Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#601 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 21:52

Просмотр сообщенияНаталика (21 May 2015 - 21:20) писал:

не то чтобы смущает) если перебираться в дом, мне кажется маловат)
Пока, мы остановились на квадратуре не больше 120кв.м.
Обслуживать же надо его еще)

#602 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 21:54

Просмотр сообщенияИришенька (21 May 2015 - 21:11) писал:

Мы электричество за 550р подключили. + порядка 20 000 за счетчик, ограничитель, шкафчик и всякие рубильники, розетки и т.д. Нервы поматали немного, месяцев 7...8 вроде все зяняло. За 90 000 плюсом к тем 20 сделали бы за месяц.
Мы на все потратили полгода. Сбор этот общий заплатили так же вроде 500-600р. Счетчик сами купили с ящиком, розеткой около 3000тр.все)
А сестра за 3 месяца добились установку счетчика. Ничего кроме этой пошлины не платили. Все предоставило государство.

#603 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 22:40

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 May 2015 - 21:52) писал:

Пока, мы остановились на квадратуре не больше 120кв.м.
Обслуживать же надо его еще)

+100!!!
Я не разделяю мнение, что дом должен быть 250 квадратов со спортзалом и бильярдом)))
120 квадратов при правильной и продуманной планировке за глаза семье из 4-5 человек

#604 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 08:34

Anastacia, Насть. ну вот у нас жилой площади чуть меньше 250 квадратов. Плюс еще подвал порядка 100( он хороший, трехметровый, но туда толком ни лесенки нет, ничего еще. Чтоб его привести в нормальный вид - очень много денег надо, пока отложили этот вопрос). И на самом деле это не так много. Хотя я иногда мозгом понимаю, что после квартиры в 44 квадрата это до фига. Но вот на первом этаже у нас зал+кухня, одна маленькая гостевая и санузел. И реально места мало! То есть это те же 100 квадратов, о которых мы говорим.

#605 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 08:39

У нас у родителей двухэтажный дом чуть больше 100 метров+подвальный этаж. Внизу общая комната+кухня, вверху 3 спальни. Учитывая, что у них 3 детей и 5 внуков уже, вроде не тесно.
Лично мне квартиры 92 кв. хватает. Почему если бы это был дом, мне было бы тесно в 120?)))

#606 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 08:44

Я бы тоже хотела большой дом, но есть еще и обстоятельства, те же финансовые. Мы видели ни одну стройку и знаем цены, вечно горбатиться на дом, ну, зачем? Мы итак видем, сколько денег с'едает баня, пипец. Вот она у нас с мансардой,общая площадь почти 45кв.м. столько вложили, а сколько еще впереди... Реально, все свободные деньги уходят в стройку,и-то строим все сами.
Почему-то действует стереотип, раз строишь дом, то он обязательно должен быть не меньше 150-200кв.м. и как правило двухэтажный) я ни от одного человека слышу уже подобные замечания.
А так, после 45 кв.м. , 100 будут хоромами, после 80кв.м. ,100 ни рыба, ни мясо) нет предела совершенству)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 22 May 2015 - 08:50

#607 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 09:19

ЛиЛи, ну почему, у меня муж тоже любит одноэтажники и говорит, что ему 150 квадратов за глаза. И я тебе проект своей мечты скидывала))))) Он тоже одноэтжный (правда там еще мансардник можно сделать).
Мы же готовую коробку брали, а не строили - поэтому уже то, что есть - с тем и работаем.
А то, что на стройку денег много уходит - это однозначно!!
Мы тут сауну делали. Вроде все почти купили, порадовались, что не так дорого обошлось. Остались мелочи. И вот этих мелочей капец на сколько вышло потом)))))

У нас по соседству домик двухэтажный стоит. У него общая площадь порядка 130 квадратов - очень мило смотрится!!

Сообщение отредактировал Кудрявая: 22 May 2015 - 09:21

#608 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 09:23

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 May 2015 - 08:44) писал:

Почему-то действует стереотип
Лиана, а стереотипов вообще куча. Я знаешь, как задолбалась выслушивать советы от "всезнаек" - типа вот тут вы не так сделали, надо вот так. Зачем вам открытая терраса? надо крытую делать. Надо кухню летнюю, надо туалет на улице.. Дерево в доме скучно... надо-надо-надо.. Бесит. И стараюсь ведь вежливо отказываться от таких советов, но многие считают, что мне срочно нужны они)

#609 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 09:27

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Почему-то действует стереотип, раз строишь дом, то он обязательно должен быть не меньше 150-200кв.м. и как правило двухэтажный) я ни от одного человека слышу уже подобные замечания.
Такое есть, т.к. чем меньше площадь, тем выше себестоимость строительства на 1 кв. м

