Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#161 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 00:46

Аня, под понятием нарушение речи ты что имеешь в виду? Что-то я распереживалась. ..

#162 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 01:25

Лиана, ну диагнозов с нарушениями речи не так много. Но некоторые лечатся с помощью препаратов у неврологов. У нас вот получилось, что якобы мои отеки при Б вылились в неврол. проблемы у Богдана, а это ударило по речи.
И еще, логоп. садик и группа не панацея, все равно придется ходить на инд. платные занятия, если это не всего лишь 1-2 звука. И как говорят логопеды - 90% успеха зависит от занятий с родителями. Поэтому и говорю, что раз занимаетесь индивидуально, то надо присутствовать.

#163 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 17:50

У нас Тим не правильно склоняет, род и падеж в словах не правильно говорит. Иногда слова не правильно говорит: рисуть вместо рисовать, например. Или возмить а не взять. Скложить. Постоянно поправляем. Говорит чисто, но не правильно. С такими проблемами надо идти к логопеду?

Сообщение отредактировал Наталика: 04 April 2014 - 19:42

#164 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 18:18

Наташа, я считаю, не надо к логопеду, у нас Костик тоже бывает неправильно говорит, но это от незнания, подрастут, научатся правильно склонять

#165 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияНаталика (04 April 2014 - 17:50) писал:

У нас Тим не правильно склоняет, род и падеж в словах не правильно говорит. Иногда слова не правильно говорит: рисуть вместо рисовать, например. Или возмить а не взять. Скложить. Постоянно поправляем. Говорит чисто, но не правильно. С такими проблемами надо идти к логопеду?
Наташа у вас все возрасту, до 5 лет  идет процесс формирования, стоит бить тревогу если такое останется к 5,5 годам

#166 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 20:01

Просмотр сообщенияБеладонна (03 April 2014 - 23:12) писал:

@lex@ndr@, и что для нас означает этот статус "дети с ограниченными возможностями здоровья"  ? Это как-то повлияет при поступлении в школу?
В частности, меня интересует дизартрия
Аня сам диагноз дизартия говорит. только о том что у вас нарушения звука произношения которое требует медикоментозной поддержки. и только на основании этого клинического диагноза вы не можете быть зачислены в лого сад. Должна быть еще и педагогическая составляющая ФФН (но вам еще рано), скорей всего у вас ОНР (общее недоразвитие речи).
Обычно не влияет, если компенсируитесь то пойдете в обычную школу, если нет то по программе для детей с ТНР и дальше в школе буде заниматься.
Ну и человеческий фактор, т.е. учитель может вам напоминать, что вы ДС посещали коррекционный. Плюс самим нужно быть готовым, что у речевых детей всегда трудности формирования письменной речи и языкового анализа и синтеза, перед подготовкой в школу уделять этим вопросам особое внимание.

#167 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияБеладонна (03 April 2014 - 23:25) писал:

Вот и для меня удивительно, что в наш садик стремятся попасть абсолютно здоровые дети с четкой речью, причем у нас в группе таких немало. Хотя! С парой их мам общаюсь - нет у них никаких ухудшений.
Вообще, девочки, советую - не забывайте обратиться к неврологу при нарушении речи, к ХОРОШЕМУ неврологу!
грамотный логопед, особенно если ставить дизартрию всегда отправляет на консультацию к неврологу, и оказывает поддержку на фоне лечения.
Таких мам увы очень, много, особенно в последнее время "модно" ходить в лого группу и заниматься с логопедом)))

#168 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 20:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 April 2014 - 23:16) писал:

у нас 3 логогруппы в садике - называется группа с нарушениями речи, берут туда с 4 лет
Так они и с 3 лет есть, просто программа которая рекомендована мин. образованием и науки РФ только 5 лет, а все остальное на усмотрение администрации ДС. Ни кто им не запрещает использовать программы экспериментальные)

#169 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 00:00

@lex@ndr@, охх, я то уж походила по логопедам и чего только не наслушалась про нашу "кашу" (ну ты знаешь по какому поводу я хожу(( ) . Да, было ОНР, но потом речь стала стремительно развиваться и прибавились неприятные диагнозы, причем выявила их не садичная логопед, все таки не то это, по крайней мере пока( Ес-но, у невролога мы лечимся

Я с Бодей занимаюсь артикуляционной гимнастикой и сама многое не могу сделать языком.

