Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#201 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 12:06

Asproff, Аня, если не секрет, какие у вас логопедические сложности?

Нам 4,9, без пяти минут 5 по сути. Я уже "подкатываю" к логопеду в развивайке с нашими проблемами с "ж","ш" и "р". Не смотря вроде бы на коммерческую заинтересованность, она от меня отмахивается пока, говорит, что у него звуки "сами встанут".

#202 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 12:09

Просмотр сообщенияDragonfly (27 February 2015 - 12:06) писал:

она от меня отмахивается пока, говорит, что у него звуки "сами встанут".
мне кажется, что наши звуки как раз "встали", только не так, как нужно... Летом озадачусь поиском логопеда похоже...

#203 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 12:11

Просмотр сообщенияAsproff (27 February 2015 - 11:57) писал:

Вот что самое странное, нет....Хотя проблемы имеются. Сказали, придти на контроль в след.году(( Видимо, надеются что рассосется(((
Вот и нам сказали,что из двоих детей возьмут девочку скорее,чем нас.
Но. Если что, подскажут как потом попасть в группу, если вдруг не возьмут. ... Еще говорят, что коррекция может и за год устранить проблемы и ребенка снова в группу обычную переведут, оказывается, и так бывает. Я думала,до конца там уже будут.
Потом сказали,что можно и на платной основе ходить к педагогу из дс, ведь, они разом не занимаются с 15 детьми, а по одному-два человека, максимум 4. П.э. можно и отдельно посещать. Но платить что-то не хочется))

#204 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 12:12

Просмотр сообщенияValeria Tequila (27 February 2015 - 12:09) писал:

мне кажется, что наши звуки как раз "встали", только не так, как нужно... Летом озадачусь поиском логопеда похоже...
А ваш логопед берет все-таки индивидуальные занятия, помнишь ты хвалила ее? К ней не хочешь?

#205 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 12:13

Просмотр сообщенияAsproff сказал:

Сказали, придти на контроль в след.году(( Видимо, надеются что рассосется(((
вот и у нас мужу в свое время сказали,что рассосется. Не рассосалось. Он до сих пор на маму обижен,что не уделила внимания и не искала логопеда. П.э. переживает за Дениса и думает,что это наследственное.

#206 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 12:17

Послушайте Тимура (уберу потом ссылку только).
На сколько понятно говорит, особенно в сравнении с ровесниками? Только он тихо рассказывает стих.
Скрытый текст

#207 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 12:19

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 February 2015 - 12:12) писал:

А ваш логопед берет все-таки индивидуальные занятия, помнишь ты хвалила ее? К ней не хочешь?
не берет она детей сейчас... Поговорю еще раз попозже.

#208 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 12:55

Shark528, я все поняла.

#209 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияDragonfly (27 February 2015 - 12:06) писал:

Asproff, Аня, если не секрет, какие у вас логопедические сложности?

Нам 4,9, без пяти минут 5 по сути. Я уже "подкатываю" к логопеду в развивайке с нашими проблемами с "ж","ш" и "р". Не смотря вроде бы на коммерческую заинтересованность, она от меня отмахивается пока, говорит, что у него звуки "сами встанут".
Лена, дело в том, что у нас проблемы не только с плохим произношением и не  выговариванием ч, ш, щ, иногда и л проглатывает. Р стал говорить на французский манер, т.е.рыкает.  Меня ооочень беспокоит то, что когда он говорит сложные предложения, то начинает нести какой то сумбур,как будто не знает как связать слова. начинает тыкать-мыкать. Мне это напоминает мычащую корову((( Логопед, даже странно и удивительно, никаких проблем не увидела у нас, а напротив, говорит, что он сейчас произносит такие звуки, которые дети только в 5 лет говорят :shok:  Я честно была удивлена и шокирована... Если по их мнению ТАК дети должны в 5 лет говорить, то что они для школы считают нормой?

