Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#581 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:07

Марина, круто!!! Мама здорово все придумала и спрятала.
даже не верится, что такой котел топит такую площадь!!! Обалдеть!

#582 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:14

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 May 2015 - 15:07) писал:

Марина, круто!!! Мама здорово все придумала и спрятала.
даже не верится, что такой котел топит такую площадь!!! Обалдеть!
Там у мамы немножко не продуман один момент. Ей надо было на этапе ремонта зашить коробом из гвл трубы вентиляционные от котла (приточка и вытяжка).
Мы-то у себя зашили трубы и оставили лючок над котлом

#583 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:17

у нас пока будет отопление на электричестве, газ не скоро проведут. котел под электричество не больше котла под газ. У нас у родителей 2 варианта отопления. Электричество и газ. и все это в одном помещении.
п.э. эта подсобка у кухни должна быть как котельная. раз ее так и задумали.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 19 May 2015 - 15:17

#584 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:20

ЛиЛи, панорманые окна моя мечта!!!! Тоже всегд вопрос теплопотерь интересует. Я так понимаю - окна должны быть очень хорошие, чтоб холодно не было

#585 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:25

у нас в котельной помимо обвязки и котла стоит еще большая фильтровальная установка для очистки воды

#586 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:28

Просмотр сообщенияКудрявая (19 May 2015 - 15:25) писал:

у нас в котельной помимо обвязки и котла стоит еще большая фильтровальная установка для очистки воды
У вас скважина на воду?
Обвязка - это ты про гребенку на теплый пол?

#587 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияMarina (19 May 2015 - 15:28) писал:

У вас скважина на воду?
Обвязка - это ты про гребенку на теплый пол?
да , у нас скважина.
Обвязка - я имею ввиду - первый контур на первый этаж, второй контур на второй этаж, третий контур - теплый пол первого этажа. У нас там что-то прямо куча труб)

#588 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:35

у нас и расширительный бак стоит.
Вот такую обвязку имею ввиду

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

61.8К   45 Количество загрузок:

11.47К   49 Количество загрузок:

#589 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:43

Просмотр сообщенияКудрявая сказал:

Обвязка - я имею ввиду - первый контур на первый этаж, второй контур на второй этаж, третий контур - теплый пол первого этажа. У нас там что-то прямо куча труб)
Нет у нас такого нет) У нас стояки (вертикальная разводка). А у вас получается горизонтальная разводка. Конечно, могу ошибаться, т.к. в отоплении не очень волоку)
А расширительный бак и циркуляционный насос в самом котле стоят у нас.
Но у вас же и площадь дома намного больше (400 же кв?), поэтому  у вас, наверное два насоса: отдельно на теплый пол, отдельно на батареи

Сообщение отредактировал Marina: 19 May 2015 - 15:44

#590 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:46

Marina, на теплый пол у нас точно отдельный насос. А так по площади да.

#591 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 20:19

Лиана, а вы планируете вообще перебраться в дом или он у вас как второй будет?

#592 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 20:26

Просмотр сообщенияНаталика (19 May 2015 - 20:19) писал:

Лиана, а вы планируете вообще перебраться в дом или он у вас как второй будет?
в смысле дачный он будет или нет?
нет, не дачный. Нам нужен полноценный дом. Жизнь покажет уж, как все сложится)

смущает квадратура?)

#593 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 15:36

Всем привет! :leto:
Мы прицениваемся, и у меня много вопросов, подскажите, кому не сложно :)
1) Какой делали фундамент и во сколько он обошелся?
2) Сколько стоило подключение коммуникаций (газ, эл-во) и оборудование для этого?
3) Сколько стоила скважина (сейчас смотрю цены - около 1300 за пог.м.) и на сколько меров бурили? Делали перед этим геологию или бурили наугад?
4) Какую систему выбрали для канализации - выгребную яму или септик? Я сколько читала, что сейчас вроде как все септики ставят, но пока не пойму, насколько это вредно вообще, в том числе, не сказывается ли это на подмывании грунта на участке?
5) Какую облицовку дома выбрали?
6) И буду благодарна за контакты, какие есть :) Прежде всего сейчас интересует хороший кадастровый инженер.

#594 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 16:07

Leonora, ну по кадастровому инженеру - это , однозначно, ко мне))))))))))))))))))))))))))

1. У нас фундамент из ФБС (фундаментные блоки). Но у нас подвал трехметровой высоты. По цене именно нашего не подскажу, потому как мы готовую коробку покупали. А вообще, насколько понимаю на фундамент тысяч 200-300 надо закладывать. Конечно, все зависит и от материала дома непосредственно, и от площади.

2. коммуникации:
а)электричество можно практически бесплатно подключить, если столб не далее, чем 500 метров вроде бы. Но это придется полгодика подождать. У нас электричество было - так что по цене вообще не в курсе.
б) газ мы подключали сами, поэтому тут я немного в теме. У нас газ вели подземным способом от соседа. Расстояние 50 метров до трубы было. Все удовольствие нам обошлось порядка 250000.

