Строительство Дома-Коттеджа...
#61 Гость_ЛиЛи
Отправлено 13 May 2013 - 13:46
не дорого же выходит, да?
какая основа у него? бетон, железо, гипсач???
#62 Гость_Иришенька
Отправлено 13 May 2013 - 13:47
#63 Гость_Иришенька
Отправлено 13 May 2013 - 13:56
#64 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 13 May 2013 - 15:08

Мансардного типа домики я представляю в основном дачами, т.к. места там действительно немного... Очень уютно в такой спальне, не спорю, но для меня тесновато... У нас дача - полноценный зимний дом. 150 кв. На первом этаже прихожая-гостиная-кухня общее пространство, ванная с туалетом, бойлерная. На втором 3 комнаты - спальни. В принципе, места хватает и убираться не в облом. Но мне как-то все МАЛО)) не хватает столовой с большим столом, кабинета, туалета с ванной на втором этаже, гардеробной (но не забываем, это же дача, там это все ни к чему, но я оцениваю с точки зрения своего дома и учитываю все на будущее). Все-таки дом - не квартира, если уж строить, то все возможные желания предусмотреть)) И Лиана, как-нибудь тоже можешь съездить посмотреть нашу дачу))) Приглядишься

#65 Гость_Irishka
Отправлено 13 May 2013 - 15:54
ЛиЛи (13 May 2013 - 12:07) писал:
Муж ничего против каркасного дома не имеет , говорит не мерзнут в них люди, и канадцы и фины в них живут же, да и вся америка))) я снова-против.
Иришенька (13 May 2013 - 12:17) писал:
Иришенька (13 May 2013 - 12:27) писал:
Сообщение отредактировал Irishka: 13 May 2013 - 15:54
#66 Гость_Irishka
Отправлено 13 May 2013 - 16:04
Иришенька (13 May 2013 - 13:01) писал:
Мне было бы не уютно спать, зная,что над тобой зеркало - и испугаться можно,и вдруг упадет

ЛиЛи (13 May 2013 - 13:45) писал:
ИНСИ делает каркасные дома?
Лиана, а вы не ходили на выставку по строительству? Недавно проходила в Юности? Я вот совсем недавно повыкидывала все журналы и листовки оттуда... Вообщем, сейчас каркасные,быстровозводимые дома делают несколько вполне приличных фирм, причем оочень доступно и поэтапно рассказывают суть своей работы) Куча образцов,рекламаций, готовый проектов.
#67 Гость_Иришенька
Отправлено 13 May 2013 - 16:13
Irishka (13 May 2013 - 16:04) писал:
Мне было бы не уютно спать, зная,что над тобой зеркало - и испугаться можно,и вдруг упадет

