Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#321 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:15

Июньская, Тань, мы на комиссию точно пойдем, теперь точно) это не исключила логопед, и сказала проходить обязательно. сегодня был муж у нее. Это все, что он сказал, больше некогда было разговаривать)
Спасибо, за предложение о вашем знакомом логопеде, но я все-таки если не попадаем в спец.группу, буду просить занятия у дс логопеда. Я доверяю отзывам нашего воспитателя, она реально видит что было с ее детьми и что стало, некоторых через год уже выпускают с чистой речью.опыт у педагога хороший. Если не сложится, буду искать платного педагога вне дс.
Теперь отпускаю ситуацию, пройдем комиссию, там видно будет.

#322 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:16

Просмотр сообщенияMariel (27 March 2015 - 09:49) писал:

komolenok, ну как не дорого, мы с октября ставим - на Л ушло полтора месяца (т.е. около 8 занятий), Ш-Ж до сих пор бьемся, Р сейчас начала появляться (пока со звуками-помощниками только) - а на дворе то март, т.е. полгода прошло. Посчитать стоимость нетрудно :)
исходя из стоимости 250 р к примеру (именно столько платят знакомые логопеду в садике, как выяснилось), то выходит примерно 8000 р за полгода, с учетом того, что звуки ставятся раз и на всю жизнь, то, извините, но, я считаю, это не дорого

#323 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:18

Просмотр сообщенияShark528 (27 March 2015 - 09:49) писал:

А есть дети, которые плохо воспринимают занятия с мамой, именно вот эту постановку звуков.
я имела ввиду занятия другого рода: лепка, вырезание, аппликация и проч.
а насчет занятий со звуками именно - так все равно основная работа ведь именно дома с родителями проходит, как это ребенок не воспринимает? мне кажется, в 4-5 до ребенка уже можно донести, что это надо делать

Сообщение отредактировал komolenok: 27 March 2015 - 10:20

#324 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:19

Но если есть возможность попасть к хорошему логопеду бесплатно, зачем кому-то платить?) все зависит от ситуации.
8000р против бесплатно, это одно.
А 8000 , п.ч. это надо и нет иного варианта, это другое) все относительно)

#325 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:23

komolenok, мне за 250р ни одного логопеда не попадалось, минимум 300-350.
зы: полгода мы уже отходили, а звуки еще не все. так что это не конечная сумма.
Если есть возможность ее не тратить - я считаю, логичным, пройти комиссию и попытаться попасть в группу или на лого-пункт.
Ну и возможности у всех разные все-таки.

#326 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:25

komolenok, заставить можно, но толку от этих занятий мало. Дети все разные.

#327 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:26

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

мне кажется, в 4-5 до ребенка уже можно донести, что это надо делать
:)
все дети разные, и каждая пара мама-ребенок индивидуальны.
У нас с Варей не было проблем, а вот у ее ровесницы с мамой были войны, девочку устраивало, как она говорит, и заниматься она отказывалась категорически.

#328 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияkomolenok (27 March 2015 - 10:18) писал:

я имела ввиду занятия другого рода: лепка, вырезание, аппликация и проч.
а насчет занятий со звуками именно - так все равно основная работа ведь именно дома с родителями проходит, как это ребенок не воспринимает? мне кажется, в 4-5 до ребенка уже можно донести, что это надо делать
дело в том, что многие дети не воспринимают своих родителей в качестве учителей)) начинают баловаться, усидчивости ноль. а специалиста они слушаются, и выполняют все задания. по крайней мере, с моим ребенком было так.

#329 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияkomolenok (27 March 2015 - 10:18) писал:

я имела в виду занятия другого рода: лепка, вырезание, аппликация и проч.
Ежедневная "работа" с родителями отличается от  целенаправоенного занятия. Для меня это был не сильно приятный сюрприз, т.к. Тим любит вместе чем-нибудь заниматься, а когда начали конкретно делать упражнения для языка и заставлять приходится произносить правильно, а не для галочки,пошел отказ сильный.

#330 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:44

Просмотр сообщенияShark528 (27 March 2015 - 10:25) писал:

komolenok, заставить можно, но толку от этих занятий мало. Дети все разные.
про заставить я ни слова не сказала вроде)) договориться с ребенком, вероятно, можно, компромисс найти какой-то, мотивацию, в конце концов, придумать, как-то племях у меня занимался хотя очень неусидчивый товарищ и заниматься не любит в принципе, смогли донести родители, что есть необходимость, замотивировали)) В общем, разговор свернул не туда.

#331 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:52

komolenok, всё равно туго с этим, хоть договориться, хоть заставить, хоть еще что-то.
Я не про своих, хотя мои тоже в этом плане трудные.