#170 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 07:17

Беладонна,

Просмотр сообщенияБеладонна (05 April 2014 - 00:00) писал:

@lex@ndr@, охх, я то уж походила по логопедам и чего только не наслушалась про нашу "кашу" (ну ты знаешь по какому поводу я хожу(( ) . Да, было ОНР, но потом речь стала стремительно развиваться и прибавились неприятные диагнозы, причем выявила их не садичная логопед, все таки не то это, по крайней мере пока( Ес-но, у невролога мы лечимся

Я с Бодей занимаюсь артикуляционной гимнастикой и сама многое не могу сделать языком.
Ань вот по мне так у вас и не было ОНР, по возрасту пошло стремительное развитие, и прибавились другие серьезные проблемы. Увы на садик нет надежды ни какой, тут лотерея как повезет...
А язык с возрастом становится менее подвижный и у взрослых даже иногда наблюдается, проявления "дизартрии", которой естественно у них нет

#171 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 15:06

@lex@ndr@, ну вот 15 апреля у нас ПМПК - посмотрим что там выявят

#172 Гость_-_CoЛнЦe_-

Гость_-_CoЛнЦe_-
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 16:33

у мен дочь тоже плохо разговаривает, но мы не попали в логопедический сад(((

#173 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 23:20

Просмотр сообщения-_CoЛнЦe_- (24 July 2014 - 16:33) писал:

у мен дочь тоже плохо разговаривает, но мы не попали в логопедический сад(((
А сколько вам годиков? ПМПК не прошли?

#174 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 22:45

Сегодня в садике была психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), а мы пока болели и пропускали не попали. Предложили пройти самим теперь, будет шанс попасть в логопедическую группу, если она наберут нужное количество деток и группа откроется.  Только надо пройти до комиссии невролога и психиатра. Да и вообще не знаю еще не развернут ли нас с этой комиссии.

#175 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 09:33

Shark528, ты для мальчишек хочешь лого-группу?

#176 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 10:02

Luchik, хочу, если в ней не окажется нашего прошлого воспитателя. Если еще в другой садик не переведу.

#177 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 08:55

Нас направляют в логогруппу. Ура! У нас в садике она есть. Но. Я думала это просто перевод, а тут надо комиссию пройти, характеристики собрать и встать на учет в упр.образования.... Ууууу, столько дел. Надеюсь, это кажется долго все, а будет быстро)

#178 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 10:09

ЛиЛи, т.к. мы в садике пропустили ПМПК, то нас логопед записала сама, но только на 2 июня. Раньше никак.
Хотя если вы прошли её в садике, то вам останется психиатр и невролог только.

#179 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 10:45

Тогда, нет. Нас просто значит направили на комиссию. Там лор, психиатр, невролог. +Характеристики какие-то, завтра спрошу подробнее.
И у нас тоже самим записываться на 40лет Победы. В общем, получается, направление выдали.

#180 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 February 2015 - 10:45) писал:

Тогда, нет. Нас просто значит направили на комиссию. Там лор, психиатр, невролог. +Характеристики какие-то, завтра спрошу подробнее.
И у нас тоже самим записываться на 40лет Победы. В общем, получается, направление выдали.
Лиана, а подскажи, это же получается ПМПК пройти? Чтобы в своем садике направили в лого группу? У нас тоже есть в садике такие, но как показала практика, попадают туда по непонятным мне причинам. На всех мест не хватает в логогруппах, а желающих много. Хочу заранее подстраховаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

рис басмати для плова сколько воды | lg oled55bxrla | reehouse group | табурет деревянный