Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#501 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 13:06

Кудрявая, вы получается дом в ипотеку брали? У меня периодически вопрос возникает, но лезть смотреть, читать лень. Банки кредитуют покупку квартиры и дома на одинаковых условиях. Т.е. деньги на покупку дома и покупку квартиры выдаются под одни и те же проценты?

#502 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияДарья буду мамой (20 October 2013 - 11:43) писал:

Женя,поздравляю с покупкой! а вы постоянно там будете жить или как дача это будет?

спасибо,Даша! да, мы постоянно там жить планируем.  Там жилой порядка 200 квадратов - должно хватить))

#503 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 14:45

Просмотр сообщенияИришенька (20 October 2013 - 13:06) писал:

Кудрявая, вы получается дом в ипотеку брали? У меня периодически вопрос возникает, но лезть смотреть, читать лень. Банки кредитуют покупку квартиры и дома на одинаковых условиях. Т.е. деньги на покупку дома и покупку квартиры выдаются под одни и те же проценты?
да, в ипотеку. Программы совершенно раззные на квартиры и дома. На квартиру по моему, проще получить))))))  На дома дают далеко не все банки, и дают достаточно неохотно. На строительство получить - это наверное вообще нереально. Именно поэтому мы заморочились с введением его в эксплуатацию. В основном почти у всех банков первоначальный минимальный взнос от 40%. Ну и процент за саму ипотеку повыше. Мы взяли в россельхозбанке. У нас получился процент 12,75 - это достаточно выгодно еще)))

#504 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 14:51

Кудрявая,
поздравляю со столь значимым в жизни событием. Радуюсь за вас и тихо завидую :wub: Жить в огромном доме - моя мечта детства.
Как планируешь поддерживать порядок на таких масштабных квадратных метрах? ))) Моющий робот-пылесос?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 20 October 2013 - 14:52

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#505 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 15:13

Леночка, спасибо))))) это тоже моя детская мечта была!! Мне вчера сестра напомнила, что я в детстве всегда говорила - что вырасту, у меня будет собака, машина и дом)))) Мечты исполнила + еще муж и дочка))))

Вот я роботе оочень даже задумалась))))))))))))!!!!
а то у меня друг ( у его родителей гигантский коттедж, правда еще не весь доделанный) говорит, что его мама в понедельник начинает уборку, в четверг заканчивает))) а как весь дом доделают - так с понедельника по понедельник убираться будет.
Учитывая, что у меня живность еще - без помощника-робота не обойтись)

#506 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 16:49

насчет порядка-это отдельная история. моя свекровь уже замучилась-но у нее одни мужики. тебе то дочка будет помогать. я как помою пол на 2 этажах-крепко задумываюсь-а зачем мне это все надо))))))))))))

#507 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 22:10

Женя, поздравляю. Отличный дом, вы молодцы!!!)))) Я думаю дом очень рад скоро там поселится счастье)))))

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#508 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 23:20

Спасибо Танюш от души!!!!

#509 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 14:22

Да про порядок это отдельная история, у нас вот комнат много, а помощников у меня мало. Мою же как то, грязью не заросли)))
Главное что бы было где мыть, а уж время найдется!

#510 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 15:26

Девочки, инетерсуют ворота в гараж. У кого какие? за сколько брали? где заказывали?

#511 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 22:57

Девочки, мы от бани до забора отступили 3метра,и то, п.ч., у нас терраса будет по периметру бани)  а сколько надо отступить , если будет стоять гараж?
хватит 1,5 метров?

#512 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияКудрявая (21 October 2013 - 15:26) писал:

Девочки, инетерсуют ворота в гараж. У кого какие? за сколько брали? где заказывали?
мы будем автомат.ворота ставить.
у нас бартер был, меняли двери на ворота, обошлось в 15т.р. Фирма Дорхан.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 23 October 2013 - 23:17

#513 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияЛиЛи (23 October 2013 - 23:03) писал:

мы будем ставить автомат.ворота ставить.
у нас бартер был, меняли двери на ворота, обошлось в 15т.р. Фирма Дорхан.
ооочень круто(( потому что нам насчитали дорхан 36

#514 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 08:24

Просмотр сообщенияЛиЛи (23 October 2013 - 22:57) писал:

Девочки, мы от бани до забора отступили 3метра,и то, п.ч., у нас терраса будет по периметру бани)  а сколько надо отступить , если будет стоять гараж?
хватит 1,5 метров?
от гаража до забора минимум 1 м.

Сообщение отредактировал Иришенька: 24 October 2013 - 08:24

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#515 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияИришенька (24 October 2013 - 08:24) писал:

от гаража до забора минимум 1 м.
муж так же говорит, а его с понталыги сбивают, что надо 3 метра отступить.

#516 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 11:00

3 м от дома до соседей. Но тут еще вопрос такой есть. Этот 1 м тоже в уходе нуждается, элементарно или дорожка или траву косить или сделать там, например, склад для дров. В общем это тоже территория вашего участка и с ней надо что-то делать и об этом забывать не стоит. У родителей от хозблока до соседей сантиметров 50...70 расстояние, там крапива с меня ростом вырастает, а косить ее трудновастенько.

#517 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 21:29

я опять со своим гаражом)))Девочки, строители (ну, обычные мужички, нанятые, не спец.фирма) говорят, 3метра отступить...
родители так же говорят, кто-то 1 метр...
а есть нормативно-правовой акт какой-нибудь? где все это расписано?

#518 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 21:32

Цитата

СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство планировка и застройка городских и сельских поселений" пункт 2.12* ...Примечания*: 1.В районах усадебной застройки расстояние от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее, как правило, 6 м; а расстояние до сарая для скота и птицы — в соответствии с п. 2.19* настоящих норм. Хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на расстоянии не менее 1 м.
СП 30-102-99 "Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства" 5.3.4 До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м с учетом требований п. 4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы — 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) — 1 м; от стволов высокорослых деревьев —4 м; среднерослых — 2 м; от кустарника — 1 м.
чьих кустарников и деревьев? соседей?
а если там пока никто не живет и нет кустарников и деревьев?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 24 October 2013 - 21:32

#519 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 21:38

Вопросы снимаются))
все поняла, картинку нашла, как в 1ом классе, блин) по картинке, проще)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

84.43К   30 Количество загрузок:

#520 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 October 2013 - 21:29) писал:

я опять со своим гаражом)))Девочки, строители (ну, обычные мужички, нанятые, не спец.фирма) говорят, 3метра отступить...
родители так же говорят, кто-то 1 метр...
а есть нормативно-правовой акт какой-нибудь? где все это расписано?
Лиана, позвони мне завтра - напомни про вопрос про гараж! и я тебе точно скажу,как по закону( у юриста спрошу) - только напомни, пожалуйста

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома в стиле барнхаус с террасой | книжные стеллажи | столлайн интернет магазин | гипермаркет мебели в санкт петербурге