#332 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 11:06

Мне ситуация видится так: если сложных проблем с речью нет (мнение спец.) и нет логогруппы в садике, но есть хороший логопед при этом, то попросить, добиться, договорится и пр. занятий с логопедом в садике при этом принимать активное участие, любой специалист будет только рад и идти на встречу если родитель будет вникать и работать с ним в паре!  К сожалению много родителей которые рады переложить решение проблем на садик: это же ваша работа!.
Конечно много занятий в логогруппе не только с речью и если есть огромное желание, то почему не позаниматься с ребенком дома? В сети куча программ, пособий и все это можно купить, скачать, сделать самой, придумать аналог и опять же и пр. Было бы желание. Логопед садичный в помощь. И если при таком раскладе будет что то не получатся то тут уже всеми правдами стремится в эту самую группу.  

Я лично не особо хочу в логогруппу даже не знаю почему, равно как не хочу водить ребенка в развивашки т.к. считаю что там ничего не дадут такого что мама дома на занятиях. Лучше это время потратить на то чему я не смогу научить, где требуются спец. знания и образование.

#333 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 11:06

komolenok, с этим надо лично столкнуться, в теории, конечно, договориться можно, но на практике часто получается иначе - для Вари, например, эти упражнения были очень сложными, слез было пролито много, спасло, что авторитет у меня в глазах ребенка не подорван, и то, приходилось и давить, и подкупать, по-всякому было.
Когда ребенку сложно, очень тяжко его мотивировать продолжать стараться, ему просто тяжело, и он хочет из этой ситуации выйти, все бросить, это естественно. А делать то надо, и делать каждый день. Хотя все зависит от проблем, они же у всех разные, упражнения тоже кому-то даются легче, кому-то труднее.
В логогруппе с этим проще немного - все так или иначе делают, стадное чувство помогает. Занятия те или иные каждый день. Дома как ни крути, на это времени гораздо меньше.

#334 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 11:20

Марин, я не только на теории основываюсь ведь)) у меня есть знакомые в том числе близкие  я видела как занятия проходят у них, что они делают, какая нагрузка. Конечно, принуждение в какие то моменты было, приходилось давить, но в общем родители смогли договориться. Причем да, все пл своему это делали) одному ребенку было достаточно маминого слова, что так надо, другого пришлось постоянно мотивировать чем-то, другому в основном в игровой форме все подавалось. Поэтому я считаю,если ребенок бунтует конкретно, то это недоработка родителей, лень подход искать может быть.

Сообщение отредактировал komolenok: 27 March 2015 - 13:10

#335 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 13:50

почему сразу лень подход искать? ребенок в каждом возрасте разный. Что его постоянно авторитетом "задавливать"?
Бунтует у нас ребенок против этих занятий - в чем именно недоработка ? в том что ОН НЕ ХОЧЕТ или Я НЕ НАШЛА ПОДХОД?

#336 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 14:01

А мы же начинали делать с Алиной упражнения на "Р" и пока логопед не показала как надо, не направила в нужное русло, так и мало толку было. Еще видимо мамины действия, слова всё равно не так воспринимаются, как постороннего человека.

#337 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 14:10

Лиана, я что-то не поняла, что такого обидного я сказала? Тебя задел вопрос почему вы сами не занимаетесь? Никакого высмеивания вроде у меня даже и на уме не было... В этом деле по зернышку все складывается в результат, все логопеды, с которыми мы занимались твердят - как минимум 50% зависит от занятий дома. Говорят, дадут на месяц задание, например, мама занимается каждый день, потом вообще ребенка не узнать.  И наша логопед из садика в этот раз нас спрашивает : "Вы на массаж чтоли походили? Или солевая комната, в которую сбегали повлияла? язык такой легкий стал и плоский"  А мы просто дома артикуляционную гимнастику делали, элементарно язык разжевывали

Еще бесплатно можно в поликлинике заниматься с логопедом. У нас точно такое есть

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 March 2015 - 14:11

#338 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 14:11

В общем, рассказали мне новости.
Логопед сказала, что есть одно местечко, и опять же, обязательно надо проходить комиссию. Она все результаты посмотрит и будет делать выводы, кому надо 100%,того и берет.
Если к моменту набора и утверждения группы появятся еще дети с отклонениями речевыми , к.т. коррекция нужна больше n-ого ребенка, она отдаст предпочтение такому ребенку.
Итог: ждем комиссию и там все станет более известно. А так, чему быть, того не миновать)

#339 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 14:14

Просмотр сообщенияМаюшка сказал:

наша логопед  бесплатно с нами позанималась 5! раз, остальное пожалуйста за деньги, а платить за 30 мин. 500 р...
Это в садике?! А нам постоянно говорят, что это запрещено. И в соседний логоп. сад на массаж ходили по секретной схеме

#340 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 14:17

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

Однозначно можно, нужно проявить родительский авторитет. Нам сложно это далось, кстати, но сейчас как почистить зубы эти занятия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

SYS-6029P-TRT | прямоугольные журнальные столы | табуретки для кухни с мягким сиденьем | геймерское кресло