#68 Гость_Иришенька
Отправлено 13 May 2013 - 16:15
Ли-Ли, а землю вы уже купили?
#69 Гость_Катюшка_
Отправлено 13 May 2013 - 16:30
#70 Гость_Marina
Отправлено 13 May 2013 - 16:46
У знакомых мансардный этаж в коттедже, на нем спальня и детская. уже 3 года они зимой на мансардном этаже не живот - дикий холод. этим летом затеяли перестройку дому: надстраивают полноценный второй этаж.
#71 Гость_Marina
Отправлено 13 May 2013 - 16:48
Иришенька (13 May 2013 - 13:20) писал:
#72 Гость_Marina
Отправлено 13 May 2013 - 16:58
ЛиЛи (13 May 2013 - 13:46) писал:
не дорого же выходит, да?
какая основа у него? бетон, железо, гипсач???
вот объективных отрицательных моментов у быстровозводимых домов я не знаю, кроме субъективных мнений людей, что это как-то ненадежно
насколько это дешевле. не знаю. у меня есть прайс от Металлпрофиля, дом "под ключ" 160 кв.м - 2 млн.руб
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#73 Гость_Irishka
Отправлено 13 May 2013 - 17:00
Вообщем, решено было оставить деревянный дом свекрови на месте, и построить нам второй этаж. Чтобы старый дом не нагружать срубом и бетоном, решили делать каркасный этаж. Фундаментом у нас служат сваи,их заказывали нужной длины, диаметра, по-моему их в Уфе делают. Мы укрепили сваями старый дом, вплотную к нему построили гараж , и на всей этой площади возвели второй этаж. Крыша у нас скатная, т.е. обычной теругольной формы, но высокая,там планируем зону отдыха, будем вот летом там все до ума доводить)
Как бы объяснить суть каркасного дома...мы хоть и полностью делали все сами, но блин, внятно обяъснить трудно) Вообщем, на фундамент укладывали толстенный брус по всему периметру будущего дома, т.е делали обвязку, такой же брус укладывали и под несущую стенку, потом возводили стены из бруса меньшего размера, сразу делая проемы под окна, потом с уличной стороны все обшивали панелями ОСБ, дальше крыша (нанимали таджиков,т.к. высоко и надо в несколько рук работать,не стали знакомых напрягать). На пол заказывали доски, и на готовый пол ставили стены комнат из брусков поуже,чем стены самого дома. Затем начали делать "пирог" стен, утепелние, изоляция, обшивка. В обрешетку стен укладывали плиты утеплителя Кнауф, затем закрывали пленкой пароизоляционной и защивали все гипсокартоном. Гипсу замазали грубой шпатлевкой (все швы,саморезы), потом финишной шпатлевкой. Со стороны улицы под ОСБ тоже пленка пароизоляционная, осб, решетка под сайдинг и сам сайдинг (ну или другое что-нить для облицовки дома). Отопление муж сам проводил, купили пояльник, кучу кранов, радиаторы. Когда нам ставили котел газовый, то сразу проинструктировали и по отоплению.
Вообщем, не знаю, понятно или нет написала, Максим мешается бегает) Но вот такой у нас интересный дом получился) Два в одном,т.к. у свекрови свой дом как был,так и остался (свой санузел,кухня,комнаты), а мы отдельно на втором этаже. Выходы у нас у каждого свой.
Каркасный действительно намного выгоднее,чем другие материалы. В нашем случае только такой подошел вариант ( и по финансам,и по участку, и с учетом оставленного старого дома).
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#74 Гость_Иришенька
#75 Гость_Marina
#76 Гость_ЛиЛи
Отправлено 13 May 2013 - 17:14
Valeria Tequila (13 May 2013 - 15:08) писал:

Мансардного типа домики я представляю в основном дачами, т.к. места там действительно немного... Очень уютно в такой спальне, не спорю, но для меня тесновато... У нас дача - полноценный зимний дом. 150 кв. На первом этаже прихожая-гостиная-кухня общее пространство, ванная с туалетом, бойлерная. На втором 3 комнаты - спальни. В принципе, места хватает и убираться не в облом. Но мне как-то все МАЛО)) не хватает столовой с большим столом, кабинета, туалета с ванной на втором этаже, гардеробной (но не забываем, это же дача, там это все ни к чему, но я оцениваю с точки зрения своего дома и учитываю все на будущее). Все-таки дом - не квартира, если уж строить, то все возможные желания предусмотреть)) И Лиана, как-нибудь тоже можешь съездить посмотреть нашу дачу))) Приглядишься

Irishka (13 May 2013 - 15:54) писал:
Irishka (13 May 2013 - 16:04) писал:
а можно более известные фирмы по каркасному строительству домов озвучить?)))
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 13 May 2013 - 17:22
#77 Гость_ЛиЛи
Отправлено 13 May 2013 - 17:19
Катюшка_ (13 May 2013 - 16:30) писал:
Marina (13 May 2013 - 16:46) писал:
У знакомых мансардный этаж в коттедже, на нем спальня и детская. уже 3 года они зимой на мансардном этаже не живот - дикий холод. этим летом затеяли перестройку дому: надстраивают полноценный второй этаж.
#78 Гость_ЛиЛи
Отправлено 13 May 2013 - 17:21
Marina (13 May 2013 - 16:58) писал:
вот объективных отрицательных моментов у быстровозводимых домов я не знаю, кроме субъективных мнений людей, что это как-то ненадежно
насколько это дешевле. не знаю. у меня есть прайс от Металлпрофиля, дом "под ключ" 160 кв.м - 2 млн.руб
пока еще вплотную не занялись вопросами строительства, почву прощупываем пока, надо бы сходить посмотреть на эти дома...
#80 Гость_Мария Хуан
Отправлено 13 May 2013 - 17:33
Marina (13 May 2013 - 16:58) писал:
а что входит в этот дом под ключ? планировки и все такое стандартное или как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных