Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#221 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 00:11

jindoc, вообще непонятно к чему это. У нас вот садик с 3-х лет

#222 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 00:17

Фиг знает... Я так понимаю, что они (местные спецы) не считают в три года проблемы с речью проблемой логопедов, а только неврологов, у неврологов большой поток речевиков, а вот потом уже подключаются логопеды. Наверно, как-то так, у меня они только печать по хирургии в медосмотр ставят, глубоко не вдавалась в эти проблемы. Брат тоже с 5 пошёл, но это когда было-то, уж триста раз подходы поменялись.

#223 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 00:21

jindoc, эээ,а хирург то при чем? )) Я понимаю еще ЛОР
Ну вот на комиссии в 3 года тоже так считают, что это возрастное. Но как тогда в садик попасть наш? Тем не менее, половина группы с явными проблемами

#224 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 00:28

Ну вот у нас лого-сад именно с 5 лет( ну, примерно, плюс-минус) старшая и подготовительная группа. А кому-то это ой как поздно... У нас наша близкая подружка сейчас ходит. С сентября, конечно, прогресс колоссальный, но все-таки пока не ясно, успеют ли наверстать к школе...

#225 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 00:32

У нас здесь (не знаю зачем... загадка) требуется печать (это ещё прикольнее) ЛИБО ортопеда, ЛИБО хирурга! Почему или-или это большой секрет, кто-то ставит и того, и другого, кто-то только одного, при этом наш ортопед не смотрит хирургическую патологию, я ещё худо-бедно смотрю ортопедическую, но очень поверхностно, всё же это не моя специальность, на листочек формата А4, гордо обзываемый выпиской (причём здесь выписка вообще уму не постижимо, выписка - это откуда-то выписано, а тут банальный медосмотр... :)).

#226 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 00:36

потому что ПМПК бывает общая для речевиков и с ортоп.проблемами (такие садики тоже есть)

А вот для 3х лет что нужно на ПМПК, пишет мама нашего одногруппника, я тоже это вспомнила:

разговор на бытовые темы (реб. должен отвечать на вопросы полным ответом), цвета (основные) называть и показывать, складывать пазл (фигурки вставлять в прорези, гибкий конструктор), больше - меньше по предметам, разбирать и собирать пирамиду, обязательно собирать и разбирать матрешку, речевой альбом (картинки показывают, надо их назвать и сказать для чего они нужны), ну и строение гортани, языка и пр. смотрят.

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 February 2015 - 00:37

#227 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 00:37

Единственная хирургическая вещь по части логопедии - это короткая уздечка языка, но вот причём тут ортопед...

#228 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 09:36

Просмотр сообщенияjindoc (28 February 2015 - 00:37) писал:

Единственная хирургическая вещь по части логопедии - это короткая уздечка языка, но вот причём тут ортопед...
Все просто. На ПМПК идут дети у которых скорей всего имеется ОВЗ (ограниченные возможности здоровья) это очень большая и разнообразная группа, от легких проявления до патологий, так например в дети с нарушениями зрения от косоглазия до тотально слепых. Независимо от выраженности, ребенок с ОВЗ подлежит воспитанию и обучению в системе корррекционного образования. В любой корррекционной группе или классе  работает психолог, дефектолог, логопед. Очень часто, что возле дома нет логосадика или логогруппы. логопункта. А есть садик для детей с легкими нарушениями НОДА, например пласкостопие. В таких группах есть логопед, + ЛФК и родители очень часто вместо логогруппы пытаются попасть в ДС с НОДА, а для такой комиссии ортопед обязателен, а со слов родителей может быть и не понятно зачем ре с логопроблемами ортопед))))

#229 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 09:41

У нас в Челябинске, узкие специалисты требуются, для узких комиссий. Хирург нужен чтобы отследить самотачиское состояние здоровья, исключить задержки связанные с длительным лечением, операционными вмешательствами, долгое нахождение в больноце и т.д.

Логогруппы с 5 лет уже писала, т.к. программа рекомендованная министесрством образования существует с 5 летнего возраста, так как только к этому моменту заканчивается формирование речи как психического процесса и следовательно можно оценить, сформировался он или нет. Все, что раньше эксперементальные программы, ну и по ним результат вам не гарантируют.

#230 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 14:20

@lex@ndr@, ко мне именно в логопедический садик приходят, не общий коррекционный, хотя вот вчера оформлялись в садик для детей по проблемам со зрением, не знаю где у нас такой, но где-то есть. И тоже требование ИЛИ печать хирурга, ИЛИ ортопеда,  карандашом одним и тем же почерком везде подписано, то есть им вообще всё равно что ли? Мне неясна моя роль, если достаточно печати ортопеда... А ортопеду - его, если не обязателен его осмотр. К кому первому запишутся - к тому и идут... Мега странно.

#231 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 16:46

Женя, тут я уж точно не отвечу, смею только предполагать, что чисто формальность, что бы сделать вывод о группе здоровья, так в состав ПМПК может входить большой круг медицинских специалистов, для "профильных" комиссий наличие окулиста, ортопеда, сурдолога и т.д. обязательно. А все остальное могут смотреть сами. У нас чуть-чуть по другому)))

#232 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 17:31

Конечно, просто формальность. Имитация бурной деятельности :)

#233 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 18:37

Мы т.ж. только совоим с ПМПК медикам верим :manicure:

#234 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 21:04

Снова вопрос: а зачем на комиссию приносить рисунки ребенка?
нам сказали 2-3 рисунка принести, на любую тему, и именно, нарисованные карандашом.

14 мая идем на комиссию.

#235 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 21:21

Лили, чтобы составить психологическую картину.

#236 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 21:30

А почему именно карандашом?
Я забыла спросить, карандаши цветные или простой?)

#237 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 22:16

Карандашами цветными цвета, которые выбирает ребенок тоже имеют большое значение.

#238 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 22:24

У нас часто темные и аргумент " так лучше видно"))) я верю)
Но с возрастом разделять цвета начал, небо голубое, трава-зеленая и т.п.

#239 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 22:35

Все-таки, раз им нужен цвет, то фломастеры чем не угодили?))) именно, карандаши, раза два уточнили про это.

#240 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 22:42

ЛиЛи, точно не знаю. Но нам на собрании логопед говорила, что рисовать лучше карандашами, они лучше развивают моторику, сила нажима там своя. Может и с этой точки зрения им нужны карандаши т.к. логопеды за них.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить скамейку для сада | bosch wan2408gpl | компьютерный стол купить в тюмени | обувница стул