Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#181 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 10:58

ЛиЛи, а у Дениски проблемы с речью?

#182 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 11:22

Лиана, а что за характеристики, у нас только комиссия и все.?

#183 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 11:23

У нас кстати к психиатру и неврологу не всех направляют.

#184 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 11:40

Просмотр сообщенияE_lenka сказал:

Лиана, а подскажи, это же получается ПМПК пройти? Чтобы в своем садике направили в лого группу?
вот сейчас позвонила в свой садик, мне сказали, что как комиссию пройдем, то на 100% попадем в наш сад, удивились, что вообще послали сдать документы в упр.образования... зачем? раз направление выдали , типа, они , чтобы попасть в свой дс. в общем, завтра иду очно общаться. Характеристику выпишет воспитатель и психолог с д.с.

#185 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 11:45

Просмотр сообщенияdju (25 February 2015 - 11:22) писал:

Лиана, а что за характеристики, у нас только комиссия и все.?
характеристики о ребенке личностные, от психолога и от логопеда.
Нам так написали на направлении.

Просмотр сообщенияdju (25 February 2015 - 11:23) писал:

У нас кстати к психиатру и неврологу не всех направляют.
невролог нужен, там выписка по состоянию неврологии, мало ли проблемы с речью-это неврологические, и коррекция медикаментозная нужна будет ребенку, вообще, в принципе.

Просмотр сообщенияAnastacia (25 February 2015 - 10:58) писал:

ЛиЛи, а у Дениски проблемы с речью?
речь шустрая, птица-говорун) ЗРР нет, а вот качество, страдает. Звуковые нюансы есть. В общем, логопед наша сказала нужно заниматься, я только за!

#186 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 11:46

dju,вам тоже светит логогруппа?
у вас в дс есть или менять садик?

#187 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 12:02

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 February 2015 - 11:46) писал:

dju,вам тоже светит логогруппа?
у вас в дс есть или менять садик?
Да у нас в садике есть лого группа,туда попадают 7 чел.  с группы.Я очень удивилась что мы попали,но как мне объяснили мы в группе самые младшие,разница самая маленькая это пол года,говорим тоже хорошо быстро,но есть небольшие проблемы с произношением,букву р мы выговариваем,а вот шипящие не очень,хотя когда я прошу повторить, когда она не правильно говорит,она хорошо повторяет) Я с одной стороны рада что мы попали, там прям хорошо с детками занимаются и к школе хорошая подготовка,они прям ходят с сумочками им на дом задают ( ксати говорят что очень много),  а с другой стороны у нас все подружки останутся в обычной группе.

#188 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 12:17

Просмотр сообщенияdju сказал:

а с другой стороны у нас все подружки останутся в обычной группе.
я тоже по поводу друзей переживала. Но как нам воспитатель сказала, что пока в этом возрасте у них нет особой привязанности друг к другу, адаптироваться будут легко. Еще непосредственные они)
Тем более, ведь не совсем незнакомая группа будет, а кто-то из своих тоже попадет, уже хорошо) потом , думаю, интересно им заниматься будет, адаптируются) я уже диалоги веду дома, что скоро новая группа будет, с новыми друзьями, с учительницей, так он спрашивает: я уже в школу пойду как Данилка,да, мамочка? хочу-хочу!") поэтому по-тихоньку можно вести ознакомительные диалоги и готовить к новой группе)

#189 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 19:54

Оказывается, комиссия может и отказать в логогруппе.... А я думала, раз логопед направила,то это 100%.
И группы небольшие набираются, максимум до 16чел. И кто-то может и не попасть. И ждать след.года или ходить к педагогу в спец.центры, если родитель сам видит, что лучше не  ждать и есть рекомендации к занятиям.
Уже подготовили, что придется пахать) много занятий на дом будет, а вообще, интересно там.

