Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#561 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 13:00

нашла классный сайт с проектами, может, кому пригодится.
вот http://z500proekty.ru/
современные и стильные проекты. Мы теперь отказались от 2этажного дома, хотим хороший одноэтажный европейского стиля. Квадратура около 110-120кв.м.
Хотим  такой проект http://z500proekty.ru/projekt/z41.html , но отделка внешняя комбинированная с деревянными вставками, чтобы по стилю сочеталось с площадкой и баней.

Изображение Изображение Изображение

#562 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 13:51

ЛиЛи,  а где в этом проекте тех помещения??? котельная например. ну и 1 раковина и ванна на семью меня смущает... утром когда всем собираться - мне кажется неудобно..

#563 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 13:52

а сама идея одноэтажного дома мне очень нравится уже давно

#564 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 13:57

Просмотр сообщенияalisha (19 May 2015 - 13:51) писал:

ЛиЛи,  а где в этом проекте тех помещения??? котельная например. ну и 1 раковина и ванна на семью меня смущает... утром когда всем собираться - мне кажется неудобно..
2 санузла же.
Нас это не смущает)

Тех.помещение около кухни. И вход не с кухни сделать, а с улицы. Там позволительно. Но могут быть и доработки.

#565 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:01

ну просто 1 санузел только с унитазом... туда хотябы раковину еще))) а рядом с кухней я так поняла кладовка... если отпление газовое, то может не пройти по нормам как тех помещение......

#566 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:17

В любом случае, корректировки будут. Идея планировки нормальная и внешний вариант прям, наше. Но можно и тех.помещ.поставить в центре 5,5кв.м. скорее так и есть. Но мы хотим отдельный вход с улицы на ту часть, к.т. рядом с кухней.
А санузел 2кв.м. под раковину и унитаз (гостевой вариант) вполне хватает. Там же есть фото реализованного проекта и этот санузел представлен.

#567 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:25

Лиана, я просто пишу, на что бы обратила внимание.  я не придираюсь, посто пишу свое мнение.... по нормама по-моему (могу ошибаться год назад сдавали пожарным котельную) в середине дома нельзя делать (газ котел ставить) т.к. должно быть опред кол-во окон + вентиляция. и площадь насколько я помню при стандартной высоте должна быть не менее 6м2 (могу ошибаться, но около того). просто сейчас принимают очень строго котельные....

#568 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:32

alisha,нам котельная нужна однозначно с отдельным входом+противопожарная дверь, и разместить ее актуально с улицы от входной двери справа, у кухни. Коррекция проекта точно должна быть, и когда покупать проект соберемся, там же это все это, по идее, должны отметить, правильно? я таких подробностей не знаю, не углублялась.
у нас родственники построились, им высчитывали все досконально, у них котельная не на газу, п.э. все должно быть индивидуально.
Возможно, сейчас иные требования. у нас родители давно газ провели и у них котельная 3 кв.метра не больше, все утвердили. Сейчас надо погуглить требования) кстати, у кого какая площадь отдана под котельную?

#569 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:34

ЛиЛи, у меня есть ссылка на работы одного архитектора - потрясающие дома делает. Если вечером напомнишь - скину ссылку на его тему и работы

#570 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:36

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

А санузел 2кв.м. под раковину и унитаз (гостевой вариант) вполне хватает. Там же есть фото реализованного проекта и этот санузел представлен.
вот санузел гостевой, реальное фото с реализованного проекта,не плохо, мы больше не хотели бы. Учитывая площадь всего дома)

Изображение

#571 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:37

Просмотр сообщенияКудрявая (19 May 2015 - 14:34) писал:

ЛиЛи, у меня есть ссылка на работы одного архитектора - потрясающие дома делает. Если вечером напомнишь - скину ссылку на его тему и работы
давай! я бы посмотрела) он с одноэтажными домами связывался?

