Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#621 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 13:29

Мы скважину бурили почти 80м глубиной. Отдали около 30тр. Только бурение.
Вопрос: в чем промах, что вода выходит с песком в осадке? Глубина не верная или пропускать надо первое время долго?

#622 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 13:32

ЛиЛи, мы достаточно долго прокачивали скважину. Просто включали и трубу в лес закидывали - и качали-качали-качали...
Правда после прокачки все равно анализы не очень - пришлось фильтр ставить

#623 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 13:32

Olya10, скинула. За девушку ручаюсь полностью

#624 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 13:45

Просмотр сообщенияКудрявая (25 May 2015 - 13:32) писал:

ЛиЛи, мы достаточно долго прокачивали скважину. Просто включали и трубу в лес закидывали - и качали-качали-качали...
Правда после прокачки все равно анализы не очень - пришлось фильтр ставить
Значит, дальше качать будем. И о фильтрах тоже думаем, что не обойдемся. А сколько анализ стоит ?

#625 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 13:47

ЛиЛи, у меня муж у себя в лабаратории сделал(бесплатно)))

#626 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 14:12

Просмотр сообщенияКудрявая (25 May 2015 - 13:47) писал:

ЛиЛи, у меня муж у себя в лабаратории сделал(бесплатно)))
Не устраивает такой ответ;)
А если платно пришлось бы делать, то сколько?) примерно.

#627 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 14:21

Просмотр сообщенияLeonora (25 May 2015 - 13:11) писал:

Иришенька, понятно, а вы за городом строите, да?
А еще скажи по скважине - в 120тр входит только бурение скважины 109 м или все работы и материалы (трубы, насос, блок у правления и пр.) для подведения воды в дом? И в каком году вы сделали скважину?
Да, в Рощино.
Бурение и трубы обсадные. Если память не изменяет, то платишь только если до воды добурились, нет воды, нет денег. Скважину делали в прошлом году.

#628 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 14:46

Иришенька,вСветлом или прям всамом Рощино? (около макфы которое)

#629 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 15:00

Кудрявая,мне кажется или на фотке вашего дома трещина идет вверху по стене:?
Мы сколько про берение узнавали везде труба входила в стоимость, средняя 1300 за метр. Некоторые бесплатно делают хим анализ. Раньше хим анализ можно было заказать в любом пункте продажи фильтров, в ТК кОмсомольский точно было, цена пару лет назад не превышала 500р. Трубы надо ставить в скважину или пл=астик или нержавейку пищевую (ну или как то так они там называются).
Мы вот что то тоже задумываться стали про дом. Но место где я хочу, дорого даже земля, не говорю уже про готовый дом.
У меня вопрос, вернее куча. Девочки а как вы собираетесь из-за города детей в садик-школу возить? Или местные будете рассматривать? Дом это основное жилье, или квартира в городе осталась? Вы смотрите (имеете) землю в коттеджных поселках или просто деревушках или как вообще?
Мы баню строили каркассную 4х6 и у нас ушло порядка 300000 тыщ и думаю это только примерно, это только материалы, фундамент был. Я даже не представляю сколько на дом уйдет((( при том баня у нас внутри еще не вся отделана, только мойка и парилка, да и наружной отделки еще нет. Вот пишу и сама не понимаю а куда столько денег то ушло???? На одни саморезу наверное тыщ 20 точно.

#630 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 15:08

Katrin-P,  там не трещина, а так кладка сделана.
Про школу и садик - в садик мы ездим в город, в школу тоже планирую возить ( Хотя  в селе есть и школа и садик, причем садик даже хвалят).
У нас земля в селе, но в новой коттеджной нарезке. Чем мне не приглянулись коттеджные поселки - это дополнительными сборами средств.

#631 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 16:03

Просмотр сообщенияKatrin-P сказал:

Девочки а как вы собираетесь из-за города детей в садик-школу возить? Или местные будете рассматривать?
У меня Варя будет ходить в дс и школу здесь в Долгой. Вернее даже летом в  ясельную группу в Касаргах пойдет в дс

#632 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 16:30

Пишу про баню. Сам каркас 4*6 с мансардой. +Вокруг бани с 4 сторон терраса и  мангальная зона. Каркас из шлакоблоков, крыша какая-то не дорогая, такая гибкая под черепицу. Мансарда облагорожена осб панелью, с балконом. Внизу парилка и моечная уже обшиты вагонкой, пол плитка,в комнате отдыха только пол готов. Лестницу делаем на верх. Сливы, проводка готовы. Печь стоит.
За все это отдали около 500-550тр . Мелочи вообще не реально посчитать. Хорошо еще большую часть инструментов дали на пользование) работы куча еще, отделка внешняя и облагораживание террасы и комнаты отдыха. Считать не хотим. Строим сами. Друзья и родные помогают периодически. Честно, все свободные деньги в стройку. Строим только в летний период. Хорошо, свет провели. Так 2 года до, корячились. Сейчас проще)

#633 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 16:31

Katrin-P, а где ты хочешь участок? И где у вас сейчас?

#634 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 16:58

ЛиЛи, ясно, спасибо за инфу :) Сейчас трудно, зато представь, когда первый раз затопите... ммм )))) всю усталость, накопленную за стройку сразу выпарите :)
А кто вам скважину бурил? Дешево так

У меня тоже есть переживания по поводу отдаленности от транспорта. Смущает и то, как добираться без машины, и то, как к нам будут ездить безмашинные гости или взрослый/детский терапевт, например (они же не все на машинах ведь?). Как в садик, в школу.... Да, это важный вопрос.

Сообщение отредактировал Leonora: 25 May 2015 - 16:59

#635 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 17:23

Ой, я написала 30, нет, вру. 60тр. В том году столько стоило. Я когда услышала, прифигела. Дорого, по мне. Но как нам сказали, этот нормальная цена. Я тогда отказывалась верить)
Знакомый папы бурил.

#636 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 17:27

Просмотр сообщенияLeonora сказал:

У меня тоже есть переживания по поводу отдаленности от транспорта. Смущает и то, как добираться без машины, и то, как к нам будут ездить безмашинные гости или взрослый/детский терапевт, например (они же не все на машинах ведь?). Как в садик, в школу.... Да, это важный вопрос.
А у вас где участок расположен? Или вы еще выбираете место?
Просто даже за городом есть вполне себе хорошо населенные места, куда ездят из города маршрутки, где есть дс, школы, больницы и поликлиники. И совершенно не чувствуешь себя оторванным от цивилизации))

#637 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 17:30

Присоединяюсь к вопросу Марины. Что вообще не примете? Какие варианты имеются?

#638 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 17:32

ЛиЛи, аа, ну 60 - уже другое дело) но все равно дешевле многих!
Marina, выбираем только, но уже поняли, что все равно все относительно далеко находится. И если брать участок не в начале застройки, то еще + расстояние до участка, а там бывает и километр)))

#639 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 17:35

перенесла выше

Сообщение отредактировал Leonora: 25 May 2015 - 17:44

#640 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 19:17

Просмотр сообщенияKatrin-P (25 May 2015 - 14:46) писал:

Иришенька,вСветлом или прям всамом Рощино? (около макфы которое)
Светлый, 3я поляна, если точнее. Это ближе к трассе на Екатеринбург, в лесочке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

3д печать на заказ в москве | Пуфы столлайн | кухонный уголок со спальным местом купить в спб | стол трансформер размеры