Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#141 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 09:57

Злыденька,  а в садике у вас лого группы нет?

#142 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:37

Просмотр сообщенияЗлыденька (03 April 2014 - 09:28) писал:

Сходили мы вчера к логопеду (Ольге Михайловне). Будем заниматься с ней индивидуально. Раньше были звуки С и Ш, сейчас стал заменить их на Ф (каФа, Фок), нет звуков К и Г (буси-буси), Ж, Л и З проскальзывают, но нечетко в словах, Р тоже не произносит... Проблем куча, будем исправлять. Теоретически я знаю все упражнения, но дома он отказывается со мной заниматься(
Ирин, а расскажи как ребенок воспринимает занятие с чужим человеком? ты в это время с ним находишься?

#143 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 12:07

Просмотр сообщенияShark528 (03 April 2014 - 09:57) писал:

В который сейчас ходим, там нет, хотим перевестись поближе к дому, там не знаю (ну и не факт, что нас возьмут)

Просмотр сообщенияЛиЛи (03 April 2014 - 11:37) писал:

Ирин, а расскажи как ребенок воспринимает занятие с чужим человеком? ты в это время с ним находишься?

Ну тут не чужой человек, мы к ней в развивайку долго ходили. Она сначала поговорила с ним, проверила звуки, потом говорит, что он сидит, делает, что от него просят, можно заниматься. Первое занятие я была с ним, но это не правильно, он ко мне на колени полез, давай отвлекаться. Логопед будет ходить к нам домой, предупредили сразу, что занятия будут наедине, без меня, первое время деткам достаточно тяжело, посоветовала маленькие презенты после занятий делать)

#144 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 12:09

Сразу дала домашнее задание, сказала, что язычок (у нас занятие с игрушечным язычком проходят) как дед мороз, будет в окошко подглядывать, занимается Леша или нет)

#145 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияЗлыденька сказал:

Ну тут не чужой человек, мы к ней в развивайку долго ходили.
а кто может поделиться опытом занятий с незнакомым преподавателем?

#146 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:52

Злыденька, а Ольга Михайловна обратно вернулась? мы до нашей развивашки доехать никак не можем.

#147 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:57

Маюшка, она старшие группы не ведет (3-5) у нас, но какие-то занятия у нее остались там, выбегали девочки после занятий, они буквы учили.

#148 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 14:16

Просмотр сообщенияShark528 (03 April 2014 - 09:57) писал:

Логогруппы же с 4 лет

#149 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 14:24

У нас в садике вообще логопеда нет.

#150 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 14:38

SNEJINKA, у меня племянник пошел в логогруппу с 3,5, но это набирали новую только-только. Правда заниматься начали уже с осени. К тому времени уже многим 4 исполнилось, но не всем

#151 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияЛиЛи (03 April 2014 - 12:29) писал:

а кто может поделиться опытом занятий с незнакомым преподавателем?
Я могу, уже второй логопед у нас и нормально, если бы контакт не наладился, то сразу бы отказались. Не понимаю смысла занятий наедине и сразу бы не согласилась на такое. Я должна видеть как знаимаются с ребенком, сама учиться упражнениям (а как ДЗ делать без этого?!)

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#152 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 16:22

Просмотр сообщенияБеладонна (03 April 2014 - 16:10) писал:

Не понимаю смысла занятий наедине и сразу бы не согласилась на такое. Я должна видеть как знаимаются с ребенком, сама учиться упражнениям (а как ДЗ делать без этого?!)
а Бодя не отвлекался на тебя во время занятий?

#153 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 16:26

Я с Алиной оставалась на время занятий, но другие оставляли ребенка и уходили. но они уже долго с этим логопедом работают.
Потом дома делали упражнения, Алина отвлекалась, но всё равно старались заниматься.

Сообщение отредактировал Shark528: 03 April 2014 - 16:27

#154 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 17:19

понятие "лого группа" так сказать простонародное, по заказу и по науке есть программа для детей с тяжелыми нарушениями речи (ТНР). Нарушение звукопроизношения в эту категорию не попадает. Программа рекомендованная к использованию с 5 ти лет, т.к. до этого времени идет бурное речевое развитие. Правильная звуковка формируется в период с 3 до 5-5,5 лет, одним из последних появляется звук Р. Обычно в этот период вмешательства не требуется за исключением сложных, патологических случаев.
Есть ДС которые реализуют программу с 3 лет, но их мало. Получая путевку в "лого группу", ребенок автоматически причисляется к детям с ограниченными возможностями здоровья, так еще раз повтору, что программа для детей с ТНР и обозначает, что все формирование речи ребенка идет с отклонениями от нормального ходя развития.

#155 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 18:23

Нам как раз сегодня рассказывали про формирование лого-групп для детей с ТНР, и логопункты, куда будут ходить дети с небольшими дефектами речи на занятия из обычных групп.

#156 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 22:07

Мы ходим в логопункт, а группа в садике у нас не чисто логопедическая, а смешанная (интегрированная вроде называется)
У сестры в новом садике лого группа, только вот с направлением от ПМПК человек 8, у остальных всё в норме.
Обе группы средние (4-5 лет)

#157 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 23:12

@lex@ndr@, и что для нас означает этот статус "дети с ограниченными возможностями здоровья"  ? Это как-то повлияет при поступлении в школу?
В частности, меня интересует дизартрия

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 April 2014 - 23:15

#158 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 23:16

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (03 April 2014 - 17:19) писал:

понятие "лого группа" так сказать простонародное, по заказу и по науке есть программа для детей с тяжелыми нарушениями речи (ТНР). Нарушение звукопроизношения в эту категорию не попадает. Программа рекомендованная к использованию с 5 ти лет, т.к. до этого времени идет бурное речевое развитие. Правильная звуковка формируется в период с 3 до 5-5,5 лет, одним из последних появляется звук Р. Обычно в этот период вмешательства не требуется за исключением сложных, патологических случаев.
Есть ДС которые реализуют программу с 3 лет, но их мало. Получая путевку в "лого группу", ребенок автоматически причисляется к детям с ограниченными возможностями здоровья, так еще раз повтору, что программа для детей с ТНР и обозначает, что все формирование речи ребенка идет с отклонениями от нормального ходя развития.
у нас 3 логогруппы в садике - называется группа с нарушениями речи, берут туда с 4 лет

#159 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 23:18

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

У сестры в новом садике лого группа, только вот с направлением от ПМПК человек 8, у остальных всё в норме. Обе группы средние (4-5 лет)
По-моему это палка о двух концах. Если нет логопроблем, то можно их получить, общаясь в среде детей с оными. У нас мальчика из группы в начале года родители перевели в логогруппу (неожиданно для всех причем), а в январе вернули обратно. Пошло ухудшение речи

#160 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 23:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 April 2014 - 23:18) писал:

По-моему это палка о двух концах. Если нет логопроблем, то можно их получить, общаясь в среде детей с оными. У нас мальчика из группы в начале года родители перевели в логогруппу (неожиданно для всех причем), а в январе вернули обратно. Пошло ухудшение речи
Вот и для меня удивительно, что в наш садик стремятся попасть абсолютно здоровые дети с четкой речью, причем у нас в группе таких немало. Хотя! С парой их мам общаюсь - нет у них никаких ухудшений.
Вообще, девочки, советую - не забывайте обратиться к неврологу при нарушении речи, к ХОРОШЕМУ неврологу!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

ноутбук сенсорный | окна на балкон | металлические входные козырьки | Archer Air R5