Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#301 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияShark528 (26 March 2015 - 22:30) писал:

SNEJINKA,в нашем соседнем садике логогруппа и там 30 с лишним детей (
кошмар. У нас 12-15

#302 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 22:34

SNEJINKA,в нашем соседнем садике логогруппа и там 30 с лишним детей (
А у нас 8чел в группе.

#303 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 22:34

ЛиЛи, всё равно пройти надо, место может освободится, кто-то уедет, передумает.
Точно! Как вариант.

#304 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 23:05

ЛиЛи, а у вас когда эта группа начинает работать? Или уже сейчас действует?

#305 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 23:12

Просмотр сообщенияShark528 (26 March 2015 - 23:05) писал:

ЛиЛи, а у вас когда эта группа начинает работать? Или уже сейчас действует?
Они работают, выпустят ребят и новых возьмут. Так вроде.
Там еще сказали, что те, кто быстро отучился и не требует больше внимания , того направляют обратно в свою обычную группу. Не знаю часто ли такое на практике...

#306 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 23:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 March 2015 - 22:32) писал:

кошмар. У нас 12-15
У нас будет две группы в каждой максимум 14 человек

#307 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 March 2015 - 23:12) писал:

Они работают, выпустят ребят и новых возьмут. Так вроде.
Там еще сказали, что те, кто быстро отучился и не требует больше внимания , того направляют обратно в свою обычную группу. Не знаю часто ли такое на практике...
У нас трое деток комиссия пропустила только на год,а потом они в обычную пойдут

#308 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 23:47

Нас опять завернули в этом году. Димка правда очень хорошо на все вопросы отвечал, сказали его проблемы с буквами и звуками вписываются в его возраст и бла-бла-бла. Пригласили на следующий год ))))
Я конечно с одной стороны рада, что перевод отпадает, но ждать следующего года смешно. Надо логопеда искать, вопрос где, да еще и недорого.

#309 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 00:03

Маюшка, а в логопункт вас не возьмут?

#310 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 00:04

У нас на комиссии были несколько девочек 2011 года, они сейчас в нашей средней группе. Им сказали, что проблемы есть, но возрасту соответствует всё и на следующий год будут их иметь в виду. В старшую лого группу точно не возьмут таких маленьких.

#311 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 01:01

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

А зная, какой у нас в садике логопед, золото просто, я хочу к ней на постоянную ежедневную основу. И не просто так, а п.ч. есть реальные проблемы, а не п.ч. это модно или все же ходят и я пойду)
А с чего ты решила, что ежедневные индивид. занятия, они 1 раз в неделю всего. А так - или вместе, или по 3-4 человека. Да и больше всего мы дома занимаемся. Что вам мешает дома заниматься?

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

в логогруппе  меньше детей, больше занятий, гораздо больше, нет оплаты за сад как в обычном

Уже давно 50%, не бесплатно . Кроме того, будучи в логоп. садике,  в прошлом году я отдавала по 1000 р (!) за занятие у частного логопеда, потом перешли за 400 р. Курс лазером по активным точкам для речи 3000 р (повторять 3 раза в год). Курс массажа языка и лица 2-3 раза в год 10000 р. Курс препаратов  по неврологии от 5000 р  год.   А также часы занятий дома с ребенком, спортом на координацию ради речи, походы по врачам, болезненные уколы.  Смешно слушать про стремление в бесплатную группу.

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 March 2015 - 01:11

#312 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 08:15

Аня, а давай не сравнивать себя и других, кто сколько отдает,сколько сил вкладывает в ребенка, какая степень сложности речевая у детей и кто как занимается, хорошо? Надоедает эта твоя постоянная конкуренция я vs вы. Тем более, ты давно в этом варишься, а кто-то недавно столкнулся с такими проблемами. И есть момент растерянности. И да, я хочу попасть к бесплатному логопеду, это моя позиция на сегодня.
Заниматься дома самим? Конечно, пусть нас научат, мы будем. Как нам сказали, дома большая часть занятий и происходит. Надо сначала влиться в это.

