Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#81 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 May 2013 - 17:19) писал:

верно.
т.е. скатная крыша сложная получается по утеплению?.... блин, еще такие факты как дикий холод, меня насторожил капитально....
кстати, да, у наших соседей с мансардной крышей, зимой было холодновасто на первом этаже, а на втором ваще дубак, хотя площадь меньше чем у нас,  а отопительная система абсолютно одинаковая.

#82 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияМария Хуан (13 May 2013 - 17:33) писал:

а что входит в этот дом под ключ? планировки и все такое стандартное или как?
если я не ошибаюсь, то макет разрабатывается в фирме какой вам надо, они ставят фундамент, стены, крышу, обшивку, утеплитель, проводку, (на счет коммуникация не знаю, проводят во-внутрь или нет....) +двери и окна. отделка внутренняя самостоятельно делается . поправьте, кто знает=)

#83 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:42

"под ключ" - значит входит все: и внутренние коммуникации, и внутренняя отделка

#84 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:47

Просмотр сообщенияMarina (13 May 2013 - 17:42) писал:

"под ключ" - значит входит все: и внутренние коммуникации, и внутренняя отделка
даже отделка, в смысле, обои? или просто выровненные стены?
а коммуникации - это батареи, краники на трубах и т.п., канализационный сток?
как то тогда цена вообще халявная получается... что то здесь не тааак? :ph34r:

#85 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 18:01

Эта цифра всегда примерная. Те же обои можно купить по совершенно разным ценам. А про инженерные системы я вообще молчу. На какой глубине вода, нужна ли ее очистка, какая канализация у вас будет, тип отопительной системы и т.д. цены могут отличаться в разы. А ведь еще есть фундамент, стены, крыша. Может ты захочешь итальянскую черепицу и мраморную отделку стен. Оооо тут я такие ванны и раковины увидела, с ума сойти можно и от внешности и от цены
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#86 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 18:12

у нас такой смеситель, как на первом фото у Иришеньки - жутко не удобный. кстати, совсем дешевский - 1 тыс.руб))

#87 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 18:18

У меня 2 совета тем, кто желает строить свой дом:
1. не экономить на инженерно-геологических изысканиях. 1 скважина стоит не так дорого, а экономия при строительстве фундамента будет, чем когда проектируешь фундаменты "вслепую" по так называемым худшим грунтам. плюс еще неизвестно, что потом будет с осадками и трещинами без геологических изысканий.
2. проводить исследование на выделение радиоктивного газа радона из почвы (это вообще, стоит порядка 10 тыс). в нашей Челябинской области он выделяется повсеместно. в Долгой есть, на Шершнях есть, Копейск, Челябинск.... мало того, что без должной газоизоляции пола и стен подвала этот газ скапливается в доме, но если еще сделала питьевая скважина, то этот радиоактивный газ очень хорошо растворяется в воде

#88 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 18:24

да, Марин, брат мужа все это проводил, и почву смотрели, на какую глубину нужно ставить фундамент при их почве, и все такое...
он нам тоже советовал.

#89 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 18:27

ЛиЛи, и про радон заказывал исследование? это просто разные организации делают.
если про геологию люди еще знают и делают через одного, то исследование на радон - единицы знают

#90 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияMarina (13 May 2013 - 18:27) писал:

ЛиЛи, и про радон заказывал исследование? это просто разные организации делают.
если про геологию люди еще знают и делают через одного, то исследование на радон - единицы знают
про
радон точно не знаю... но какие то пробы они брали, не углублялась, знаю, что не одно исследование проводили. За почву отдавали 20тысяч где то (3 года назад), и еще что то делали, помню, я удивлялась, что надо же какие нюансы есть в строительстве дома, и не дешево это стоит, неужели стоит так заморачиваться?))

#91 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 18:57

если пробы, то это геология только.
на радон пробы не берутся, специальным прибором измеряется концентрация радона в воздухе, результат сразу известен становятся при измерениях

#92 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 21:00

ну просто интересно, что именно в указанную сумму включено. Что цифра меняется (в сторону увеличения, конечно), это понятно.
Банально какие материалы на эту сумму, сколько окон-дверей, что из коммуникаций и т.д.
А еще мне интересно, как делают проводку в таких домах, типа быстровозводимых ИНСИ. Там же конструктор из готовых стен и перекрытий, получается или по верху провода пускать, или закрывать гкл/натяжными потолками, или штробить что ли эти панели? Тогда теряется главный их плюс - гладкость (они же как бы не требуют выравнивания и все такое, что существенно упрощает и удешевляет возню с ремонтом)...