#610 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 09:37

ну так-то стоимость фундамента и крыши - это львиная доля, стены возвести уже гораздо дешевле. а что в одном этаже, что в двух - фундамент и крыша по идее не сильно различаются

#611 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 09:38

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 May 2015 - 21:54) писал:

Мы на все потратили полгода. Сбор этот общий заплатили так же вроде 500-600р. Счетчик сами купили с ящиком, розеткой около 3000тр.все)
А сестра за 3 месяца добились установку счетчика. Ничего кроме этой пошлины не платили. Все предоставило государство.
Мы ограничитель мощности на столб еще покупали, в договоре так и написано было, что мы должны его предоставить. Но по факту он выкручен и начнет ограничивать если мы киловат 80 начнем потреблять, никто даже не проверил. + шкаф на улицу вандалоустойчивый, влагопылезащищеный со всех сторон, шкафчик в дом, щетчик, предохранителей несколько, тумблеров куча, розеток. Все немецкое и достаточно дорогое, можно было дешевле на много купить. У меня отец схожие шкафы устанавливает по работе выбирал все комплектующие только те, с которыми никогда никаких проблем не бывает. Проект подключения электрики предоставили. Проект ужасен, мало того, что они там короткое замыкание нарисовали, так еще с проводами путанница. Будто школьник рисовал. Внимательнее с этими проектами.

#612 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 11:24

Иришенька, спасибо за ответ! А газ не подключали еще?
ЛиЛи, если не секрет, сколько уходит на баню?
Мы тоже рассматриваем вариант именно небольшого одноэтажного дома. Нашли несколько примерных проектов, но все думаю над планировкой) Нужно вместить тамбур, котельную, кухню, гостиную, 2 сан.узла и 3 спальни.
Интересен такой вопрос - проект выбираешь на начальном этапе и подводишь под свои возможности, стройка идет несколько лет. А бывает, возможности меняются (к лучшему конечно :)))) или желания. И по ходу ведь сложно поменять уже что-то значительно. Ни у кого еще не было такой ситуации? Если есть разрешение на строительство, там же прописываются параметры? Насколько сложно это все менять?
Кудрявая, всю тему еще не осилила, можешь показать еще раз домик? (или ткнуть, где показывала) :)

Сообщение отредактировал Leonora: 25 May 2015 - 11:32

#613 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 12:13

В разрешении на строительство указывается зона где можно строить отходя от границ и вроде макс. высота (этажность). Мы разрешение  не брали

#614 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 12:25

Просмотр сообщенияLeonora (25 May 2015 - 11:24) писал:

Иришенька, спасибо за ответ! А газ не подключали еще?
нет, не подключали.

Просмотр сообщенияКудрявая (21 May 2015 - 16:07) писал:

б) газ мы подключали сами, поэтому тут я немного в теме. У нас газ вели подземным способом от соседа. Расстояние 50 метров до трубы было. Все удовольствие нам обошлось порядка 250000.
У нас тоже около 50м надо будет трубу тянуть примерно ту же цифру друзья называли.

#615 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 12:46

Leonora, а где вы строитесь территориально?) если не секрет.
Про баню уточнить надо, напишу чуть позже.

#616 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 12:47

Женя, кинь еще раз п-та номер кадастрового инженера)

#617 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 12:58

Olya10, а я тебе кого давала? не помню

#618 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 13:11

Иришенька, понятно, а вы за городом строите, да?
А еще скажи по скважине - в 120тр входит только бурение скважины 109 м или все работы и материалы (трубы, насос, блок у правления и пр.) для подведения воды в дом? И в каком году вы сделали скважину?

Кудрявая, какой красивый! :)
Но я вообще про это :) :

Просмотр сообщенияКудрявая (22 May 2015 - 09:19) писал:

ЛиЛи, ну почему, у меня муж тоже любит одноэтажники и говорит, что ему 150 квадратов за глаза. И я тебе проект своей мечты скидывала))))) Он тоже одноэтжный (правда там еще мансардник можно сделать).

Просмотр сообщенияOlya10 (25 May 2015 - 12:47) писал:

Женя, кинь еще раз п-та номер кадастрового инженера)
И мне пожалуйста :)

ЛиЛи, мы пока только оцениваем возможности в принципе, просчитываем деньги и время... т.к. у нас жилищный вопрос стоит остро... вообще хотим в границах города все-таки.

#619 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 13:15

Leonora,я так понимаю бурение - это чисто бурение. все остальные материалы вы сами покупаете.

#620 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2015 - 13:22

Женя да фиг знает, но нужно, чего то меня наша контора напрягать стала такие.... не буду ругаться, но чего-то они видимо недопонимают, кадастровая доки после них ворачивает на доработку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

песочница уличная детская | витрины купить | купить стойку барную | полки для кухни на стену