#572 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:40

Просмотр сообщенияalisha сказал:

ну просто 1 санузел только с унитазом... туда хотябы раковину еще))
Так там нарисована раковина маленькая (в санузле площадью 2 кв.м)

Че-то сильно заморачиваетесь с котельной.  Сейчас такие газовые котлы, что они вешаются просто на кухне, без всяких котельных. У нас так, например. Все по нормам ,все согласовано с газовой службой. Наш котел рассчитан на отапливаемую площадь 250 кв.м

Сообщение отредактировал Marina: 19 May 2015 - 14:40

#573 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:44

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Че-то сильно заморачиваетесь с котельной.  Сейчас такие газовые котлы, что они вешаются просто на кухне, без всяких котельных. У нас так, например. Все по нормам ,все согласовано с газовой службой. Наш котел рассчитан на отапливаемую площадь 250 кв.м
вот сейчас почитала комменты к проекту, там написали:

Цитата

Антон К. 2 февраль 2015 18:03 Odp.: 2   0 Здравствуйте! В проекте котельная стоит в центре дома, это отвечает требования газовиков? Не будет ли проблем со сдачей? Может можно как-то ее перенести?
3 февраль 2015 11:14 Антон, добрый день! Котельная будет расположена на кухне. В наших проектах соблюдены все строительные нормы РФ. Будут еще вопросы, обращайтесь, будем рады Вам помочь!

вот. поди, та подсобка около кухни и есть котельная.

#574 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:45

в середине дома точно нельзя котельную делать. У нас котельная в гараже. Так пришлось из окна делать вход и ставить стену между гаражом - отделять котельную И еще оказалось, что окно в котельной маленькое - нам пришлось полдвери сделать стеклянной. Капец короче у них требования. Они еще нам впарить что-то пытались. но так как наш проект был утвержден и подписан еще в 2012 году - там другие требования были и им пришлось принять свой же проект.
Лиана, если ты планировала под техпомещение отдать в середине - то тогда для хранения вещей не остается места. Спальни небольшие - места для больших шкафов нет. У меня у Таси сейчас спальня 12 квадратов - реально не хватает места. Хотя там только кровать стоит и комод.

#575 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:46

Марина. у вас от котла подводка ко всему дому идет, та же горячая вода ? как это вообще выглядит? у нас у родителей от котла труба в какой-то бочек выведена и этот бочок прогревает воду в батареях, как-то так.
я что-то слабо представляю, как это на кухне смотрится.А можешь сфотографировать? послать фото хоть тут, хоть в личку, буду очень благодарна!

#576 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 May 2015 - 14:46) писал:

Марина. у вас от котла подводка ко всему дому идет, та же горячая вода ? как это вообще выглядит?
Да, котел двухконтурный: на отопление и на горячую воду. Никаких дополнительных баков нет. Котел самый простецкий - нева люкс. Есть крутые ,импортные дорогие.
Мы не меняем пока свой, т.к. 5-ый год работает
Фото сделаю

#577 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:50

Marina, а вся разводка у вас где прячется?

#578 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 14:56

Просмотр сообщенияКудрявая сказал:

Лиана, если ты планировала под техпомещение отдать в середине - то тогда для хранения вещей не остается места. Спальни небольшие - места для больших шкафов нет. У
не, я хотела это помещение под гардеробную на сезонную одежду и для хранения всякой всячины. просто смутило что же это за площадь? особенно, после комментов про отопление.
Да, комнаты не большие, пока этот вариант больше всего приглянулся. Если по габаритам участка получится больше, то до 120кв . м можно расширить.
ведь одноэтажный дом длинный получится, а места не так уж и много. А наличие террасы из гостиной, прям. мечта. У нас по проекту баня так же, с выходом на террасу. Муж на этом помешан) ему нужна скатная крыша, классику не рассматривает, и раз второго этажа нет, а выйти подышать просто на крыльцо не вариант, надо террасу и панорамные окна с гостиной. А меня смущает , не будет ли холодно от таких окон?
фото с реализованного проекта:
Изображение

#579 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:03

Вот у нас котел совершенно неприяглядно весит)
Изображение

#580 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:04

У мамы все цивилизованно спрятано за кухонными ящичками
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Marina: 19 May 2015 - 15:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн себестоимость | Обеденный стол из hpl 160х80см 4sis Венето | купить шкаф пенал для кухни | бочка для душа на дачу купить