#190 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 20:12

Удивительно просто. У нас больше проблем с речью, а нас не определили в логогруппу:(

#191 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 20:48

ЛиЛи, мне воспитатель наша говорила, что в логогруппу определяют, если у ребенка проблемы не с выговариванием букв, а более серьезные.

#192 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 20:52

Anastacia,интерессно это какие,у нас вот только произношение,вот по этому нас к психиатру и неврологу не посылали,а других посылали им там диагнозы прям ставили,у нас одна мамочка к психиатру и не врологу повторно ходила, чтобы послушать разное мнение.

#193 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 20:53

ЛиЛи,у нас также только после комиссии точно будет известно,а садик только направляет.Но у нас кто не попал в логогруппу с ними все равно лопед будет заниматься,по времени она сама будет определять,будет смотреть на ребенка.

Сообщение отредактировал dju: 26 February 2015 - 20:54

#194 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 21:18

Просмотр сообщенияAnastacia (26 February 2015 - 20:48) писал:

ЛиЛи, мне воспитатель наша говорила, что в логогруппу определяют, если у ребенка проблемы не с выговариванием букв, а более серьезные.
Я тоже слышала такую информацию. У нас по сей день проблемы с [р], [ж], [ш] без каких-либо сдвигов в положительную сторону.

#195 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 21:22

У нас из группы выделили двоих. Моего и девочку. У девочки ооочень сильные проблемы. Говор совсем не понятный,как каша, путает буквы и слова... По рассказам, невролог больше нужен + логопед.
Дениска очень смягчает слова, нет твердости в звуках. Посмотрим, что скажут на комиссии.
А правда, что ребенок один без мамы будет с комиссией? По мне так, он испугаться сможет. Есть отзывы, кто-то с форума проходил?

#196 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 09:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 February 2015 - 21:22) писал:

А правда, что ребенок один без мамы будет с комиссией? По мне так, он испугаться сможет. Есть отзывы, кто-то с форума проходил?
Мы ходили на ПМПК. Ни разу не видела, чтобы дети были без родителей на комиссии. Но мой и со мной очень стеснялся, отвечал на вопросы специалистов тааак тихо, что меня все время спрашивали, он что всегда у вас так разговариивает? Да нет, не всегда... я бы сказала, что вообще НИКОГДА)) просто засмущался, ведь новая обстановка для ребенка, чужие тети, которые чего то он него хотят. А так в целом, мне понравилось как работают специалисты. Душевные такие тетеньки. Но это у нас на ЧТЗ.

#197 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 10:14

Спасибо, Аня. Взяли вас?

#198 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияAnastacia (26 February 2015 - 20:48) писал:

значит, не попали бы мы в вашем садике в логогруппу... А я так жалела именно по логопедии)) У нас беда будучая только с произношением. Как папочка в детстве. Проблемы со всеми шипящими, с [л], про [р] я вообще молчу (хотя вне слов говорит).

#199 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 11:57

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 February 2015 - 10:14) писал:

Спасибо, Аня. Взяли вас?
Вот что самое странное, нет....Хотя проблемы имеются. Сказали, придти на контроль в след.году(( Видимо, надеются что рассосется(((

#200 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 12:01

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Мы были 2 раза, при поступлении и подтверждали еще в прошлом году (из садика направляли). Невролог, логопед,  ЛОР,психиатр нужны для комиссии - это первичные документы
Вообще, желательно без, но как Аня написала, никто не будет рисковать, маму просто просят "притвориться веником" ) То есть сидишь тихонько и не вмешиваешься, когда ребенка спрашивают, если даже сильно хочется сказать что-то типа :
-Он знает,просто растерялся  )))

Проверяют не только речь,а умственное развитие еще,так как за речью бывает скрывается именно это отставание.  
Отказать конечно могут.
Мы с Мироном скоро еще пойдем

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

полка для шкафа | пг 3200 06 к62 | барнхаус стиль | коммутатор Dahua DH-PFS3110-8ET-96