Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#61 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 13:46

про каркасник снова:
не дорого же выходит, да?
какая основа у него? бетон, железо, гипсач???

#62 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 13:47

А на счет дизайна деревянного дома тут вариантов куча. Я могу скинуть пару ссылок, если не знаешь, ни за что не догадаешься по комнате, что она в деревянном доме. Да и цвет краски можно выбрать любой, не обязательно натуральные. Вот, например, мне почти все нравится http://domchel.ru/te...omp/527938.html

#63 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 13:56

Каркасники бывают очень и очень разные. По сути каркасник - это дом, в котором всю нагрузку несет каркас, в промежутки между которым заложен утеплитель и все это дело чем-то закрыто. Каркас может быть из бетона, железа, дерева и т.д. Утеплитель может быть тоже разный: солома, газо-пенобетон, опилки, минвата, торфяные утеплители, полистирольные, стекло и т.д. Соответственно и свойства у них очень разные. У всех есть + и -, технологии строительства отличаются, цена, долговечность, прочность, влагостойкость и т.д. ИНСИ и еще куча фирм делают каркасники. Так же делают каркасники просто с 0 из досок, утеплителя и обшивки. Это очень разнообразное направление, информации море. Но вся идея каркасника, что он позволяет сэкономить деньги и делать дом очень теплым.

#64 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 15:08

Давно мечтаю о доме тоже. В голове какие только проекты не рисую)) Хотя уже примерно знаю, что хочу, это не значит, что так будет, к сожалению( Скорее всего муж скажет закатать губу :tease:
Мансардного типа домики я представляю в основном дачами, т.к. места там действительно немного... Очень уютно в такой спальне, не спорю, но для меня тесновато... У нас дача - полноценный зимний дом. 150 кв. На первом этаже прихожая-гостиная-кухня общее пространство, ванная с туалетом, бойлерная. На втором 3 комнаты - спальни. В принципе, места хватает и убираться не в облом. Но мне как-то все МАЛО)) не хватает столовой с большим столом, кабинета, туалета с ванной на втором этаже, гардеробной (но не забываем, это же дача, там это все ни к чему, но я оцениваю с точки зрения своего дома и учитываю все на будущее). Все-таки дом - не квартира, если уж строить, то все возможные желания предусмотреть)) И Лиана, как-нибудь тоже можешь съездить посмотреть нашу дачу))) Приглядишься :shades:

#65 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 May 2013 - 12:07) писал:

Дом будет не кирпичным точно. скорее всего полистиролбетон с отделкой (какой еще не знаем), или все таки каркасный.... думаем.
Муж ничего против каркасного дома не имеет , говорит не мерзнут в них люди, и канадцы и фины в них живут же, да и вся америка))) я снова-против.
у нас каркасный дом, и вроде пока все устраивает)

Просмотр сообщенияИришенька (13 May 2013 - 12:17) писал:

Если говорить о мансарде как о более дешевом варианте, тут я не уверена, надо считать. Площадь утепления получается больше, какой ремонт вы планируете, каким утеплителем будете пользоваться, а какие у вас требования к материалу, шумоизоляции и т.д.
мансарда требует правильного расчета - склоны крыши, высота потолка, обьем первого этажа, какие комнаты там планируются, будут ли мансардные окна или только в стенах, утепление и шумоизоляция очень важны, само покрытие мансарды (крыши). Лучше доверить профессионалам. За которыми,кстати, реально нужен глаз-да глаз! очень много случаев,когда тупо пропускают какой-нить этап работы (например, обработка дерева какой-нить ОгнеБиоЗащитой, а в счете потом чуть ли не день отведен на это,ну и сумма стоит нормальная)

Просмотр сообщенияИришенька (13 May 2013 - 12:27) писал:

Ты форумхаус читаешь?
хороший сайт! Мы всю стройку к нему обращались)

Сообщение отредактировал Irishka: 13 May 2013 - 15:54

#66 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияИришенька (13 May 2013 - 13:01) писал:

Муж когда эти картинки увидел сразу добавил, что вместо желтой ткани на потолке будет зеркало. Теперь его вообще от мансарды не отговорить
говорят,что зеркало не должно отражать супружескую постель.
Мне было бы не уютно спать, зная,что над тобой зеркало - и испугаться можно,и вдруг упадет :)

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 May 2013 - 13:45) писал:

а можно про каркасник подробнее, простым языком, из чего делается, насколько долговечен и т.д. плюсы и минусы. Буду очень благодарна!
ИНСИ делает каркасные дома?
да,Инси занимаются каркасниками, и кровлей тоже!
Лиана, а вы не ходили на выставку по строительству? Недавно проходила в Юности? Я вот совсем недавно повыкидывала все журналы и листовки оттуда... Вообщем, сейчас каркасные,быстровозводимые дома делают несколько вполне приличных фирм, причем оочень доступно и поэтапно рассказывают суть своей работы) Куча образцов,рекламаций, готовый проектов.

