Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#241 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 23:23

Второй раз приносили рисунки и поделки - никто их не смотрел.

#242 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 23:32

у нас завтра будет логопед в садике тестировать детей. Полгруппы "шепелявые", полгруппы вообще ни бе, ни ме, ни кукареку.

#243 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 23:41

Это так кажется, что полгруппы. Я тоже думала, у нас больше'забракуют', в итоге, двое. Пока.

#244 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 23:54

ЛиЛи, так сами воспитатели говорят. Еще начала говорить, вот Тим не выговаривает с,з,ш. Поворочиваюсь к Тиму и прошу сказать "здравствуйте", Тим произносит все четко. У воспит-цы челюсть отвисла: так он же ... а как же...  Вот, говорю, просьба к вам, воспитателям, просить его говорить правильно. А то, он целый день с шепелявыми разговраивает, и как они начинает говорить.
"Ну тогда к вам вопросов нет" - на этом разговор закончился.

#245 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 20:02

Назначили нам комиссию на 24 марта,но я уже вся в сомнения, хочу вообще отказаться,завтра  утром пойду к заведующей.

#246 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 21:50

dju, почему?

#247 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияdju (16 March 2015 - 20:02) писал:

Назначили нам комиссию на 24 марта,но я уже вся в сомнения, хочу вообще отказаться,завтра  утром пойду к заведующей.
Вас заведующая записывает на комиссию?
А сы сами...
Тоже вопрос: почему?

#248 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:10

Я не знаю как объяснить, я боюсь адаптации, Соня очень дружная с девочками которые не попали в логопедическую группу, я с ней начинаю разговаривать, она не пойду и все,она на сама на сближение редко  идет , нужно будет время пока она новых друзей заведет еще плюс новые воспитатели,еще логопед.И смотрю на других детей из списка у них вот реальные проблемы с речью, а им уже за 5 лет,.Вот и хочу подойти к заведущей  и мы вместе поговорили у логопеда, нужно ли нам это, может достаточно будет на поставить на логопункт.

Сообщение отредактировал dju: 16 March 2015 - 22:15

#249 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 March 2015 - 22:03) писал:

Вас заведующая записывает на комиссию?
А сы сами...
Тоже вопрос: почему?
да садик записывает на комиссию,сегодня вывесили список кто в какое время приходит

#250 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:34

Юль, так сходи на комиссию. Ты же все равно можешь отказаться если что? у нас некоторые сказали, что будут к частному логопеду ходить, а останутся в группе. Вдруг там че полезное скажут?)

#251 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:36

А еще комиссия может и не направить в логогруппу. А если скажет, что проблемы есть, можно и к платному логопеду водить.

#252 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:41

SNEJINKA,да я так и хотела,я сегодня спросила можно ли отказаться после комисси, на что воспитатель сказа что тогда лучше сразу, что мол на наше место другого направят.

#253 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 12:26

Сходили мы на комиссию, ну и обстановчка там,мне психологически самой было тяжело, а Софьи так и подавно,но она умничка спнавилась,взяли нас в логогруппу.

#254 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 12:40

Просмотр сообщенияdju (23 March 2015 - 12:26) писал:

Сходили мы на комиссию, ну и обстановчка там,мне психологически самой было тяжело, а Софьи так и подавно,но она умничка спнавилась,взяли нас в логогруппу.
пойдете все-таки?

#255 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 12:41

Юля, а расскажи подробнее, что там делали,что спрашивали ,  сколько времени заняла комиссия.. я чет так переживаю)))

#256 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 16:37

1) Как зовут ребенка. Как зовут маму-папу.
2) Сколько лет? Скажи или покажи на пальчиках.
3) Посчитать. В зависимости от возраста у них есть нормы: в 3-4 года - до 5, в 4-5 лет до 10 и обратно. Если ребенок не справляется на самом простом уровне, просят показать где один, где много. Счет, например, один, два, четыре, пять - уже не засчитывается.
5) Разложить вкладыши по отверстиям (6 вкладышей)
6) Назвать цвета. В зависимости от возраста опять есть нормы. Если 3-4 года, должен назвать основные четыре: синий, красный, зеленый, желтый. Ребенок старше должен знать оттенки: голубой, розовый и так далее.
7) Назвать фигуры: квадрат, треугольник, круг, овал и т.д. В более сложном варианте: красный большой квадрат, маленький зеленый треугольник.
8) Подобрать части бочки одну к другой (бочки разных размеров и цветов)
9) Показать на картинке что больше, что меньше. В более сложном варианте расставить по порядку от большего к меньшему или от меньшего к большему.
10) Собрать картинку из трех частей. Чем старше ребенок, тем сложнее картинка и большее количество частей.
11) На картинках четыре предмета, один из них «лишний». Назвать, где здесь «Одежда» (например) и что еще осталось.
По их нормам ребенок должен знать обобщающие слова: фрукты, овощи, животные (позднее дикие-домашние), одежда, обувь, мебель, транспорт и т.д.
12) Времена года. По картинкам ребенок должен сказать где зима-лето-осень-весна. Расставить картинки по порядку. Рассказать чем зима отличается от осени, например. Дети более старшего возраста должны знать месяцы.
13) Назвать части целого по картинке. Например у лошади: хвост, грива, ноги, копыта, голова.
14) Рассказать, кто что делает на картинке с наводящими вопросами.
15) Поймать удочкой с магнитом рыбок.
16) Собрать матрешку.
17) Собрать пирамидку. Пирамидка должна быть собрана строго по порядку. Задолбали с этой пирамидкой, если честно, все и везде.
18) Падежи:
одно ведро, два ведра, три ведра, четыре ведра, пять ведер.
19) Множественное число:
дом-дома, гном-гномы, сад-сады
20) Детеныши и родители:
корова-бык-теленок, лошадь-конь-жеребенок, коза-козел-козленок, свинья-боров-поросенок.
21) Предлоги. Обычно берут какую то фигурку и перемещают ее
на стол, под стол, за стол, в ящик и так далее. Ребенок должен правильно употреблять предлоги.
22) Уменьшительно ласкательные
дом-домик, гном-гномик
23) Из чего сделано: деревянный стул, стеклянная ваза
24) Вопросы на фонетический слух: повторить ба-па-ба, та-ка-та
25) Воспроизведение сложных слов. Например, миллиционер, экскаватор.
ЭТО ПРИМЕРНЫЕ вопросы,еще нас просили рассказать сказку, объяснить ее,пирамидку мы не собирали,рассказывали еще по своим рисункам.а еще стихи просили рассказать.

Сообщение отредактировал dju: 23 March 2015 - 16:42

#257 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 16:40

Там такие тёти сидят,я готовила Соню что мы вместе будем сидеть,а её посадили в середину, поставили квадратом парты и в середине она сидела на стульчике,меня посадили сзади за партой.Она сразу расстерялась.

#258 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 16:51

dju, ну вопросы легкие на мой взгляд.

#259 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 17:11

Просмотр сообщенияAnastacia (23 March 2015 - 16:51) писал:

dju, ну вопросы легкие на мой взгляд.
на вопросы то мы ответили прАвиньон,где то правда сумбурно,ну и тихо говорила.

#260 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 17:20

Нас с Никитой тоже направили от садика на ПМПК. 26 марта идём.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ELA5444EU | 3D печать шестеренок | онлайн калькулятор барнхаус | купить кухонный гарнитур в москве