Сообщение отредактировал Mariel: 27 March 2015 - 14:51

#313 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 09:00

Домашние занятия не сравнить с занятиями с логопедом. И фин.состояние тоже у всех разное, все таки если возможность есть попасть в беспл.логогруппу я думаю это стремление логичнее и умнее, чем тратить деньги на платных специалистов, которые бесплатно тоже отлично работают.
наша логопед  бесплатно с нами позанималась 5! раз, остальное пожалуйста за деньги, а платить за 30 мин. 500 р...
Девочки, может посоветуете логопедов? Можно в личку ))))
Наташа, у нас садик маленький, две группы всего, логопункта нет. Зато садик хороший, я вот и разрывалась перед комиссией, вроде и в лого надо и из этого уходить никак не хотелось. Теперь вот логопеда ищу ))))

#314 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 09:29

Ну судя по посту Беладонна, ситуация у них очень серьезная и даже не сравнимая с другими.

ЛиЛи, мне кажется на комиссию все равно надо сходить и послушать что вам скажут специалисты, все таки область не простая, как мне объяснила логопед иногда ребенок говорит так, что окружающие видят и слышать ужас-ужас, а специалист оценивает как не такой уж и сложный случай достаточно работы логопеда в садике и дома по ее рекомендациям.

Мне казалось, что Костя вообще не произносит звуки, но сейчас ттт намного лучше говорить стал особенно если не торопится. Племянник ходил год к логопеду перед школой очень они довольны, но берет она с 5 лет деток Лиана если нужно будет пиши я узнаю координаты специалиста.

#315 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 09:44

Варя в этом году ходит в логопункт, проблема у нее с 4 звуками была. Дело медленно идет, думаю, были б занятия больше 2 раз в неделю, шло бы быстрее. Но время до школы еще есть, так что я довольна тем, что имеем (лого-группы в садике нет).

#316 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 09:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 March 2015 - 22:16) писал:

в логогруппе  меньше детей, больше занятий, гораздо больше, нет оплаты за сад как в обычном
это понятно, не понятно желание отдать ребенка в логогруппу, когда просто страдает произношение, какие-то отдельные звуки нужно поставить (не так уж и дорого это, на самом деле, говорю так, потому что есть несколько примеров перед глазами, близкие друзья и племяшу тоже перед школой корректировали речь). из-за того, что там занятий больше? так дома можно позаниматься с ребенком. мне кажется, логогруппы для более тяжелых нарушений. имхо, а то сейчас мне еще достанется доля критики)))

#317 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 09:49

А есть дети, которые плохо воспринимают занятия с мамой, именно вот эту постановку звуков.

#318 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 09:49

komolenok, ну как не дорого, мы с октября ставим - на Л ушло полтора месяца (т.е. около 8 занятий), Ш-Ж до сих пор бьемся - тихо говорит, Р сейчас начала появляться (пока со звуками-помощниками только) - а на дворе то март, т.е. полгода прошло. Посчитать стоимость нетрудно :)

Сообщение отредактировал Mariel: 27 March 2015 - 10:14

#319 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 09:50

А про которую я писала группу, где 30 детей, так там больше половины детей без проблем.
У нас в садиике тоже сначала так было, но в итоге всех раскидали под другим группам и оставили детей с проблемами.

#320 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 10:13

У нашего логопеда занятие 600р, но из-за болезней Дани приглось отказаться( Дома не хотел воспринимать как серьезные занятия, сейчас конечно лучше  и во время игры сам сидит тренируется выговаривать. Р перестает быть только гортанной, Л мягкая плохо получается, Ш-Ж пока с оттенком шепелявости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Зона барбекю для дачи | высокий журнальный столик для гостиной | столик туалетный узкий | диван в скандинавском стиле