#67 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 16:13

Просмотр сообщенияIrishka (13 May 2013 - 16:04) писал:

говорят,что зеркало не должно отражать супружескую постель.
Мне было бы не уютно спать, зная,что над тобой зеркало - и испугаться можно,и вдруг упадет :)

Это была шутка. А вот что-то типа звездного неба, светильников или необычный цвет очень даже здорово. Хочется скат обыграть как-нибудь интересно.

#68 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 16:15

Я бы еще советовала посмотреть фирмы и выставки в Екатеринбурге. Может оказаться значительно дешевле.
Ли-Ли, а землю вы уже купили?

#69 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 16:30

вроде Лиана, где то писала что в Красном поле у них участок уже есть

#70 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 16:46

ЛиЛи, про мансардный этаж кто-то уже написал, что очень важно качество работ по утеплению. Я с этим соглашусь на 100%. выполнить хорошее утепление по горизонтальной поверхности намного проще, чем по скатной кровли (+ еще герметичность от воды). т.к. при влажности утеплитель (минвата) теряет свои теплоизоляционные свойства.
У знакомых мансардный этаж в коттедже, на нем спальня и детская. уже 3 года они зимой на мансардном этаже не живот - дикий холод. этим летом затеяли перестройку дому: надстраивают полноценный второй этаж.

#71 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияИришенька (13 May 2013 - 13:20) писал:

С деревянным домом, в том числе и его пожароопасностью, начинаются проблемы, когда начинается самодеятельность. Есть определенные нормы, правила, которые выработаны огромным опытом жизни в таких домах. Например, дом должен отстоять год, и нельзя в него заезжать раньше и по потихоньку делать ремонт, есть определенные требования по электропроводке, их тоже надо соблюдать, четко, как написано, самим придумывать ничего не надо.
Самое главное, каждые 5 лет надо повторять обработку всех деревянных элементов антисептиками и антипиренами. насколько это выполнимо - у меня большой вопрос?

#72 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 16:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 May 2013 - 13:46) писал:

про каркасник снова:
не дорого же выходит, да?
какая основа у него? бетон, железо, гипсач???
в основном, каркасних - это металлокаркас, а наружные стены по типу сэндвич-панелей.
вот объективных отрицательных моментов у быстровозводимых домов я не знаю, кроме субъективных мнений людей, что это как-то ненадежно
насколько это дешевле. не знаю. у меня есть прайс от Металлпрофиля, дом "под ключ" 160 кв.м  - 2 млн.руб

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#73 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:00

У нас стоял вопрос - ипотека или жить со свекровью в своем доме. Ипотека - это много лет и большая переплата, а с мамой мужа -тоже вроде не айс) Но подумав,все-таки решились на стройку. Перерыли инет, кучу журналов, достали всех знакомых и родню, себе весь мозг вынесли)
Вообщем, решено было оставить деревянный дом свекрови на месте, и построить нам второй этаж. Чтобы старый дом не нагружать срубом и бетоном, решили делать каркасный этаж. Фундаментом у нас служат сваи,их заказывали нужной длины, диаметра, по-моему их в Уфе делают. Мы укрепили сваями старый дом, вплотную к нему построили гараж , и на всей этой площади возвели второй этаж. Крыша у нас скатная, т.е. обычной теругольной формы, но высокая,там планируем зону отдыха, будем вот летом там все до ума доводить)
Как бы объяснить суть каркасного дома...мы хоть и полностью делали все сами, но блин, внятно обяъснить трудно) Вообщем, на фундамент укладывали толстенный брус по всему периметру будущего дома, т.е делали обвязку, такой же брус укладывали и под несущую стенку, потом возводили стены из бруса меньшего размера, сразу делая проемы под окна, потом с уличной стороны все обшивали панелями ОСБ, дальше крыша (нанимали таджиков,т.к. высоко и надо в несколько рук работать,не стали знакомых напрягать). На пол заказывали доски, и на готовый пол ставили стены комнат из брусков поуже,чем стены самого дома. Затем начали делать "пирог" стен, утепелние, изоляция, обшивка. В обрешетку стен укладывали плиты утеплителя Кнауф, затем закрывали пленкой пароизоляционной и защивали все гипсокартоном. Гипсу замазали грубой шпатлевкой (все швы,саморезы), потом финишной шпатлевкой. Со стороны улицы под ОСБ тоже пленка пароизоляционная, осб, решетка под сайдинг и сам сайдинг (ну или другое что-нить для облицовки дома). Отопление муж сам проводил, купили пояльник, кучу кранов, радиаторы. Когда нам ставили котел газовый, то сразу проинструктировали и по отоплению.
Вообщем, не знаю, понятно или нет написала, Максим мешается бегает) Но вот такой у нас интересный дом получился) Два в одном,т.к. у свекрови свой дом как был,так и остался (свой санузел,кухня,комнаты), а мы отдельно на втором этаже. Выходы у нас у каждого свой.
Каркасный действительно намного выгоднее,чем другие материалы. В нашем случае только такой подошел вариант ( и по финансам,и по участку, и с учетом оставленного старого дома).