#210 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 13:59

Просмотр сообщенияShark528 (27 February 2015 - 12:17) писал:

Послушайте Тимура (уберу потом ссылку только).
На сколько понятно говорит, особенно в сравнении с ровесниками? Только он тихо рассказывает стих.
Скрытый текст
я тоже все поняла, мы, кстати, тоже этот стих выучили))

#211 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 14:56

Asproff, это в вашем возрасте норма - речь не успевает за мыслями

#212 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 22:39

Я все таки не пойму с какого возраста фиксируют логопробемы? У нас педагоги и логопеды в том числе говорят что до 4 лет никакие диагнозы ребенку не ставятся. И на пмпк тоже только в 4 года отправляют. Может это связано что логогруппа у нас с 4 лет? Так опять же не факт, что после комиссии в этом же саду останешься, могут и в другой направить.
В Москве вообще с 5 лет логопед. Но там он вообще со всеми детьми занимается...
у нас в саду можно написать заявку чтобы спец посмотрел ребенка. Потом с родителями разговаривает, дает советы, упражнения... я хочу Ваню отправить в логопеду, у нас буква р пропала

#213 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 22:44

Кстати, у нас одного ребенка направляли на пмпк и у них признали логопроблемы  и отставание в развитии. Но родители категорически не согласилсь с диагнозом. Папа всех там обозвал. И от логогруппы отказались. Сами водят к частному логопеду и в развивашку. Прогресс есть, но воспитатель говорит, что для него логогруппа все же была бы предпочтительнее.
Еще один мальчик, ушедший логогпуппу через год вернуться обратно в нашу... родители сделал вывод, что лучше когда вокруг хорошо говорящие дети
Так что наверное не всем логогруппа действительно показана. И не для всех она  благо.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 February 2015 - 23:09

#214 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 22:51

У нас тоже один мальчик неб пошел в логогруппу, но с ним вроде занимается садиковый логопед сейчас, может за деньги, не знаю. Я, если честно, тоже не понимаю рвения родителей "говорящих" детей отправить в логогруппу. Дети же друг у друга берут пример и учатся друг у друга...

#215 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 23:07

А еще надо помнить, что там еще и неврология завязана. И не всегда безобидная. У нас рядом логогруппа, соседние двери. И есть там мальчик один очень агрессивный. Причем накатывает на него на ровном месте, неожиданно. Я сама лично видела как он однажды крушил шкафчик в раздевалке, дверь просто выломал. Хорошо на детей это агрессивность не распространяется, а вот педагогам не раз прилетало разными предметами, тяжелыми в том числе. И с шишками ходили, и с синяками. И подрабатывать на замене в этой группе мало кто хочет. Только наша соглашается, потому что у нее сын с логопроблемами и кучей диагнозов был, знает что это такое. В общем всякое бывает. Но конечно же я не хочу сказать, что дети в логогруппе ненормальные. Это так, на всякий случай:-)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 February 2015 - 23:10

#216 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 23:15

В Москве логопед и логопункт есть в саду, по крайней мере у нас. Берут деток га индивидуальные занятия. Мы сейчас в старшей группе, в этом году было распределение. Те детки, которые прошли комиссию, ушли в спец.лого сад, а те, у кого меньшие проблемы занимаются с логопедом в саду

#217 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 23:33

Blond Moon, ну вот у подруги сына только в 5 лет в логосад и взяли. А там ваще каша вместо речи была, кроме родителей никто не понимал его. Им пришлось в школу почти в 8 лет идти. 2 х лет занятий не хватило. Мне и непонятно почему разные возрасты везде. По-моему в 5 лет уже поздновато с тяжелыми нарушениями разбираться. В 4 самое оно.
и еще в двух подруг сыновья 5ьетки щас, разговаривают невнятно. Как 3летние. Ждут перевода в логосады в этом году.

#218 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 23:40

И я, честно, считаю, что в 5 уже поздновато. У нас у одной из воспитателе лого-образование, девочка молоденькая совсем, 21 год, диплом в прошлом году защитила. Но, по профессии пока не работает напрямую. Вот тоже мне еще весной говорила, что в 4 года, уже надо серьезно задуматься и не надеяться на авось-что оно само встанет на место

#219 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 23:55

Blond Moon,так и в Че есть сады с логоп. пунктами - от садика зависит. И тоже туда с 5 лет направляют.

От себя могу сказать, мы ходим в логоп. садик с 3х лет, так вот до 5 лет они серьезно звуками не занимаются  , немного другие занятия. Артикуляционную гимнастику и звуки потихоньку в этом году вводить начали, а основная работа пойдет с 5 лет. Работу провожу пока я не в садике с платными специалистами и сама ....

#220 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 00:08

Ко мне на комиссии приходят в логопедический садик с пяти лет осенью чтобы идти. То есть им четыре с хвостиком на момент логокомиссий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

банкетка sheffilton | Комод Олимп 30.06 - 02 Дора | раскладной обеденный стол | кровати двуспальные купить