3. Скважина лично у нас глубиной (надо у мужа уточнить, не могу вспомнить то ли 40, то ли 60), уже была при покупке дома. Дополнительно ставили очистительную установку для воды. Потому что много железа (делали пробы воды).

4. у нас при покупке осадочный септик стоял. Но он очень маленький по объему и нам не хватает. Поэтому дополнительно сделали еще один колодец на три кольца. И вообще летом хотим переделать канализацию - вывести за забор.

5. у нас дом из газобетонных блоков, облицован  бежево-коричневым кирпичом.
Контакты есть - спрашивай, какие надо

Поблагодарили 1 Member:
Leonora  

#595 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 16:08

Leonora, а каким образом септик может грунт подмыть?

#596 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 17:12

Спасибо за ответ!!! :)

Просмотр сообщенияКудрявая (21 May 2015 - 16:07) писал:

Leonora, ну по кадастровому инженеру - это , однозначно, ко мне))))))))))))))))))))))))))
:thumbup: А поподробнее? :)

2. коммуникации:
а)электричество можно практически бесплатно подключить, если столб не далее, чем 500 метров вроде бы. Но это придется полгодика подождать. У нас электричество было - так что по цене вообще не в курсе.
читала про 550руб, видимо это и есть все

б) газ мы подключали сами, поэтому тут я немного в теме. У нас газ вели подземным способом от соседа. Расстояние 50 метров до трубы было. Все удовольствие нам обошлось порядка 250000.
:shok: я в шоке, это чисто трубы? без котла и прочего оборудования?
А еще такой вопрос - на каком этапе подключают газ? уже должен быть установлен котел?
И еще - можете подсказать, сколько потребляете газа сейчас?

Просмотр сообщенияКудрявая (21 May 2015 - 16:08) писал:

Leonora, а каким образом септик может грунт подмыть?
Это пока мысли вслух, еще сильно не разбирались) просто предположили, раз это все "выливается" в почву, не приведет ли это к чему :g:

Сообщение отредактировал Leonora: 21 May 2015 - 17:18

#597 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 20:34

Leonora, ну у нас все с котлом, батареями, трубами вышло около 350. Это при том, что всю систему отопления мы вообще полностью вдвоем с мужем монтировали))) а значит на работе сэкономили еще тысяч 100-150 наверно.

Просмотр сообщенияLeonora (21 May 2015 - 17:12) писал:

А еще такой вопрос - на каком этапе подключают газ? уже должен быть установлен котел?
И еще - можете подсказать, сколько потребляете газа сейчас?
ну врезку к трубе газовой и прокладку самого газопровода можно и без котла сделать, но вот первый пуск производится удже только с котлом. Ну и насколько помню- надо хоть чтобы частично система отопления была.
По газу расход у нас пока высоковат (но все равно суммы на отопление по сравнению с квартирой смешные), поскольку у нас пока есть еще прорехи в вопросах утепления. Первая зима показала слабые места - будем устранять.
1 куб газа у нас стоит 3,5 рубля. В месяц у нас уходило (помним про плохое утепление). Максмальный расход был 1300 кубов. При отапливаемой площади примерно 250 квадратов.

Сообщение отредактировал Кудрявая: 21 May 2015 - 20:35

#598 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 21:11

а)электричество можно практически бесплатно подключить, если столб не далее, чем 500 метров вроде бы. Но это придется полгодика подождать.
Мы электричество за 550р подключили. + порядка 20 000 за счетчик, ограничитель, шкафчик и всякие рубильники, розетки и т.д. Нервы поматали немного, месяцев 7...8 вроде все зяняло. За 90 000 плюсом к тем 20 сделали бы за месяц.

Поблагодарили 1 Member:
Leonora  

#599 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 21:20

Просмотр сообщенияLeonora (21 May 2015 - 15:36) писал:

3) Сколько стоила скважина (сейчас смотрю цены - около 1300 за пог.м.) и на сколько меров бурили? Делали перед этим геологию или бурили наугад?
У нас скважина 109м отдали за нее около 120 000. Предворительно геологию не делали, и так понятно было что глубоко. Ближе 60м ни у кого в округе скважин нет. Бурильщики нам сказали, что они и по геодезии делают и наугад, по их опыту предворительные исследования часто ошибаются. Цена скважины зависит не только от глубины, но и от того будет у вас обсодная труба или нет и на сколько метров. Я бы поговорила с соседями какие у них скважины, чтоб примерно представлять во сколько вам это все обойдется. Если нужно, могу поискать контакты наших бурильщиков. Мне они очень понравились.

#600 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 21:20

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 May 2015 - 20:26) писал:

в смысле дачный он будет или нет?
нет, не дачный. Нам нужен полноценный дом. Жизнь покажет уж, как все сложится)

смущает квадратура?)
не то чтобы смущает) если перебираться в дом, мне кажется маловат)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс реклама в вк - синхронизация за 5 минут! | консоли | стеклянные стеллажи | стол кухонный полукруглый раскладной пристенный