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#74 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:04

Irishka, какая площадь и сколько потратили примерно?

#75 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:05

Irishka, интересно посмотреть фото вашего дома))

#76 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:14

Просмотр сообщенияValeria Tequila (13 May 2013 - 15:08) писал:

Давно мечтаю о доме тоже. В голове какие только проекты не рисую)) Хотя уже примерно знаю, что хочу, это не значит, что так будет, к сожалению( Скорее всего муж скажет закатать губу :tease:
Мансардного типа домики я представляю в основном дачами, т.к. места там действительно немного... Очень уютно в такой спальне, не спорю, но для меня тесновато... У нас дача - полноценный зимний дом. 150 кв. На первом этаже прихожая-гостиная-кухня общее пространство, ванная с туалетом, бойлерная. На втором 3 комнаты - спальни. В принципе, места хватает и убираться не в облом. Но мне как-то все МАЛО)) не хватает столовой с большим столом, кабинета, туалета с ванной на втором этаже, гардеробной (но не забываем, это же дача, там это все ни к чему, но я оцениваю с точки зрения своего дома и учитываю все на будущее). Все-таки дом - не квартира, если уж строить, то все возможные желания предусмотреть)) И Лиана, как-нибудь тоже можешь съездить посмотреть нашу дачу))) Приглядишься :shades:
Лера, с удовольствием приму приглашение! спасибо, жду ;)

Просмотр сообщенияIrishka (13 May 2013 - 15:54) писал:

у нас каркасный дом, и вроде пока все устраивает)
Ирин, где заказывали? из чего каркас и какой утеплитель? прочитала)

Просмотр сообщенияIrishka (13 May 2013 - 16:04) писал:

Лиана, а вы не ходили на выставку по строительству? Недавно проходила в Юности? Я вот совсем недавно повыкидывала все журналы и листовки оттуда... Вообщем, сейчас каркасные,быстровозводимые дома делают несколько вполне приличных фирм, причем оочень доступно и поэтапно рассказывают суть своей работы) Куча образцов,рекламаций, готовый проектов.
не ходили еще никуда, вот только решили что то делать, начать так сказать)
а можно более известные фирмы по каркасному строительству домов озвучить?)))

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 13 May 2013 - 17:22

#77 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияКатюшка_ (13 May 2013 - 16:30) писал:

вроде Лиана, где то писала что в Красном поле у них участок уже есть
верно.

Просмотр сообщенияMarina (13 May 2013 - 16:46) писал:

ЛиЛи, про мансардный этаж кто-то уже написал, что очень важно качество работ по утеплению. Я с этим соглашусь на 100%. выполнить хорошее утепление по горизонтальной поверхности намного проще, чем по скатной кровли (+ еще герметичность от воды). т.к. при влажности утеплитель (минвата) теряет свои теплоизоляционные свойства.
У знакомых мансардный этаж в коттедже, на нем спальня и детская. уже 3 года они зимой на мансардном этаже не живот - дикий холод. этим летом затеяли перестройку дому: надстраивают полноценный второй этаж.
т.е. скатная крыша сложная получается по утеплению?.... блин, еще такие факты как дикий холод, меня насторожил капитально....

#78 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:21

Просмотр сообщенияMarina (13 May 2013 - 16:58) писал:

в основном, каркасних - это металлокаркас, а наружные стены по типу сэндвич-панелей.
вот объективных отрицательных моментов у быстровозводимых домов я не знаю, кроме субъективных мнений людей, что это как-то ненадежно
насколько это дешевле. не знаю. у меня есть прайс от Металлпрофиля, дом "под ключ" 160 кв.м  - 2 млн.руб
у нас такие же данные от инси-2млн. выходит 2х этажный дом....
пока еще вплотную не занялись вопросами строительства, почву прощупываем пока, надо бы сходить посмотреть на эти дома...

#79 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияИришенька (13 May 2013 - 17:04) писал:

Irishka, какая площадь и сколько потратили примерно?

Просмотр сообщенияMarina (13 May 2013 - 17:05) писал:

Irishka, интересно посмотреть фото вашего дома))
присоединяюсь к вопросам!
Ирин, сколько строили по срокам?

#80 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:33

Просмотр сообщенияMarina (13 May 2013 - 16:58) писал:

а что входит в этот дом под ключ? планировки и все такое стандартное или как?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барнхаус цена под ключ | напольная подставка для цветов | обеденный стол дуб сонома | Стулья из МДФ