Перейти к содержимому

Логопедия И Садик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#101 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 12:52

по своему опыту скажу - легче начинать занятия в мамином присутствии, и постепенно оставлять ребенка с преподавателем наедине. Как раз привыкнет у новому человеку, к занятиям. Я когда с Максом сидела - он постоянно поворачивался ко мне,что-то показывал,отвлекался. А наедине - логопед каждую секунду использовала для дела) Он не замечал как занятия пролетали)

#102 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияMariel (17 October 2013 - 12:35) писал:

Если занятия в садике будут - конечно мамы не присутствуют, если куда-то возить к логопеду - тут как договоришься, надо по ребенку смотреть, кто-то с мамой занимается гораздо хуже, чем 1 на 1 с педагогом, а кому-то мамино присутствие необходимо.
вот со мной Дениска не будет ни слушать педагога, ни выполнять его просьбы.
Хотя, может это дело возраста... я в его 3 так считаю, в 4 может все и изменится.

#103 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияIrishka (17 October 2013 - 12:52) писал:

по своему опыту скажу - легче начинать занятия в мамином присутствии, и постепенно оставлять ребенка с преподавателем наедине. Как раз привыкнет у новому человеку, к занятиям. Я когда с Максом сидела - он постоянно поворачивался ко мне,что-то показывал,отвлекался. А наедине - логопед каждую секунду использовала для дела) Он не замечал как занятия пролетали)
Ирин, а вы к частному ходили педагогу?

#104 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 October 2013 - 12:59) писал:

Ирин, а вы к частному ходили педагогу?
да,мы и к платному немного ходили,перед садиком.  И бесплатно два раза -в развивающ.центр по направлению от поликлиники.

#105 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияIrishka (17 October 2013 - 13:10) писал:

да,мы и к платному немного ходили,перед садиком.  И бесплатно два раза -в развивающ.центр по направлению от поликлиники.
есть разница между платным и бесплатным?

#106 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 13:32

Ирина, расскажи поподробнее! И твое мнение, вот насколько он помог? Я уже готова хоть куда ездить и хоть сколько платить, чтобы моего ребенка можно было понимать..

#107 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 13:44

я считаю,что все зависит от преподавателя! Можно и за 20 мин ребенка заинтересовать и дать ему нужный материал,а можно и час промаяться с ним и никого толка! Тяжело найти хорошего педагога,еще и для маленьких! Мне вот не понравилась логопед,к кому мы водили - слишком серьезно она подходит, никакой игры, ладно вот у меня Макс еще усидчевый,а другой бы давно закапризничал и с мамы не слезал!

#108 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 13:47

а может у кого-то есть координаты логопеда хорошего? давайте делиться, ведь кому-то это может пригодиться...

#109 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияЗлыденька (17 October 2013 - 13:32) писал:

Ирина, расскажи поподробнее! И твое мнение, вот насколько он помог? Я уже готова хоть куда ездить и хоть сколько платить, чтобы моего ребенка можно было понимать..
вообщем,наша история началась с невролога в поликлиники - ужасная тетя,ей всё и во всех детях не нравилось! Максим мой ее с пеленок не устраивал, и однажды я не выдержала - высказала ей все и сказала " а что вы делаете,чтобы дети стали лучше,кроме как писать в карточках,что все отстают в развитии,и критиковать родителей????"  Она еще что-то бубнила,но одновременно писала нам направление в городской развив.центр. Я позвонила,записалась, через 1-1.5мес нас позвали заниматься! Я и понятия не имела,что есть такие бесплатные центры,там занимаются как дети-инвалиды,так и обычные,по направлению поликлиник! Вообщем,мы ездили туда каждый день в теч.месяца! Было по 3-4занятия с ребенком - физкультура (игры), массаж (или бассейн до 3х лет), дефектолог (или соц.педагог) и логопед!
Конкретно логопед мне очень нравилась! Они учились губки выставлять правильно, языком "играли", пальчиковых много разминок учили, с зеркалом занимались, ну и постепенно к самим звукам-словам переходили! Все проходило в игре, не сложно для ребенка. Плохо,что она частно не занимается, у нее там много работы,и в какой-то школе-интернате что ли...

#110 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 14:10

Алину логопед не взял в этом году. У неё много деток из подготовительной группы и несколько деток у которых больше проблем с речью, чем у нас.
Может взять на следующий год,если проблемы будут.
Поэтому пойдем пока к платному.

#111 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 14:11

Злыденька, абы к кому не торопись вести ребенка. Надо проверенного логопеда, чтобы прям посоветовали по своему опыту. Чтобы привести ребенка к одному педагогу,приучить его к занятиям, и до победного водить!) Вам,получается,просто "поставить" надо речь, с языком позаниматься,а там и буквы правильно будет говорить, и слова.
А вот, у нас много девочек в Развивайки детей водили - там есть логопеды? Развивайка, как раз, в каждом районе по-моему есть!

