Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#261 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 17:24

Для кого-то просто, а для деток с проблемами могут и трудности возникнуть.
Для Алины было бы всё это вообще легко, а мальчики не всё из этого знают по-моему.

#262 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 17:34

Просмотр сообщенияdju (23 March 2015 - 16:40) писал:

Там такие тёти сидят,я готовила Соню что мы вместе будем сидеть,а её посадили в середину, поставили квадратом парты и в середине она сидела на стульчике,меня посадили сзади за партой.Она сразу расстерялась.
Я бы тоже растерялась)) блин, пока почитала, поплохело) ведь все знает, а там такой стресс может случится и заступорится. Возможно.
Короче, мне страшно)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 23 March 2015 - 17:36

#263 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 17:36

А кроме ребенка и мамы +членов комиссии, там еще есть другие ожидающие?

#264 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 17:36

Если хочется попасть в логогруппу, то и хорошо, что не на всё ответит. Мне посоветовали и не готовить к этой комиссии.

#265 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 17:37

Просмотр сообщенияShark528 (23 March 2015 - 17:36) писал:

Если хочется попасть в логогруппу, то и хорошо, что не на всё ответит. Мне посоветовали и не готовить к этой комиссии.
Как с языка сняла))) только подумала о подготовке.

#266 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 17:44

Лиан, ну там же специалисты сидят, если ребенок знает, они это увидят. Даже если засмущается.

#267 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 21:18

Там ведётся беседа,а не конкретные прям вопросы,и бывают так зададут, что ступор и у меня был,и там не только прям правильность смотрят, а и как предложение составляе ребенок, ну и произношение.

#268 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 21:23

dju,так вы пойдете все-таки в логогруппу? ты мнение не поменяла?

#269 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 21:28

Два раза мы были на комиссии и таких ужасающих впечатлений не получили. В 3 года добрая тетя психолог общалась, остальные смотрели - все в игровой форме, ласковым голосом. Богдан никакого стресса не испытал - просто поиграл с тетей.
Второй раз в 4 г, спросили имя, адрес  и сразу диагноз поставили, ну у нас это видно сразу. Потом несколько вопросов - восхитились какой умничка и все. Ну и со мной пообщались как решаем наши логопедические проблемы, специалистов порекомендовали, про методики, про то помогает ли садик. Я , кстати, хотела, чтобы больше поэкзаменовали ребенка)

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 March 2015 - 21:30

#270 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 21:37

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

В 3 года добрая тетя психолог общалась, остальные смотрели - все в игровой форме, ласковым голосом. Богдан никакого стресса не испытал - просто поиграл с тетей.
у нас аналогично :)

#271 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 21:43

С Мироном скоро пойдем, но он вообще с незнакомыми не разговаривает у нас, только шепотом иногда односложно. Уже сходили к психиатру за справкой - он смог только пару слов шепотом выдавить, хотя даже вопросы я по книжке задавала и далеко от врача.

#272 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияЛиЛи (23 March 2015 - 21:23) писал:

dju,так вы пойдете все-таки в логогруппу? ты мнение не поменяла?
идем)

#273 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 21:45

Нас ещё зачем то к лору и педиатру направили.

#274 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 21:51

Просмотр сообщенияdju (23 March 2015 - 21:45) писал:

Нас ещё зачем то к лору и педиатру направили.
а нас до комиссии, заключение от лора (слух),  а от педиатра обще заключение о ребенке.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 23 March 2015 - 21:53

#275 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 23:58

жду не дождусь нашу комиссию, пойдем в среду )) в прошлом году были, я рядом сбоку сидела молча, его спокойно спрашивали, он отвечал как мог, дали все посмотреть-пощупать на столе. Прошло все спокойно, доброжелательно, я готовилась к худшему. Правда тогда никуда не отправили, сказали, что мест нет в садиках нашего района и вообще мы еще маленькие, в этом надеюсь будет результат. Единственно, ооочень переживаю , если переведут в логосадик, как он будет адаптироваться. Периодически говорю, что возможно в другой садик будем ходить и все такое, он спокойно соглашается. эх, скорей бы среда ))))

#276 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 01:08

Просмотр сообщенияdju (23 March 2015 - 16:37) писал:

свинья-боров-поросенок
Я всю жизнь считала, что свинья-кабан-поросёнок. Блииин. Меня не возьмут в садик...

#277 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 01:40

кабан - это дикое животное
Вообще, в логоп. садике я иногда в ступор впадаю, даже у Яндекса спрашиваю.
Например, сегодня, уменьшительно-ласкательно от вороны и ворона, в ед. и мн. числе

#278 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 10:55

Вот и мы сходили на комиссию.
Никита держался молодцом, совсем не волновался. У нас в Копейске парты квадратом не ставили.
Ответил на все вопросы. Один раз только замялся. Спросили "До скольки умеешь считать"-ответил "до 100", спросили "Что больше, 87 или 85", ответил 87. Спросили "Сколько нужно прибавить к 85, чтобы получилось 87" Вот тут замялся. Следом спросили "А сколько нужно к 5 прибавить, чтобы получилось 7?". Ответил 2.
Вот единственная для него была сложность. Картинки собрал, про животных, про одежду все вопросы ответил. Сколько рукавов, а почему два рукава и т.д....
Вообщем, сказали нам, что у нас только один деффект речевой, который должен убраться за 10 сеансов. Сказали так же, что обычно деток на комиссию посылают, у которых 2-3 деффекта. Дали нам заключение, логопеду в садике отдали, она сказала, что будет теперь заниматься с ним.
Ну посмотрим на результат.

#279 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 12:15

Слушайте а у нас никаких комиссий нет! Это во всех садиках или только в тех где логогруппы есть?
Костю в 5 лет логопед взяла заниматься  у нас ж,ш плохие, недавно говорила с ней сказала, что звуки поставили, но в речь входят очень медленно, т.к. у Кости сто тыщ идей и все это он бегом хочет рассказать, если поправляю, то правильно говорит.

#280 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 12:46

Июньская, обычно в начале года логопед смотрит деток, потом кого-то сама берет к себе в логопункт, составляет список деток с проблемами речи. Кого-то отправляет на ПМПК, но уже после нового года.У нас в садике комиссия сама приходит и смотрит деток.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

матрасы для садовых качелей | теннисный стол proxima g84152 купить в москве со скидкой | построить дом барнхаус | угловой диван атланта со столиком купить