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 13 May 2013 - 21:02

#93 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 21:04

Цитата

А еще мне интересно, как делают проводку в таких домах, типа быстровозводимых ИНСИ. Там же конструктор из готовых стен и перекрытий, получается или по верху провода пускать, или закрывать гкл/натяжными потолками, или штробить что ли эти панели? Тогда теряется главный их плюс - гладкость (они же как бы не требуют выравнивания и все такое, что существенно упрощает и удешевляет возню с ремонтом)...
хороший вопрос :good:

#94 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 21:13

Как-то видела в Квартирном вопросе в рубрике, где они чьи-то дома показывают, интерьер молодой пары художников или кого-то в этом духе. Там вся проводка по верху, она - часть интерьера. Мне очень понравилось, во-первых,  доступно, просто, никаких сложностей, если нужно что-то поменять и переделать, а во-вторых, простыми белыми проводами можно хоть узоры выкладывать на стенах и потолках, хоть пространства зонировать. Но с другой стороны, в небольшой квартире это выглядит очаровательно, а в полноценном доме во всех помещениях такая паутина будет уже напрягать, уж не говоря о любителях классических интерьеров, в которые такая фишка никак не впишется.

#95 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 06:13

Вот что пишет про электропроводку ИНСИ

Прежде чем приступить к проведению электропроводки, необходимо составить подробную схему размещения в доме электросчетчика, розеток, светильников и выключателей.

Сама проводка может быть выполнена в двух вариантах: скрытая и открытая.Основным преимуществом скрытого типа является незаметность. Провод укладывается в специальный кабель-канал внутри стены. Однако такое расположение проводки усложняет процесс ее монтажа и обслуживания в дальнейшем.

К преимуществам открытой проводки относится удобство ее монтажа и дальнейшего обслуживания: она позволяет быстро переместить розетку, светильник или выключатель на новое место; можно без труда контролировать состояние, оперативно устранять неисправности в проводке.

В связи с этим компания ИНСИ рекомендует к установке в быстровозводимых домах  открытый тип проводки при обязательном соблюдении всех правил пожарной безопасности. Так же настоятельно рекомендуется установить УЗО (Устройство защитного отключения), которое позволяет исключить всякую возможность электроудара.

#96 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 06:19

В каркасных домах и трубы отопления, водоснабжения в стенах прокладывают. Внешне ничего не видно, но возникает другая проблема, в тех местах, где проложены трубы теплоизоляция тоньше, трубы с горячей водой ближе к улице, больше потери тепла. Смотрела съемку домов тепловизором, очень наглядная картинка получается. А еще все это дело можно спрятать в полу. Недавно наткнулась на радиовыключатели, очень интересная штука, правда дорогая, но дает кучу новых возможностей, например, выключение света в комнате с пульта, опять же электропроводку спрятать проще.

#97 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 07:26

а открытая проводка как выглядит? провода по верху снаружи что ли? не в стенах, как везде обычно?

#98 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 07:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 May 2013 - 07:26) писал:

а открытая проводка как выглядит? провода по верху снаружи что ли? не в стенах, как везде обычно?
на стенах открыто в кабель каналах

Прикрепленные файлы

#99 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 08:02

Просмотр сообщенияИришенька (14 May 2013 - 06:13) писал:

Вот что пишет про электропроводку ИНСИ

Прежде чем приступить к проведению электропроводки, необходимо составить подробную схему размещения в доме электросчетчика, розеток, светильников и выключателей.
Основным преимуществом скрытого типа является незаметность. Провод укладывается в специальный кабель-канал внутри стены. Однако такое расположение проводки усложняет процесс ее монтажа и обслуживания в дальнейшем.
чего-то я плохо понимаю, что сложность обслуживания скрытой проводки в дальнейшем. у нас у всех дома электропроводка скрыто проложена либо в железобетонных панелях, либо в слое штукатурки. как-то же живем - трудностей не испытываем :)
похоже ИНСИ пиарит открытый способ прокладки - как более легкий для монтажа

#100 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 08:02

Просмотр сообщенияMarina (14 May 2013 - 07:58) писал:

на стенах открыто в кабель каналах
не плохо. а я думала, просто просто провода по периметру пущены, как в старинку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

силовой каркас барнхаус | тумба прикроватная | мебель для дачи из дерева купить | купить вешалку напольную недорого