#112 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 14:37

Просмотр сообщенияIrishka (17 October 2013 - 14:11) писал:

Злыденька, абы к кому не торопись вести ребенка. Надо проверенного логопеда, чтобы прям посоветовали по своему опыту. Чтобы привести ребенка к одному педагогу,приучить его к занятиям, и до победного водить!) Вам,получается,просто "поставить" надо речь, с языком позаниматься,а там и буквы правильно будет говорить, и слова.
А вот, у нас много девочек в Развивайки детей водили - там есть логопеды? Развивайка, как раз, в каждом районе по-моему есть!
Мы ходили в развивайку, но именно для постановки букв этого совсем недостаточно! Я вот хочу найти логопеда, у которого мы в развивайке занимались, чтобы она с нами индивидуально занималась, мне и подход ее нравится, да и Леша ее полтора года уде знает. Так конечно пойду только по рекомендации.

#113 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 16:59

Просмотр сообщенияЗлыденька (17 October 2013 - 14:37) писал:

Мы ходили в развивайку, но именно для постановки букв этого совсем недостаточно! Я вот хочу найти логопеда, у которого мы в развивайке занимались, чтобы она с нами индивидуально занималась, мне и подход ее нравится, да и Леша ее полтора года уде знает. Так конечно пойду только по рекомендации.
аа,ну так тем более! Может к ней напрямую обратиться, тем более и она вас уже знает!

#114 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 19:36

у нас в саду логопед хороший, с детками ладит, и как спец много хороших отзывов про нее. и всякие призы вечно завоевывает на всяких гордских мероприятиях. могу спросить у нее берет ли она частным образом.
Мальчик из нашей группы ходит к логопеду в Умку, Кашириных 105. Ему светила логогруппа в перспективе, но неизвестно когда бы очередь дошла. поэтому мама повела его в развивайку. на мой взгляд он ощутимо прибавил, я хотя бы стала понимать что он говорит)

Вообще детки из нашей группы за лето ооочень сильно подросли, изменились, поумнели-повзрослели, многие стали гораздо лучше говорить. Из тех, что весной на ПМПК посылали 2е точно не нуждаются уже в логогруппе. Так что я бы все же не торопилась с логопедом и подождала бы до 4х лет, если нет каких-то прям явных проблем, заикание например или полное молчание. Но раз мама волнуется, нужно сходить к специалисту и получить нужную инфу)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 October 2013 - 20:28

#115 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 19:40

SNEJINKA, Ваня в лого-группе?

#116 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 20:24

нет. в обычной. у нас вроде ттт, нет проблем с этим. соседняя группа логопедическая и там как раз эта хорошая женщина-логопед работает.

#117 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 22:24

я бы вот тоже обратилась к хорошему логопеду, т.к. у нас у Димы так речь и не речь вовсе, слов мало, повторять тоже не хочет... Надежда у нас на садик конечно, что там поднатаскается, но я бы и частно еще поездила. У нас тоже в развивайке была хороший логопед с "язычком", Димка очень к ней проникся, но она ушла, куда пока не выяснила, надо одну маму во дворе подловить, вроде в курсе )))) На своем милитрямском болтает только так, сказки себе читает по картинкам, смешно так со стороны смотреть, но уже и хочется понимать ребенка, особенно когда он ходит в садик, знать что там у него происходит.

#118 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияМаюшка (17 October 2013 - 22:24) писал:

я бы вот тоже обратилась к хорошему логопеду, т.к. у нас у Димы так речь и не речь вовсе, слов мало, повторять тоже не хочет... Надежда у нас на садик конечно, что там поднатаскается, но я бы и частно еще поездила. У нас тоже в развивайке была хороший логопед с "язычком", Димка очень к ней проникся, но она ушла, куда пока не выяснила, надо одну маму во дворе подловить, вроде в курсе )))) На своем милитрямском болтает только так, сказки себе читает по картинкам, смешно так со стороны смотреть, но уже и хочется понимать ребенка, особенно когда он ходит в садик, знать что там у него происходит.
Это не про Ольгу Михайловну ты говоришь случайно?

#119 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 00:27

Злыденька, про нее ))) в Маминой радости она была у нас на Доватора

#120 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 07:56

Просмотр сообщенияМаюшка (18 October 2013 - 00:27) писал:

Злыденька, про нее ))) в Маминой радости она была у нас на Доватора
Как про язычок написала, сразу про нее подумала! Вот я тоже к ней хочу! Мне она безумно нравится, жалко, что ушла, мы в этот период не ходили, телефон ее не успела взять. Если найдешь телефончик, скинь мне тоже, пожалуйста)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ASUS ROG Strix Z890-H Gaming WiFi | холодильник indesit sd 125 | производство зубчатых колес | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк авито - синхронизация за 5 минут!