до самих мам сразу находятся уважительные причины
Ну так-то учителей этому 5 лет в институте учат, а мам - нет ))

#359 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 20:55

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Аня, почему в миллионстописят первый раз надо примерять чужие посты на себя? Я написала мотивацию людей, которых я знаю лично. Про оплату. Там свистопляска на тему то ли платим, то ли нет,  длится не первый год. В нашем саду например логогруппы бесплатные. Они платят только доброволку. У вас оплата 700 р ежемесячно? Ты вроде писала как-то что 800 р в квартал?
Таня, да почему на себя то? Мне обидно за всех деток с логоп. проблемами, которых укоряют этой бесплатностью - я и объясняю, что все это очень относительно, если речь ребенка страдает и ей занимаешься.  Ну как так у вас бесплатно, если поставление новое вышло в прошлом году для всех коррекционных садиков и групп - сфоткаю, вроде висят еще в саду у нас. Платим ровно 50% от стандартной оплаты, до копейки не скажу, так как у нас вечные запоздалые перерасчеты. Там еще написано, что если на ПМПК диагноз снимают, то платишь 100%.   Это, наверное, совсем маргинальные личности рвутся в такие группы из-за оплаты, об этом вообще через 2 месяца посещения садика узнала. Доброволка у нас была , когда не было оплаты, 700р/мес, а сейчас 1000/квартал

И в логосадике родителей не учат как заниматься - просто на бумаге задание , как из интернета получается, и  родители сами разбираются

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 March 2015 - 21:00

#360 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 21:27

Беладонна, а часы приема логопеда есть, когда родители могут подойти уточнить, например?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

seagate barracuda 4tb | Садовый шатер Афина AFM-1035NС | дом барнхаус мини цена под ключ | бассейн каркасный недорого купить в москве